Покрасить хоккейный шлем своими руками

Как покрасить шлем(чем?)

Решил разукрасить свой унылый черный шлем, купил недорогих акриловых красок и отдал девушке, аки черный холст для творчества.

Результат получился улетный! Щииикааарный просто!
НО. после первой покатухи краска уже достаточно сильно слезла, в основном под воздействием воды.

На красках написано, что термическое воздействие улучшает их стойкость ( температура вроде указана 150 градусов), так вооот), стоит ли засовывать свой шлем в духовку, или же что-то страшное произойдет?)

2ой вариант есть: залить рисунок лаком( как и каким непонятно)

Вариант с акриловыми красками был выбран потому, что дешевый. Рублей 250 наверна на 4 тюбика ушло. Бюджетность это принципиальный критерий если что)

Что скажете по каждому из вариантов, что в итоге делать то?

  • Теронодоктор

  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 879
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 143

Сообщение отредактировал Stenmark: 14.12.2010 — 08:08

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 379
  • In Snow We Trust

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 428
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 341

я расписала свой акрилом (правда у меня 600 р за 4 тюбика получилось плюс растворитель для акрила 50) и дала хорошо высохнуть
после 3х каток держится

добавлено 14.12.2010 в 12:24:45
высохший акрил не растворяется водой — это я вам как художник говорю. может вы акрил с гуашью спутали? толстый слой краски не стоек к механическим повреждениям — поэтому писать нужно тонкими слоями и каждый терпеливо просушивать

добавлено 14.12.2010 в 12:27:24
ф том и фишка — покупать надо дорогие акриловые краски — французские, они гораздо лучше ложатся и кроют чем питерские к примеру

  • In Snow We Trust

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 428
  • айкивелобордер

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 652

У мну был фулл покрашен акрилом в один слой: про механические повреждения гюнайка правильно говорит — при скоблении головой по твёрдому снегу краска местами сцарапалась.

а водой не размывалось нисколько

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 379
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 341

в контакте целый альбум моих росписей — как сюда вставлять рисунок не знаю както геморно

Сообщение отредактировал гюнайка: 16.12.2010 — 01:54

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 341

Stenmark (16.12.2010 — 09:05) писал:

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 268

Во первых краски надо нормальные покупать не звезду. Нормальные Тамиевские (япония) для моделек (правда колер нужный хрен найдешь в нашей провинции). Во вторых лаком сверху так же для моделек Тамия 70 руб. пузырек продают в детском мире напротив Алмаза. Ну и лаком не 1 раз а 2-3 покрыть. А аэрозольные лаки бывает сеточку трещин дают, либо ложатся неровно из за пузырьков воздуха возникающих при напылении.

З.Ы. Кстати акриловые краски пока не засохли вполне себе разводятся водкой или спиртом без всякого растворителя за 50 руб .

Сообщение отредактировал Ohr: 16.12.2010 — 12:57

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 373

Стойкий вариант росписи шлема вряд ли будет бюджетным. В идеале — автоэмали, соответствующий лак и подготовить не мешало бы шлем, и естессно не кисточной рисовать =) Рисульки на моем шлеме два года живут уже, один раз «потерлась» шлемом об трубу у губахинсокго подъемника, краска слезла только с трубы, шлем в норме))) Правда на нем не роспись, а просто покраска в несколько слоев, по трафарету.

А если попробовать обычные акриловые краски после высыхания покрыть автомобильным лаком в несколько слоев? Такой вариант будет держаться дольше по сравнению с комбинацией- «акриловый лак + краска в баллоничике»?

Читайте также:  Оцифровка пленки своими руками

Источник

Аэрография хоккейных шлемов

У поклонников шайбы и клюшки в последние годы набрала популярность аэрография вратарских шлемов. Как известно, хоккей – спорт для настоящих мужчин, но даже мужчинам порой хочется выделиться. Возможности экспериментов со стилем стандартной защитной экипировки ограничены, но раскраска шлема – весьма востребованная услуга. К тому же цена подобного художества остаётся разумной, а в 13 Garage к вашим услугам самые профессиональные художники с огромным опытом работы.

Покраска хоккейного шлема

В самые напряжённые моменты, когда шайба летит к воротам, всё внимание зрителей приковано именно к вратарю. Сумеет ли он отразить атаку, не промажет ли? Поддержка публики всегда очень важна для игроков, как и чувство уверенности в себе. А аэрография на шлем вратаря, как способ самовыражения, позволит его обладателю почувствовать себя увереннее на ледовом поле битвы. И у нас есть целый список причин, почему покрасить хоккейный шлем в Москве лучше всего именно у нас:

  • Наши художники специализируются на работе с предметами сложной формы, поэтому качество их работы всегда на высоте. Никаких искажённых деталей или перекошенных узоров!
  • Наши цены остаются на невысоком уровне, невзирая на сложность работы.
  • У нас Вы можете заказать аэрографию на хоккейном шлеме и по собственному рисунку, и по нашему дизайну. При необходимости наши художники с нуля разработают эскизы согласно Вашим пожеланиям.

Источник

Как перекрасить шлем? (Урок)

Автор Сообщение
Wannabe

В конце лета 2012 года, принял решение перекрасить свой шлемак (не нравился цвет, плюс хотелось чем то заняться). Никогда не связывался с перекрасками чего либо, до этого красил лишь по дереву и знал основные понятия. Пытался найти хорошие туториалы в интернете — был удивлён, т.к. не нашёл ни одной подходящей статьи (сплошь видео уроки от мастеров перекраски, или наоборот — никакущие видео, о перекраске фломастерами или кисточкой).
В итоге, таки набрав кое какую информацию, решил приступить к делу. Итог — небольшие косячки (если смотреть вблизи), в целом — всё очень и очень неплохо. Если когда нибудь придётся повторить — всё будет минимум на 9 из 10. Потому что из за не опытности, натыкался на проблемы, не описанные ни в одной статье. Поэтому я решил (благо есть время) написать небольшую статью, по недорогой (максимум 6000 руб.) и качественной перекраске шлема. И так начнём:
Наша цель : Перекрасить шлем, в новую расцветку, придуманною самому (в мою случае 2 цвета), затем наклеить наклейки (если нужны) и залакировать.
Как будем делать: Самый мудрый способ (который как раз и использовал по совету знакомого) — делать всё самому, кроме непосредственной покраски и лакировки (тоесть нам не нужно покупать балончики, краскопульты и т.д.). Наши гости из ближнего зарубежья, обосновавшиеся в различных автомастерских, смогут взяться за такую работу в районе 5000 руб (я договрился за 4000), а именно — 2 цвета покраски, и лакировка. В моём случае я нашёл подобных мастеров с 1 раза, зайдя в ближайшую автомастерскую (цивильные покрасчики могут и не взяться за такую работу, как мне говорили некоторые, но со 2, 3 раза точно найдёте вариант.).

Актуально для full-face шлема

План работы:
1. Разобрать шлемак (пытаемся снимать абсолютно всё, на дешёвых экземплярах некоторые части могут быть вклеены, стараемся ничего не поломать)
2. Подготовить и зашкурить (самый долгий процесс)
3. Подготовить под окраску 1 цветом (маскировка мест, куда не должна попадать краска и т.д.)
4. Отнести на окраску 1 цветом, забрать через день (база сохнет очень быстро, впринципе можно забирать через 3-4 часа, как договоритесь)
5. Маскировка под 2 цвет.
6. Относим на окраску 2 цветом, забираем.
7. (Опционально) Покупаем и наклеиваем наклейки
8. Относим на лакировку, забираем готовый шлемак, собираем.

Распишу по подробнее некоторые моменты:
1. Разборка.
Разбирайте шлемак без спешки, аккуратно складывайте детали, запоминая последовательность действий (можете даже фотографировать определённые моменты, например разборку внутреннего мягкого наполнителя, т.к. так всё идет в несколько слоёв). Желательно в конце получить голую скорлупу, без как либо не закрашиваемых деталей снаружи. Максимум что можно оставить — не тканевые детали внутри шлема. Ну и ремешки — застёжки.

2.Зашкурка.
Понадобится: свободное место на полу, непромокаемая клеёнка, водонепроницаемые перчатки, шкурка (зернистость 300-400, штук 15 минимум; под финальный проход штуки 3, зернистостью 600), тазик с водой, тряпочки на всякий случай.
Прежде чем начинать — подготовьте шлемак. А именно: заклейте всевозможные дырочки (от воздуховодов и т.д.) малярным скотчем, от попадания внутрь воды (вырезаем ножницами кусок малярного скотчка, ТОЧНО под отверстие (чуть больше само собой), я прикладывал скотч, рисовал ручкой границы, вырезал кусок и потом точно приклеивал его). Если внутри остались ремешки (невозможно отстегнуть) — оберните их газетой в несколько слоёв и приклейте их в «потолку» скотчем (заклеить лучше покрепче, т.к. это надолго).
Начинаем — раскладываем клеёнку, заворачиваем края вверх (на ней будет достаточно воды, нужно чтобы она не вытекала). Рядом — тазик с водой.
Замачиваем шкурку на пару минут в воду, после того как она размокнет — начинаем шкурить. Это самый долгий процесс. Наша задача — добиться равномерного костяного цвета, на всём протяжении шлема. На нашём пути — краска с лаком, грунт (как правило белого цвета). Не стоит особо усердствовать в углах, главное — избавиться от краски с лаком. Если остался грунт (в углах) — это не страшно.
Старайтесь чуствовать, когда шкурка перестаёт работать, вовремя её меняйте. Также регулярно смачивайте водой.
Под конец — просмотрите поверность на свету, убедитесь в отсутсвии косяков на важных местах. Несколько раз протрите тряпками, полностью смойте белёсый налёт (похож на побелку), меняя тряпки на чистые.

3.Маскировка под 1 цвет. Закрываем всё, на что не должна попасть краска, а именно — дырочки воздуховоды (убедитесь что после окраски, это место закроется деталью. Советую вырезать кусочки ножницами, как можно меньшего размера, дабы избежать проблем). Также, полностью заклеиваем «вырез для глаз», изнутри, малярным скотчем, как можно гирметичнее. По желанию, можно заклеить нижний ободок, чтобы не испачкался в краске. В конце ещё раз проверьте, чтобы не было отклеиваний где либо. Убедитесь, что внутренняя часть шлемака защищена от попадания краски.

4. Относим на грунтовку и окраску. Вместе со шлемаком, обязательно захватите с собой пример цвета(цветов), чтобы не тыкать пальцем, объянсяя оттенок и не удивляться почему в итоге не смогли подобрать цвет.
После окраски, нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным с базой (краска без защитного слоя). Малейшее касание твёрдым предметом (ногтём), может привести к сколу краски. Рекомендую перевозить шлемак в машине, без пакетов , сумок и т.д. Перед приёмкой, внимательно просмотрите трудноступные места (всё, что рядом с визором), всё должно быть прокрашено ровным цветом (сам не досмотрел — пришлось везти на докраску, т.к. верхняя грань прореза для глаз была не докрашена).

5. Маскировка под 2 цвет. Самая интересная часть.
Понадобится: Дизайнерская летна (Лента синего цвета, используется специально для выведения контуров, у меня была ширина 6 мм, ссылка http://www.radex-auto.com/eng/maskmat/1/84/), малярный скотч (широкий, обычный), ножницы.
Перед началом необходимо чётко продумать рисунок, чтобы избежать переклеек. Также, из за не прочности базового слоя, ОЧЕНЬ не советую крутить шлемак на коленях, на диване или где то ещё — только навешаете сколов. Лучшее место — стол, при необходимости просто вращаем шлем, не ложа на бок.
Итак, на телефоне, планшете или где то ещё имеем на подхвате образец (если делаем не «реплику», то желательно набросать рисунок в пэинте, чтобы не начудить), иногда поглядываем на него.
Начинаем: проклеиваем основные границы рисунка синей лентой. Если требуется длинная прямая линия, можно сделать небольшую разметку, использовав мягкий сантиметр и затупленный карандаш. Ставим еле заметные точки, делаем проклейку, затем стираем метку пальцем, не сильно нажимая. Процедура не сложная, накосячить сложно, если приклеили не ровно — лента легко снимается и переклеивается.
Самый важный момент (см. рисунок) — при пересечении двух линий, не делайте накладок одной ленты на другую. Обрезайте ножницами и смыкайте их на одном уровне. Если сделаете накладку, то при окраске, краска попадёт под отслоенную часть (1 мм), что не есть хорошо при детальном осмотре.

После, останется только проклеить малярным скотчем, внутренние части маскируемой поверхности. Не нажимайте сильно на малярный скотч, дабы не рисковать при расклейке (если сильно прижмёте, при отклеивании можете отклеить вместе со скотчем и кусок краски).

6. Отвозим шлемак на 2 цвет. Опять таки, когда будете забирать, внимательно просмотрите, всё ли прокрашено (тем более, если использовали тонкие узоры. Никому не хочется тратить краски больше, чем нужно, из за этого бывают недокрасы).
Снимаем маскировку. Перед тем, как начать движение, убедитесь что держите именно верхний слой скотча — снимайте скотч по 1 пласту, не торопливыми движениями. Дизайнерская лента снимается легко, с ней не должно быть проблем.
Если этого достаточно (не планируете наклеек, или ещё одного цвета), переходим к шагу 8.

7. Наклейки. Правильные наклейки придадут шлемаку законченный вид, неправильные — испортят. Перед тем как клеить большие декали, рекомендую сфоткать шлемак и на компьютере «наложить» декаль, убедиться что это стоит того.
Т.к. в интернет полно уроков по наклейке декалей (обязательно прочитать), лишь пару советов: 1) Подготовьте поверхность перед наклеиванием — если наклейка ложится сразу на 2 цвета — убедитесь что между 2 цветам нет «бугорка» (очень плохо будет смотрется под углом). Если бугорок есть (у меня были) — размечаем место, которое закроет наклейка и аккуратно зашкуриваем бугорок (ни в коем случае не заходя за границу заклеиваемой зоны). При проводе пальцем, не должно чувствоваться ни малейшего бугра.
2)Обязательно смачиваем наклейку мыльной водой (я просто капнул 1 каплю моющего средства, в распылитель с водой). Это позволит немного изменить положение в процессе наклеивания, или даже полностью отклеить наклейку(если ещё не успели прижать её пальцами). Если не смочите — у вас будет 1 единственный шанс «попасть», и никакой фен уже не поможет её легко снять, не оставив под собой клей.

8. Лакировка.
Лак обладает другими свойствами, чем краска, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО проклеиваем нижний ободок малярным скотчем. Именно туда, вниз, будут стекать излишки лака, образуя толстый слой сгустков, которые потом очень долго отскребать. Ну и само собой, убедитесь в подабающем состоянии остальной проклейки — внутрь шлема лак не должен попасть.
Перед тем, как везти в лакировку — избавьтесь от любых волосков, карандашных отметок и т.д. Т.к. всё это будет залакировано навсегда.

Собственно всё, надеюсь лакировка прошла успешно и настало время собирать шлемак обратно. Теперь он уже не боится внешних воздействий, т.ч. его можно крутить как угодно при сборке. Если есть какие замечания — добавляем.

Результат:

Источник

Читайте также:  Как сшить домик для собаки своими руками
Оцените статью
Своими руками