- Настенный держатель для модема
- Авторизация на сайте
- Процесс изготовления
- Как легко повесить роутер на стену без сверления
- Где расположить роутер
- А можно ставить на стол и вешать на стену?
- Вредно или нет ставить роутер в жилой комнате
- Где ставить роутер, если в доме есть енот
- Как надёжно повесить роутер, чтобы не сверлить стену
- Деревянная полочка для роутера своими руками
- Что нам понадобилось
- Как происходил процесс изготовления
- Как спрятать роутер: 6 красивых вариантов, которые вам понравятся
- 1 Настенный шкаф
- 2 Кармашек
- 3 Настольный органайзер
- 4 Дизайнерская модель
- 5 Интеграция в общую интерьерную композицию
- 6 Идея декора
- Пока комментариев нет. Начните обсуждение!
Настенный держатель для модема
Авторизация на сайте
Привет всем любителям самоделок!
Недавно я решил повесить на стену свой модем, который до этого, стоял у меня на компьютерном столе.
В связи с особенностью формы модема (узкой и вытянутой в высоту), он стоял на столе довольно неустойчиво и мог легко опрокинуться от случайного задевания. В то же время на задней стенке этого модема, имеются проушины, сделанные специально для подвешивания на стену.
Вот я и решил повесить его на стену повыше, поскольку так будет удобнее и безопаснее, да и для надежной работы беспроводной сети Wi-Fi так будет лучше.
Однако оказалось, что когда модем висит на стене, его очень неудобно включать и выключать, поскольку соответствующая кнопка, находится внизу на задней панели, а промежуток между стеной и задней панелью не очень большой. Кроме того выяснилось, что в таком положении, модем еще и греется значительно сильнее (видимо из-за близости стенки).
В результате я решил сделать специальный навес или держатель, который можно было бы закрепить на стену, а уже на него вешать модем.
Для этого мне понадобились следующие принадлежности:
Материалы и крепежные элементы:
• Отрезок доски толщиной 2 см, шириной 12 см, и длиной около 20 см.
• Два шурупа 3х15 мм.
Инструменты:
• Чертежный и мерительный инструмент (карандаш, рулетка и угольник).
• Электролобзик с пилкой для фигурного реза.
• Электродрель-шуруповерт.
• Сверло по металлу диаметром 2,5 мм.
• Сверло по металлу диаметром 4 мм.
• Перовое сверло по дереву диаметром 16 мм.
• Сферическая фреза по дереву.
• Полукруглая стамеска.
• Отвертка с битой PZ2.
• Наждачная бумага.
Процесс изготовления
Сначала я произвел разметку дощечки и особенно будущего выреза под заднюю панель модема, на которой находятся порты для подключения кабелей, а также кнопка включения питания.
Вообще, нужно отметить, что такой держатель лучше всего делать из толстой фанеры, он будет значительно прочнее и надежнее. Но я в тот момент не нашел куска толстой фанеры и решил делать держатель из отрезка доски.
После разметки, я выпилил заготовку лобзиком и тщательно обработал ее наждачной бумагой.
Затем просверлил в заготовке два сквозных отверстия диаметром 4 мм, под шурупы, для крепления держателя к стене.
Эти отверстия раззенковал сферической фрезой по дереву, чтобы утопить головки шурупов.
После этого просверлил еще два глухих отверстия диаметром 2,5 мм, для последующего вворачивания в них мелких шурупов, на которые собственно и будет навешиваться модем.
Источник
Как легко повесить роутер на стену без сверления
Без Wi-Fi-роутера теперь нет практически ни одного дома или квартиры. И что только по этому поводу ни говорят! Есть версии, что излучение катастрофически вредно для здоровья, что сигнал могут использовать для проникновения в ваши персональные данные и прочее. Кроме того, вроде и роутер у вас такой, как у соседа, а сигнал намного слабее, в чём дело? Может, правда ‒ воруют? Разберёмся с вопросами установки этого прибора и способами самого эффективного и безболезненного для вашего интерьера крепления.
Где расположить роутер
Для Wi-Fi-сигнала есть препятствия, это факт. То есть неудачное расположение устройства может напрямую повлиять на качество и скорость работы в интернете. Значит, нужно найти такое место, откуда сигнал мог бы беспрепятственно доходить до вас как до пользователя.
О технических характеристиках нужно говорить отдельно. Тут всё понятно: роутер должен соответствовать особенностям вашего подключения и иметь максимальные данные для передачи сигнала. А вот помехи – это как раз то, на что вам следует обратить особенное внимание.
Что может препятствовать прохождению Wi-Fi-сигнала? Это могут быть стены, особенно несущие, потолки и полы, если в них присутствует металлическое армирование, даже ковры на стенах и фикусы в кадке могут помешать прохождению радиоволны.
А можно ставить на стол и вешать на стену?
У всех роутеров есть небольшие ножки, которые не допускают плотного контакта вентиляционных отверстий с поверхностью. Так что можно их просто поставить на стол или навесную полку либо прикрепить к стене. В любом случае наличие зазора для вентиляции будет обеспечено.
ФОТО: kmwoley.com Так что в этом плане проблем нет: хоть антресоли, хоть пространство за шкафом. Любой каприз ради вашего удобства
Вредно или нет ставить роутер в жилой комнате
Нет однозначного ответа на этот вопрос. Споры ведутся, и клинических исследований, которые бы подтвердили или опровергли вред Wi-Fi для человека, нет. Что делать в такой ситуации?
Как говорят, бережёного Бог бережёт, так что есть смысл поставить источник сигнала в нежилой комнате, по крайней мере ‒ не в той, где вы проводите большую часть своего времени.
ФОТО: remontnik.ru Не стоит ставить роутер в спальне или гостиной, тем более – в детской. А вот прихожая, кухня, коридор – пожалуйста
Где ставить роутер, если в доме есть енот
Любые домашние животные – это потенциальная опасность для ваших приборов. Кошки, собаки, птицы, кролики и прочие домашние питомцы могут заинтересоваться устройством и перегрызть провод или уронить его на пол.
ФОТО: petlike.me Если вы решили завести милого енота, то точно прячьте всю проводку за прочными кабель-каналами, иначе у вас не будет ни енота, ни дома
Так что такие приборы, как роутер, лучше ставить в недоступном для живности месте. Расположение на стене повыше – самый удачный вариант.
Как надёжно повесить роутер, чтобы не сверлить стену
Не всегда сверление возможно, например – у вас тонкая гипсокартонная перегородка. Или просто вы ещё не определились окончательно с местом расположения прибора. Как быть в таком случае? Многие будут вам советовать просто купить двусторонний скотч. Но не спешите это делать. Роутер ‒ всё-таки электроприбор, и минимальный нагрев в нём присутствует, так что клейкий слой двустороннего скотча от тепла может размягчиться, и ваш роутер шлёпнется на пол, а это крайне нежелательно.
Есть простой и изящный выход, для которого вам потребуется клеевой пистолет и обычная липучка, которую используют для одежды.
ФОТО: YouTube.com Закрепите одну из полос липучки на стену с помощью клеевого пистолета, а вторую ‒ на ваш роутер. Всё, проблема решена без всякого сверления. Нужно перевесить – просто прикрепите липучку на другое место
А если вы всё-таки решили повесить роутер стационарно – то вот способ, который поможет не ошибиться с отверстиями для сверления:
Источник
Деревянная полочка для роутера своими руками
Сегодня у нас важная полезная работа — мы будем делать полку под роутер.
Полочка под роутер
Вся идея этой полки пришла после сообщения в одной из соцсетей. Прислали мне фотографии своего аппарата.
Ширину
И длину устройства
У меня как раз от скворечников остался материал. Так что вышло безотходное производство))
Что нам понадобилось
- Доска
- Саморезы
- Лобзик
- Шуруповерт
- Шкурка
- Карандаш
- Морилка
- Клей по дереву
Как происходил процесс изготовления
Итак, начали! Берем доску. Отмеряем нам нужный размер.
Я надфилем прошел края. Можно шкуркой
Вот наша площадка, на которой будет лежать агрегат. Но полку нам вешать на стену. Обычно для этого используют что-то типа «тюльпанов». Не цветы)) Так держатели полок называют. Ну или делают ушки. А мне вот захотелось сделать своего рода тюльпаны))
Взял 4 уголка
Те же остатки от скворечников, тоже края прошел надфилем. На двух из них я сделал дырочки, чтобы прикрутить к нашей полке.
И прикрутил к нашей площадке.
Квадратность меня не устроила, и лобзиком я округлил края полочки.
Полку нам крепить к стене. Поэтому в уголках мы сразу делаем дырочки.
И чтобы наш саморез не выглядывал, в скошенной детали делаем такую выемку. Дабы шляпка ушла внутрь.
Два других уголка мы обрезаем. И тоже округляем. Это будут бортики.
Вот такие две заготовочки у нас вышли. Сразу в них по одному отверстию делаем. Для соединения с нижними уголками.
Нижние уголки мы смазываем клеем — на всякий случай.
Так как соединять уголки будет один саморез, чтобы наши стенки не крутились на нем и не болтались, я пришел к такому решению.
И прикручиваем детали. Вот наша заготовка))
Теперь надо ошкурить.
На мой вопрос покрыть морилкой или лаком, попросили морилку. Что я и сделал))
Вот такое у нас вышло изделие
На мое «Готово» попросили повесить полочку на место.
Стены у друга дома панельные. Поэтому я взял ударную дрель, бур, 2 самореза и дюбеля.
Источник
Как спрятать роутер: 6 красивых вариантов, которые вам понравятся
Без электроники и подключения к интернету сложно представить себе современную квартиру. Однако бесконечные провода и технические аксессуары могут внести хаос и стать источниками визуального шума. Мы расскажем, как правильно вписать в интерьер аксессуары, которые обеспечивают бесперебойную поставку сигнала. Спойлер: иногда их можно не прятать, а делать декоративным акцентом.
1 Настенный шкаф
Если в наличии есть пустая стена или ее часть — это отличный вариант для размещения роутера. Чтобы он не бросался в глаза и не портил красивую отделку, спрячьте его в шкаф.
2 Кармашек
Это тоже настенный вариант крепления роутера, он подойдет тем, у кого недостаточно места для настенного шкафа. Миниатюрный деревянный или пластиковый карманчик можно закрепить даже на небольшой свободной площади.
3 Настольный органайзер
Размещение роутера на рабочем столе тоже может быть удобным. Да, на стене он не занимает полезную площадь, но в случае поломки к нему сложнее добраться.
4 Дизайнерская модель
Еще необычный способ вписать роутер в интерьер — выбрать дизайнерскую модель. На рынке представлены самые разные вариации интернет-девайсов. Подобный аксессуар с виду не похож на всем привычный гаджет и напоминает, скорее, арт-объект или предмет декора.
5 Интеграция в общую интерьерную композицию
Грамотно обыграть роутер в интерьере — тоже способ скрыть его с глаз.
6 Идея декора
Еще один интересный способ вписать роутер в интерьер — сделать его декором. Скрыть его таким образом не получится, но вот добавить изюминку пространству вполне можно.
- Материал подготовила: Елена Перлова
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!
ИВД. 2-комнатные квартиры
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам оформления интерьера, строительства и ремонта жилых помещений. Основной контент сайта составляют авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы, реализованные и дизайн-проекты архитекторов и дизайнеров.
На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; получить советы и рекомендации по оформлению интерьера, обустройству дома и земельного участка; напрямую пообщаться с другими читателями на форуме.
Источник