- Выдвижная мини-кладовая за холодильником своими руками
- Шаг 1:Подбор материалов
- Шаг 2: Сборка конструкции
- Шаг 3: Крепеж полочек
- Шаг 4: Финальные штрихи
- Секретная секция за холодильником: как сделать выдвижную полку для хранения банок и специй
- Преимущество секретной секции за холодильником
- Список необходимых материалов и оборудования
- Изготовление рамы
- Полезные советы
- Прикручиваем мебельные колесики
- Процесс сборки деревянной рамы
- Распиливаем дюбели
- Покрасочные работы
- Применение проволочной сетки
- Выдвижная полка за холодильником
- Авторизация на сайте
- Процесс изготовления
- Скрытая выдвижная полка за холодильником. Мастер-класс.
- Вам останется приобрести все детали и доски в строительном магазине, там же заказать распил по вашим размерам и собрать все дома, как конструктор.
- Вам понадобятся:
- Шаг 1. Замеряем проем между стеной и холодильником
- Шаг 2. Проектируем полку и рассчитываем детали
- Полочки
- Ограничители
- Детали
- Шаг 3. Собираем наш стеллаж
Выдвижная мини-кладовая за холодильником своими руками
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Рассмотрим возможность заполучить немного места для такой необходимой кладовой, и при этом не загромождать пространство. Сгодится даже приблизительно 12-сантиметровый зазор, пустующий между стеной и холодильником. Оборудовав там мини-кладовую, можно без труда выдвинуть шкафчик и взять все необходимое, а потом так же легко задвинуть его обратно.
Шаг 1:Подбор материалов
Нам понадобятся:
деревянная доска 61см х 122см х 2см – 1 штука,
деревянная доска 13см х 1,22м х 1,5см – 1 штука,
деревянная доска 61см х 10см х 1,5см – 6 штук,
деревянная доска для основы 61см х 10см х 2см – 1 штука,
ручка и шурупы или саморезы для крепежа
2 мебельных колесика (7,5см),
6 деревянных нагелей 63,5см х 0,7 см,
клей для древесины,
шурупы для дерева.
Шаг 2: Сборка конструкции
Возьмите доску 13см х 1,22м х 1,5см и распилите ее на 2 равные доски по 61см. Это 2 боковые стенки мини-кладовой.
Для нижней полочки возьмите доску 61см х 10см х 2см.
Для верхней полочки возьмите доску 61см х 10см х 1,5см.
Склейте конструкцию и скрепите ее шурупами.
Шаг 3: Крепеж полочек
Оставшиеся 5 досок 61см х 10см х 1,5см закрепите на таком расстоянии (от верха конструкции): 11,5см, 16,5 см, 16,5см, 19см, 23,5см, 28,5см. Потом просверлите отверстия, чтобы вставить деревянный нагель в каждую полочку, подготовьте нагели длиной 64,5см и вставьте их в проделанные отверстия.
Шаг 4: Финальные штрихи
Сделайте разметку на нижней части конструкции и прикрепите колесики на одинаковом расстоянии с обеих сторон.
Теперь осталось только закрепить ручку. Поставьте конструкцию на колесики и примерьте, где вы хотите расположить ручку, чтобы было удобно. Сделайте разметку и закрепите ручку шурупами или саморезами.
Мини-кладовая готова к использованию. Такое приспособление непременно найдет свое укромное место на любой кухне. Наслаждайтесь творением своих рук!
Маленькая квартира — не приговор. Если использовать оригинальные системы хранения вещей, то удастся разместить всё, что необходимо для комфортной жизни.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Секретная секция за холодильником: как сделать выдвижную полку для хранения банок и специй
Мне нравится обращать внимание на детали. Именно эта черта помогает мне в организации пространства в моем доме. Решила я начать с кухни, с того места, где я чаще всего провожу время. Меня смущало лишь то, что кухонные шкафчики и полки были переполнены различными банками и специями. Мне необходимо было специальное место для всего этого, поэтому я, недолго думая, сделала сама секретную секцию за холодильником, где по сей день храню свои специи. Сегодня, дорогие мастера и мастерицы, я с удовольствием вам расскажу, как проходил весь рабочий процесс.
Преимущество секретной секции за холодильником
Секцию очень легко можно разместить за холодильником. Преимущество ее состоит в том, что она, во-первых, не занимает много места. Во-вторых, благодаря ей не загромождается общее пространство кухни.
Если вы обратите свое внимание на фотографию, которая представлена вверху, то вы можете увидеть на месте моей новой секции узкое пространство, куда не вмещалось абсолютно ничего. Но с такой универсальной полкой для банок все изменилось к лучшему.
Российские кухни, как правило, довольно компактны и не всегда могут позволить себе дополнительную комнату для кладовой. Если ваша кухня, как и у меня, тоже небольшая, то этот мастер-класс поможет решить вам многие вопросы, касающиеся организации хранения вещей.
Я выбрала проволочную сетку для подложки и темный воск, чтобы придать своей «кладовой» деревенский вид, который больше всего подходил под интерьер. Кстати, мне нравится сочетание этих двух материалов. В темном дереве есть нечто, что очень выгодно и красиво смотрится на фоне металла.
На фото ниже вы можете увидеть, как полка для банок смотрится в собранном виде. Она незаметная и функциональная.
Очень надеюсь, что данный мастер-класс вдохновит вас на создание точно такой же полки или подобной. А пока что подготовим все необходимые материалы и инструменты, которые понадобятся нам для нового проекта.
Список необходимых материалов и оборудования
Перед тем как приступить к практической части данного мастер-класса, необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:
- дрель;
- темный воск цвета ореха;
- кисти;
- прозрачный лак;
- винты;
- пять штифтов;
- гвозди;
- 4 колеса;
- мебельную ручку для шкафа;
- проволочную сетку;
- кусачки;
- степлер.
Все эти материалы и инструменты есть практически во всех строительных и хозяйственных магазинах. Их покупка обойдется вам недорого. А теперь вам необходимо запастись свободным временем и терпением.
Изготовление рамы
Первым шагом было изготовление рамы. Для этого я использовала три деревянные доски. Длина каждой доски составляла 150 сантиметров, а ширина — 15 сантиметров. Я сохранила эти размеры, чтобы сделать стороны для деревянной рамы. Для того, чтобы получились две детали: одна верхняя, другая нижняя, — я распилила одну из досок, длина каждой составляла 54 сантиметра.
В конечном итоге у вас должно получиться четыре деревянные детали, которые затем необходимо расположить в форме прямоугольника (2 больших куска по бокам и верхние и нижние деревянные доски с внутренней стороны).
Полезные советы
Я настоятельно советую, если вы используете мягкую древесину для этого проекта, сделайте несколько предварительных отверстий с помощью дрели, прежде чем вкручивать шурупы в древесину, так как вы можете расколоть древесину. А это нежелательно, в противном случае вам придется все начать с самого начала.
Также вы можете сделать небольшое углубление с большим сверлом, чтобы шурупы находились на одном уровне с деревянной рамой (шуруп не будет торчать из дерева). В этом мастер-классе, как вы можете заметить по фотографиям, я работаю с довольно простым и недорогим оборудованием. Но вы можете приобрести те инструменты, которые многое сделают за вас. Это не только поможет сэкономить время, но и предотвратит появление различного рода ошибок.
Прикручиваем мебельные колесики
Я поместила мебельные колесики на каждую сторону нижней части рамы и вкрутила их. Я использовала маленькие винты, чтобы они не смогли расколоть древесину и выйти наружу.
Процесс сборки деревянной рамы
Чтобы собрать рамку, я прикрутила с каждой стороны прямоугольника по два винта на угол. Как только внешняя рама была построена (я оставили раму на полу, потому что на этом этапе она все еще была очень хрупкой), я начала подготовку промежуточных частей. Промежуточные части не только служили в качестве полок, но еще и придавали дополнительную опору конструкции.
Я распилила еще несколько деревянных досок с теми же размерами, которые использовались для верхней и нижней частей рамы (54 сантиметра). Я расположила доски внутри рамы на нужной высоте (опять же, необходимо сделать предварительные отверстия, если ваша древесина очень мягкая) и закрепила ее двумя винтами с каждой стороны рамы.
Я повторила весь процесс для оставшихся деревянных частей. Я решила, что пяти полок будет достаточно для шкафчика, но количество их полностью зависит от вас и ваших потребностей. Расстояние между верхними полками было одинаковым, а нижнюю полку я решила сделать немного выше, чтобы хранить более крупные предметы (например, бутылки с водой, маслом и различными соусами).
Распиливаем дюбели
После того, как полки были установлены, я приступили к резке дюбелей по тем же размерам, что и верх и низ внутренней рамы. Я установила дюбели примерно на пять сантиметров над соответствующими полками и прибила гвоздями, используя предварительно просверленные отверстия (я фактически не прикрепила дюбели, пока не нанесла свой первый слой краски). Если подумать, то для этого шага более подходящим было бы использование дюбеля или жидких гвоздей (чтобы скрыть головки гвоздя), но в то время у меня не было ни одного из этих материалов.
Покрасочные работы
А теперь мы перейдем к одному из самых интересных этапов работы — к окрашиванию изделия. Я думала, что это легко будет сделать, но не знала, каким кошмаром все обернется для меня. Итоговая работа мне понравилась, но перед этим мне пришлось совершить великое множество ошибок, которые в будущем я уже точно повторять не буду.
Я использовала кисть для нанесения краски (1-я ошибка, так как у меня появились некрасивые следы от кисти), воск был очень жидким и обладал водянистой консистенцией, поэтому капли были просто повсюду. Позже я узнала, что использование старой тряпки было бы намного лучше. Теперь и вы знаете, что лучше использовать тряпку, а не кисть.
В конечно счете я нанесла три слоя. Мне потребовалось около двенадцати часов, чтобы каждый из слоев полностью высох.
К сожалению, были некоторые области, где воск немного потек, и это создавало жирные отметины капли. Мне пришлось пройтись по этим участкам с помощью своей шлифовальной машины, чтобы немного сгладить поверхность.
Применение проволочной сетки
Проволочная сетка была прикреплена к задней части рамы. Я использовала большой рулон проволочной сетки и просто отрезала то, что мне нужно было, используя кусачки. Все было закреплено на месте к деревянной раме с помощью степлера для мебели.
И в самом конце я прикрутила ручку. Несколько завершающих штрихов, и все было готово.
Хотелось бы узнать ваше мнение насчет этой конструкции. Понравилась ли она вам? Хотели бы сделать точно такую же на своей кухне? Или, может быть, есть какие-либо замечания по поводу работы? Своими впечатлениями поделитесь в комментариях к этому посту. Я с удовольствием прочту каждый из них.
Источник
Выдвижная полка за холодильником
Авторизация на сайте
В этом мастер — классе вы узнаете, где можно хранить специи в маленькой кухне.
Если вы живете в маленькой квартире с еще меньшей кухней, то наверняка сталкиваетесь с нехваткой свободного места. На кухне есть множество маленьких баночек, которые постоянно некуда девать.
Между стенкой и холодильником есть щель примерно 10-20 см, туда можно вставить полку для хранения маленьких баночек.
Для работы вам необходимо:
- доски шлифованные;
- кусок фанеры или широкой доски;
- ручка с креплениями;
- опорные колеса — 2 шт.;
- деревянные стяжки (либо брусок) — 6 шт.;
- столярный клей;
- шурупы.
Процесс изготовления
В описании процесса изготовления отсутствуют какие либо размеры. т.к. цель данного мастер класса просто рассказать о возможности изготовления такой полки своими руками, ну а размеры у всех свои индивидуальные.
Сборка каркаса полки
Каркас представляет собой 4 боковых стенки с основание из фанеры или широкой доски. Для соединения элементов использовался столярный клей и саморезы.
В моем варианте высота каркаса составляет 1200 мм, а его глубина 600 мм, ширина 100 мм.
Сборка внутренних полок стеллажей.
Чтобы придать каркасу дополнительную жесткость, а также разделить его на места для хранения различных емкостей и баночек — изготавливаем полки.
В моем случае их было 5 — в вашем как душа изволит. Промежуток между полками выбирается индивидуально — в зависимости от того что Вы собираетесь там хранить.
Полки соединяются с каркасом с помощью саморезов (чтобы избежать лопин при затягивании саморезов, имеет смысл просверлить в деталях отверстия сверлом меньшего диаметра, чем саморез).
Источник
Скрытая выдвижная полка за холодильником. Мастер-класс.
Маленькая кухня не та, где мало квадратных метров, а та, где не решены системы хранения.
Помните это странное пространство между стеной и холодильником? Я поделюсь с вами, как его использовать и как сделать выкатную полку для хранения бесчисленных баночек со специями и бутылок с чертежами и размерами.
Вам останется приобрести все детали и доски в строительном магазине, там же заказать распил по вашим размерам и собрать все дома, как конструктор.
Вы, наверное, уже видели похожие иностранные мастерклассы. Трудность в том, что используемые в них материалы не всегда можно достать у нас. А на отечественных сайтах в основном переводы иностранных статей.
Все использованные мной материалы можно найти в ближайшем строительном магазине.
Стоимость моей полки составила около 1200 рублей.
Эта сумма, кстати, не вошла в 17 000 — общую стоимость обновления кухни
«>
«>
«>
Вам понадобятся:
- 1 доска20х140х3000
- 1 доска 20х140х1500
- 1 лист фанеры(можно заменить еще одной трехметровой доской)
- 8 металлических уголков (для скрепления рамы), лучше усиленные
- 4 алюминиевых трубкипо 2 метра (или прутка, или длинные деревянные нагели, или узкие рейки)
- 4 колеса
- дрель со сверлом равным диаметру прутка на 2 миллиметра толще, чем диаметр металлических прутьев
- ножовка по металлу или болгарка
- столярный клей
- саморезы
- краска (по желанию)
Размеры, конечно, у нас с вами будут разные.
Шаг 1. Замеряем проем между стеной и холодильником
Расстояние между стеной и холодильником у нас оказалось 16 см. Чтобы будущая полка свободно выезжала и не терлась о холодильник или стену, от этого расстояния отнимаем 2 см. Получается 14 см.
Это ШИРИНА полки.
ГЛУБИНУ полки высчитываем, померив расстояние от фасада холодильника до задней стены.
Получилось 58 см.
Если за холодильником у вас есть провода, розетки или газовые трубы, убедитесь, что полка не будет с ними соприкасаться. Сделайте глубину полки меньше.
ВЫСОТА нашей полки должна была совпадать с высотой холодильника — 151 см.
» data-lightbox-theme=»light»>
Шаг 2. Проектируем полку и рассчитываем детали
С нижней и верхней досками выкатной полки (дно и крышка) все просто. На чертеже они отмечены голубым цветом. Их размер мы уже знаем после замеров расстояния между стеной и холодильником. За толщину я беру 2 см, а вы отталкивайтесь от материалов в наличии.
2 детали толщиной 2 см и размером 14 х 58 см
От общей высоты 151 см отнимаем сантиметры, приходящиеся на колесики и их крепление. У меня были колесики с креплением 8 см. Затем отнимаем толщины дна и крышки (2 см х 2). Получаем 139 см — это высоты передней и задней стенок полки (стоевых досок). На чертеже они серые. Итак, заносим в наш список еще 2 детали:
2 детали толщиной 2 см и размером 14 х 139 см
Полочки
Полочки не обязательно делать из толстой доски. Я обошлась фанерой толщиной 0,8 см.
Чтобы рассчитать количество полочек, нужно, во-первых, решить, что вы будете на них хранить, а, во-вторых, учесть толщины самих досок.
Самую нижнюю полку я решила сделать с шагом 35 см для хранения бутылок.
Для остальных измерила баночки для сыпучих — для них вполне подходил шаг в 20 см.
Мы уже высчитали, что «полезная» высота стеллажа составляет 139 см. Это расстояние мы и делим на секции. Итого получилось 6 секций: 5 секций с шагом 20 см (их полки на чертеже розовые) и 1 секция высотой 35 см (ее полкой является дно стеллажа, голубое).
Полочки вкладываются внутрь рамы, а потому они короче дна и крышки (голубых) на толщины стоевых (серых).
5 деталей толщиной 0,8 см и размером 14 х 54 см
» data-lightbox-theme=»light»>
Ограничители
Для каждой полки нужны ограничители, чтобы содержимое не выпадало. Их я решила делать из алюминиевых трубок диаметром 1 см, нарезанных ножовкой на 14 частей.
Да, я знаю, что на рисунке показаны 12 ограничителей. Я чуть позже внесла изменения в конструкцию и установила для нижней полки два ряда, чтобы иметь возможность хранить на ней как высокие бутылки, так и низкие банки.
По моей задумке прутки вставляются через заранее просверленные отверстия в задней стенке и встают в пазы (недосверленные на 1 см отверстия) в передней стенке. Поэтому нарезаем прутки на 1 см короче общей глубины полки.
14 (или 12) прутков диаметром 1 см и длиной 57 см
Важно: если диаметр трубок 1 см, то для сверления отверстий под них вам нужно сверло того же диаметра или максимум на 2 мм толще. Если взять намного толще, то прутки будут болтаться в пазах.
Я использовала десятку из дешевого набора сверл на фото.
Детали
Вы можете заказать распил в строительном магазине по своим размерам. Я пилила доски для рамы электролобзиком сама, а полки попросила нарезать на пилораме из большого листа фанеры, чтобы быть уверенной, что углы будут точно 90 градусов.
Итак, еще раз список деталей:
» data-lightbox-theme=»light»>
Шаг 3. Собираем наш стеллаж
Первым делом шлифуем поверхности и торцы всех напиленных деталей.
Источник