- Утро без боли: эффективное средство от похмелья за копейки из того, что под рукой
- Бондарчук и Андреева подарили всем гостям свадьбы по «антипохмельному» набору
- Похмельный набор своими руками
- Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе
- Похмельный супчик в азиатском стиле
- Ирландское рагу для исцеления на праздниках
- Борщ похмельный
Утро без боли: эффективное средство от похмелья за копейки из того, что под рукой
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Как хорошо, что люди придумали праздники. Без них наша жизнь была бы куда более скучна и пресна. Вот только есть у них, праздников, одно негативное последствие. Типичное для большинства взрослых, особенно в наших суровых краях: похмелье . Самое надёжное лекарство от неприятных симптомов – не пить вообще. Но если вы не относитесь к числу аскетов, тогда запасайтесь специальными таблетками от похмелья. А если не успели, узнайте, как сделать их действенный аналог из средств, который уже есть на вашей кухне .
Утро началось с похмелья? Значит, пора существенно пересмотреть свою «норму», да и вообще избегать тесного знакомства с алкоголя. Ну и, конечно же, принять какое-нибудь средство из категории «антипохмелин». И не беда, если подобное не водится в вашей домашней аптечке. К примеру, популярный лайфхакер и химик-любитель под ником belsey внимательно изучил состав известных «шипучек» против симптомов похмелья . И пришел к выводу, что они состоят из простейших ингредиентов. Почитайте этикетки сами и убедитесь: сделать аналог аптечных средств можно самому. А потратить на это – копейки.
Чтобы сделать эффективное средство от похмелья (аналог аптечных «шипучек»), вам понадобятся:
1. 1/4 стакана лимонной кислоты;
2. 1/2 стакана – 1 чайная ложка соды;
3. 1/2 стакана фруктозы;
4. 3 столовых ложки крахмала
Порошки хорошенько смешать и хранить в сухом контейнере. В случае необходимости (после бурной ночи) размешать две чайные ложки в стакане тёплой воды, дождаться полного растворения и выпить. Указанных ингредиентов хватит аж на 66 порций. Гулять – не перегулять.
Если же ваши планы не настолько обширны и вам просто нужно экстренное средство от головной боли и этих ужасных ощущений в желудке, тогда сделайте «разовую» порцию.
Для одной порции «антипохмелина» смешайте в стакане теплой воды:
1. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты;
2. 1/2 чайной ложки соды;
3. 1/2 чайной ложки фруктозы.
А чтобы наутро никогда не болела голова, не забудьте узнать 15 древних, доказанных столетиями, способов выйти из похмелья .А ещё лучше, просто откажитесь от лишней рюмки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Бондарчук и Андреева подарили всем гостям свадьбы по «антипохмельному» набору
Санкт-Петербург, 18 сентября. Режиссер Федор Бондарчук и актриса Паулина Андреева подарили каждому гостю свадьбы так называемый «антипохмельный» набор. Необычным подарком похвасталась актриса Оксана Фандера на своей странице в Instagram.
Фандера специально для своих подписчиков разложила на столе все содержимое подарка молодоженов. В центре снимка лежит мешочек, на котором написано Hangover kit, что переводится «Похмельный набор». Рядом с упаковкой расположились шоколадка, мятные таблетки, лейкопластырь, антипохмельные препараты, патчи и жевательная резинка, а также записка от Бондарчука и Андреевой, которая начинается со слов: «Друзья, добро пожаловать в Петербург!».
«Мешочек счастья для гостей, — прокомментировала подарок Фандера. — Для послесвадебного утра».
Гостья также посвятила пару строчек виновникам торжества.
«Я люблю этих ребят. Пусть их любит весь мир — они достойны этого!» — написала она в подписи к посту.
Напомним, свадьба Федора Бондарчука и Паулины Андреевой прошла в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге. Место проведения торжества до последнего момента держалось в секрете. Мероприятие было максимально закрытое: попасть на него можно было только по приглашению.
Источник
Похмельный набор своими руками
Первый рейв прошел удачно..
Коктейль для первого января «Юкатан»
— Ингредиенты: 200 мл томатного сока, 50 мл мексиканского напитка «Мескаль», 20 мл апероля, 1 чайная ложка устричного соуса, 4 капли острого соуса «Табаско», соль и черный молотый перец по вкусу, веточка петрушки.
Рецептура приготовления: веточку петрушки мы разминаем на дне шейкера, добавляем мескаль, апероль, затем кладем соль, пере, устричный соус и соус «Табаско», можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Все смешиваем и выливаем в охлажденный стакан с томатным соком. Украшаем бокал помидором черри и веточкой петрушки.
— На Новый год — главное выпивать умеренно, и желательно, если вы пьете крепкие напитки, пить их только в чистом виде, а если коктейли — то только у проверенного, знакомого бармена. Одно из самых распространенных заблуждений, с которым я сталкивался, это то, что бармену нужно напоить своего гостя. Задача бармена — сделать так, чтобы гость задержался в нормальном состоянии за барной стойкой как можно дольше.
Коктейль «Озеров стрит»
— Ингредиенты: на одну порцию 40 мл свежевыжатого мандаринового сока, 40 мл мандариновой настойки, 40 г биттер аппероль, 20 г свежевыжатого лимонного сока
Рецептура приготовления: Мы смешиваем все необходимые ингредиенты в шейкере и выливаем в охлажденный бокал для мартини. Украшаем долькой апельсина.
— Этот коктейль не крепкий, очень приятно пахнет цитрусовыми, поэтому я всем советую, прежде чем начать его пить, просто насладиться ароматом. От запаха мандаринов настроение поднимается. Этот коктейль хорош еще и тем, что он абсолютно натуральный, в нем нет никаких искусственных добавок, никаких сиропов и ароматизаторов. «Озеров стрит» отлично подойдет в качестве аперитива, да и в принципе этот напиток можно легко пить в умеренных количествах всю новогоднюю ночь. Я не буду оригинальным, если скажу, что если вы хотите продержаться на ногах всю новогоднюю ночь, то, во-первых, закусывайте, во-вторых — знайте свою норму, в-третьих — не смешивайте напитки и не повышайте градус.
Коктейль «Утренний бриз»
Ингредиенты: четверть корня имбиря, 150 г свежевыжатого апельсинового сока, 100 г свежевыжатого мандаринового сока, 4 киви, 1 чайная ложка меда.
Рецептура приготовления: корень имбиря (можно и неочищенный) режем кружочками и толчем в кашицу, каждый из четырех киви режем напополам, удаляем косточки и выбираем мякоть ложкой в туже посуду, где уже толченый имбирь. Все перемешиваем и процеживаем в смесь свежевыжатых соков, добавляем мед. Лучше всего пить этот коктейль холодным. Поэтому в свой бокал положите несколько кубиков льда (кстати, помните, что бокал для этого коктейля должен быть объемом 450 г).
— Количество имбиря в этом коктейле на самом деле зависит от вкусов того человека, который будет его пить. Если хочется еще большей остроты, то можно и имбиря не пожалеть. Дело в том, что у этого корня с приятным запахом масса полезных свойств: например, он стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, отлично помогает при простуде и, кроме того, полезен для фигуры. Тем девушкам, которые бояться набрать во время праздников лишний вес, я советую пить имбирный чай или просто натереть на крупной терке корень имбиря, заварить кипятком и пить, добавляя мед по вкусу.
Коктейль «Доброе утро»
Ингредиенты: 50 мл джина, 30 мл ликера «Болс», 20 мл сока лайма.
Рецептура приготовления: смешиваем все ингредиенты и наполняем ими охлажденный бокал.
— Я от себя всегда добавляю частичку любви в этот коктейль. Часто бывает так, что гости сидят за барной стойкой, пьют водку стопку за стопкой, пять-семь стопок могут пропустить, а потом зеленый чай заказывают со словами: «Должно помочь!» Как же, поможет зеленый чай. Вот «Доброе утро» на следующий день точно поможет. А вообще, знайте свой предел, не смешивайте напитки, не понижайте градус — и все будет в порядке.
Ингредиенты: 10 мл вишневого сиропа, 10 мл лимонного сока, 10 мл «Егермайстера» и 10 мл любой водки.
Рецептура приготовления: мы наливаем в шот все ингредиенты по очереди в той последовательности, в которой они указаны в нашем рецепте: то есть, сперва вишневый сироп, потом лимонный сок, и так далее. Пьем залпом. За счет того, что на дне шота будет вишневый сироп, вкус которого мы ощутим последним, алкоголь практически не будет чувствоваться.
— Когда я еще работал в другом заведении, в моду только вошли слоистые коктейли. И каждый вечер народ в баре требовал именно их. Я долго искал идеальное сочетание таких ингредиентов. Чтобы получился идеальный слоистый шот с моей точки зрения. Мне кажется, что в этом коктейле все компоненты совпали просто идеально. Помню, что после концерта Рамштайн в Сопоте мы с друзьями пошли в бар и долго не знали, что там заказать. Тогда я попросил бармена дать мне все ингредиенты для «Разгончика». Он дал. И пока я за стойкой собирал каждый шот и относил их за свой столик, в баре собралось человек тридцать гостей, которые спрашивали: «Что он делает?» Польский бармен попросил у меня рецепт этого коктейля. Я поделился, а на его вопрос, как для своих гостей назвать этот шот, ответил: «Назови его „Привет из России“!»
Безалкогольный коктейль «девственная Мэри»
Ингредиенты: 200 мл томатного сока, 10 мл соуса «Ворчестер», 5 г соуса «Табаско», 10 мл свежевыжатого лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Рецептура приготовления: в стакан со льдом наливаем томатный сок, добавляем «Ворчестер», «Табаско», соль, кусочек перчика чили, свежемолотый черный перец и выдавливаем сок лайма. Перемешиваем и пьем.
— Помните фильм «Коктейль» с Томом Крузом? Там именно этот напиток очень подробно готовят. Я работаю в разных барах города уже много лет и заметил уже такую тенденцию: европейцы выпивают для того, чтобы получить удовольствие от напитка, а русские для того, чтобы, грубо говоря, догнаться. Часто приходят такие гости и просят: «Сделай что-нибудь такое, чтобы меня быстро вставило!» — «Ну что ж, — отвечаю ему я, — открывай рот, сейчас я тебе туда сифон водки волью, и через пять минут вставит». — «Не, я так не хочу». А как тогда? Определитесь сразу. Я за то, чтобы понемногу, по 25 граммов, в том или ином заведении пробовать хорошие напитки, которых никогда не будет в твоем домашнем баре. И так понемногу, не сразу, но точно ты найдешь «свой» напиток.
Часто люди в баре ведут себя так, что им на утро стыдно и все они думают: «Что делать?» Да ничего не делать! Если вы напиваетесь и каждый раз начинаете черт знает что творить, то этому и не удивится никто, если такое — редкий, единичный случай, то тем более расслабьтесь — с кем не бывает, в конце-концов. Даже со мной бывало. Я наутро помнил все и понимал, что вечером был очень хорош.
И всем, кто встретит утро Нового года с головной болью, я советую не похмеляться: лучше не пить никакой алкоголь на утро после бурной вечеринки, чтобы ваше похмелье плавно не перешло в запой. Просто примите контрастный душ, выпейте кофе, холодной воды с лимонным соком.
Текст — Александра АРТАМОНОВА
Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе
Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать «Москва — Петушки» и курица-гриль, чем вреднее — тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать «Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись» и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? 🙂
Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:
— Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.
— Специи, я ниже подробнее распишу.
— Чеснок 2 зубчика.
— 2 столовые ложки уксуса.
1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.
2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.
Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.
3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.
4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.
В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.
Приятного аппетита и готовьте трезвыми!
Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.
А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.
Похмельный супчик в азиатском стиле
Писать после праздников сил особо нет, поэтому сразу к делу.
Куриная голень 1кг;
Морской коктейль 400г;
Рыбный соус 4ст.л.;
Соевый соус 5ст.л.;
Сливки 20% 150мл.;
Помидоры черри 300г.;
Чеснок 4 зубчика;
Свежий чищенный имбирь 30г.;
Оливковое масло 1ст.л. с горкой;
Лавровый лист 2шт.;
Перец чили несколько кружочков;
Паста для том ям 1ст.л.;
Кинза (если не любите петрушка), соль, душистый или черный перец горошком 5шт.;
Голень фигачим в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Для нажористости я также добавил еще кости, оставшиеся с этого рецепта.
Лук и морковку чистим, лук режем пополам, морковку кругляшками по 1см. Ставим сухую сковороду на средний огонь, закидываем лук и морковку. Обжариваем до почернения.
Лук и морковку отправляем в бульон. Нарезаем несколько кругляшков перца чили и также отправляем их в бульон (перца много не нужно, на этом этапе можно переборщить, остроту в дальнейшем будем балансить с помощью табаско).
Чеснок чистим давим ножом, имбирь чистим нарезаем размером с зубчик чеснока. Отправляем чесной и имбирь в бульон. Также в бульон отправляем несколько горошин черного перца.
После того как бульон закипит, делаем огонь тише, чтобы слегка побулькивало, ставим таймер на 20 минут и не забываем снимать пену.
Пока бульон варится, сделаем лапшичку. В миску фигачим муку, яйцо, ложку оливкового масла (при отсутствии подсолнечного), 2 ст.л. воды.
Раскатываем и нарезаем на лапшу. Небольшой лайфхак: для развешивания готовой лапши можно использовать вешалку для одежды.
После 20 минутного кипения в бульон отправляем лавруху и оставляем вариться еще 10 минут. После того как бульон сварился достаем все что можно достать шумовкой и процеживаем бульон через сито.
Из того что достали из бульона нам пригодится только курица, отделяем ее от костей, расчекрыживаем в труху и отправляем обратно в бульон.
С лайма тёркой прямо в бульон сдираем цедру (только зеленую часть цедры, до белого стараемся не доходить).
Катаем лайм, режем пополам и через сито (чтобы не попали косточки) выдавливаем сок в бульон. Также в бульон отправляем коктейль из морепродуктов.
Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем столовую ложку пасты том ям (сейчас продается практически в любом гипермаркете), рыбный соус, соевый соус, после закипания варим 10 минут.
Пока закипает — помидоры черри пополам, кинзу в труху.
На данном этапе нам необходимо отбалансить остроту. По прошествии 10 минут добавляем 2 чайные ложки табаско (добавляем сначала одну, попробуем, потом добавляем еще одну) и сливки. Выключаем огонь и добавляем помидоры. Лапшу удобнее всего накладывать кухонными щипцами, все остальное половником.
Сори за ошибки и местами не сведенный фокус, готовить после праздников тяжело.
Всем добра, не болейте. Приятного аппетита.
Ирландское рагу для исцеления на праздниках
Потихонечку подходят к концу праздничные выходные и пора бы подумать о возвращении в социум. Лично я пользуюсь для этого проверенным временем рецептом: максимально медленная и тоскливая rpg с тоннами текста и диалогов, для восстановления душевного здоровья и рагу, для восстановления здоровья физического. В прошлом году на праздники я уже делал рагу из индейки, в этом же году настало время тяжелой артиллерии — культовое ирландское рагу, штука беспроигрышная, оно вас либо добьет, либо вылечит. Рецепт даю базовый, ананасы, сардины и водяных крыс добавляйте по своему усмотрению.
5-6 порций ирландского рагу нам понадобится.
— 500 гр. мяса, в идеале баранина, но с говядиной тоже неплохо получается. Нарезать крупно.
— 5 картофелин среднего размера. Крупно нарезать.
— 2 морковки. Тоже крупно нарезать.
— 1 крупная луковица. Не поверите, но нужно крупно нарезать.
— Соль, перец, тимьян, по вкусу и 1 листик лаврового листа.
— 1 зубчик чеснока. Либо мелко порезать, либо пропустить через давилку.
— Банка Гиннесса 0,5 л.
— Разогреваем сковородку и метаем в неё мясо, нужно его хорошенько обжарить со всех сторон. Ни о каком «запечатывании» мяса не парьтесь, оно еще тушиться будет черт знает сколько, зажарки нам больше для вкуса нужны. Может возникнуть вопрос, что это за кости у меня в сковороде? Это мираторговское (не реклама!) рагу, решил взять попробовать. Спойлер — оказалось очень жирно и мяса мало, но тем кто любит погрызть кости рыча и угрожающе поглядывая на домочадцев — самое то, да и стоит 100 рублей.
— Мясо вытащили из сковородки и закидываем туда морковку с луком, нужно также обжарить до легкой золотистости. Тут можно добавить уже соль, перец и тимьян.
— Мясо вернули в сковороду к овощам и заливаем все это дело пивом и водой. На самом деле пиво можно брать любое, Гиннесс, это скорее дань традиции, да и он сейчас у нас не очень вкусный продается, даже импортный, кислый какой-то. Про отечественный Гиннесс вообще не принято в приличном обществе упоминать. Если хотите моё мнение, то лучше всего брать стаут от МПК, и по цене нормально и вкусно, но хрен где найдешь.
— Доводим рагу до кипения, скидываем огонь до минимума, закидываем в сковороду Лаврушку и всё, накрываем крышкой, томим от часа до трёх.
— Примерно за 20 минут до конца готовки закидываем в сковородку картофель и перемешав дальше томим рагу. По прошествии необходимого времени приготовления, снимаем сковороду с огня, добавляем чеснок и пусть рагу еще отдохнет минут 5-10, вы за это время можете налить пивка и сделать тосты со сливочным маслом, по мне — это лучшее дополнение к рагу. Вот и всё!
Итак, у нас получилось шикарное, ароматное и насыщенное рагу, которое идеально подходит как для веселых посиделок на праздниках, так и для мрачного созерцания мира пережившего еще один год. А уж что и говорить о вкусе, овощи, которые сами тают во рту (при том картошка не совсем в труху разваренная, мы её для этого позже и закинули), мягчайшее тушеное мясо и всё это в густом бульоне в который потом так вкусно макать хлебушек, в общем говоря — то что нужно, после обильного празднования нового года.
Приятного аппетита, с новым годом и старайтесь не терять человеческий вид на праздниках 🙂
А еще есть инстаграм, с сокращенными версиями рецептов, без лишнего трёпа и по существу.
Борщ похмельный
Итак – борщ. Готовлю его всегда с похмелья. Старательно избегая всякой неуместной экзотики, вроде «С рыбой», «С печёнкой», «Вегетарианский с грибами, всякой хуетой и шишками» или паразитных влияний, дающих гибриды «Украинский» или «Сибирский». Борщ он и есть борщ и нехуй портить благородное варево всякими базиликами, сыром и прочими оливками. Максимальная вольность, которая может плавать в кастрюле вперемешку с классическим составом – фасоль. Или грибы. Но, сами понимаете, коль готовлю я его с похмелья, так и ем я его тоже с порядочного будуна и всякая там бобовая хуетень в тарелке скорее вызывает вопросы, чем беззаботное поглощение проверенной годами рецептуры. Собственно, рецепт прост, но требует небольшой стабильности в процессе и внимания к ингредиентам. Порядок приготовления должен быть примерно таким:
— Нахуяриваетесь с дружбанами до скотского состояния;
— Просыпаетесь в знакомой обстановке (можно заменить незнакомой, но на практике – хер ты в незнакомой обстановке с будунища найдешь свежую свиную грудинку и съедобную паприку);
— Ни в коем случае не похмеляетесь сами и не даёте остальным участникам расползаться по домам до готовности блюда.
— Берёте самую большую емкость из доступных, но не ведро (визуально, емкость должна вмещать все ингредиенты сразу, кроме мяса). Понятно, что в текущем состоянии с глазомером у вас, скорее всего, непорядок, но этот пункт не самый обязательный и, если уж накосячили и нашинковали полную кастрюлю морковки — её можно в любой момент просто выкинуть нахер и не волноваться;
— Варите в данной емкости (назовем её кастрюлей, хотя это и необязательное требование) крупный, примерно в четверть объёма, кусок свиной грудинки и столовую ложку уксуса. Если среди окружающих есть вегетарианцы — можно первый 15-минутный отвар слить. Если есть веганы — слить придётся ещё и тридцатиминутный. ВНИМАНИЕ! Перед сливом отвара, голову вегана нужно зафиксировать воронкой вниз, после чего поливать затылочную область кипяченым бульоном;
— Пока ваши коллеги по похмелью пьют пиво, вы на ватных ногах бегаете вокруг кастрюли и запихиваете обратно все, что оттуда вываливается. Продолжается это, примерно, бутылки две. Потом вы догадываетесь уменьшить огонь и спокойно лежите на спине, теряя сознание от головной боли, где-нибудь в тихом месте ещё минут 30-40;
— Пункты 3, 5 и 6 – самые ответственные и трудноисполнимые, по их завершению вы становитесь злобным, угрюмым и привыкаете к идее, что голова уже развалилась и теперь вас может спасти только этот невозможный борщ. Руки перестают трястись и, набрав амплитуду, начинают дергаться. Мясо же, наоборот, сначала — всплывает, затем — тонет и дергаться перестаёт. При этом, стоит различать — либо оно просто затонуло и не дёргается из-за стабилизирующих его масс бульона, либо оно прилипло к днищу и теперь его вообще хер оторвешь. Можно попытаться втихаря вынуть мясо из кастрюли и спрятать куда-нибудь нахер в камод, чтобы голодные из-за вашей упёртости и упоротые пивом приятели, не сожрали его раньше времени. При этом, важно помнить, что прилипший в глубине кастрюли кусок вытащить втихаря будет намного сложнее;
— Вспоминаете, что все овощи нужно было мелко нашинковать или хотя бы помыть, пока варилось мясо;
— Посылаете к свиньям всех помощников, которые, как последние гандоны, начинают выползать из темных углов и хриплым голосом предлагать «Чего-нибудь порезать». В имеющемся состоянии стоит воздержаться от сарказма и не указывать, что именно им, окружающим, неплохо бы теперь друг другу порезать, т.к. вы, к этому моменту, единственный более-менее трезвый в компании гражданин и советы ваши будут восприняты либо как сигнал к безоговорочному исполнению, либо вызовут обратную, очень неуместную, агрессию;
— Матерясь, беспорядочно измельчаете следующие овощи: капусту (похуй, можно даже савойскую или красную), свёклу, морковку, болгарский перец и какие-нибудь вменяемые помидоры. Факт: с паршивыми помидорами борщ все-таки невкусный. Если нет нормальных помидоров — пошлите кого-нибудь из собутыльников за заграничными томатами в картонных пачках, но не берите грех на душу и не кладите в борщ томатную пасту. ;
— Сваливайте всю нарезанную массу, пару лавровых листов и пару столовых ложек алой как кровь, и сушеной как лицо фараона, паприки в кастрюлю с бульоном. Тут главное, поверьте, — не расплескать. Потому что при правильном похмелье — блевать уже тянет просто невыносимо;
— Минут через двадцать вспоминаете про картошку, пугаетесь что она не успеет свариться, вспоминаете что всегда про неё забываете и пиздуете чистить благородный клубень, резать и пытаться затолкать в без того уже полную до краев кастрюлю;
— Ещё минут через 20 засыпаете в полученную массу четыре рубленных зубчика чеснока;
— Минут через 5 после чеснока можно заявлять, что борщ готов.
Несколько замечаний из практики:
— Лучше всего, конечно, полученный продукт прямо из кастрюли не жрать, а разложить по тарелкам, посыпать зеленью и перцем;
— Терпеть не могу сметану в борще. Какая может быть сметана, если давно уже изобрели майонез?
— В качестве аперитива и первой лечебной дозы, все-таки, лучше чешской 60-градусной сливовицы ничего, увы, не существует;
— Мясо, если умудрились сохранить его до этого момента, подается отдельно, порезанным крупными липкими кусками;
— Черный хлеб, нарезанный ломтями толщиной с сигаретную пачку, намазанный горчицей и со стружкой мороженного сала, крайне приветствуется, если не вызывает при этом рвотных позывов.
Вы охуеете, когда, ближе к вечеру, окончательно уёбанный этим борщом, разругавшийся вдребезги со всеми окружающими, опустошенный, с ошпаренными пальцами, голодный и тихий от обиды на весь мир за сожранное мясо, сядете за стол, положите рядом с полной тарелкой кусок черного хлеба с горчицей и сальной стружкой, нальёте всем по рюмке ледяной сливовицы и…
На следующее утро полагается готовить кислые щи. Нет ничего лучше кислых щей на третьем витке жёсткого коллективного штопора.
Источник