Кукольная жизнь Мастер-класс Моделирование конструирование Бытовая химия для кукол Обустройство ванной комнаты Клей Материал бросовый Скотч
Сегодня, наводя уборку, хотела было выбросить остатки фломастеров и рекламные газетки. Но в голову пришла идея)))
У меня были разные непишущие фломастеры, скотч, канцелярский нож, клеевой пистолет, рекламные буклеты.
Я отрезала нижнюю часть фломастера, с обрезанной стороны вставила крышечку от другого фломастера, вырезала из рекламного буклета картинку и приклеила ее на скотч. Получились вот такие миниатюрные чистящие средства.
Отразала макушечки фломастеров и с помощью клеевого пистолета сделала им донышки, аналогично наклеила этикеточки на скотч.
Из различных фломастеров получаются различные бутылочки и баночки.
Такой вот наборчик получился из 5 фломастеров.
С помощью картона, белой бумаги и скотча сделала пачку порошка. Три части гофрокартона по склеила скотчем, затем обернула белой бумагой, оклеила скотчем. Приклеила этикетку.
Такой вот получился порошок.
С помощью клея, трубочки и салфеток сделала туалетную бумагу и бумажные полотенца.
Такие вот рулончики.
Ну и разместила все это добро в шкафчике, который планирую поставить в ванной. Чтобы не мучатся постоянным расставлением этого добра на полках, я приклеила их на горячий клей. Надеюсь, кому-нибудь будет полезна идея и чьи-то стары фломастеры не полетят в мусорное ведро вслед за рекламой из почтового ящика))))
Гениально:))Идея просто супер,обязательно попробую:))
Спасибо) Самая большая сложность — это резать канц.ножом. Тут главное не спешить! Ну а дальше все просто)
Как здорово вы придумали! Пожалуй возьму на заметку, дочке точно понравиться! Спасибо!
Спасибо) Мне самой результат понравился, а я уж далеко не ребенок)))
спасибо! пригодится! делаю домик для Барби! скоро покажу!
Обязательно зайду посмотреть на Ваш домик! Я сама в процессе. Немного материалов не хватает, так вот и занимаюсь мелочевкой)))
Отличная идея!
Очень все круто. Только я не понимаю Фломастеров, они разные, то тонкие то наоборот. и не очень еси честно поняла все как. извините
Специально для Вас)))
Потрясающе. Такая фантазия. Я в восторге.
Спасибо за идею.
Обязательно сделаю для кукольного домика дочери такие «фломастеровые» чистящие средства.
Сама я пока только придумала мини-бутылочки для шампуня-геля выпиливать из фанеры, еще коробки для сока тоже с основой из фанеры — а сверху тоже рекламку клею.
Зато рекламные буклетики использую во многих своих поделках для кукол — делаю и коробочки, и упаковки мини-товаров, даже мини-книжки в твердых обложках.
Ой, приятно, что Вам смогла подкинуть идею, Вы то уж давно в моих избранных авторах! Вы молодец, все до последнего кусочка фанеры в ход пускаете!
Интересно-то как получается: друг другу помогаем обустраивать кукольные домики.
Я, конечно, большая любительница мастерить фанерную кукольную мебель. Но в моем домике ее уже даже больше, чем нужно, поэтому постепенно переключаюсь на продумывание/изобретение кукольной мелочевки. Это занимательно, но порой всё голову сломаешь, пока найдешь нужный материал для таких мелких поделок, да чтобы они еще и попрочнее вышли.
Так и, например, коробки/корзинки плетеные из тонкой проволоки (обмотанной ниткой для вязания) у меня придумались — вещи такие нужные и необходимые в кукольном хозяйстве.
И многое другое тоже.
А фанера для меня привычный материал — вот и придумала использовать ее немного в необычном виде, т.е., как брусочки-основы для бутылочек и коробочек.
Иногда я себе от всего такого — «домикостроительного» — почти отдых дозволяю. Сейчас, например, увлеклась вязанием нарядов для наших кукольных жительниц — вроде как и шкафчики в домике наполняю, опять же у дочки интерес к игре «в домике» поддерживается.
Я считаю игру в куклы очень важным моментом в жизни детей, в частности девочек. Особенно хорошо, когда мама играет вместе с детьми, ведь так мы учим наших девочек создавать уют в доме, развиваем фантазию, любовь к рукоделию, воспитываем в них чувство прекрасного, подготавливаем их к самостоятельной жизни, воспроизводим различные ситуации, с которыми они могут столкнуться в жизни. Плюс ко всему — мы просто-напросто становимся ближе нашим детям (как говорил Матроскин — «совместный труд — он объединяет»), мы дарим нашим крошкам счастливое детство, ведь внимание и любовь — это главное, а все остальное, если не купим, то создадим руками (что вероятнее всего — и не потому что денег нет, а потому что товары в магазинах не отвечают нашим требованиям). Моя мама играла со мной в куклы, она никогда не запрещала мне в них играть (даже когда я уже начала бегать на дискотеки). Моя мама за все мое детство смогла позволить купить мне только две куклы барби (и они до сих пор целы, правда одна страшнее атомной войны — первая), но она научила меня шить, вязать крючком и спицами, вышивать, забивать гвозди, пилить, красить. Так что все, что я умею — дала мне мама. И я очень хочу быть такой же хорошей мамой своим детям.
Классно придумано! И я попробовала сделать, но не смогла найти подходящее для порошка.помогите что можно использовать,а то у меня только колпачки из под фломастеров
Лерочка, для стирального порошка можно использовать картон, а если его нет, то можно просто сложить несколько раз альбомный листочек и обклеить скотчем, а сверху уже эмблемку стирального порошка
Источник
Игрушка Мастер-класс 8 марта День защиты детей Моделирование конструирование Ванная комната для маленьких кукол Бумага Бусины Гуашь Картон гофрированный Киндер-сюрприз Клеёнка Клей Коробки спичечные Материал бросовый Салфетки Тесто соленое Трубочки коктейльные
Приветствую гостей своего блога! Добралась сегодня до компьютера и «раздаю долги», обещанные мастер-классы.
В этом блоге я покажу как можно сделать ванную комнату для маленьких куколок- 7-10 см. Такую комнату я уже показывала в своём пупсиковом домике , только немного попроще, но и эта тоже очень простая в изготовлении! Используется бросовый материал и, если не считать сушку солёного теста, делается буквально часа за полтора. Но и тесто, при желании можно заменить на пластилин, в принципе, мебелью этой играют не часто, больше для красоты она стоит (по крайней мере, у моих детей)
Для ванночки нам понадобится:
-крышка от какао «Несквик»;
-салфетка для мытья посуды;
-трубочка от сока;
-солёное тесто;
-белая краска и фломастер у меня оранжевый, вообще, вся комната в оранжевых тонах в цвет ванны и раковины);
-деревянная шашлычная шпажка;
-кусочек полиэтилена, клеёнки или ткани;
Из теста раскатать тоненькую длинную колбаску и облепить крышку по краю, формируя бортики.
На краешек можно прилепить «мыльце».
Определиться, где у вас будет сторона с душем и сзади приделать прямоугольник из теста, в который воткнуть трубочку-душ.
Когда тесто высохнет, покрасить борты ванны в белый цвет, на «лицевом» краю ванночки можно нарисовать рыбок, раскрасить мыльце и подрисовать «барашки» — синий и красный. Извиняюсь за качество фото, делала ночью.
Из пакета я вырезала квадрат — душевую шторку.
Надеть шторочку на шпажку.Вместо шпажки можно использовать проволоку.
Шпажку со шторочкой вставить в стену над ванной. С обратной стороны торчащую палочку можно замаскировать, повесив на неё картину или использовать как вешалку для одежды.
На край ванны приклеить кусочек салфетки для мытья посуды- это наша мочалка. Можно нарисовать или вырезать из журнала картинки с изображением шампуней, гелей для душа, резиновых уточек и приклеить к стене над бортиком ванны. Известно, что секрет уюта в меленьких деталях 🙂 Ванночка готова!
Делаем унитазик. Нам понадобятся:
-спичечный коробок;
-пластмассовая ложечка от лекарства;
-солёное тесто;
-ватман;
-белая краска и фломастер;
-бусинка;
От ложечки отрезаем ручку и выкидываем. Оставляем «черпалку» 🙂
На кусочек солёного теста (не обязательно) можно положить маленький чёрный кружочек, который будет имитировать слив. Лучше его вырезать из цветной бумаги, а не как я, красить чёрным фломастером- немного расплылся от теста.
Вложить ложку в тесто, немного загибая края, формируя бортики.Сформировать ножку.
Приставить унитазик к спичечному коробку- будущему сливному бочку, чтоб поверхность подходила, сравнялась.
Оставить сушиться вот в таком виде.
Когда просохнет, обвести контур унитазика карандашом по бумаге.
Приставить унитаз к полученному контуру спинкой и и обвести ещё раз, чтоб сделать стульчак с крышкой, как на картинке.
Приклеить унитазик к спичечному коробку.
Приклеить стульчак к сидению, а к бочку сверху приклеить бусинку. Унитаз готов!
Делаем раковину. Для неё нам понадобится:
-половинка киндер-сюрприза;
-деталь от ненужного крючка;
-соленое тесто;
-краска и фломастер;
-ватман и картон;
-зеркальце;
Вариант первый, простой, но незавершенный. Облепить край киндера, формируя бортики раковины. А сзади приклеить крючок, изображающий кран. Очень просто и быстро, но незавершенный, потому что я решила сделать раковину чуть поинтересней.
. и сняла тесто и начала рисовать этот шаблон:
Вариант второй. Вырезаем шаблончик. Он рассчитан на маленькую половинку киндера. Из картона вырезать по шаблону заднюю стенку «мойдодыра» 🙂
Спицей пройдемся по линейке по местам сгиба.
Приклеиваем заднюю стенку.
Внутрь вставляем крючок и крепим его скотчем.
На нижнюю часть киндера льём клей.
. и вставляем его в отверстие.
Приклеиваем зеркальце, можно приклеить фольгу или зеркальный картон. Раскрашиваем всю эту красоту фломастером- рыбки, дверцы шкафчика, «барашки». Можно рыбок нарисовать прям на зеркальце. Раковина получилась широкая, есть много места для зубных щеток, пасты. мыла, каких нибудь салфеточек и прочих умывальных принадлежностей. Раковина готова!
Делаем держалку для полотенца. В некоторых коробках сока есть под крышкой такие вот штучки, никогда не замечали? 🙂 Она так и просится, чтоб из неё сделали вешалку в ванную комнату.
Приклеиваем эту штучку к стене и вешаем полотенечко. Готово!
Любуемся результатом и довольной дочкой.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!! Timofeevna
Источник