- Как сделать свисток для чайника своими руками: Обзор +Видео
- Общие сведения
- Изготавливаем металлический свисток
- кипящий чайник под полками?
- Полка под микроволновку своими руками
- Инструмент и материал для изготовления полки
- Размеры полки под микроволновку
- Распиловка и ошкуривание полки
- Сборка полки под микроволновку своими руками
- Покраска полки своими руками
Как сделать свисток для чайника своими руками: Обзор +Видео
Свисток для чайника функциональная вещь, которая определяет, готовность воды для приготовления горячих напитков, не позволяя напрасно кипятится сосуду. Но не всегда на чайниках есть свисток, или же он может сломаться, потеряться. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать свисток для чайника своими руками из различных материалов.
Прежде чем приступим к инструкции по изготовлению и ремонту свистка, стоит ознакомиться, с видами чайников оснащенных этим изделием.
Общие сведения
Чайник, имеющий свисток, изготавливается из следующих материалов:
Стеклянный чайник – красивый, но не практичный вариант. Основными недостатками такой модели являются : высокая стоимость, непрактичность материала. В случае даже небольшого повреждения, чайник следует сразу же заменить.
Алюминиевый чайник – не самый лучший вариант, особенно для людей, которые бережно относятся к своему здоровью. Так как при кипении воды в нем, металл отдает тяжелые соли, вредящие человеческому организму.
Чайник из нержавеющей стали самый надежный и долговечный. Материал является устойчивым к высоким температурам, не выделяет вредных, токсических веществ. Но требует особого ухода. Не рекомендуется чистить нержавеющую сталь абразивными моющими средствами, металлическими губками, содой и солью.
Эмалированный чайник имеет, как правило, привлекательный внешний вид. Главный недостаток- постоянно образуется накипь и ржавчина.
Изготавливаем металлический свисток
Как правило, такой свисток имеет цилиндрическую форму. Для мастеров, которые хотя бы раз работали с металлом, не составит особого труда изготовить это нехитрое приспособление.
Ход работы
Из куска металла вырезать под размер носика чайника два кружка и прямоугольник для цилиндра.
Затем спаиваем детали воедино. свисток готов!
Свисток из пробки
Сделать свисток из жестяной пробки очень просто. Вам понадобится соединить две пробки вместе и проделать в них отверстие в 3 мм.
Важно: между пробками, необходимо поместить небольшой металлический цилиндр.
Из игрушечного свистка
Для чайников с тонким носиком подойдет вариант из детской свистульки. Из-за своего маленького размера, она полостью прилегает к поверхности носика. Если у чайника широкий носик, то основанием для свистка может послужить металлический стаканчик, при помощи металлического сверла проделываем маленькое отверстие.
Важно: чтобы свисток служил долгое время, необходимо, выбирать качественные материалы для его изготовления. Советуем отдать предпочтение материалам устойчивым к коррозии. Например: цинк, медь или оцинковка. Не подходят: пластмасса, алюминий, материалы не выдерживают воздействия высоких температур.
Что делать, если сломался свисток?
Существует несколько причин неисправности свистка. Для начала рекомендуем, вооружившись отверткой извлечь изделие и попытаться продуть его самостоятельно. Если свисток работает, значит, не исправен сам чайник. Если нет, значит в свистке.
Причины, неисправности свистка — изделие могло засориться, оплавится, погнуться. Если дефекты незначительны попробуйте их исправить самостоятельно. В том случае, если это сделать очень сложно, имеет смысл смастерить новый свисток.
Причины, неисправности чайника:
- — одна из причин, слишком большое количество воды, чем требуется. Это затрудняет выход воздуха через носик.
- — не плотно закрытая крышка или ее поломка. В данном случае пары воздуха выходят не через носик, а через вверх, не создавая достаточного давления, необходимого для работы свистка.
Как отремонтировать свисток?
В большинстве случаев поломка устраняется легко. Например, в дешевых моделях самая распространенная проблема – выпадение внутренней пластины, из-за некачественной сварки. Устранить данную поломку просто.
Используя отвертку, извлекаем свисток, снимаем пружину, расположенную под ним, затем зачищаем поверхность при помощи шкурки для шлифовки. Припаиваем отвалившуюся деталь. После чего снова зашкуриваем и при помощи щелочи нейтрализуем паяльную кислоту.
Как вы можете убедиться сделать свисток для чайника своими руками очень просто. А если изготовить его из качественного материала, то он прослужит вам долгое время.
Источник
кипящий чайник под полками?
У меня так. Когда только ремонт сделали, тоже мучилась этим вопросом, потому что с ящика верхнего прям чуть ли не капало. Тоже думали над вариантами, но потом как-то забылось)) сейчас каждый раз, когда чайник кипит, где-то в глубине сознания всплывает «блин, шкааафчик», но чем дальше от «свежести» ремонта, тем менее трепетно начинаешь к нему относиться)
Уточню — чайник обычный, электрический, который сам отключается при закипании?
Кипятится с обычной для семьи частотой — несколько раз за день для чаепития?
Если на оба уточнения да, то смело можно планировать чайник под полкой.
На 99% современных кухонь чайник так и стоит где-то под полками. И ничего им особенного не делается. Годами.
Вот что-то долговременно булькающее наверное уже вреднее. При простом кипячении чайника воздействие пара недолгое. Потом все отключается, а испарина с поверхности дна полки высыхает без ущерба и последствий. Вот если как раз закрывать чем-то — это хуже. Между корпусом полки и защитой пар может проникнуть и остаться влага, и сохнуть будет долго. И если чайник на обычной плитке — тоже плохо. Он не отключится сам, а хозяйка форум зачитается и забудет выключить )))
Или плитка под полкой, и на плитке планируется готовить еду — тоже не айс в перспктиве для полки.
у меня попадает пар на полки от чайника и мультиварки. Я стараюсь при готовке выдвигать чуть вперед, но не особо это спасает. Вроде ничего особенного не происходит с полками. Я об этом думаю, но ничего не предпринимаю.
весной кухне будет 12 лет, но она очень даже ничего для своего возраста
единственное. Мультиварка появился относительно недавно, может пару лет. И над ней идет стеклянная полка небольшая и чуть повыше шкаф, но пар туда все-равно попадает. Чайник основную часть времени стоял под полкой, которая тоже выше, но сейчас переехал под низкую.
так может тебе мультиварку надо? как раз таймер и не сжигается и каши готовит. Все что тебе надо. Можно даже плиту не ставить)
ща скажуу.. 2,5 года где-то. Пока вроде ничего не расслоилось, ттт, хотя кипит добросовестно, пара очень много
У меня чайник, кстати, см в 20 он вытяжки стоит, шнура спокойно хватит. Но чтоб он оказался под вытяжкой, его надо на плиту каждый раз двигать. Ну и плитой при этом не пользоваться)) Но зная себя, этот метод отвергла сразу, т.к. 1)лень сто раз в день чайник туда-сюда 2) когда-нибудь я все равно забуду его переставить и включу плиту)
Вот пароварку всегда ставлю на плиту под вытяжку, т.к. там помимо пара еще и запахи. Если все это будет пыхать аккурат в ящик, он очень скоро, сдается мне, заблагоухает.
Даже с режимом водохлебства чайник не должен навредить полкам.
Ну при условии, что у ДСП, из которого полка сделана, нет брака (плохо проклеены декоративные внешние пленки к плите и плохая кромка). Но думаю, это относится к разряду форс-мажоров. Для обычной ДСП ничего чайник не сделает.
Я тебе больше скажу — у меня над плитой в старой квартире была полка привешана для специй. А на плите как водится — и борщи кипели, и бульоны часами томились, и заготовки осенние кипели-парили. Шоб ей чего сделалось, полке той. Жива и еще нас переживет. Хотя висит уже лет 10.
Так что если ты не собираешься ежедневно наготавливать обеды на 12 персон из 3 смен блюд, смело вешай полки где удобно и чайник ставь где нравится.
Про таймер вполне реально задуматься на этапе покупки-установки техники.
Многие варочные поверхности идут с таймером.
Мультиварка тоже вариант, кстати. Только если готовить правильные каши, из нормальной крупы. Особенно удобно с вечера ставить и утром завтракать готовой кашей. Просто мультя долго разгоняется. Если варить из быстрокруп, то в ковшике на плитке значительно быстрее.
нордик мне не очень нравится, как в мульте получается. Но может я просто режим не подобрала под нее, может там на самом деле минут на 5 надо поставить и все хорошо будет. Я в мульте ставлю на 20 минут и какая-то клейкая она получается. Но не подгорает это факт)
форточку открыть не поможет? я вытяжку не люблю включать, меня шум раздражает, а когда форточку открываешь, то сразу весь пар и запахи туда устремляются, видно невооруженным взглядом 🙂
у меня чайник под полками стоит. Причем кухня достаточно дешевая, за 8 лет ничего полке не сделалось.
А ты не пробовала варить кашу в микроволновке? Очень удобно. У меня Сережа уже даже научился и варит на себя и Алису. Правда я хлопья Нордик беру, из обычного геркулеса не знаю, получится или нет. На 1 порцию 200мл молока, 2 ч.ложки сахара, 3 столовые ложки овсянки. Количество овсянки потом опытным путем подгонишь. Себе я делаю погуще, 3 ложки с горкой. Детям просто 3 ложки. На высоком режиме сначала на 2 минуты ставишь, потом примерно минуту остывает и еще на минуту включаешь. Пшенку и гречку аналогично делать, только ложек 3 с горкой и настояться пару минут после варки. Рису надо 2 плюс 2 минуты, и чуть дольше остывать после первых двух минут. Вкусная каша, быстро, ничего не выкипает, перемешать можно в конце, поскольку порционно, то каждому свой вкус можно выбрать. Я обычно ставлю, и ухожу на эти минуты детей поднимать, кровати застилать, в общем мелочь какую то делать. Гораздо удобнее, чем на плите, Где стоишь и мешаешь как привязанный, чтоб не пригорело.
Источник
Полка под микроволновку своими руками
Тема сегодняшней статьи, как делается полка под микроволновку своими руками. Совсем недавно сделал ремонт у себя на кухне, и сразу же решил сделать новую полку под микроволновку из дерева своими руками. В данной статье разберем прием изготовления простой полочки для микроволновки, которую изготовим своими руками из дерева.
Когда говорят о полке для микроволновки, сразу же представляют обыкновенную доску, прикрепленную к стенке. Я же решил сделать полку под микроволновку двухъярусную, так как бесхозно на полу лежит еще и недавно купленная мультиварка и электрический чайник. В общем, все эти три кухонных предмета я решил уместить на одной полке.
Что будет необходимо для того чтобы сделать полку под микроволновку своими руками
Инструмент и материал для изготовления полки
- Деревянный мебельный клееный щит
- Лобзик или ножовка
- Шлифмашинка или набор наждачной бумаги
- Дрель и саморезы с дюбелем для стенки
- Шуруповерт и саморезы для дерева
- Пропитка или морилка и лак с кисточкой
Вроде список не большой, и я думаю, что все это можно добыть без особых проблем. Что касается мебельного щита, то его можно заменить на обыкновенный щит ДСП или МДФ, но я сделал из дерева.
Размеры полки под микроволновку
Думаю что микроволновки практически у всех одинаковые, ну может немного отличие и есть. Здесь я выложу полку под микроволновку своих размеров, ну а вы сравните, и может, что-то уменьшите или увеличите.
В данном случаи я использовал под микроволновку следующие размеры: длина 600 мм., ширина 300 мм., высота 300 мм. У меня тут будет две полки, на нижней будет микроволновка, а на верхней чайник и мультиварка. Это были общие размеры, а теперь точнее.
- Первая и вторая полка 600/300/20 мм.
- Вертикальная доска 250/300/40 мм.
Думаю, по рисункам станет все понятнее, а теперь идем далее.
Распиловка и ошкуривание полки
Для того чтобы распилить необходимые нам заготовки, по требуемым размерам, будем использовать лобзик или ножовку для дерева. Для того чтобы прочертить ровную линию отреза, следует использовать линейку со встроенным уголком. Не забываете проверять все размеры, и точные и ровные углы, иначе все может получиться криво и соответственно некрасиво.
После того как все отпилили, можно приступать к ошкуриванию поверхностей. Для этого я советую использовать ленточную и вибрационную шлифмашинку. В отсутствии таковых, используем наждачную бумагу разной зернистости, от 80 до 220. Подробнее об этом рассказано в статье «Как шкурить деревянную поверхность».
Сборка полки под микроволновку своими руками
Наша полка под микроволновку по отдельным частям готова, остается только собрать все в одно целое. Для сборки советую использовать саморезы для дерева, или мебельные евровинты. Лично я крепил по три самореза для крепления полки с вертикальной стойкой, так думаю надежнее. Перед тем как начинать закручивать саморезы, советую изначально сделать карандашом разметку, и тонким сверлом, просверлить сквозные отверстия.
Как собирать ее, думаю нет смыла, это не шкаф, а по рисункам, думаю все станет и так понятно. После того как все собрали, следует с задней стороны закрепить специальные крепления, на которые будет крепиться в стенке.
Теперь наша полка под микроволновку готова, осталось только ее немного приукрасить, не следует оставлять голую древесину.
Покраска полки своими руками
Если не хотите мучиться, просто купите обыкновенный лак и покрасьте в 2-3 слоя, но я бы, не стал так делать. Для начала советую вам прочитать следующие статьи для информации.
Теперь вкратце расскажу, как бы я сделал. После того как все ошкурено, я наношу пропитку «Текстурол Эколазурь» предварительно колеруя ее под необходимый мне цвет: сосна, тик, дуб и тд. После того как все высыхает, а высыхает буквально за один час и к тому же без запаха, принимаюсь за лак.
Лак также использую экологичный, без запаха и быстросохнущий: «Лакра» или «Parad». Лак наношу в 2-3 слоя, с промежуточным ошкуриванием абразивной губкой, зернистостью 240. После этого изделие выглядит очень красиво, пропитка не даст древесине гнить и выцветать на солнце, а лак придаст прочность и глянец поверхности.
На этом у меня все, полка под микроволновку своими руками готова. Надеюсь, что все было понятно, жду ваших отзывов и комментариев.
Источник