- 40 простых идей для игр с детьми, которые оставляют яркие воспоминания
- Новое видео:
- Новое видео:
- 11 записок.
- Кто я?
- Фанты.
- Я садовником родился.
- Крокодил
- В поисках сокровищ
- Съедобное\несъедобное
- Мистер всезнайка
- Быстрее, найди число!
- Города или слова
- Море волнуется — раз…
- Тише едешь — дальше будешь. Стоп!
- Перышко, лети!
40 простых идей для игр с детьми, которые оставляют яркие воспоминания
Совместные игры — это невероятно простой способ оставить в воспоминаниях ребенка яркий след и укрепить моторику, логику и отношения!
Недавно мы писали о 75 ярких воспоминаний, которые обязательно нужно подарить ребенку. Мы бы хотели продолжить в том же духе! Ведь, мы – родители уже взрослые, однако у многих в памяти остались игры в которые играли в детстве. И мы конечно же помните с кем мы играли! СОВМЕСТНЫЕ ИГРЫ — это невероятно простой способ оставить в воспоминаниях ребенка яркий след, укрепить моторику, логику и отношения!
СЫГРАЙТЕ В ЭТИ ИГРЫ ВМЕСТЕ С ВАШИМ РЕБЁНКОМ,
ЧТОБЫ ВОСПОМИНАНИЯ О ЕГО ДЕТСТВЕ БЫЛИ ЯРКИМИ!
- Бег с “яйцом”. Шарик от пинг-понга кладем на чайную ложку и бегаем по всей квартире, стараясь удержать шарик на ложке. От 3 лет.
- Болтуны. Быстро-быстро говорим. Кто сможет дольше? От 3 лет.
- Быстро соображаем. Один игрок быстро называет какое-нибудь слово. Другой тут же должен сказать, что ему в связи с этим пришло на ум. Потом меняемся ролями. От 4 лет.
- Ветеринарная больница. Мягкие игрушки укладываем в постель и лечим: перевязываем, даем лекарства, измеряем температуру, ставим компрессы и т.д. От 3 лет.
- Гримируемся. Раскрашиваем лицо перед зеркалом в ванной. От 4 лет.
- Даем имена. Для каждого пальчика придумываем какое-нибудь смешное имя. От 2 лет.
- Держим равновесие. С вытянутыми в стороны руками идем, как канатоходец, по самому краешку ковра. От 3 лет.
- Забиваем голы. Веревочкой обозначаем на ковре ворота. С некоторого удаления бросаем по воротам шарики от пинг-понга. Каждое попадание приносит очко. От 3 лет.
- Загадываем про людей. Смотрим в окно. Придумываем про людей, которых видим внизу, разнообразные истории. От 4 лет.
- Игра в ведьму. Из веревочки выкладываем круг. Это – дом ведьмы, в котором один из игроков – ведьма – подстерегает добычу. Остальные ползают вокруг ведьминого дома. Когда ведьма выходит наружу, все очень быстро удирают. От 2 лет.
- Игра в привидение. Все закутываются в белые платки и кружат по квартире, как привидения, с ужасающими звуками. От 4 лет.
- Игра в собачку. Одного игрока выбирают собачкой. Другие водят его на поводке по всей квартире. От 2 лет.
- Игра в ступеньки. Поднимаемся по лестнице ступенька за ступенькой. Каждой новой ступеньке придумываем имя. От 5 лет.
- Игра с магнитом. Магнит кладем под бумагу, а на бумагу – монетку. Магнитом двигаем монетку по бумаге. От 4 лет.
- Игра в фанты. Собираем с игроков фанты. Других спрашиваем: “Что должен сделать игрок, которому принадлежит этот фант?” От 3 лет.
- Играем в дорожное движение. Толстой кистью и красками рисуем на большом листе бумаги улицы. Когда краски высохнут, начинаем кружить по дорогам игрушечной машинкой. От 2 лет.
- Играем в кафе-мороженое. Наполняем стаканчик из-под йогурта фруктовым соком, йогуртом и т.п. и замораживаем. Мороженое украшаем и подаем на стол. От 3 лет.
- Играем в прятки. Один прячется в квартире, а другие должны его найти. От 2 лет.
- Играем в разбойников. Прячем в комнате несколько предметов. Вернувшиеся в комнату игроки должны отыскать пропажу. От 4 лет.
- Игрушечные деньги. Монеты кладем под бумагу. Мягким карандашом трем поверх монетки. Бумажные деньги вырезаем. От 5 лет.
- Изображаем змею. Чем больше игроков, тем лучше. Бегаем по квартире друг за другом. Направляющий говорит игрокам, что они должны делать, например ползти вокруг стола или кувыркаться по комнате. От 3 лет.
- Ищем картинки. Участник игры высматривает себе в иллюстрированной книжке какую-нибудь картинку. Другие должны ее угадать. От 2 лет.
- Ищем колечко. Колечко незаметно перекладываем в кулак другого игрока. Нужно угадать, в какой руке спрятано колечко. От 4 лет.
- Картинки-кляксы. Брызнуть тушь на бумагу. Бумагу сложить кляксой внутрь, затем снова развернуть. Из отпечатков нарисовать картинку. От 3 лет.
- Качели. Один ложится на покрывало, другие поднимают его повыше и качают. От 5 лет.
- Кегли. Кубики расставляем на ковре, как кегли, и сбиваем их теннисным мячиком. От 2 лет.
- Клеим коллаж. Газетные или журнальные страницы разрываем на кусочки. Из этого выклеиваем цветной коллаж. От 3 лет.
- Комнатка из коробки. Из обувной картонной коробки делаем комнату. Рисуем на бумаге мебель, вырезаем и вклеиваем ее в коробку. От 5 лет.
- Кроватки из спичечных коробков. Из спичечных коробков мастерим кроватки, из бумаги вырезаем подходящие по размеру подушечки и одеяльца. Рисуем на бумаге человечков, вырезаем и укладываем в кроватки. От 5 лет.
- Кто дальше дунет. Дуем на пробки от бутылок так, чтобы они отлетели как можно дальше. От 3 лет.
- Лента из домино. Костяшки из домино составляем друг за другом в длинную ленту, ставя их на короткое ребро. Когда лента будет готова, первую костяшку подталкиваем. Все костяшки падают, опрокидываясь одна за другой. От 2 лет.
- Мастерим животных из бумаги. На плотной бумаге рисуем любых животных. Вырезаем. Приклеиваем полоску картона в качестве подставки. От 5 лет.
- Мастерим книжку с картинками. Вырезаем картинки из каталога или журнала. Вклеиваем в тетрадь и украшаем обложку. От 4 лет.
- Мастерим кораблики. Из ореховой скорлупы делаем кораблики: приклеиваем из бумаги треугольные паруса. Кораблики пускаем плавать в тазу или в ванне. Дуем на них в разных направлениях. От 2 лет.
- Мать и ребенок (отец и ребенок). С переменой ролей: взрослые играют детей и наоборот. От 2 лет.
- Мозаика. Из бумаги вырезать прямоугольник. Затем разрезать его на 10 частей разной формы. Кусочки перемешать. Снова составить прямоугольник из кусочков. От 5 лет.
- Нанизываем сердца. Вырезаем сердечки из цветной бумаги. В каждом сердце проделываем отверстие и нанизываем на шнурок. Цепочку подвешиваем. От 5 лет.
- Напеваем. Один из играющих начинает напевать мелодию. Другие должны ее узнать. От 3 лет.
- Наряжаем кукол. Делаем из лоскутов наряды для кукол. От 4 лет.
- Обрисовываем руку. Руку кладем на бумагу. Карандашом обрисовываем по контуру. Вырезаем и разрисовываем красочными узорами. От 5 лет.
Новое видео:
Новое видео:
Источник
В выходные и праздничные дни так приятно собраться всей семьей и провести время вместе. Здорово, если всех близких объединяет какое-то общее увлечение или традиция. Сегодня я хочу вам рассказать какие игры для всей семьи в домашних условиях не раз помогали моим родным провести время весело и с пользой. В эти игры можно играть вместе с детьми, более того маленькие члены семьи будут в восторге от них не меньше чем взрослые, ведь главное — это приятная, любящая компания.
11 записок.
Едущий подготавливает 11 записок, каждую из которых прячет в разных местах в доме. В каждой записке, указывается подсказка о том, где лежит следующая записка. В конце, последняя записка укажет, где хранится клад. Кладом может быть любой подарок, который обрадует домочадцев, например, коробка вкусного печенья для домашнего чаепития после веселой семейной игры. К слову, записок может быть сколько угодно — меньше или больше, насколько хватит фантазии у ведущего.
Кто я?
Популярная и веселая семейная игра, в которой примут участие и взрослые и дети. Заранее готовятся карточки с названиями животных, предметов чего-то съедобного. Об этом можно договориться заранее. К каждой карточке приклеивается кусочек скотча. Каждый игрок выбирает одну карточку, не видя, что на ней написано и приклеивает ее себе на лоб. Получается, что каждый игрок видит, что написано у всех, но не видит, что написано у него. С помощью наводящих вопросов, типа «Я человек или животное?», «Я живой или нет?», «У меня есть шерсть или нет?» все должны отгадать, что за слово указано у них в карточке. Здесь нужно учитывать возраст играющих и записывать те слова, на карточках, которые знакомы всем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ |
Фанты.
Не менее популярная игра для всей семьи в домашних условиях. Выбирается ведущий, к которому в мешок складываются любые предметы от каждого игрока — шарф, заколка, очки или что-то другое. Ведущий отворачивается. Один из игроков достает из мешка любую вещь наугад и спрашивает, «Что должен сделать этот фант?». Ведущий придумывает задание. Тот, чья вещь была вынута — выполняет задание и забирает вещь обратно. Если он отказывается выполнить задание, вещь отдается тому, кто выполнит задание за него.
Задания для этой игры должны быть понятными и выполнимыми всеми игроками. Например:
- Спеть песню или рассказать стих
- Изобразить кипящий чайник
- Пройти определенное расстояние с зажатым между ног мячиком
- Нарисовать левой рукой рожицу
- Съесть дольку лимона и не поморщиться
- Фломастеров в зубах нарисовать сердечко
- Произнести фразу «Поздравляем с Новым годом» или «Поздравляем с днем рождения» или любую другую фразу, заменяя все гласные на букву О
Я садовником родился.
Веселая семейная игра, которая будет особенно интересна детям. Выбирается ведущий, остальные игроки — выбирают себе по названию цветка. Садовник произносит фразу:
Я садовником родился,
Не на шутку рассердился!
Все цветы мне надоели,
Кроме… (и называет название любого цветка, из тех, что выбрали игроки)
Тот игрок, чье название цветка было произнесено должен отозваться:
- Ой!
- Что с тобой? — спрашивает садовник
- Влюблен(а) — отвечает «цветок»
- В кого? — спрашивает садовник
- В … (называется название другого цветка)
Другой цветок так же отзывается
И диалог продолжается таким же образом. Можно использовать и имя садовника. Тот игрок. Кто забыл название цветка и не смог определиться с тем, кого выбрать становится садовником. Интересно, когда каждый игрок должен ответить на вопрос быстро, т. е. есть временные рамки, в которые нужно успеть ответить на вопрос. Эта игра на внимание и на скорость.
Крокодил
Веселая игра для всей семьи, со словами. Заранее подготавливаются карточки с различными словами (существительными, если вы хотите, что бы играть было легче и прилагательными, если хотите, чтобы игра была сложнее). Ведущий выбирает любую карточку и пытается изобразить то, что на ней написано. Слова произносить нельзя. На вопросы отвечать только кивками — да или нет. Тот. Кто угадал слово — становится ведущим.
Можно ограничить по времени игрока, изображающего предмет. Старайтесь загадывать слова, которые будут понятны всем играющим: Лицо, корона, кот, рыцарь, бегун, пловец, календарь, поезд, книга, телевизор, будильник, море, звонок и другие.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ |
В поисках сокровищ
Вырежьте из бумаги стрелки и выложите ими путь к разным местам в доме, где были заранее спрятаны сюрпризы. Это могут быть как сладости, так и любые другие угощения или настоящие сюрпризы и подарки. Такой квест или как модно сейчас говорить челендж не оставит равнодушным никого! В каждом из нам живет исследователь с детской душой.
Съедобное\несъедобное
Эта игра знакома каждому с детства, но многие забывают, что играть в нее можно и дома. Условия простые. Ведущий бросает мячик или любой другой мягкий предмет игроку и говорит название любого предмета — съедобного или нет, например, арбуз, помидор, гвозди, картофель, стол и так далее. Задача игрока — поймать мяч если предмет съедобный или отбить его если он несъедобный. Тот, кто первый не угадает становится ведущим.
Мистер всезнайка
Одна из распространенных словесных игр . Правила просты — ведущий загадывает слово и пытается описать его отвлеченными предложениями. Так же называется количество букв в слове. Игрок начинает угадывать слово по буквам. В случае каждого неверного ответа ведущий рисует на листе бумаги часть схематического человечка — мистера всезнайки. Как только он будет нарисован полностью, игрок проиграл.
Быстрее, найди число!
Очень интересное семейное занятие для тех, кто любит игры на внимательность. Каждый игрок рисует на листочке в клеточку прямоугольник заданных размеров — практически во весь размер листа. Область за прямоугольником заполняется числами от 1 до 99 в произвольном порядке. Затем все обмениваются своими листками. Один игрок просит другого найти любое число на своем листе, и пока он его ищет, рисует точки в пустых клеточках на собственном листочке. Чем быстрее оппонент найдет число, тем меньше точек нарисует игрок. Побеждает тот, кто заполнил свой прямоугольник первым.
Города или слова
Очень популярная и интересная игра, о которой многие современные дети даже не знают. А зря! Ведь она позволяет расширить словарный запас и сплотить всех членов семьи.
В случае с городами, первый игрок называет любой город, а следующий игрок — называет город, имя которого начинается на последнюю букву города, который назвал предыдущий игрок.
Например, Анапа — Астрахань — Норильск (мягкий знак пропускается) — Калининград и так далее.
Второй вариант, со словами попроще — нужно называть слова на определенную букву. Например, на К: кокос — квартира — канат — кристалл и так далее.
Из игры выбывает тот игрок, который не называет слово в свою очередь в течение 5 секунд.
Море волнуется — раз…
Достаточно подвижная игра, в которой могут участвовать и дети, и взрослые. Количество участников — от 2 человек.
Ведущий произносит фразу «Море волнуется — раз, море волнуется — два, море волнуется — три! Морская пучина замри! »
В это время все участники размахивают руками, изображая волны, поднимают ноги и активно двигаются. На последней фразе они замирают в своей последней позе. Иногда это может быть неудобно и весело.
Ведущий начинает ходить между игроками и пытаться им мешать, но не дотрагиваясь до них. Можно, например, смешить, дуть, хлопать в ладоши.
Тот участник, который первый больше не сможет стоять в своей позе — проигрывает и становится ведущим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ |
Тише едешь — дальше будешь. Стоп!
Тоже подвижная игра, аналог предыдущей. Но она требует немного больше места. Если в вашей квартире длинный коридор — идеально! Особенно если играете с маленькими детьми, они передвигаются не так быстро. Еще лучше — выйти во двор и поиграть на улице!
Ведущий встает в одном конце комнаты, игроки — в другом. Ведущий очень быстро говорит фразу «Тише едешь дальше будешь. Стоп!». В это время игроки бегут в его сторону и останавливаются после фразы «СТОП!» Они замирают и стараются не шевелиться.
Ведущий подходит к каждому игроку и в течение 15 секунд пытается его рассмешить. Если у него это выходит, игрок возвращается в начало комнаты. Если не выходит, следующий тур игрок продолжает с текущей позиции.
Так происходит до тех пор, пока кто-нибудь из игроков не дотронется до ведущего рукой!
Перышко, лети!
Веселая активная игра для взрослых и детей. Ведущий берет перышко или пушок. Игрок стоит рядом с ним. Ведущий бросает высоко перышко, а игрок дует на него снизу. Чем дольше перышко не падает, тем лучше. Побеждает тот, у кого дольше всех перышко было в воздухе.
Данные игры для всей семьи в домашних условиях понравятся вам и вашим близким, а еще вы можете воспользоваться советами из статей « 9 самых веселых конкурсов для семейного праздника. » или « 7 самых интересных конкурсов для веселого праздника«
Подписывайтесь на обновления блога «Дизайн в жизни»
- Share on Facebook
- Share on Instagram
- Share on Vkontakte
и мы обязательно опубликуем для вас еще больше статей с источниками вдохновения и развлекательными материалами!
Источник