Делаем полки для выставки. Просто и мобильно
В этом мастер-классе я поделюсь опытом, как сделать полочки для экспозиции простыми и удобными. Часто бывает, что в выставочном пространстве вам достаётся мало места, но нужно выставить работы красиво. Бывает и такое, что вы делаете для очередной выставки разные по высоте работы. Как угадать, какие полки вам пригодятся? Мы не будем полагаться на случай и сделаем универсальные полочки! Нам потребуется:
1. Коробка картонная с крышкой ( в моём случае размер 60 см на 30 см и высота — 11 см)
2. Салфетки для декупажа белые и с рисунком
4. Водный лак или пропитка акриловая для древесины «Аква»
5. Краски любые или фломастеры
6. Тонкая верёвка или бечёвка
7. Фиксаторы (фурнитура)
8. Краска акриловая белая
9. Кисточка и губка
Будем делать конструкцию, состоящую из одной большой и двух маленьких полочек.
Итак, для начала разрежем крышку коробки на две части, чтобы получить основу для двух длинных, небольших по высоте полок. Одну я сделала 7 см по высоте сбоку, а другую 12 см по боковой высоте. Верхний край по разрезу делала фигурным. Мне захотелось изобразить на этой плоскости деревья, чтобы полки не были скучными. А вы можете фантазировать по-своему: домики, орнамент, цветы, абстракция — выбирайте сами! Теперь нам предстоит коробки обклеить со всех сторон белыми салфетками. Я использовала клей ПВА.
Затем, после высыхания, я покрыла коробки слоем белой акриловой краски. После высыхания начала делать декупаж поверхностей цветными салфетками.
Внутреннюю часть коробок с помощью губки или жёсткой кисточки я покрыла бежевой краской вот таким образом.
На маленьких полках остальные поверхности тоже нужно обклеить цветными салфетками.
Затем слегка прорисуем деревья и кусты. Но только я это сделала намёком, очень абстрактно и лёгким тоном, для того, чтобы полки не перебивали саму экспозицию.
После того, как было всё нарисовано и остальные поверхности коробок декорированы салфетками, после полного высыхания я нанесла акриловую декоративную пропитку для дерева, за неимением лака для декупажа. Результат мне понравился. После этого я отправилась в магазин подбирать фиксаторы, которые будут крепиться на верёвки. Важный момент: возьмите с собой верёвку и в магазине оденьте на неё фиксаторы. Проверяйте, насколько прочно пружинки зажимают фиксаторы на верёвке. Нам нужно, чтобы они не съезжали под весом выставочных экспонатов. Вот, что я подобрала.
И проверила, как держится каждый фиксатор. Всего нужно 16 фиксаторов-стопоров.
Для сборки полочек в единую конструкцию нужно предварительно сделать по бокам каждой полки по две пары дырочек в основании, через которые будем продевать верёвочки. А у большой полки ещё и сверху. Вот так.
Начинаем собирать конструкцию. Следует продевать верёвочку, начиная с нижней полки, добавляя фиксаторы на верёвку в основании каждой полочки.
Центральную большую полку я обрамила фиксаторами и сверху и снизу.
После того, как верёвка продета до верха, нужно оставив хвостик, вернуться к основанию верхней полочки и продевать верёвку вниз уже в другой ряд вертикальных дырочек, не забывая одевать фиксаторы. Сверху с каждой стороны полочки будет петелька из верёвки, которую удобно зацепить за крючок, который можно одеть сверху пластиковой кабинки на выставке. Или вы повесите эти полочки на любую другую стену, зацепив за гвоздик или закрепив на рейку и т. д.
Вот, что получилось после продевания верёвки с двух сторон всех полочек. Расстояние между полочками регултруете с помощью ослабления фиксаторов и перемещения полочек по верёвке.
Внизу и вверху оставьте запас верёвки побольше. Вы можете регулировать расстояние между фиксаторами и получать разную высоту полочек для разных выставок, в зависимости от вашего ассортимента.
До выставки ещё есть время, но мне очень захотелось примерить, как может выглядеть экспозиция на новеньких удобных и очень компактных и мобильных полочках! Примерно так. Извините, за качество фото — коробка бликовала от вспышки.
Игрушечные обитатели оценили «новый домик» по достоинству! Эти полочки компактно складываются — нужно только под большую полочку положить маленькие с двух сторон. Верёвки совсем не мешают, их можно удлинить, ослабив фиксаторы! Буду рада, если моя конструкция облегчит вам непростую выставочную деятельность!
Источник
Идеи для выставочных стендов. Часть 2. Стеллажи.
Доброго все дня!
Большое спасибо всем за дополнения и оценки в первой части про Подвесные полочки ( http://www.livemaster.ru/topic/536555-idei-dlya-vystavochnyh-stendov-chast-1-podvesnye-polki?vr=1&inside=1 ). Добавлю, что бОльшая часть вещей крепится к стенам стенда при помощи вот таких огромных (51 мм !) канцелярских зажимов. А вот зажимы меньшего размера подойдут (и то с трудом) только для подхвата боковых штор, которыми закрывают стенд на ночь.
Сегодня вторая часть — Стеллажи. Еще раз приятного просмотра и вдохновения!
P.S. Я очень трепетно отношусь ко всем Мастерам и их труду, поэтому прошу использовать фотографии только для вдохновения, а не копирования стиля. Также заранее извиняюсь и за качество фото, и за появление Мастеров в кадре, да и в целом за то, что не смогла уделить внимание всем кому бы хотела.
1. На этом стенде всегда было много посетителей )), поэтому фотография только такая. Деревянный стеллаж, который можно взять в аренду:
2. Стеллаж у этого автора опустел в первый же день )), поэтому у меня фотография без его жителей:
3. Стеллаж, который можно взять в аренду. Стеллажик отодвинут от стены и стоит ближе к проходу, поэтому за ним остается небольшое пространство и для вещей, и для себя )). Обратите внимание на освещение в виде ламп-прищепок и настольной лампы.
4. Этот стеллаж тоже отодвинут от стены ближе к проходу:
5. Стенд на двух авторов. На одном стеллаже добавлена подсветка в виде люминесцентных светильников:
6. Стеллажи на темно-красном фоне, плюс лампы-прищепки для дополнительной подсветки:
7. Стеллажи, которые можно взять в аренду, на светлом фоне:
8. Стеллажи на темном фоне:
9. Стеллажи на бежевом фоне плюс дополнительная подсветка:
10. Вот так смотрится стеллажик с подсветкой и на темном фоне (фото не очень удачное, в жизни очень красиво):
11. Стенд с деревянным стеллажом и интересной мебелью. Обратите внимание, что текстильного фона нет, только удачно обыгранные стандартные пластиковые панели:
12. Темные стеллажи на светлом фоне:
13. Стенд на двух авторов в едином стиле. Два стеллажа на бордовом фоне из органзы плюс лампа-прищепка:
14. Еще стенд на двух авторов в едином стиле:
15. Деревянный стеллаж и сбоку подвесные полочки: (простите, что рука не поднялась кадрировать фото)
16. Деревянные стеллажи и гирлянда:
17. Один стеллаж на светлом фоне:
18. Стенд на двух авторов в едином стиле: (не успела сделать фотографию, когда еще были жители этих стеллажей)
19. Большой стенд на нескольких авторов. Три стеллажа на светлом фоне из обоев плюс гирлянда для подсветки. Сверху хорошо видны те самые зажимы-прищепки:
20. Темные стеллажи на золотистом фоне с драпировкой:
21. Темные стеллажи на темном фоне. (Этот стенд был тоже всегда полон посетителей, поэтому с моим ростом метр с кепкой получилась только такая фотография ))).
На сегодня у меня все. Спасибо за просмотр! Завтра с меня третья часть про Столы.
Источник
Идеи для выставочных стендов. Часть 1. Подвесные полки.
Доброго всем дня!
Идея сделать публикацию о выставочных стендах родилась у меня сразу же, как только я стала готовиться к первой своей выставке, а именно Хелло Тедди 2013. Так как это была моя первая выставка, то и в голове была полная каша и множество вопросов — как выглядит стенд, что такое стенд-стенка, какие сделать полки, как рассадить игрушки, какое сделать освещение, какой выбрать фон и вообще как все свои выставочные вещи довезти до выставки.
Поэтому на выставке я старалась растолкать посетителе й выждать редкие моменты без посетителей и сделать фотографии издалека, уделяя внимание именно общему виду. Возможно, что мои усилия не пройдут даром и кому-то эти фотографии помогут избежать ошибок и подготовиться к своей выставке на все 100%.
Чтобы было легче ориентироваться, я разделила весь отснятый материал на 4 части: Подвесные полки, Стеллажи, Размещение на столах и Стенки.
P.S. Добавлю, что я очень трепетно отношусь ко всем Мастерам и их труду, поэтому прошу использовать фотографии только для вдохновения, а не копирования стиля. Также заранее извиняюсь и за качество фото, и за появление Мастеров в кадре, да и в целом за то, что не смогла уделить внимание всем кому бы хотела.
Сегодня первая часть — Подвесные полочки. Приятного просмотра и вдохновения!
1. Полочки на светлом фоне:
2. Полочки на светлом фоне плюс небольшой столик, на который можно положить визитки:
3. Полочки в виде домиков:
4. Полки на фоне золотисто-коричневых жатых штор. Эти шторы удобны тем, что их не надо гладить.
5. Текстильная полка:
6. Полки на узорчатом фоне:
7. Цветовое разделение одного стенда на двух авторов:
8. Стеллажи и полочки на полосатом фоне:
9. Полочки на фоне нарисованной елочки:
9. Полочки и текстильное разделение двух авторов:
10. Полочки на темном фоне. Катюша, привет! ))
11. Полочки на фоне штор-нитей. Плюс светодиодная елочка как идея для освещения.
12. На этой фотографии хорошо видно как на стандартном двухметровом стенде помещаются подвесные полочки, комод, 2 стула, и лампы-прищепки по бокам для дополнительного освещения:
13. Полки на бежевом фоне:
14. Еще бежевый фон:
15. Полочки на светло-зеленом фоне. Прошу прощения за то, что руки не поднялись откадрировать фото:
16. Полка (кажется неразборная) на светлом фоне:
17. Светлый фон и небольшие полочки. Лампа как дополнительное освещение:
18. Полочки на ажурном фоне:
19. Полки в виде домиков:
20. Полка на темном фоне и ажурными шторами:
21. Полки на светлом фоне. Плюс гирлянда как дополнительное освещение:
22. Еще полочки на светлом фоне:
23. Полки на фоне обоев. Плюс гирлянда.
24. Полки на темно-бордовом фоне. Освещение от стандартной лампы, которая идет вместе со стендоми крепится сверху на фризе:
25. Полочки на бежевом фоне:
26. Последнее фото — это конечно не полочка, а просто идея как можно подвесить к стене небольшие игрушки:
На этом на сегодня все )). Спасибо за просмотр! Завтра с меня вторая часть про стеллажи.
Источник