Полка для швейной машинки своими руками

Оригинальные идеи создания швейного стола

Поговорим об обустройстве своего рабочего места? Уверена, что эта тема будет интересна многим, ведь именно садясь за швейный стол, мы шьем очаровательные наряды для куколок или создаем шедевры из лоскутков, а скраповые альбомы, они тоже не могут обойтись без машинной строчки — перечислять можно еще долго, но лучше выбрать для себя именно ту идею, которая подойдет для нашего рабочего уголка, хотя на самом деле мечтается о целой комнате, но мечты пока подождут. Вернемся к реальности, оказывается, что надо просто подойти рационально к созданию стола и мы получим удобное и неграмоздкое рабочее место. Огромные возможности, без дорогих материальных затрат, дают нам сейчас современные строительные материалы, а также варианты корпусной мебели, которую можно приспособить под наши нужды.

Стол-тумба, отличный складной вариант, его можно сделать самим из мебельных щитов и навесов, а также реконструировать из готового , добавив во внутрь полочки, для хранения машинки

Прекрасным дополнением стола — станут ящики, там будут хранится самые необходимые швейные мелочи.

Еще один из вариантов складного стола, разработали японские мастера, которые умеют ценить пространство.

Откидная полочка, как раз подойдет под машинку, а в ящиках разместятся ножницы, игольница и так далее в сложенном виде, стол совсем не будет мешать в комнате.

Еще один вариант стола трансформера.

Мебельные колесики — они помогут столу, стать мобильным,а откидная полочка, будет хорошим дополнением для пошива больших изделий, например таких, как лоскутное одеяло.

От складных моделей, хочу перейти к вот таким вариантам, в любом мебельном магазине можно купить тумбы с квадратными ячейками, причем вариантов таких тумб довольно много и стационарные столы из них получаются очень удобными.

Например, компактный вариант раскроечного, мобильного стола, в основе лежит обычная тумбочка с большой столешницей и на ней закреплен мат для резки.

Далее, вы увидите, как можно использовать тумбы с ячейками, не только для устройства швейного стола, но и для отличного места хранения, материалов для творчества.

И на последок, еще одно интересное решение — обычный стол, можно взять даже обеденный, в нем вырезается отверстие, в точном соответствии размерам донышка вашей швейной машинки, снизу прикрепляется полочка и вот.

. у вас в результате, удобный большой стол для работы, такое пространство по достоинству оценят мастера пэчворка.

Очень надеюсь, что вы найдете для себя приемлемый результат, благодарю всех за внимание и буду рада прочитать ваши впечатления!

Если вам понравилась эта публикация, нажмите на кнопку «Нравится», Вам не сложно, а мне приятно 🙂

Источник

Делаем стол для рукоделия

Началось все с новой швейной машинки. Хотя, наверно, она просто послужила катализатором.

Прежнюю машинку я переносила по квартире, пристраивалась на кухне или просила мужа принести оттуда раскладной стол. Решение о необходимости постоянного места для рукоделия назревало постепенно и вылилось в идею раскладного стола.

Площадь для раскроя и для работы должна быть больше, чем обычный стол. Но он не должен занимать много места — значит, он должен складываться. Мы с мужем придумали «супер конструкцию», которая в результате, уже при покупке деталей, превратилась вот в такую, попроще. Ничего необычного или нового, но в использовании оказалось очень удобно и достаточно компактно.

Некоторые моменты в процессе снимала на телефон, недавно наткнулась на снимки и решила поделиться идеей — возможно, кому-нибудь понадобится.

Материалы для стола обошлись в 3600р — вряд ли за эту цену можно купить такой готовый.

Читайте также:  Наглазник для бинокля своими руками

В конце статьи — еще несколько фото готового стола в разных ракурсах.

в разложенном виде

в сложенном виде

Для столешницы использовали мебельный щит толщиной 18 мм — этого достаточно, чтобы не прогибаться под тяжестью машинки. В качестве ножек под столешницей использовали детали ЛДСП по той же причине — чтобы откидывающаяся часть стола была устойчива при работе на машинке, при раскрое. Ножки сделали на колесиках — так легче раскладывать стол и не портится пол.

Общие габариты стола получились достаточными для работы — рабочая площадь 128*60 см и дополнительно столешница 70*60 см. Высота стандартная — 70 см. Поверхность стола оказалась достаточной, чтобы поставить сверху узкую тумбу в уголок. Постепенно появилась над столом — полочка, под столом — 2 тумбы. Теперь все рядом, не нужно собирать необходимые инструменты и материалы по всей квартире.

Материалы:

мебельный щит 200*60 см — 1 штука — (основная столешница и откидывающаяся часть)

деталь мебельная ЛДСП 80*60 см — 4 штуки — (2 на боковые части, 2 на ножки для откидывающейся части)

деталь мебельная ЛДСП 120*30 см — 1 штука (для задней части стола, для общей жесткости)

уголки металлические — 8-10 штук

петли мебельные — 7 штук (3 штуки на доп. столешницу, по 2 штуки на ножки под нее)

колесо поворотное без тормоза, 50мм — 2 штуки (на ножки под откидывающуюся столешницу)

лак для мебели акриловый — 0,5 л (для покрытия столешницы)

Инструменты

дрель, шуруповерт, лобзик, шлифмашинка

Необходимые условия — прямые руки, навыки работы и желание. Тогда все остальное можно варьировать 🙂

Подготавливаем детали согласно размерам.

Соединяем боковые части стола с задником с помощью металлических уголков.

Таким же способом крепим столешницу.

Получаем такую конструкцию.

Теперь крепим к столешнице на 3 петли откидывающуюся часть.

В ножках, которые будут под этой дополнительной частью, делаем вырезы и вкручиваем колесики. После этого также на петли крепим их друг к другу и к боковой части стола. У меня откидывающаяся часть будет справа, можно сделать и слева зеркально.

На последнем фото — уголки стола уже скруглены и зашлифованы — чтобы ткань не цеплялась за края. Под столешницей под краем закрепили небольшой брусок — в качестве ограничителя ножек, чтобы случайно конструкция не выкатилась за пределы столешницы.

Последний этап — шлифовка поверхности, закруглили слегка верхний угол столешницы.

Для покраски я выбрала мебельный лак, белый матовый полупрозрачный, сквозь него видна текстура дерева, на светлой поверхности удобнее работать.

Несколько рабочих вариаций.

Обычно раскраиваю в самом начале, поэтому машинка пока на своем месте, разложенной части мне хватает для того, чтобы разложить ткань.

Машинку при работе выставляю на открывающуюся часть. Под столешницей образуется свободное место для ног, сидеть удобно.

Полочка над столом неожиданно дополнительно обросла рейлингом для режущих инструментов.

Узкая тумбочка удобна для хранения коробок с запасами ниток, молний, утюга в чехле и прочей мелочи.

Под столом 2 тумбы с тканями. Рулон синтепона тоже разместила там — в сложенном виде половину закрывает сложенная столешница и ножки на петлях и колесиках. Слева металлический уголок положила на два самореза на боковой части стола.

На ножке стола, которая в разложенном виде становится сбоку справа, сделали ручку, чтобы было удобно выкатывать. Позже добавили магниты для крепления корзинки для обрезков ткани и ниток — при работе удобно под правой рукой иметь такую мусорку, при этом не занимает место на столе.

Всеми мелочами обросла постепенно. Основная конструкция стола прошла испытание работой и временем — недостатков не выявила. Стол получился устойчивый, удобный и компактный.

Работать теперь приятно и удобно! А некоторым поначалу еще и удобно отдыхалось на обновке.

Читайте также:  Оцинковка авто своими руками электролиз

Всем желаю работы в радость и в удовольствие!

Источник

Модернизируем рабочее место: делаем сами дополнительный стол для швейной машинки

Этот мастер-класс я посвящаю тем, для кого работа на швейной машинке, как минимум, хобби. Многие знают, что дополнительный стол для швейной машинки (далее — ШМ) очень нужная штука. Но вот найти, оплатить и съездить забрать, такое растачительство времени не все себе могут позволить, но если желание сильно и есть под рукой все необходимое, то ничто не помешает сделать этот стол самому.

— фанера или деревянный щит необходимого размера. В моем случае я взяла верхнюю часть от отслуживший свой срок стиральной машины.

— лист бумаги или картон для создания шаблона или выкройки;

— лобзик для резки дерева;

— саморезы по дереву + отвертка крестовая;

— ножки будущего стола;

— и конечно, сама ШВ.

Первым делом вырезаем шаблон из картона, работаем по принципу «7 раз отмерь, один раз отрежь».

Делаем примерку шаблона к ШВ.

Шаблон накладываем на заготовку будущего стола, переносим замеры. Аккуратно, неспеша работаем лобзиком, используя тот же принцип — 7 раз примерь и один раз отреж. В моем случае я вырезала необходимый контур за 1 раз, но доводила до «ума» уже наждачной бумагой, зернистостью 80 F.

От старой кухонной мебели у меня остались регулируемые ножки, что в нашем случае просто находка.

Прикручиваем их к нашему новому столу и вот результат!

Уважаемые коллеги, буду рада ответить на вопросы и выслушать критику. Всем огромное спасибо за внимание и надеюсь, что мой данные мастер-класс хоть кому-то, но поможет.

Источник

Как просто сделать стол для швейной машинки своими руками

Здравствуйте, дорогие друзья! Вторые половинки многим мужчин настоящие рукодельницы и умеют великолепно шить. Чтобы порадовать их или своих мам, сделать подарок для дочери, можно сделать стол для швейной машинки и оверлока своими руками.

Порой затраты на сам стол не оправдываются. На сэкономленные деньги лучше купить новенькую машинку типа Janome, Compact, Зингер, Комфорт или та же Белошвейка. Да, всегда можно и стол взять бу, которые найти в Москве и недорого приобрести не составит труда. Но сделанное своими руками всегда ценнее.

Никто не мешает вам зайти в Икеа, взглянуть на интересные идеи, либо подчеркнуть что-нибудь оригинальное в Интернете. Сейчас на просторах сети представлены всевозможные чертежи, фото готовых конструкций с подробным описанием того, как сделать такой столик самому.

Пройдемся по основным вопросам изготовления, а также рассмотрим пример сборки стола под швейную машинку. Ни о какой промышленной машине здесь речи не идет. Сугубо девайс для домашнего использования.

Варианты конструкций

Вне зависимости от того, какие размеры помещения или габаритные характеристики самого оборудования для шитья, а также использования дополнительного оборудования, швейные столы можно разделить на несколько категорий.

  • Классическая тумба, где предусмотрены отсеки и секции для хранения. Преимущество модели в простоте ее изготовления. Но столешница компактная. Актуально для новичков и любителей швейного дела;
  • Стол типа книжка, с отсеком под машинку и фурнитуру. Вместительный и многофункциональный вариант. Идеально для маленьких комнат;
  • Стол, оснащенный раскладной столешницей и выдвижными ящиками. Хорошо подойдет для профессиональных целей. Ящики станут незаменимыми для хранения всех аксессуаров и принадлежностей, а при складывании стол занимает минимум пространства. Кроме машинки, можно тут же разместить оверлок, но не потерять в комфорте;
  • Стол-трансформер углового типа. Чтобы сделать его самому, потребуется много времени и наличие опыта. Потому в качестве первого стола за него браться не стоит. Конструкция не подойдет для маленьких комнат, при раскладывании требует много места.

Оптимально начинать с самых простых конструкций.

Еще одним альтернативным вариантом можно назвать покупку подержанного столика, возможно даже раритетного, с его последующей реставрацией. Сборка будет не самостоятельной, зато особый вклад вы все равно сделаете. Решайте сами.

Читайте также:  Люстра своими руками шаблон

Выбор материала

Бывалые мебельщики и те, кто занимается швейным делом, уверенно скажут, что материал стола имеет огромное значение. Он влияет на практичность, долговечность, эстетичность и комфорт пользования изделием.

Всего доступно несколько вариантов материалов:

  • ДСП. Не совсем экологичен из-за свойства выделять формальдегид. Не любит влагу. Со временем шурупы и прочие крепления будут расшатываться, стол утратит начальную прочность;
  • ЛДСП. Тот же ДСП, но уже ламинированный. Вредные вещества не выделяет. Но с прочностью те же проблемы. Не любит влагу;
  • МДФ. С позиции экологичности совершенно безопасный материал. Обладает повышенной влагостойкостью. Имеется проблема постепенного расшатывания крепления;
  • Фанера и дерево. Натуральные материалы, обладающие высокой влагостойкостью, но при условии использования полиуретанового лака. Крепления сохраняют прочностью, долго служат.

Если финансы позволяют, и вы хотите получить стол на долгие годы, тогда вполне целесообразно вложиться и закупить для сборки качественную фанеру и натуральное дерево.

Если же много денег потратить не можете, тогда используется МДФ или ламинированные ДСП. Она намного безопаснее и практичнее, нежели обычные ДСП.

Также подумайте о фурнитуре. Ее качество и прочность напрямую влияет на надежность самого швейного столика. Под довольно простой раскладной вариант стола, где будут использованы раздвижные ящики, полки и дополнительные отсеки, вам потребуется закупить:

  • петли-бабочки;
  • саморезы;
  • направляющие шарикового типа;
  • крепления под основание;
  • ножки, регулируемые по высоте;
  • ручки для дверей;
  • ручку для раскладывания основной столешницы.

Ручки зачастую выполняют еще и важную декоративную функцию. Потому стоит задуматься о выборе чем-то стильного и интересного.

Пошаговая сборка

Из обязательных компонентов, которые понадобятся при сборке швейного столика, можно выделить ряд инструментов и материалов. Стандартный набор состоит из:

  • шуруповерта;
  • отверток;
  • молотка;
  • плоскогубцев;
  • электролобзика;
  • наждачки;
  • полиуретанового лака (если дерево);
  • валиков;
  • кисточек;
  • кромочной ленты (под МДФ и ДСП);
  • строительного уровня;
  • карандаша;
  • рулетки.

Все остальное уже добирайте на свое собственное усмотрение, и в зависимости от конкретной ситуации.

Дальше уже действуйте по инструкции, либо отталкивайтесь от чертежа.

Приведу пример сравнительно простого столика, но не лишенного изыска.

  • Сначала выбирайте конкретный чертеж и делайте раскройку всех элементов с точными размерами на бумаге. С чертежами идите в магазин, закупайте все необходимое;
  • Чтобы собрать раскладной столик, имеющий выдвижные ящики, потребуется лист ДСП, МДФ или фанеры;
  • Карандашом наносится разметка на листе материала, учитывая кромки;
  • Детали выпиливаются лобзиком;
  • Отдельно наносятся метки и выполняются ответствия под крепления;
  • Если у вас древесина, обязательно тщательно обработайте ее наждачкой;
  • ДСП и МДФ оклеиваются с помощью кромочных лент;
  • Далее собирается корпус для тумбы. Планки-опоры и боковины соединяются саморезами. Задняя стенка крепится гвоздями;
  • Затем крепятся ножки к тумбе. Обязательно используйте уровень, чтобы швейный стол получился равным. Устанавливая сверху столешницу, сверяйтесь с чертежами и нанесенными метками;
  • Конструкция покрывается лаком. На полное высыхание требуется 36 часов;
  • Соберите выдвижные ящики. Закрепите на них шариковые направляющие, установите в тумбу;
  • В завершении монтируются дверцы и ручки, вставляются сами ящики.

Чтобы максимально облегчить себе задачу, и не ошибиться с размерами, по имеющимся чертежам закажите профессиональный распил. Это недорогая услуга, но зато она позволит дома лишь обработать материал, а затем уже приступить к сборке, словно вы собираете конструктор. Для многих это довольно увлекательное и интересное занятие.

Собрать швейный столик не так сложно. Конструкцию можно сделать сложнее, добавить несколько полочек, сделать выдвижные ящики, создать раскладную систему на петлях и пр. Все зависит от ваших желаний, потребностей и фантазии.

Удачи вам в ваших начинаниях!

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте актуальные вопросы и не забывайте приходить к нам снова!

Источник

Оцените статью
Своими руками