- Рецепты Полезное печенье
- Запеканка из куриной печени! Полезно! Быстро! Вкусно!
- Полезное печенье
- полезная печеная картошечка
- Печенье с ростками пшеницы, полезное для здоровья
- Полезный паштет из куриной печени в верринах на пару
- Полезное печенье для детей
- Печенье «полезный перекус»
- Печенье «Полезное-преполезное»
- Печенье овсяно — кунжутное полезно вкусное !!
- Полезное печенье
- Овсяное печенье полезно-диетическое
- Полезное печенье «Фитнес-бомбочки»
- Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье
- Салат из печени трески. (Легкий, свежий и полезный)
- Печенье
- Печенье «Яблочко»
- Творожное печенье «Ракушки»
- Исчезающее овсяное печенье
- Хрустящее сырное печенье
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Печенье «Тыквики»
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Печенье «Минутка»
Рецепты Полезное печенье
Запеканка из куриной печени! Полезно! Быстро! Вкусно!
600 г. куриной печени
50 г. сливочного масла
1,5 ст. л. сметаны или майонеза
Измельчаем в блендере печень или пропускаем через мясорубку.
На сливочном масле обжариваем лук.
Добавляем в печень лук, сметану, желтки, соль.
Отдельно взбиваем белки.
Полезное печенье
Молотый имбирь — по вкусу
Молотая корица — по вкусу
Отруби — 4 столовые ложки
Кукурузная мука — 6 столовых ложек
Морковь — 1 штука
Яблоко — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать в глубокой миске муку и отруби.
Отдельно натереть на терке морковь и яблоко.
полезная печеная картошечка
картофель молодой-600 граммов
оливковое масло первого холодного отжима-4 ст ложки
орегано, базилик, тимьян-по щепотке
Нагреть духовку до 180 градусов
Картошку очень хорошо промыть и просушить, затем разрезать, не очищая, каждую на 8 частей.
Поместить картофельные дольки в миску, посолить, добавить сеции, перемешать руками, дать полежать 8-10 мин. Убрать сок, выделившийся при посоле.
Печенье с ростками пшеницы, полезное для здоровья
Обезжиренное молоко — 3 столовые ложки
Арахисовое масло — ⅓ стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Ваниль — 1,5 чайные ложки
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Семена льна — 1,5 стакана
Ростки пшеницы — 0,125 стакана
На сильном огне нагрейте сахар, какао порошок и молоко, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте ваниль и арахисовое масло. Перемешайте, пока арахисовое масло полностью не растает.
Полезный паштет из куриной печени в верринах на пару
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец душистый молотый — 0,5 ч.л.
Сушеные лук+чеснок+паприка — 1 ст.л.;
Масло оливковое ITLV — 2 ст.л.
Печень куриная — 200 г;
Печень промыть и поместить в блендер, добавить масло и яйцо, взбить до однородной массы;
К массе добавить специи и соль — снова взбить;
Разлить массу по верринам;.
Полезное печенье для детей
Хлопья — 100 Грамм
Подсолнечные семена — 10 Грамм
Грецкие орехи — 10 Грамм
Мед — 1-2 Чайных ложек
1. Кефир нагреваем до комнатной температуры, насыпаем в него овсяные хлопья, оставляем при комнатной температуре на 40-50 минут.
2. Орехи измельчаем в ступке или блендере, оставляя при этом небольшие кусочки. Изюм замачиваем.
Печенье «полезный перекус»
семечки подсолнуха-1 стакан
кукурузная мука-3 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.
Финики мелко нарезаем.
Берем большую миску и смешиваем все ингредиенты.Масса должна быть похожа на сырой песок.Оставляем на 5-7 мин.
Противень застилаем бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываем печеньки.Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и печем 10-15 минут.Края должны стать светло-коричневого цвета.
Печенье «Полезное-преполезное»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Орехи грецкие — 50 г
Мука полбяная — 150 г
Хлопья овсяные — 50 г
Натираем цуккини на мелкой терке. Отжимаем лишний сок.
Растапливаем сливочное масло.
Смешиваем цуккини, масло, яйцо, корицу.
Добавляем к смеси сахар, муку, разрыхлитель, рубленные не мелко грецкие орехи и овсяные хлопья.
Хлопья у меня ТМ Мистраль.
Все тщательно перемешиваем.
Формируем печенье. Печенье не должно быть мелким, комочек берем как на хорошую котлетку)).
Печенье овсяно — кунжутное полезно вкусное !!
Оливковое масло чуть меньше пол стакана.
Орехи грецкие 1 стакан.
Овсянка 2 стакана.
Мёд пол стакана.
Кунжут 1 стакан.
Обжарить без масла вместе кунжут и овсянку до золотистого цвета,дать остыть.
Взбить в блендере яйца+мёд+масло+орехи грецкие до однородной массы.
Смешать массу из блендера с овсяно-кунжутной смесью.
Тесто получаеться по структуре как каша.
Полезное печенье
Корица — По вкусу
Ванилин — По вкусу
Финики — 200 Грамм
Овсяная мука — 170 Грамм (или хлопья)
Вода чистая — 0,5 Стакана
Мука пшеничная — 170 Грамм (крупного помола или с отрубями)
Масло растительное — 8 Ст. ложек
Сперва нужно заняться мукой. Если у вас есть овсяная мука, то отмерьте её в размере 170 граммов. А если вы используете овсяные хлопья, то их надо смолоть в кофемолке. Смешайте овсяную муку в равных количествах с пшеничной.
Из фиников извлеките косточки, если они там есть. Затем залейте мякоть водой (можно горячей) и оставьте на 5 минут размокнуть. Слейте воду.
Овсяное печенье полезно-диетическое
Заменитель сахара — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад темный — 1 г
Клетчатка — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Крупа овсяная — 100 г
Все просто. Смешиваем обычный геркулес (не быстрого приготовления) с яйцами, медом, клетчаткой.
Сахарозам 3 таб. растворяем в столовой ложке кипяченой воды и добавляем в «тесто». Можно добавить больше таблеток, чтобы печенье получилось слаще.
Досыпаем отруби до густой консистенции.
Под конец решила согрешить и добавить 1 маленький квадратик горького шоколада дл.
Полезное печенье «Фитнес-бомбочки»
Хлопья овсяные — 1 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Отруби — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Смешиваем хлопья и отруби.
Добавляем сахар (сироп) и корицу.
Добавляем кофе, какао и яйца.
Перемешиваем до однородной массы. Молоко необходимо лишь в том случае, если вы добавили сахар и масса получилась рассыпчатая. У меня сироп, поэтому нет необходимости в молоке и масса получилась густая и липкая. У вас может уйти чуть меньше или чуть больше молока, нужно ор.
Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье
мюсли — 5 ст.л. (у меня мюсли собственного приготовления, в которых много всяких орешков и фруктов), можно заменить любыми хлопьями
сухофрукты (изюм, курага, инжир. все, что любите)
пшеничная мука грубого помола — 2 ст.л.
оливковое масло — 2-3 ст.л.
На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак.
Салат из печени трески. (Легкий, свежий и полезный)
1 ч. ложка лимонного сока
5шт. перепелиных яиц
несколько перьев зеленого лука
1 банка печени трески
1 большой огурец
несколько веточек укропа, петрушки
специи по желанию
1. Огурец нарезать ленточками, с помощью ножа для чистки овощей.
2. Печень разделить аккуратно вилкой на крупные кусочки, предварительно слив масло. Оно нам пригодится для заправки салата.
3. Маслины по желанию освободить от косточек. Нарезать лук и зелень. Яйца сварить.
Источник
Печенье
Печенье «Яблочко»
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Творожное печенье «Ракушки»
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Печенье «Тыквики»
Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Печенье «Поцелуи чертиков»
Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.
Источник