Поиск детские своими руками

Детские поделки

Детские поделки своими руками для детей и всей семьи! Отличные поделки для занятий с детьми в садиках и школах.

Забавные подарки к праздникам, творческие, развивающие и развлекающие — у нас вы найдёте детские поделки на любой вкус, тему и по любому поводу. На страницах с поделками для детей вы обнаружите фантастические идеи, как весело провести время, вырезая, раскрашивая и мастеря самые потрясающие поделки своими собственными руками, при этом развивая и совершенствуя всевозможные навыки ребенка.

В любую пору года и любое время дня — творите и получайте удовольствие от совместного времяпрепровождения со своим ребенком или если вы воспитатель, радуйте детей всегда новыми тематическими занятиями, увлекательными играми! Шаг за шагом готовьте малышей к новым навыкам, помогайте им полюбить обучение, ведь это может быть так легко, непринужденно и весело вместе с детскими поделками от «Дети Онлайн»!

Как правильно делать поделки с детьми?

Детские поделки — это всегда море радости и творческого беспорядка. При выборе поделки ориентируйтесь на возраст ребенка и на количество времени, которым вы располагаете. Большинство детских поделок требует присутствия взрослых, но не для того, чтобы постоянно указывать, что и как нужно делать, а чтобы мягко направлять действия маленького в нужное русло. Получайте удовольствие, наблюдая, как ребенок мастерит что-либо, не ставьте ему рамок и границ, совсем не обязательно выполнять всё четко по инструкции.

  • Первое правило: детские поделки должны быть сделаны не только своими руками, но и своим собственным воображением!
  • Второе правило: выбранная поделка не должна быть слишком сложной для малыша. Сначала взрослый показывает пример выполнения, убеждается, что ребенок понял, в чем состоит суть поделки, а затем не мешает малышу творить.
  • Третье правило: никаких правил во время выполнения детских поделок своими руками!

Очевидно, что за ребенком с ножницами в руках нужно внимательно наблюдать, чтобы он не поранился. Точно также очевидно, что:

Поделки для детей подбираются строго по умениям малыша. Это значит, что не нужно выбирать, например, поделки, где требуется работать с иголкой, если ребенок ещё мал и ни разу её не держал в руках.

Если вы используете краски, оденьте малышу передничек и косынку и освободите вокруг достаточно места, чтобы не сковывать движения и не отвлекаться постоянно на уборку.

Чьими руками должны быть сделаны детские поделки?

Порой кажется, что не все взрослые понимают суть детских поделок. Это не конкурс, чья мама лучшая мастерица, это те мгновения игры наедине с ребенком, когда вы можете сделать его счастливым, как волшебник наполнить его жизнь чудесами, превращая вместе обычную бумагу и другие материалы в знакомые предметы.

Каждый день уделяйте как можно больше времени своему ребенку, разговаривайте с ним, задавайте вопросы и слушайте, слушайте, слушайте… Своими делами, а не словами дайте понять ребенку, что если он сам уберет свои игрушки и научится одеваться, то у вас будет больше времени на то, чтобы прочитать ему сказку или смастерить что-то вместе.

Искренне надеемся, что детские поделки, представленные на нашем сайте, помогут вам счастливо провести время со своим малышом, наполнить свободные минутки полезными для развития игровыми занятиями.

Источник

Дидактические игры своими руками из прищепок, крышек, картона для детей 2–3 лет

Дрокина Елена
Дидактические игры своими руками из прищепок, крышек, картона для детей 2–3 лет

Игры предназначены для детей от 2 до 3 лет. ИГРА «ЕЖ»»

Цель игры: учить детей различать и называть цвета, продолжать развивать мелкую моторику рук детей 2-3 лет

— Развивать психические процессы: зрительное, слуховое внимание, воображение, логическое мышление.

Материал: прищепки разного цвета, фигурные ежики

Ход игры: Воспитатель читает стишок, а ребенок прикрепляет прищепку на ежика делая ему колючки,

затем воспитатель проговаривает цвета,а ребенок повторяет их.

Ёж, колючий мой дружок,

Скинь свой колкий пиджачок.

Без него ты мне милей.

Скинь колючки поскорей!

Ёж колючками оброс,

Для чего же? Вот вопрос.

Чтоб ему клубком свернуться,

От зверей злых увернуться.

Ёжик, ёжик, где гулял?

Где колючки потерял?

Ты беги скорее к нам, ёжик.

Мы сейчас тебе поможем.

ИГРА С КРЫШКАМИ. ПРИКРУТИТЬ ПО ЦВЕТУ.

Цель: развитие мелкой моторики, координации, сенсорных ощущений, внимания, памяти.

Задачи: закреплять знание цвета, развивать мелкую моторику рук.

КОЛЕСИКИ ДЛЯ МАШИНКИ

Дидактические игры для детей 3–4 лет своими руками Дидактические игры для детей 3 — 4 лет своими руками Хочу предложить вашему вниманию игры для детей младшего возраста. Я их применяю,.

Дидактические игры для детей своими руками Дидактическая игра «Создай схему» Цель игры:развитие логического развития дошкольников. Материал:плоскостные геометрические фигуры, фломастеры,.

Дидактические игры для сенсорного развития детей своими руками Сенсорное воспитание — целенаправленное совершенствование сенсорных процессов: ощущений, восприятии, представлений о внешних свойствах предметов:.

Источник

Дидактические пособия своими руками

ЕЛЕНА КОСЕНОК
Дидактические пособия своими руками

Хочу представить вашему вниманию дидактические пособия, сделанные своими руками.

Дидактическая игра

Алгоритм изготовления пособия: для изготовления пособия необходимо 4 листа разноцветного картона; вырезать белые квадраты – «окна», наклеить их на картон, распечатать маленькие слова — мой, моё, моя, мои, вырезать и наклеить вверху, получится «многоэтажный дом». Затем сделать из бумаги конверты для карточек с изображением по лексическим темам (картинки можно найти в интернете, распечатать). Всё пособие за ламинировать, игра готова.

Цель: Формирование умений согласовывать местоимения с существительными.

Возраст: Игра предназначена для детей с 4 — 7 лет, играть в нее могут не более 4 человек.

Что входит в набор: 4 карты — домика, маленькие карточки, инструкция к игре.

Инструкция; Взрослый предлагает детям взять по одной карте — домику. Педагог берет маленькие карточки и показывает детям, называя предмет: «Что это?» — «Пальто», «Чьё пальто?», ребёнок должен ответить: «Моё пальто» и т. д. Игра закончится тогда, когда дети положит все маленькие карточки на карту — домик.

Варианты игры:

Предложите ребенку назвать предметы, про которые можно сказать «это мой» (мой карандаш, мой мяч, мой мишка, мой дом, мой котенок и т. д.); «это моя» (моя кукла, моя группа, моя сумка, моя машина и т. д.); «это моё» моё платье, моё дерево, моё пальто, моё зеркало и т. д.); «это мои» мои штаны, мои шорты, мои очки, мои часы и т. д.).

II вариант

Подберите картинки и предложите ребенку разложить их по домикам: мой, моя, моё, мои. Пусть при раскладывании ребенок проговаривает, например: моя кукла, моё платье и т. п.

Развивающее лото

Алгоритм изготовления пособия: для изготовления пособия скачайте в интернете карты, карточки схемы, распечатайте, за ламинируйте и играйте с детьми.

Цели: учить детей понимать пространственное значение предлогов;

сформировать представление о предлоге, как отдельном слове;

учить составлять предложения по картинке.

Возраст: Игра предназначена для детей с 4 — 7 лет, играть в нее могут не более 6 человек.

Что входит в набор: 6 карт, маленькие карточки со схемой предлога, инструкция к игре.

Инструкция: Игра проводится по типу «лото»: взрослый показывает схему предлога, дети составляют предложения по своим картинкам. Ребенок, правильно составивший предложение и назвавший предлог, закрывает одну ячейку на своей карточке схемой предлога. Выигрывает тот, кто первым закроет все сюжетные картинки.

Дидактическая игра

«ГАРАЖИ И АВТОМОБИЛИ»

Алгоритм изготовления пособия: для изготовления пособия необходимо 5 листов цветного картона, на картоне нарисовать силуэт «гаража», вырезать их. Из белой бумаги вырезать прямоугольники наклеить их на «гаражи». За тем за ламинировать. На крышу «гаража» приклеить полосками самоклеящейся бумаги кармашек из пластика. Из цветного картона по шаблону вырезать автомобили, распечатать и вырезать цифры, наклеить их на автомобили, за ламинировать. Пособие готово.

Цель игры: закреплять представления детей о составе чисел первого десятка.

Возраст: Игра предназначена для детей с 4 — 7 лет, играть в нее могут не более 5 человек.

Что входит в набор: карты — гаражи с цифрами, машинки с цифрами, инструкция к игре.

Инструкция: Взрослый предлагает детям взять по одной карте — гаражу. Педагог берет карточки машинки и показывает детям, называя предмет: «Что это?» — «Машинка», «Какая цифра на машинке?», ребёнок должен ответить: «Два, это моя машинка, потому что на моем гараже цифра 2» и т. д.

Варианты игры:

I вариант: Цифра на крыше обозначает количество машин в гараже. Ребёнок должен подобрать и поставить машинки с такой же цифрой.

II вариант: Взрослый предлагает детям составить число из двух меньших чисел. Ребенок находит эти числа и выкладывает машинки с числами в гараж.

Дидактическая игра

Алгоритм изготовления пособия: для изготовления пособия нужен картон зеленых оттенков, по шаблону вырезать из него листья, распечатать и наклеить цифры, за ламинировать. За тем скачать в интернете картинки с изображением божьих коровок с разным количеством точек на спине, распечатать, вырезать, за ламинировать. Можно играть.

Цели: закрепление навыков счета в пределах 10; развитие умения сравнивать количество предметов.

Что входит в набор: листья с цифрами, божьи коровки с точками, инструкция к игре.

Инструкция: Посадить на каждый листок божью коровку, у которой столько же точек на спине, сколько и на листке.

Варианты игры:

I вариант: Каждая божья коровка должна найти свой листок (и на божьей коровке и на листке должно быть одинаковое число);

II вариант: Разложить божьих коровок и листья в прямом и обратном порядке (от одного до девяти и от девяти до одного).

Игра — головоломка

Алгоритм изготовления пособия: изготовить головоломку очень просто. Вам нужен квадрат 10х10 см. Вырезать его из цветного двухстороннего картона. Потом тот же квадрат разрезать на 7 частей. Это должны быть: 2 больших, 1 средний и 2 маленьких треугольника, квадрат и параллелограмм. За тем из белой бумаги сделать кармашки по количеству детей, разложить в них квадраты разрезанные на семь частей. Скачать и распечатать схемы – образцы. Игра готова.

Цель игры: развитие логического, пространственного и конструктивного мышления, сообразительности.

Возраст: Игра предназначена для детей с 4 — 7 лет.

Что входит в набор: кармашки с семью частями, схемы.

Инструкция: Взрослый предлагает детям составить изображения по образцам и по собственному замыслу.

Варианты игры:

I вариант: Для начала можно составить изображения из двух-трех элементов. Например, из треугольников составить квадрат, трапецию. Ребенку можно предложить посчитать все детали, сравнить их по размеру, найти среди них треугольники.

II вариант: Немного позже можно переходить к упражнениям по складыванию фигурок по заданному образцу. В этих заданиях нужно использовать все 7 элементов головоломки.

Дидактические игры своими руками Дорогие коллеги — музыкальные руководители. Хочу поделиться с вами своим небольшим опытом работы. Мы с вами все знаем, что музыкальные.

Дидактические игры своими руками Хочу познакомить Вас с имеющимся у нас наглядным и дидактическим материалом, изготовленным совместно с детьми и родителями. Дидактические.

Дидактические пособия своими руками Копилка логопеда Чтобы дети с удовольствием посещали логопедические занятия и с интересом выполняли предложенные им задания, необходимо придумывать новые,.

Методическая разработка «Игры «из ничего», развивающие пособия, сделанные своими руками» Введение. В настоящее время актуальной проблемой становится полноценное развитие детей уже с дошкольного возраста. Поэтому, одним из показателей.

Методические пособия своими руками «С какого дерева листок?» Интеграция образовательных областей: «Социально-коммуникативное развитие», «Художественно-эстетическое развитие»,.

Пособия по развитию мелкой моторики своими руками В. А. Сухомлинский:Ум ребенка находится на кончиках его пальцев. В шесть -семь лет развитие мелкой моторики у детей является неотъемлемой.

Пособия, сделанные своими руками. Хочу показать вам пособия для детей, которые я сделала сама. Эти пособия я, конечно, выписывала, но собирала и делала всё сама. Первым я.

Пособия своими руками для развития мелкой моторики Понятие «мелкая моторика» обозначает точные двигательные способности рук. Нормальное развитие речи ребенка очень тесно связано с развитием.

Развивающие пособия своими руками для мелкой моторики Миронова Елена Николаевна Развивающие пособия своими руками для мелкой моторики. Когда разговор идет о «мелкой моторике», подразумевается.

Творчество без границ. Дидактические пособия своими руками Дидактическое панно по мотивам русских народных сказок «РЕПКА», «КОЛОБОК», «ТЕРЕМОК», «КУРОЧКА РЯБА». Основная цель дидактического панно:.

Источник

Читайте также:  Крыша над каркасным бассейном своими руками
Оцените статью
Своими руками