Пои своими руками для детей

Как сделать пои — подробное руководство для самостоятельного изготовления

Тренировочные пои делаются, исходя из многих целей. Например сделать их гораздо проще, чем боевые(огненные). Так же, с ними лучше и удобней тренироваться – они легче, и самое главное – не испачкают тебя и твою одежду черной сажей, т. к. огненные пои, после кручения с огнем, становятся все в копоти. Ну и конечно, ты их можешь брать с собой везде и всегда!
И так, как сделать пои? Отвечаем:

Делаем тренировочные пои — способ № 1 (теннисные мячики)

Чтобы сделать пои самому, нам потребуется 2 теннисных мячика и пара веревок. Шарики имеют идеальный вес, как раз то, что нужно. Их яркий цвет делает кручение эффектным, а удобная форма – легким. Просто привязывать теннисные мячики к веревке, разумеется, нельзя. Они будут вываливаться и это будет постоянно тебя раздражать. Поэтому делаем следующее. В шарике делается два отверстия друг напротив друга, одно побольше, а другое поменьше. Прокалывать их довольно легко, можно взять обычное шило или даже проковырять ножичком, только аккуратно. Теперь, нам понадобиться небольшой кусочек проволоки. Делаем из нее некое подобие «иголки» для шитья. Просто сгибаем ее пополам, и получаем «ушко», в которое вставляется заготовленная веревка. Веревку продеваем в маленькое отверстие через весь шарик и вынимаем из большого с помощью нашей «иголки» с другой стороны, а затем, сняв проволоку, делаем на ее конце хороший и большой узел. Втягиваем узел в шарик до упора в стенку изнутри шарика. Так шарик никогда не соскочит и не потеряется. Все то же делается и с другим теннисным мячиком. Осталось только сделать петельки на пои — для этого в свободных концах веревки что бы удобнее было их держать. Собственно, все, первый вариант поев готов, и можно тренироваться)))

Улучшение №1 – Заменяем веревочку на цепь

Итак, делаем тренировочные пои лучше, путь замены веревочки на металлическую цепь. Для этого, снимаем веревку с шариков (или не вставляем, кто это еще не сделал). Обычно берется цепочка с толщиной звена 1.5 мм. Ее понадобиться нам не более 1 метра – на оба поя, т.е 2 кусочка по 50 см, не волнуйтесь, потом укоротим если для вас это много. В шарике, делаем надрез с противоположной стороны маленькой дырки, т.е увеличиваем большую дырку, прорезов немного шарик в стороны. Вставляем цепь в маленькую дырку и вытягиваем ее из большой. Теперь, вытянув небольшой кусочек цепи из шарика, нам необходимо навесить на кончик что-то, что упрется внутри шарика в стенки возле маленькой дырочки, когда мы будем вытягивать цепь. Для это сойдет болтик с гайкой, или кольцо для ключей, либо что- то на ваше усмотрение, что вы прикрутите при помощи обычной проволоки. Втягиваем наш грузик – упор в теннисный мячик и укорачиваем под себя цепь. Однако, лучше не просто вставлять цепь в мечик, а делать это при помощи анкера. Т.е. сначала всталяем анкер в мячик, а затем надеваем на него цепь.(Анкер продается в строительных магазинах, и нам понадобиться тот, который с кольцом) Остается сделать ручки под наши тренировочные пои. Для это можно взять все туже веревочку, или воспользоваться улучшением №2.

Улучшение №2 – Делаем профессиональные ручки для поев

Что бы сделать пои более профессиональнее, мы сделаем для них хорошие ручки. Для это го, покупаем стропу, шириной примерно 2 см. Для тех, кто не знает: стропа это лямка с вашего рюкзака, и продается она в любом магазине ткани. Понадобиться нам ее 2 кусочка примерно по 25 см (зависит от толщины ваших пальцев). Складываем стропу как на фото, и делаем в ней сквозную дырку, куда вы будете вставлять люверсы – в каждую петельку по 1 люверсу (продается в тех же магазинах-тканях, главное чтоб с дырками были). Теперь просовываем толстое кольцо для ключей в ручку и в кончик цепи. Очень часто, люверс не вставляют, а делают ручки при помощи полукольца и ниток с иголками. Т.е. вставляем полукольцо и зашиваем ручки прочными нитками. По желанию стропа может быть заменена на кожу.

Читайте также:  Креативные диван своими руками

Улучшение №3 — Вставляем вертлюги

Вставляются вертлюги между цепочкой и ручкой. Думаю, особых сложностей у вас не возникнет. Они позволяют крутиться шарику с цепочкой относительно своей оси. Это необходимо в ряде сложных элементов при кручении поев: к примеру элемент гиперлуп (hyperloop). Где взять вертлюги? Все просто – в большом ассортименте они продаются в рыболовных магазинах. Подойдя к продавцу, скажите что вам надо 2 вертлюга на сома или акулу))))))

Улучшение №4 — Разные мелочи

Ура! У вас, следуя инструкциям, получилось сделать пои самостоятельно! Однако пару фишек можно еще добавить. Во-первых, для опытного пойстера огромное значение имеет вес поев. Регулируется он следующим образом. Вытягиваем цепь с нашим грузиком – упором из большого отверстия поев и навешиваем на грузик дополнительный вес. К примеру, можно добавить пару больших и тяжелых гаек. Во-вторых на наши пои можно сделать яркие ленточки. Они будут при кручении пой повторять траекторию и смотреться это будет весьма эффектно. Делается просто – точно так же вытягиваем цепь с нашим грузиком – упором из большого отверстия теннисного мячика и крепим ленточки. Не забывайте, что ленточки могут запутываться при кручении, а в сложных элементах, они и вовсе мешают. Поэтому о целесообразности данного улучшения стоит подумать.

Делаем тренировочные пои — способ № 2 (пои носки)

Если крутить пои хочется прямо сейчас и времени, чтобы бежать покупать цепочку или стропу нету, для вас есть легкий вариант как сделать пои самому!
Для этого, берем носки, желательно подлинее, и просто всовываем в носки теннисные мячики! Конечно же, интереснее будут смотреться яркие носки, а их длина должна быть максимально большой. Поэтому, для этого дела больше подходят женские носочки. Кстати, носки можно заменить и детскими колготками, обрезав и немного подшив.
Ну а если шариков под рукой не оказалось, не отчаивайтесь, сделаем пои по другому! Засыпаем в носки какой-нибудь наполнитель, который придаст форму и вес. Хорошо, если есть рис или гречка, они придают как раз оптимальный вес для кручения.
Желательно, сделать так: взять пару простых ненужных носков, засыпать в них выбранный наполнитель и сформировать из них два шарика. Все лишнее или отрезаем, или аккуратненько загибаем. Очень важно сделать шарики тугими, чтобы наполнитель внутри не трясся, создавая лишние движения. Поэтому после наполнения очень туго стягиваем носок, чтобы он плотно облегал основу, затем зашиваем его прочными нитками. Все, теперь можно просто положить наши плюшки в красивые и длинные носки, и наслаждаться — вы сделали пои сами! Кстати, они гораздо безопаснее, чем первый вариант. Сыпучая основа, ударяя пойстера, не может сильно его травмировать, так как все удары гасятся. Кстати, вместо носков можно использовать и перчатки. Все делается точно так же, и пои — носки получаются весьма оригинальными.

Источник

Как сделать пои для фаер-шоу

Пои – это инструмент, состоящий из небольшого груза на цепи, который пришел к нам с Новой Зеландии и на данный момент используется в качестве реквизита в фаер-шоу. Пои для фаер-шоу своими руками сделать достаточно не просто, поэтому стоит начать с обычных, тренировочных пои.

Читайте также:  Открытка ты мой ангел своими руками

Пои для фаер-шоу своими руками

Создание пои достаточно затруднительный процесс и разберем мы его на обычных тренировочных инструментах.

  • Тренировочные пои своими руками, необходимые материалы:
  1. Пара теннисных мячей, приобрести, которые, можно, в любом магазине товаров для спорта.
  2. Полтора метровая цепь (найдете вы ее в магазине крепежей) с 3 миллиметровым диаметром.
  3. 2 полукольца.
  4. Несколько штук шайб.
  5. Вертлюг — 2 шт. (продаются в рыболовных магазинах).
  6. Винт с кольцом — 2 штуки (магазин крепежа).
  7. Гайка — 2 штуки.
  8. Тесьма (стропа) — полметра.
  9. S-крюк — 2 штуки.
  10. Ножик, шило, плоскогубцы.

Как видите, многие необходимые инструменты и прочие детали можно найти дома, а недостающее элементы, можно, всегда докупить в магазинах.

  • Как сделать тренировочные пои своими руками:
  1. В теннисных мячиках, используя шило нужно проделать небольшие отверстия диаметром в несколько миллиметров.
  2. После в винт с кольцом необходимо вставить шайбу и поместить получившуюся конструкцию в теннисный мячик с заранее проделанным отверстием.
  3. Снова возвращаемся к нашим теннисным мячикам и с их противопенной стороны с помощью ножа нужно сделать неполные разрез пополам.
  4. Таким образом, мы сможем раскрыть мячик и заглянуть внутрь него, где увидим наконечник шайбы, на которой необходимо вдеть болтик и зафиксировать его гайкой.
  5. Для того чтобы мячики небыли пустыми их нужно утяжелить с помощью добавления массы (это можно сделать, просто набив мяч писком или любым другим рассыпчатым материалом).
  6. Теперь разрез необходимо устранить, дабы наша конструкция не развалилась. Для этого его нужно заклеить строительным либо другим быстросохнущим клеем.
  7. Итак, мы получили грузы, которые с помощью S-крюка прикрепляются к цепи с двух сторон (не забудьте в завершение зафиксировать S образный крюк).
  8. Следующий шаг – это отмер длины цепи. Помните, ее длина подбирается сугубо индивидуально, так как она должна быть равна длине вашей руки (от пальцев до предплечья). Также еще один немаловажный факт – в процессе обучения, а в последующем во время выступлений вы можете самостоятельно изменить длину цепи, так как конструкция является полностью разборной (для этого нужно убрать ненужные вам зацепы на цепи).
  9. Следующий шаг – это установка ручки, которую можно также сделать собственноручно из тесьмы. Помните, для того, чтобы ваш рабочий инструмент был максимально удобен, а самое главное профессиональным обязательно нужно сделать ручки согласно всем правилам техники создания огненного шоу. Для этого вам понадобится: 50-ти сантиметровая стропа диаметром около 2 сантиметров. Ее нужно разрезать на 2 ровные части по 25 сантиметров каждая, а диаметр 1-й половинки должен быть равен диаметру вашего пальца. Затем, нужно сложить стропу вдовое, чтобы получился бантик и сделать сквозное отверстие для продевания кольца. Ну и в завершение ручки нужно сшить и прикрепить к кольцу.
  10. В получившееся расстояние между ручкой и цепью нужно прикрепить вертлюг.
  11. И в завершение все ранее вышеупомянутые действия необходимо проделать с нашим вторым теннисным мячиком, после чего вы получили профессиональные тренировочные пои.

Для того, чтобы сделать настоящие пои, а не тренировочные необходимо проделать все те же самые действия. Только мячики для тенниса нужно заменить на фитили и сделать соединение между ними и цепью более прочным, так как фитили более тяжелые и увесистые, а из-за непрочного соединения могут просто-напросто оторваться от цепи.

Заключение и краткие советы

Подготовка к собственному, незабываемому фаер-шоу дело – достаточно серьёзное и для того, чтобы удивить собравшуюся публику своим профессионализмом необходимо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! Ну а лучше всего вам в этом помогут специальные тренировочные пои, которые можно спокойно сделать своими руками домашних условиях. Так, что вопрос начинающего факельщика — Как сделать пои для фаер-шоу своими руками и из чего делаются тренировочные пои? – можно считать полностью закрытым.

Читайте также:  Поделки для детей для улицы своими руками

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Тренировочные пои.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:16 + в цитатник

Итак, вы решили освоить это необычное и интересное искусство — фаер-шоу 🙂 Большинство начинающих поистеров начинают знакомство с фаер-шоу с кручения пои. А для того, чтобы начать крутить огненные пои, нам нужно научиться делать это на тренировочных 🙂
Какие бывают тренировочные пои? Чем они отличаются друг от друга и как не ошибиться в выборе своих самых первых пои?

Для начала хочется отметить, что тренировочные пои должны вам нравиться. Это могут быть хоть мамины капроновые колготки с гречкой, хоть амбарные замки на железных цепях. Но если чисто внешне вам не нравятся ваши пои — вы очень быстро забросите тренировки. Проверено на собственном опыте 🙂

Далее необходимо определиться с тем, для чего вам нужны эти самые тренировочные пои? Их можно использовать как для тренировок (чтобы впоследствии крутить огонь), так и для дневного шоу.

Пои состоят из:
— груза (собственно, шарик),
— цепи (веревки),
— петель.

Длину пои делаем под себя. Во многих источниках пишут о том, что длина пои должна быть от кончиков пальцев до области подмышек. Но на поверку оказывается, что далеко не всем такая длина удобна. Поэтому с длиной определяемся самостоятельно, изучив это дело эмпирическим (опытным) путем.

Вес пои тоже может варьироваться.
Если вы совсем начинающий поистер, то попробуйте «поиграть» с весом — ощутите на деле, какой вес пои для вас будет оптимальным, чтобы и руки не уставали, и пои могли двигаться самостоятельно (если пои будут слишком легкими, вы будете затрачивать много усилий на то, чтобы поддерживать их скорость).
Самый оптимальный вариант для начинающих — это теннисные мячики.
В дальнейшем обязательно заведите себе пои максимально по весу и конструкции приближенных к боевым пои в замоченном виде.

Итак, какие же бывают пои и как выбрать для себя самые лучшие?

Самые простые пои — пои-носки 🙂
Их можно купить:


А можно сделать самостоятельно, засунув в носки или гольфы гречку или теннисные мячики:


Первый вариант носков (зеленые неоновые) можно использовать для выступлений в ультрафиолете.
Для тренировочного варианта пои крайне НЕ рекомендуется использовать капроновые колготки или гольфы — они будут очень сильно растягиваться во время кручения.

Классический вариант тренировочных пои из теннисных мячиков (фото взято из интернета):


Еще у них бывают хвосты )))


Такой вариант отлично подходит для дневного шоу. Но и просто тренироваться с хвостами тоже очень весело и интересно 🙂
Главное, правильно подобрать длину хвостов 🙂 Иначе они будут довольно неприятно бить вас по лицу (например, в базсо), запутываться или просто мешать вам осваивать новые элементы.

Также существует еще довольно великое множество различных тренировочных пои (фото взято из интернета):






Выбрать, на самом деле, не так-то просто 🙂 Некоторые ограничиваются одними носками 🙂 Некоторые пробуют несколько различных моделей и останавливаются на какой-то определенной, наиболее подходящей.
На мой взгляд, самый оптимальный вариант — это иметь несколько пар тренировочных пои. И под настроение, и под обстоятельства.

Каждая модель по своему интересна и привлекательна 🙂 Поэтому я использую разные пои для разных задач.
Носки — для ежедневных тренировок.
Неоновые — больше для выступлений.
Еще мечтаю завести с хвостами 🙂 Для дневного шоу.
А самые мои любимые тренировочные пои — это мои пушистики, сделанные лично мной 1 января 2012 года 🙂


Пробуйте, экспериментируйте и пусть ваши пои радуют вас каждую тренировку!

Источник

Оцените статью
Своими руками