- Мастерим ящик для пива
- Создаем ящик для пива своими руками
- Полка для пивных кружек своими руками фото
- Полки есть, бокалов куча — мастер-класс от BeerBoroda
- Подставка под 6 бутылок пенного с открывашкой своими руками
- Найдены возможные дубликаты
- Канистра сосуд для горючих смесей
- Ответ на пост «Новая единица измерения объема»
- Новая единица измерения объема
- Заработать денег 23 февраля
- Ответ на пост «Подарки должны удивлять»
- Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться!
- Я тоже буду пивоваром!
- Попьём пивасика?
- Сделал из чайной ложки очень удобное приспособление
- Открывашки для пива
- Гармония
- Бро, клешню плизззз. 😉
- Своими руками
- Спрашивали про варку пива, получайте
Мастерим ящик для пива
Недавно я получил заказ на два ящика для пива и поднос для рыбы.
(Про Мастер-класс по подносу вы так же можете почитать в моём блоге).
Ящики и поднос делались по индивидуальным размерам заказчика, так же весь декор (рисунки) — это пожелания заказчика. Как говорится, любой каприз… только бы все были довольны.
Хочу с вами поделится кратким мастер-классом по производству подобного ящика, возможно, кого-то тоже подхватит творческий порыв.
Итак, нам понадобится: картон, карандаш, лобзик, струбцина, пила, уголок, рулетка, шуроповерт, шурупы, перьевое сверло, электро-лобзик, газовая горелка, шлиф машинка, выжигательный аппарат.
Для начала надо сделать чертежи деталей ящика, для этого понадобиться плотная бумага или картон. Чертим все детали: боковые планки, дно, ручку, переносим на деревянную заготовку и выпиливаем.
Фиксируем боковины и дно ящика на верстаке и прикручиваем основные боковины к дну ящика.
Боковины закреплены, приступаем к креплению ручки. В моем случае, я делал ручку из прямоугольной планки, и углы могли резать руку. Закругляем ручку шлиф машиной и прикручиваем на место. Прикручиваем нижние и верхние продольные планки и ящик готов.
Обрабатываем изделие шлиф машинкой, проходимся по всем острым углам, скругляя их. На данном этапе мы получаем изделие, которое надо еще декорировать. В моем случае это обжиг, и нанесение рисунков. Поскольку заготовки были из мебельного щита и глубокий обжиг мог повредить места склейки, обжигал поверхностно, только придавая цвет и подчёркивая рисунок дерева.
Закончив обжиг, удалил нагар влажной жесткой губкой.
Сначала рисуем их на бумаге, затем переносим с помощью копирки на ящик и обводим выжигательным аппаратом. Если кто умеет хорошо рисовать, достаточно нанести рисунок карандашом сразу на ящик.
Ну и наверное многие обратили внимание на крючок и естественно возник вопрос, зачем он.
Отвечу, это открывашка пивных бутылок.
Вот так, немного воображения, и желания творить, помогут вам сделать оригинальную вещь своими руками.
Источник
Создаем ящик для пива своими руками
Хочу поделиться с вами, как можно сделать самый простой ящик для переноски пива. Почему простой — потому что коэффициент сложности будет зашкаливать, и мастер-класс будет не интересен по одной простой причине: ввиду сложностей резьбы, соединений и прочей шелухи. Я же хочу показать основу, а вы можете импровизировать, как угодно, и добавлять любые элементы.
Итак, начнем. В любом магазине можно купить склеенные щиты из сосны. Размеры — чтобы влезло в машину 200х1000х18 мм 2 шт. Цена за все 400 руб. Вы можете склеить щит сами, но это займет некоторое лишнее время и некоторый специальный инструмент такой, как стяжки или ваймы.
Размечаем по шаблону:
Распиливаем либо ножовкой, либо лобзиком заготовки.
Разрисовываем боковые стенки ящика и вырезаем лобзиком или ручным лобзиком.
Тут можно, конечно, поизголяться, вырезать форму в виде бутылки или еще чего-нибудь, но мы не будем пока отходить от классического варианта.
Далее подшлифовываем кромки от видимых неровностей. Любым шлифовальным инструментом, можно и вручную 80 шкуркой.
Все, заготовки готовы, и мы приступаем к следующей стадии.
Брашировка (старение) древесины. Изначально можно расшить трещины, неровности, я это делаю 24 крупным лепестковым кругом на болгарку, После брашируем нейлоновой щеткой, если таковой нет, то можно использовать металлическую, но после надо хорошо вышкурить. Либо на худой конец карщеткой, долго и мучительно, но возможно. Результат будет.
Получается вот такая картинка.
Далее делаем внутренние перегородки.
Теперь в любом изделии должна быть своя тайна, своя изюминка, здесь это магнит. Для чего, спросите вы? Для того, что при открывании бутылки пробка будет прилипать к основанию, а не укатываться куда попало. Мы же все любим чистоту и порядок. А тут все прилипает к дереву. Фуаля!
Далее врезаем ручку, красим тонирующим маслом Осмо или Борма (по-богатому), можно просто морилкой, но вид будет дешманский. И монтаж с помощью клея ПВА и латунных гвоздиков.
Но все самое интересное, конечно, в видео.
Источник
Полка для пивных кружек своими руками фото
Полки есть, бокалов куча — мастер-класс от BeerBoroda
Решил я на майские праздники упорядочить свою коллекцию. Полки есть, бокалов куча, занялся. Всё повесил, всё расставил, но как-то пустовато оказалось, надо было что-то придумать под полками. Вспомнил, что у меня куча пивных пробок. Я не собираю пробки, но когда открываю новое пиво, то пробочку оставляю, мало ли что.
Расскажу, как я поступил с этими пробками.
Ни чего подобного раньше не делал, по сему, какая мысль первая в голову пришла, то так и решил делать. Может, кто подскажет, как правильнее надо было поступить, а может, кому-то и пригодится идея.
Мне понадобилось: Сами пробки, фоторамка А4 без стекла, кусочек ткани, секундный клей и саморезы.
К каждой пробке приклеил саморез. Зубочисткой старался выровнять по центру.
Клей хоть и секундный, я оставил сушиться на ночь. Утром продолжил. Разметил картонку от фоторамки.
Сверху положил ткань.
По краям прикрепил степлером.
С обратной стороны протыкал ткань шилом, а потом немного подрезал отверстия канцелярским ножом, что бы нитки на шуруп не наматывались.
И просто вкручивал пробки. Плотно прикрученная пробка хорошо держит ткань, она получается как приклеенная.
И так все 35 пробок на одну рамку. Готово, осталось только всё собрать.
В итоге у меня получилось шесть тематических рамок.
Великобритания:
Сборник (Австрия, Армения, Литва, Эстония, Бразилия, Голландия, Дания, Египет, Испания, Италия, Индия, Ирландия, Куба, Корея, Китай, Польша, Турция, Финляндия, Франция, Япония):
Это всего лишь треть моей коллекции бокалов. Здесь их ровно 164 штуки, а всего их у меня почти пятьсот…
У меня всё.
Подставка под 6 бутылок пенного с открывашкой своими руками
Насколько я знаю, такие предметы не пользуются особым спросом в России и СНГ, но если у Вас есть желание удивить друзей, достаточно свободного времени и есть рабочее место с небольшим количеством инструмента, то Вы с легкостью соорудите такую простую конструкцию. Она отлично впишется на даче и даже в городской квартире.
Только представьте как вы входите в баню с пенным в Такой упаковке? 🙂
Для начала берется доска и нарезается на 5 частей
Ширина каждого куска будет равна 14 см
Длина 4-х частей = 25.4 см, оставшихся 2-х = 23 см
2 части (по 23 см) будут использоваться для боковых сторон
Вырезаем необходимую форму электролобзиком или ленточной пилой (при наличии)
Просверливаем три отверстия (не сквозные) под эти магниты (необходимы для удержания крышки открытого пенного)
Приклеиваем магниты на супер клей и замазываем шпатлевкой/замазкой
Далее переходим к высверливанию/вырезанию окружностей под бутылки
Одну из просверленных частей приклеиваем к одной из оставшихся.
Из последней доски (25.4 см) вырезаем ручку
Для прочного скрепления частей используется клей и нагели (шканты)
После того как всё собрано, обрезаем нагели и шлифуем стенки
Лакируем (можно покрасить в любой цвет) и крепим открывашку (купить можно например здесь (не реклама а первая попавшаяся ссылка))
Я считаю что это будет отличным подарком друзьям!
Найдены возможные дубликаты
Ну в целом все можно сделать электролобзиком. Вопрос чем высверливали отверстия под бутылки.
брр, позавчера точно такими же коронками пришлось сверлить 50ю доску. А эти твари только 22 миллиметра берут=\
какого диаметра отверстия для бутылок?
О, мне как раз друг точно такую же открывашку из Америки притараканил(аж 6.99$). Теперь я знаю куда ее прикрутить!
это круто, особенно открывашка на корпусе конструкции )
Да, не плохо. А где открывашку такую можно купить?
в тексте написал пример 🙂 (нажми на слово «здесь»)
Не заметил, спасибо.
прикольно, но куда вы собрались носить пиво? по квартире? а открывашка зачетная
Только представьте как вы входите в баню с пенным в Такой упаковке? 🙂
Представил. Мысленно получил ответ «Долбаёб, что так мало?».
А что, слово «пиво» стало неприличным?
Да мне и с пакетом норм.
Канистра сосуд для горючих смесей
Здравствуйте читатели, много раз наблюдал в продажу канистры переделанные под переносной бар, посмотрев на цены около 100€ принял решение сделать для себя что то похоже.
Была взята первая же найдена канистра в подвале и принято решение сделать под пиво для быстрой загрузки в багажник и поездки к озеру.
С помощью картона было придумано как расположить всё внутри
Потом была канистра сделана в подарок для тестя
И ещё одна для себя.
В наличии ещё две заготовки в подарок друзьям на дни рождения
Ответ на пост «Новая единица измерения объема»
Приятно, когда сегодня увидел на Пикабу и сегодня же выиграл
Новая единица измерения объема
Заработать денег 23 февраля
Тема упаковки всегда будет очень актуальна. Человек всегда будет желать получать все красивое и привлекательное. В российском календаре есть замечательные красные даты для всех и каждого. Это позволяет подстроить свои производственные планы под потребность и определить наиболее «вкусные» наполненные денежным трафиком периоды.
Танк под пиво на 23 февраля
За счет танкоманов появились алкотанки:) Word of Tanks создает определенное напряжение в информационном пространстве и грех этим не воспользоваться для бизнеса. Игроков много, то и спрос на их зависимость огромный, важно правильно предложить и найти путь к сердцу танкиста.
Себестоимость изделия не превышает 100 руб. Берут их оптом от 300 руб. Маржа 200 руб. Макетов представлено много, практически под любой чих. С этим проблем не должно возникнуть. Конечно, кроме танков много, что есть еще интересного.
Что дает нам статистика по запросам Яндекса
Результаты более чем оптимистичные. На этом реально можно заработать. Это только по одной дате, еще есть 8 марта, новый год и профессиональные праздники.
На чем делают лазерную резку
Лазерную резку делают на станках, которые практически ничем н отличаться от принтеров, только большие и не печатают, а режут. Резка не контактная, а лазерная. Почти как в звездных войнах, только все остаются живы:)
Средняя скорость резки 1 метра фанеры 3 мм составляет 3-5 секунд. Одно изделие режется не более 30 секунд. За счет простой конструкции сборка происходит в места продаж.
Средняя рентабельность бизнеса составляет 30%.
Чтобы не брать дизайнера и сократить время на согласование можно использовать онлайн каталог макетов. Макеты бесплатно, картинки есть, сам клиент полистает и подскажет, что ему приглянулось. Останется только сделать и заработать.
Ответ на пост «Подарки должны удивлять»
Коробка для сладостей и подарочного сертификата в виде молота Тора.
Материалы и инструменты:
1. Пеноплэкс какие-то остатки.
4. Обрезок ПП трубы.
5. Упаковочная бумага.
7. Украшения на ваш вкус (ленты, бантики, шнурки и т.п.)
Нарезаем детали для параллелепипеда ножом, в одной из стенок делаем отверстие под рукоять (делал просто пробив аккуратно трубой).
Собираем с помощью скотча наш «молот» и обрезаем ножом края, чтобы было больше похоже на молоток из кино. Клеил на двойной скотч и просто бумажный скотч, проклеивая стыки внутри. На трубку, чтобы она не вылетала, намотал изнутри несколько слоёв скотча, предварительно уперев её в противоположную стенку «молота».
Далее обклеил снаружи всё бумажным скотчем для придания ещё большей жёсткости и убирания неровностей и прочих изъянов моего пеноплэкса. Очень важно успеть положить внутрь перед этим сам подарок (у меня это были вкусные конфеты и подарочный сертификат).
После обклеиваем всё это подарочной бумагой при помощи такой-то матери и двойного скотча. Добавляем украшений по вкусу.
Ух! Всё ещё достоин!
Бонусом упаковка стойки для микрофона, микрофона и вокального процессора (для придания формы использовался картон от какой-то коробки). Фото без процесса.
Много мудрых мужей выносила земля матушка. можно совершенно отказаться от процесса мыслительного, да внемать советам добрым. (Почему бы и да!). Молвил один бусурманин, мол не страшит его дружинник что тренировал тысячу тумаков разных, да коленки трясутся от того витязя, что одну оплеуху тысячу раз отвесил. Да кто я такой, чтобы оспаривать.
-как скажешь, Брюс, сварю бланш ещë раз.
Тот же самый набор, чего ведосипед изобретать!? Пиво-то вкусное получилось!
Умный на чужих ошибках учится, да и шут с ним. Я прослыть мудрецом не стремлюсь. Именно поэтому на вторую варку появилась «рубашка» У моего бака, да и времени предостаточно.
В этот раз мне сила земли не потребовалась, поэтому ограничился дахуном.
Варка прошла размеренно, по рецепту и с пониманием.
«Аккумуляторов холода» Добавилось после прошлой дегустации, но охлаждение всë равно затянулось.
По многочисленным советам слил часть сусла на карбонизацию. Посмотрим, что получится!
и да, особо наблюдательные из моих пятидесяти двух подписчиков конечно же заметили, что я поменял плитку в ванной. Теперь там тëплый пол. Но это так, хвастовство. Но почему бы и нет.
Спасибо пикабушнику «Pochemuha » за добрый совет » При карбонизации ставить бутылки вверх дном». Так действительно проще удалить осадок. Ну вот и весь отчëт! А в тот же день когда сливал поставил очередную порцию пива. Уж больно захотелось красного.
Вот маленький спойлер. Но об этом в другом посте. Там скорее рецепт и дегустация. Ибо процесс мало отличается. Всем добра! Будьте здоровы! Употребляйте в меру и с удовольствием.
Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться!
Две рабоче смены на заводе прошли в мыслях о грядущей варке пива. Куча информации по этому процессу, прочитанной при подготовке, несистематизированно витала в голове. Состояние было как перед экзаменом. Именно поэтому было принято решение варить после работы. Дома стоял и ожидал своего часа готовый зерновой набор приобретëнный предварительно.
Вокруг набора ходил как кот около новогодней ëлки. Глаза горели, руки чесались.
В наборе есть инструкция.
В магазине попросил набор «попроще» Для новичка. Желательно с однопаузным затирантем. Дружище, если тебе доведëтся прочитать этот пост то знай, я от всей души желаю чтобы тебе жена давала так же как ты мне набор с однопаузным затиранием!
Инструкция тоже прочитана раз на пять.
Всë готово, вращайте барабан!
Вода нагрета до 50 градусов.
Сусло введено, температура повыше первой паузы, что я исправил холодной водой. Читал. Говорят так можно.
Затиранте затянулось до двух часов ночи. Из за медленных переходов от одной температуры к другой. Под конец начал вливать горячую воду из чайника. Тоже, вроде, допустимо. Тут и начались проблемы. Две смены на заводе дают о себе знать. Спать хочется очень. Но процесс запущен. Сдаваться я не готов. Слил и промыл затор. По количеству воды даже не упомню сколько было. И спасибо тем, кто в комментариях к прошлому посту подсказал, что фальш дно мне не пригодится. Без него действительно было проще. А вот фальшбазуку следовало взять побольше. Эта забилась сильнО.
Сусло слито, бак промыт. Поставил вариться, засыпал партию хмеля и ушëл в «крепость одиночества» набираться сил.
Теперь в моих жилах течëт крепкий пуэр! Так жить можно. И сон и голод рукой сняло. Только руки потрясывает. Сердце барабанит чëткий ритм. Ходим поглядываем на процесс. Аромат стоит прекрасный. Цедра, кориандр и осветлитель ждут своего часа.
Варка закончена. Ванна, настало твоë время!
Полтарашек со льдом оказалось мало. Учту на будущее.
На часах 3:20 а я начал остужать. Остыло за час с небольшим.
переливаем всë в подготовленную ëмкость.
Засыпал дрожжи и поставил на брожение. Время к пяти. Камин догорел, порядки навëл время спать. Скоро проснëтся младшая. Ох и хорош же был пуэр! Сердце до сих пор чеканит. Дождался когда проснулась дочь, начался новый день! Но дело сделано, остаëтся иметь терпение! Со временем совсем чуть чуть промазал, учту. Может, всë было бы легче начни я не ночью. Спасибо всем кто прочитал! Спасибо четырëм моим подписчикам! Спасибо опытным товарищам за полезные комментарии! Будьте здоровы, всем добра!
Я тоже буду пивоваром!
Пишу для таких же начинателей как я. Вооружившись багажом знаний опытных пивоваров в соответствующем сообществе да на просторах. Начал со сбора компонентов для сусловарочного/затирочного котла. Покупать готовый жаба давит. Сделаю сам. Собственно то что получилось прилагаю:
Таково было дно изначально. До варки осталась пара рабочих дней. Проверим систему в действии! Бродильник так же собран из компонентов. Тоже дешевле вышло. Но там всë готовое, просверлить да соединить. Всем успехов! Будут результаты продолжу! В течении недели обкатаю свою новую систему! Вдохновился благодаря таким же новичкам, вот и пишу! Будьте здоровы!
Попьём пивасика?
Без открывашки конечно никуда.
Хотя кажется эта моделька какая-то жиденькая, зато компактная.
Сделал из чайной ложки очень удобное приспособление
Хотел фокусы выложить, но решил показать полезную штуковину, которую сегодня придумал и сделал за 5 минут из ложки чайной. Очень пригодится пожилым людям, которым тяжело открывать внутренние пробки флаконов.
Если кому вдруг размеры нужны, то могу штангенциркулем померить :))
Открывашки для пива
Гармония
Это настолько гармонично, насколько можно было..
Немецкие пивные бокалы, которым минимум лет 30 и мои рыбёхи.
В процессе работы сделала несколько фото
Здесь только свежевылепленная рыбка. Леплю из полимерной глины. Кстати, рыба лепится на том изделии, куда в дальнейшем будет крепиться.
Далее тонировка, тонирую сухой пастелью.
И в таком виде идут в печь для запекания.
После запекания рыбки легко отходят от кружки. Несколько слоёв лака. И вот они почти живые
Следующий этап. С помощью эпоксидного клея закрепить декор.
Работа готова!
Сразу оговорюсь! Таких кружек у меня нет! Мне принесли для декора эту пару)
Бро, клешню плизззз. 😉
Своими руками
Спрашивали про варку пива, получайте
Как тут недавно спрашивали, немного про варку пива, решил все же написать, что это не так уж и сложно.
Конечно с фотками рамс, поздно опомнился и во время процесса не мог оторваться:)
Покупаем немного солода, я покупал 3кг венского и 2кг пэйл Эля у меня фирмы Castle Malting можно взять отечественный солод, выйдет немного дешевле, но придется добавить белковую паузу. И так, мелем солод или покупаем сразу молотый, ставим нашу ёмкость на огонь, в моем случае 30 литров бак индукционная плита, наливает 20 литров воды, доводим до 62 градусов и всыпаем молотый солод. Фоток не сделал, косяк. Доводим до 67 градусов, отключаем газ (электричество), заматываем бак одеялами и ждём 60 минут, это будет наша первая пауза при условии что у нас импортный солод, повторюсь если у вас наш отечественный, то вам придется проводить ещё одну паузу до этого примерно при 56 градусах минут 10-20( это белковая пауза), ну и засыпь делать нужно соответственно градусах при 58-60.
Все, первую паузу мы выдержали, забегу вперёд я проверил на крахмал, у меня тест уже показал его отсутствие, но тем ни менее я провел ещё одну паузу, довел до 72 градусов и выдержал паузу 20 минут
Опомнился и начал немного фотографировать. И вот у нас готово сусло, можно фильтровать, я использую фильтр систему типа «Базука», меня она устраивает. Доливаем ещё литров 12 ( желательно горячей) воды в сусловарник, ждём когда всё это сольется.
Забыл сказать, что всё время лучше сопровождать употреблением пива, это даёт заряд бодрости и тем кто варит пиво, и самому будущему пиву.
Переливаем обратно в ёмкость и доводим доводим до кипения.
Когда закипело засыпал первую порцию хмеля 30 грамм Подвязный, ждём 50 минут добавляем ещё 30 грамм Раннего Московского и 20 грамм Мандарина Бавария, ещё через пять минут добавил 30 грамм Мандарина Бавария. Через пять минут отключаем газ или электричество и охлаждаем наше сусло.
Тем временем готовим бродильную ёмкость. У меня не оказалось ни 6% перекись водорода, ни Неохлор, но я недавно делал первый выгон самогона, набрал сэмчика 62% в пульвилизатор обрызгал этим бесподобным раствором всю ёмкость и крышку, всё. Переходим к переливу сусла в бродильную ёмкость. Тут есть один момент, чем выше будет струя, тем больше наше сусло насытится кислородом (или чем то там полезным, но это точно). Делаем замер на сахар, у меня мой рефрактометр показа 13 % запоминаем эту цифру, это наше Начальное сусло. В эту самую пену вносим наши дрожжи, у нас это Mangrove Jacks’s Belgian abbey yeast M47
Закрываем плотно крышкой, втыкаем гидрозатвор заряженный все тем же Сэмом 62% и ждём примерно неделю.
Источник