- 16 лайфхаков для кухни, которыми поделились профессиональные повара
- Лайфхак 1: Чтобы доска не скользила по столу
- Лайфхак 2: Чтобы улучшить вкус томатного соуса
- Лайфхак 3: Чтобы уберечь нервы
- Лайфхак 4: Чтобы пищевая пленка не рвалась и не прилипала к рукам
- Лайфхак 5: Чтобы мясо не получилось сухим
- Лайфхак 6: Чтобы усилить вкус и аромат специй
- Лайфхак 7: Чтобы нарезать десерт аккуратными кусочками
- Лайфхак 8: Чтобы приготовить вкусное блюдо
- Лайфхак 9: Чтобы приготовить сочное мясо
- Лайфхак 10: Чтобы сохранить зелень свежей
- Лайфхак 11: Чтобы сделать соус глянцевым
- Лайфхак 12: Чтобы приготовить вкусную подливу
- Лайфхак 13: Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены
- Лайфхак 14: Чтобы не выбрасывать неиспользованную зелень
- Лайфхак 15: Чтобы быстро почистить овощи и фрукты
- Лайфхак 16: Чтобы высушить мясо
- Полезные хитрости для быта: 60 крутых лайфхаков для дома и кухни
- Кухонные лайфхаки
- 22 гениальные идеи, чтобы готовить вкусно, красиво и просто
- Порядок на кухне за копейки: 11 хитростей для хозяек
- Проще некуда: 12 советов для облегчения уборки, стирки, глажки
- 15 лайхфаков для хранения вещей: все на своих местах
16 лайфхаков для кухни, которыми поделились профессиональные повара
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Лайфхак 1: Чтобы доска не скользила по столу
Чтобы доска не скользила по столу, и вы могли спокойно нарезать мясо, овощи или фрукты, подложите под нее влажное полотенце. Можно взять обычное кухонное или бумажное. Этот несложный лайфхак поможет вам удержать кухонный аксессуар на месте.
Лайфхак 2: Чтобы улучшить вкус томатного соуса
Если вы приготовили томатный соус и, попробовав его, обнаружили, что он слишком кислый, добавьте туда чайную ложку сахара. Этот вариант как нельзя лучше подходит для людей, которые не переживают о калорийности блюда. Однако, если вас беспокоит данный вопрос, то лучше положите вместо сахара обычную соду – она тоже поможет убрать лишнюю кислоту. Половины чайной ложки будет вполне достаточно.
Лайфхак 3: Чтобы уберечь нервы
Если вы смотрели кулинарные передачи, то, наверное, замечали, что когда повар приступает к приготовлению блюда, все ингредиенты у него уже лежат на столе. Такой подход помогает не только сэкономить время, но и уберечь нервы. Если у вас все продукты будут находиться под рукой, то не придется в спешке искать, например, чеснок, который должен был попасть на сковороду еще десять минут назад.
Лайфхак 4: Чтобы пищевая пленка не рвалась и не прилипала к рукам
Согласитесь, очень раздражает, когда пищевая пленка постоянно скручивается, рвется и прилипает к рукам. В такие моменты хочется выбросить это «изобретение» и воспользоваться обычный полиэтиленовым пакетом. Конечно, можно купить специальный держатель с зубчиками, но это лишние расходы. А мы предлагаем вас абсолютно бесплатный и очень удобный вариант: храните пищевую пленку в холодильнике. Под влиянием холода она станет более прочной, не будет быстро рваться и липнуть к рукам.
Лайфхак 5: Чтобы мясо не получилось сухим
После того, как вы пожарили мясо, не нужно сразу разрезать его на порционные кусочки. Дайте стейку 5-7 минут, чтобы он «отдохнул». Если вы этого не сделаете, то блюдо получится очень сухим, так как все соки вытекут на разделочную доску.
Лайфхак 6: Чтобы усилить вкус и аромат специй
Специи и орехи получатся более вкусными и ароматными, если перед добавлением в блюдо, вы обжарите их на сухой раскаленной сковороде. Процесс жарки вытянет из продуктов эфирные масла, а значит улучшит их вкусовые качества.
Лайфхак 7: Чтобы нарезать десерт аккуратными кусочками
Очень часто при нарезке торта, пирога или чизкейка нож «прилипает» к десерту, в результате чего кусочки получаются неровными и неаккуратными. Чтобы избежать этого, опустите нож в горячую воду на 50-60 секунд, затем достаньте, вытрите насухо и приступайте к нарезке выпечки.
Лайфхак 8: Чтобы приготовить вкусное блюдо
Попробовали блюдо и поняли, что ему чего-то не хватает? Добавьте кислоты. Это может быть вино, апельсиновый или лимонный сок. Обычно, именно они дарят еде тот неповторимый, завершенный вкус, которого так не хватало изначально.
Лайфхак 9: Чтобы приготовить сочное мясо
Практически все мясо, которое готовят в ресторане, профессиональные повара выдерживают несколько часов в рассоле. Конкретное время зависит от вида мяса, а также финального блюда. В среднем, оно варьируется от 4 до 12 часов. Такой кулинарный прием помогает максимально сохранить сочность индейки, курицы или свинины, так как при тепловой обработке мясо не теряет свой сок. Чтобы корочка приобрела насыщенный темный оттенок, а мясо стало ароматным и пряным на вкус, добавьте в рассол любимые специи.
Лайфхак 10: Чтобы сохранить зелень свежей
Чтобы салат оставался свежим на протяжении нескольких дней, воспользуйтесь следующим лайфхаком: возьмите обычный контейнер, застелите дно бумажным полотенцем и положите внутрь зелень. Полотенце будет впитывать излишнюю влагу, которая, обычно, и является причиной быстрой порчи продукта.
Совет: Что касается петрушки, кинзы или укропа, то их, наоборот, нужно завернуть во влажное полотенце и положить на нижнюю полку холодильника. Таким образом, зелень дольше будет оставаться свежей.
Лайфхак 11: Чтобы сделать соус глянцевым
Наверное, вам всегда было интересно, как у профессиональных поваров получается добиться идеальной текстуры и глянцевого блеска соуса. Оказывается, они ждут, пока подлива приготовится, и добавляют в нее несколько кусочков холодного сливочного масла. Самое главное – не давать ему кипеть. Подождите, когда масло полностью растает, и сразу снимайте соус с плиты.
Лайфхак 12: Чтобы приготовить вкусную подливу
Не торопитесь мыть сковороду после обжарки мяса, рыбы или любых других продуктов. Лучше налейте в нее немного жидкости, например, вина или бульона, чтобы получить базовый соус, который можно будет добавить в подливу, суп для получения насыщенного вкуса. Данная кулинарная техника называется деглазирование, и часто используется на профессиональных кухнях.
Лайфхак 13: Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены
Представьте себе ситуацию: вы ставите на плиту вариться бульон, а сами уходите стирать, убирать или поговорить по телефону. Когда вы возвращаетесь на кухню, то обнаруживаете, что жидкость закипела, а пена уже выпачкала всю плиту и кастрюлю. Знакомо?
Чтобы не приходилось сидеть и «караулить», когда же приготовится бульон, просто положите поверх кастрюли деревянную ложку. Она не даст пене накапливаться.
Лайфхак 14: Чтобы не выбрасывать неиспользованную зелень
Если у вас осталось немного зелени, но вы не собираетесь использовать ее в ближайшее время, попробуйте следующий кулинарный лайфхак: возьмите обычные формы для льда, уложите в них порезанную петрушку или укроп, залейте любым маслом, которое вы используете для заправки салатов и отправьте в морозилку. Когда в следующий раз будете делать салат, просто положите в него эту заготовку и перемешайте ингредиенты.
Лайфхак 15: Чтобы быстро почистить овощи и фрукты
Тратите много времени на очистку овощей и фруктов? Попробуйте сделать на них надрезы в виде крестика и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. По истечении времени, достаньте продукты и снимите кожуру руками за считанные секунды.
Лайфхак 16: Чтобы высушить мясо
Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной хрустящей корочкой, то его нужно просушить перед тем, как класть на раскаленную сковороду. Причем, этот совет относится к любому виду мяса, вне зависимости от того, что у вас лежит в холодильнике – свинина или курица. Профессиональные повара советуют использовать для сушки бумажное полотенце, так как данное приспособление является наиболее бюджетным и эффективным.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Полезные хитрости для быта: 60 крутых лайфхаков для дома и кухни
В статье собраны самые-самые полезные хитрости для быта: 60 лайфхаков для дома и кухни помогут с уборкой и готовкой. Хорошо забытые и новые идеи сэкономят ваше время, силы и деньги.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Кухонные лайфхаки
Как заготовить вкусные супчики впрок и сделать котлетки одинаковыми? А усилить аромат специй за одну минуту, сохранить жареное мясо сочным и обойтись без покупных формочек для кексов? Ответы в статье. Плюс еще 28 хитростей, как готовить легко и навести уют на кухне с помощью недорогих средств.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
22 гениальные идеи, чтобы готовить вкусно, красиво и просто
Замороженный суп или бульон. Наготовьте большую кастрюлю в свободное время, оставьте на 2 дня, а остальное заморозьте. Сможете разнообразить меню в любой день за счет вкусного первого.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Со временем можно запасти 2–3 блюда. В морозилке суп хранится до 3-х месяцев, а бульон — до 6-ти. Но вкуснее съедать все раньше.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Обязательно оставьте свободное место в контейнере или банке с супом: замороженная жидкость увеличивается в объеме. И не забудьте подписать название блюда и дату заготовки.
Используем прорезь в разделочной доске. Через нее удобно ссыпать нарезанные овощи, фрукты и зелень. Ничего не падает мимо.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Чтобы разделочная доска не скользила по столу. Подложите под нее влажное полотенце или тряпочку. Так делают профи. Очень удобно.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Усилить вкус и аромат специй. Подержите 1–2 минуты на разогретой сковороде перед добавлением в блюдо.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Сохраняем зелень свежей. Застелите контейнер бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу. Так зелень дольше сохранится.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Заморозка зелени в формочках для льда. Порежьте приправы и уложите в формочки. Залейте водой. Используйте для приготовления супов и других блюд. Очень удобно: свежая зелень всегда под рукой.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Замораживаем остатки вина в формочках для льда. Удобно добавлять в блюда, соусы. И не нужно открывать новую бутылку.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Засушиваем остатки зелени. В микроволновке за 2 минуты. Кладем в баночку и добавляем в блюда. Экономно, вкусно, полезно.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Подготовка мяса для отбивных. Чтобы мясо не пачкало все вокруг, перед отбиванием кладем порционные кусочки в пакетик. Или накрываем пищевой пленкой.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Как приготовить мясо сочным, ароматным и с темной корочкой. Перед приготовлением выдержать в рассоле со специями 4–12 часов. В зависимости от вида мяса.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Как сохранить сок в пожаренном мясе. Дайте стейку полежать 5–7 минут после приготовления, а только потом режьте. Так сок не вытечет.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Готовим мясо с хрустящей корочкой. Чтобы получилось такое, просушите его перед жаркой бумажными полотенцами.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Хотите получить идеально ровные и одинаковые котлетки? Используйте стеклянный бокал для формовки.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Точим ножи у мясорубки. Нужно заточить нож и сетку с одной стороны. Ставим ее наточенной стороной всегда в сторону ножа. Заточку проводим на ровной поверхности круговыми движениями по наждачной бумаге.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Глянцевый соус как у шеф-повара. В конце готовки добавляем кусочек холодного сливочного масла. Не даем ему кипеть. Снимаем с огня сразу, как растает.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
Размягчаем замороженное сливочное масло быстро. Маленький кусочек легко разморозить за несколько минут под горячим стаканом: нагрейте кружку под струей горячей воды или в микроволновке и накройте масло.
p, blockquote 27,0,1,0,0 —>
Если нужно разморозить большой кусок или пачку, то натрите продукт на терке, либо согрейте на паровой ванночке. Отличный вариант, когда нужно добавить в тесто или приготовить крем.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
Как заменить сливочное масло растительным для кексов. Подойдет любое без резкого вкуса и запаха: рафинированное подсолнечное, оливковое, кукурузное. Примерные пропорции: 150 г сливочного заменяем на ½ стакана (100 мл) растительного, а 200 г — на ¾ стакана (150 мл).
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
Формочки из фольги. Хочется кексов, а формочек нет? Сделайте из пищевой фольги. Сложите в 4 слоя и оберните стакан или другую подходящую посуду: получится формочка. По такому же принципу можно сделать формы для куличей и даже кокотницы для жульена.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
Печем в газовой духовке без горелого низа и сырого верха. Дно подгорает, а верх не пропекается? Просто включайте и разогревайте духовку за 5–15 минут до того, как ставите выпечку.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
Чтобы выпечка не прилипала к форме. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой перед выкладыванием теста. Выпечку не пригорает и легко вынимается. Отмывать тоже станет проще.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
Нарезаем торт на аккуратные кусочки. Чтобы нож не прилипал к десерту, перед нарезкой подержите его под горячей водой и вытрите насухо.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
Нарезка мягкого торта и сыра с помощью нити. Подойдет зубная, шелковая или любая другая. Главное — прочная.
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
Порядок на кухне за копейки: 11 хитростей для хозяек
Контейнеры для сортировки и хранения. Баночки для специй, кондитерских порошков, лоточки для морозилки и холодильника очень упрощают жизнь хозяйке. Продукты сложены компактно и красиво. И все под рукой.
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
Канцелярские зажимы. Ими удобно закрывать начатые пакеты с крупами, сахаром, специями. Плюс зажимы помогут зафиксировать пакет на мусорном ведре, чтобы не сползал.
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
Застилаем мусорное ведро сразу несколькими пакетами. Любым удобным количеством. И не нужно каждый раз стелить новый. Плюс если один пакте протечет, то ведро останется чистым, ведь внизу есть следующий.
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
Молотая гвоздика от пищевой моли. Достаточно разложить в бумажных или тканевых мешочках посреди круп. Реально помогает. Хватает на 3–6 месяцев.
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
Уксусный раствор против жира и грязи. Очистит кухонную плиту вместе с ручками, кафельную плитку, кран. Заодно продезинфицирует.
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
Готовим раствор: смешиваем 1–2 стакана 9% столового уксуса с 1 л воды. Заливаем в распылитель и обрабатываем поверхности, ждем несколько минут, смываем.
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
Сок лимона — натурально и чисто. Очистит плиту, кафельную плитку, а с добавлением соли — разделочную доску. Можно тереть прямо половинкой цитруса.
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
Плиту и кафель чистим так: натираем лимоном или заливаем сок и оставляем минут на 10. После ополаскиваем.
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
p, blockquote 50,0,0,0,0 —>
Пищевая пленка не будет рваться и прилипать к рукам. Просто храните ее в холодильнике.
p, blockquote 51,0,0,0,0 —>
Как не мыть посуду. Когда некогда, лень или нет воды. Способ подойдет для теплых и холодных блюд. Перед накладыванием еды надеваем на тарелку пищевой пакет. После выбрасываем, а тарелка остается чистой.
p, blockquote 52,0,0,0,0 —>
Отмоем кран с помощью зубной пасты. Натираем кран, оставляем на некоторое время, смываем. Кран сверкает.
p, blockquote 53,0,0,0,0 —>
p, blockquote 54,1,0,0,0 —>
Разрыхлитель для теста против жира на дверце плиты. Смачиваем дверцу горячей водой, сыпем порошок, увлажняем водой из распылителя. Через час смываем.
p, blockquote 55,0,0,0,0 —>
Удобная подставка для смартфона на кухне. Заведите себе такую. Сможете готовить под видео с рецептами. И даже сериалы посматривать между делом.
p, blockquote 56,0,0,0,0 —>
Домашняя хитрость для тех, кто шьет: если в кухне есть большая столешница, используйте ее для раскроя.
Проще некуда: 12 советов для облегчения уборки, стирки, глажки
Обязательно ознакомьтесь с этими лайфхаками для порядка и уюта в доме. Наверняка найдете что-то полезное, что упростит ваш быт.
p, blockquote 58,0,0,0,0 —>
Окна без разводов. Метод старый, но работает отлично. Вымойте стекло с моющим средством. После натрите сухой газетой.
p, blockquote 59,0,0,0,0 —>
p, blockquote 60,0,0,0,0 —>
Пятно любого происхождения на ткани. Убирается хозяйственным мылом: застирайте в холодной воде.
p, blockquote 61,0,0,0,0 —>
p, blockquote 62,0,0,0,0 —>
Как избавиться от глажки. Отжимайте вещи деликатно, чтобы избежать заломов. Либо просто вешайте на плечики, чтобы вода стекла. Если отжали, то несколько раз сильно встряхните вещь: волокна расправятся, заломов не будет.
p, blockquote 63,0,0,0,0 —>
Блузки, рубашки развешивайте на вешалки и сразу застегивайте пуговицы, расправляйте воротнички, придавайте нужную форму. Вещь высохнет как нужно и без глажки.
p, blockquote 64,0,0,0,0 —>
Фен вместо утюга. Используйте как отпариватель. Не подойдет лишь для толстых тканей. Для всего остального работает отлично. Плюсы метода:
p, blockquote 66,0,0,0,0 —>
- выручает за 2 минуты, когда спешишь, а на вещи заломы;
- не портит деликатные ткани из шелка и шерсти;
- белье и одежду можно быстро досушить;
- просто отпарить одежу со сложными драпировками и складочками.
p, blockquote 67,0,0,0,0 —>
Если совсем некогда или лень. Можно развесить вещь во время принятия ванны или душа. Под паром она расправится.
Мини-мусорка под рукой. Заведите себе. Больше не придется бегать по каждой мелочи к ведру на кухне. Бумажки, салфетки, тюбики из-под косметики — все туда.
p, blockquote 69,0,0,0,0 —>
p, blockquote 70,0,0,0,0 —>
Чистим маленькие труднодоступные места. Таких в доме хватает. Что делают горничные? Используют ватную палочку.
p, blockquote 71,0,0,0,0 —>
Пищевая сода и уксус против грязи и желтизны ванной. Наносим смесь на несколько минут, чистим щеткой, смываем.
p, blockquote 72,0,0,0,0 —>
p, blockquote 73,0,0,0,0 —>
Перекись водорода в борьбе за чистоту. Раствор 3% перекиси и воды в равных частях обновит шторку для ванной. Замачиваем, чистим и споласкиваем: получаем шторку без грязи и желтизны.
p, blockquote 75,0,0,0,0 —>
Перекись помогает от известкового налета. Распыляем на ванну, ждем 30 минут и смываем.
p, blockquote 76,0,0,0,0 —>
Спасаем стиральную машинку от накипи. Засыпаем в отсек для порошка 60 г лимонной кислоты. Ставим на режим с горячей водой.
p, blockquote 77,0,0,0,0 —>
Чтобы зеркало не потело. Натираем его сухим кусочком мыла и растираем тряпочкой. Готово.
p, blockquote 78,0,0,0,0 —>
p, blockquote 79,0,0,0,0 —>
Выводим пятна с мебели из микрофибры. Распыляем на загрязнение спирт из пульверизатора. Потираем губкой.
p, blockquote 80,0,0,0,0 —>
«Ароматные бомбочки» для унитаза. Делаем сами. Перемешиваем 3 ст. л. соды с 1 ст. л. ложкой лимонной кислоты. Соединяем 1 ст. л. 3% перекиси с 1/2 ст. л. уксуса. По чуть-чуть вводим раствор в смесь. Добавляем 10–20 капель любого эфирного масла.
p, blockquote 81,0,0,1,0 —>
Скатываем небольшие шарики по 2–3 см в диаметре и высушиваем. Если бросить 1 в унитаз, он мило шипит, приятно пахнет и все очищает.
p, blockquote 82,0,0,0,0 —>
15 лайхфаков для хранения вещей: все на своих местах
Контейнеры, органайзеры разных размеров для хранения вещей в шкафу или гардеробной. Подойдут и коробки. Достаточно все разложить один раз. Зато потом не придется искать второй носок или нужный ремень.
p, blockquote 83,0,0,0,0 —>
p, blockquote 84,0,0,0,0 —>
Вакуумные пакеты. В них удобно хранить подушки, одеяла, зимние куртки. Вещи занимают в 2 с лишним раза меньше места. Плюс защищены от пыли, запахов, сырости.
p, blockquote 85,0,0,0,0 —>
p, blockquote 86,0,0,0,0 —>
Подвесной кофр для обуви. В нем обувь не пылится и не мнется. Подвешивается на штангу или на дверь. Бывают разных размеров.
p, blockquote 87,0,0,0,0 —>
p, blockquote 88,0,0,0,0 —>
Тонкие бархатные и прорезиненные вешалки. Экономят пространство шкафа раза в 1,5–2. Плюс вещи не сползают с вешалок.
p, blockquote 89,0,0,0,0 —>
p, blockquote 90,0,0,0,0 —>
Шарфы в коробке. Шарфы не обязательно куда-то вешать или забрасывать на верхнюю полку, откуда они вечно падают. Можно просто свернуть валиками и уложить в красивую коробку.
p, blockquote 91,0,0,0,0 —>
Дополнительные крючки. Они пригодятся на шкафу в прихожей для сумок, зонтов, головных уборов. Или внутри шкафа для ремней и галстуков.
p, blockquote 92,0,0,0,0 —>
Контейнеры для игрушек. Легко убирать и хранить. Плюс можно играть и возить по квартире.
p, blockquote 93,0,0,0,0 —>
p, blockquote 94,0,0,0,0 —>
Ящички для мелочей. А еще корзиночки, подносы. На них удобно все складывать и не терять. И пыль протирать легче: не нужно поднимать каждую вещицу.
p, blockquote 95,0,0,0,0 —>
Органайзеры для канцелярии. Штука известная, но почему-то не всегда есть в наличии. А зря: с ней порядок и свободное место на столе гарантированы.
p, blockquote 96,0,0,0,0 —>
Папка для документов. Не пожалеете: больше ничего не потеряется, не будете метаться в поисках нужной бумаги в ответственный момент. Главное не забыть, куда положили папку.
p, blockquote 97,0,0,0,0 —>
p, blockquote 98,0,0,0,0 —>
Что-то похожее пригодится для хранения квитанций за коммунальные услуги.
p, blockquote 99,0,0,0,0 —>
Разделители для ящиков в письменном столе. Вещи не перемешиваются во время открывания и закрывания ящика.
p, blockquote 100,0,0,0,0 —>
p, blockquote 101,0,0,0,0 —>
Хранение косметики. Есть боксы, органайзеры, ящички для хранения в столе. Можно подобрать под свои потребности.
p, blockquote 102,0,0,0,0 —>
p, blockquote 103,0,0,0,0 —>
Подставка для украшений. Каждый день дамы снимают украшения и не всегда есть, куда положить. Чтобы и не далеко убирать, но и не терялись и не царапались. С подставкой таких проблем нет. Плюс смотрится красиво.
p, blockquote 104,0,0,0,0 —>
p, blockquote 105,0,0,0,0 —>
Органайзер с кармашками для дивана. Также отличное решение для спальни, если нет прикроватной тумбочки. Не помешает подобная вещица и в ванной комнате.
p, blockquote 106,0,0,0,0 —>
p, blockquote 107,0,0,0,0 —>
Как передвинуть тяжелую мебель. Разгрузите вещи. Слегка наклонять мебель в разные стороны, чтобы подсунуть под каждый угол тапки или намыленные губки. Придется также намылить пол. И можно легко катить. Царапин не останется.
p, blockquote 108,0,0,0,0 —> p, blockquote 109,0,0,0,1 —>
Надеемся, что полезные лайфхаки для дома и кухни вам обязательно пригодятся. Пусть с их помощью ваша жизнь станет чуточку легче и приятней.
Источник