Подвески своими руками стекло

Кулоны своими руками из стекла

Дорогие читатели Интернет-журнала «Ручная работа и креатив», сегодня мы хотим поделится с Вами мастер-классом по созданию интересного кулона из стекла. Вряд ли в магазине Вы купите нечто подобное. А это значит, что стеклянный кулон своими руками – это индивидуальное стильное украшение, которое можно подарить знакомым модницам и даже модникам. Поверьте, они будут в восторге. Для того, чтобы сделать кулон, Вам не понадобится какой-то дорогой материал или какие-то навыки и умения. Наш мастер-класс освоят даже семилетние дети.

Необходимые материалы и инструменты:

  • кусочки стекла в форме квадратиков (glass tiles);
  • крючок;
  • бумага или ткань;
  • сверкающая глазурь и кисточка;
  • суперклей;
  • цепочка, чтобы повесить кулон.

Вырезание

Сначала возьмите кусочек Вашего стекла и приложите к бумаге или ткани. Обведите и вырежьте строго по контуру. Ничего не должно выходить за пределы стекла. Можно использовать канцелярский нож, но вполне подойдут и обыкновенные ножницы.

Нанесение глазури

Затем немного брызгните Вашей глазури на заднюю часть стеклянной заготовки. Глазури должно быть совсем немного – с горошину. Используйте кисточку, чтобы размазать глазурь тонким слоем. Обратите внимание, глазурь не должна стекать по краям заготовки.

Приклеивание изображения кулона

Пока глазурь не высохла, возьмите подготовленный кусочек бумаги и аккуратно положите его лицом вниз. Хорошенько придавите и разгладьте бумагу, чтобы она хорошо приклеилась и не возникло ненужных пузырьков. Поверхность должна быть идеально ровной. От этого действия непосредственно зависит внешний вид кулона, который вы так тщательно создаете своими руками.

Склеивание деталей кулона

Необходимо 5-10 минут, чтобы глазурь хорошо высохла. Затем на обратную часть бумаги также брызните глазурь и хорошенько все размажьте кисточкой, чтобы вся поверхность была покрыта равномерным слоем. Пусть хорошенько просохнет в течении нескольких часов. Используя суперклей, приклейте крючок к задней стенке кулона. Работайте очень аккуратно, чтобы клей не растекся по задней стенке вокруг крючка.

Наш стеклянный кулон готов! Теперь его нужно повесить на цепочку и носить с удовольствием. Мы очень хорошо провели время. Надеемся, Вы тоже.

Фантазируйте! Творите! Дарите своим родным и близким свое внимание и тепло! А наши необычные стеклянные кулоны помогут Вам выразить себя и подарить окружающим хорошее настроение.

Если вам понравился мастер-класс, то оставьте пару благодарных строк автору статьи в комментариях. Самое простое «Спасибо» придаст автору желания порадовать нас новыми статьями.

Источник

Кулон из морских стекол

Стекла, омытые морской водой, смотрятся очень интересно. Найдя парочку таких, вы вполне можете их сохранить, сделав подвеску. Этот кулон из морских стекол своими руками сделать просто, так как само стекло сверлить не придется, оно останется целым. Соорудить такой кулон могут даже дети.

Материалы Перед началом работы подготовьте:

цепочку или шнурок;

ткань или бумагу.

Шаг 1. Полировка стекла Чтобы кулон смотрелся красиво, его следует отполировать. Для этого на бумагу или ткань капните немного оливкового масла и натрите кулон, чтобы все соли и налет ушли.

Читайте также:  Каток газонный ручной своими руками

Шаг 2. Формирование петли Морское стекло, чтобы оно держалось на цепочке или шнурке, необходимо обернуть проволокой. Начать нужно с формирования петли. В нее потом будет продеваться крепление для цепочки или шнурка. После формирования петли, проволоку направьте под наклоном. Выберите тот угол, который понравится вам.

Шаг 3. Обматывание стекла Следующим шагом будет оборачивание проволоки вокруг стекла. Для этого проволоку, направленную под углом зажмите указательным пальцем правой руки, само стекло придерживайте указательным и большим пальцами. Начните оборачивать проволоку вокруг стекла.

Шаг 4. Финальный виток Когда на стекле не останется места для следующего витка, обрежьте проволоку, оставив около 1,5 см. Этот кусок проволоки плоскогубцами заверните в кольцо, его прижмите к основанию стекла. В итоге с этой стороны у вас должно получиться подобие мини-мишени.

Шаг 5. Выравнивание витков Кулон почти готов. Необходимо его привести в эстетический вид. Для этого все витки следует разровнять, оставив относительно одинаковое расстояние между ними.

Шаг 6. Сборка ожерелья Для сборки ожерелья осталось сделать одну деталь – колечко из проволоки. Отрезав небольшой кусочек проволоки, немного загните его, соедините с кольцом на кулоне и с цепочкой. После этого закруглите окончательно.

Источник

Изготовление кулона из стекла в технике фьюзинг

Прошла пара месяцев с тех пор, как я стала счастливой обладательницей маленькой печки для фьюзинга в микроволновке. Счастье обошлось парой испорченных термоперчаток, кучкой испорченного стекла (планирую пустить в переработку). Мои домашние практически лишились возможности пользоваться микроволновкой. Зато результат стоит перечисленных жертв — очаровательные кабошоны, бусины, кулоны и даже сережки. Печка при покупке была белого цвета, сейчас несколько изменилась. Ничего страшного. Главное результат. Нам понадобятся: микроволновка, печка для фьюзинга в микроволновке, стеклорез, молоточек (у меня молоточек совмещен со стеклорезом), желательно жидкость для резки стекла, фибробумага, термостойкие салфетки, кусочки стекла разных цветов, миллефиори. Кусочки стекла должны быть одинакового СОЕ (коэффициент расширения), иначе стекло может потрескаться.

Так выглядит печка. Она состоит из верхней (цилиндрической) и нижней (круглой) части. На верхней части имеется отверстие, через которое мы следим за этапами спекания стекла.

Так выглядит нижняя часть печки — диск, на котором мы выкладываем «бутерброд» из стекла для последующего запекания.

Стекло желательно смазать жидкостью для резки стекла. Так кусочки получатся ровнее. Проводим по стеклу полоску стеклорезом.

Отбиваем кусочек стекла молоточком. Стекло должно лежать на краю стола. Аккуратно бьем по той части, которая находится на столе. Я использую этот способ, но можно отламывать стекло кусачками, специальными щипцами или плоскогубцами. Прошу прощенья за качество фотографий — снимать пришлось одной рукой.

То же проделываем со стеклом другого цвета. Режем.

Берем кусочек фибробумаги (она же — термобумага), вырезаем тоненькую полоску от термостойкой салфетки (прилагались к набору с печкой, они гораздо толще, чем фибробумага); миллефиори (специальные круглые кусочки стекла, которые используются в различных техниках, также прилагались к набору). Я экономлю термостойкие салфетки, поэтому использую фибробумагу, которую смогла купить большим листом в магазине по продаже витражного стекла, но можно вместо бумаги использовать термостойкие салфетки.

Кусочек фибробумаги кладем на нижнюю часть печки, после чего ставим нижнюю часть печки в микроволновку. Тарелка в микроволновке должна быть перевернута (чтобы не крутилась).

Читайте также:  Металлоискатель своими руками простой способ

Далее на термобумагу кладем кусочек стекла, который чуть поменьше (примерно на миллиметр по каждому краю). В моем случае это белое стекло.

На стекло ровненько посередине кладем полоску, отрезанную от термостойкой салфетки. Она чуть толще, чем фибробумага, на которой выпекается изделие, иначе отверстие для пина получится слишком узким.

Поверх полоски аккуратно кладем следующий кусочек стекла. Он должен быть чуть больше нижнего, чтобы отверстие для пина оказалось ровно по бокам или на задней части кулона. Кончики полоски должны выглядывать из-под стекла.

Далее поверх получившегося «бутерброда» кладем миллефиори. Это наиболее сложный этап, он требует определенных навыков. Дело в том, что при неравномерном распраделении, предыдущий слой может потерять равновесие. Это приведет к тому, что стекло «уплывет». Получится либо кривая бусина, либо две разных кляксы из стекла. У меня два кусочка миллефиори скатились на первом этапе запекания. Я их аккуратно убрала. Накрываем печку верхней частью. Закрываем и включаем микроволновку на 1-2 мин.

Открываем микроволновку и аккуратно приоткрываем печку. Смотрим. На этом этапе я обнаружила, что у меня слетели две миллефиори. Я их убрала. Внимание! Ничего не пытайтесь делать незащищенными руками. Используйте термоперчатки. Миллефиори я убирала в перчатках при помощи тоненького ножа.

Я, как правило, включаю печку еще на 3-4 мин, потом смотрю еще раз. На этом этапе стекло уже начинает плавиться, поэтому поправить практически ничего нельзя, можно лишь убедиться, стоит ли продолжать дальше.

Включаем микроволновку еще на 3-5 мин. В отверстии, которое находится на верхней части печки, появился оранжевый свет. Это значит, что печка достигла самой высокой температуры (1000 гр.). Время и порядок спекания зависит от многих факторов. Прежде всего, от мощности микроволновки и напряжения в электросети. В нашем районе по вечерам слабая подача электроэнергии. Поэтому я запекаю долго. На форумах пишут, что достаточно 2,5 минут. Далее выключаем микроволновку. Оставляем печку в микроволновке примерно на 5-10 мин. Далее (в термоперчатках) переносим печку на керамическую поверхность. Открываем печку не менее, чем через 30 мин. Я обычно выжидаю не менее часа.

Открываем печку. Вынимаем остывшую бусину. Вот, что получилось.

Вычищаем и вымываем то, что осталось от полоски (как только я ее тронула, она превратилась в пыль или в очень мелкий порошок), из получившегося отверстия для пина. Я это делаю с помощью проволоки или пина, теплой воды и жидкости для мытья посуды. Далее примеряем, насколько хорошо проходит ювелирный пин.

Дальше фантазируйте! В этой части я не даю подробных инструкций. Все зависит от вашей фантазии, вкуса и пожеланий. Я взяла серебряный пин, на него надела красную бусину сваровски. Пин продела в только что очищенное отверстие для пина. Надела на пин еще одну бусину.

Кончик пина загнула в колечко (понадобятся круглогубцы), предварительно продев его через колечко бейла, так как использовала бейл с замкнутым кольцом. Протолкнула кончик пина назад в бусину. Закрепила ювелирным клеем. Вот что получилось.

Источник

Мастер-классы из фоамирана

Мастер-класс по фоамирану: цветы, поделки, броши, заколки, ободки своими руками. Пошаговые фото и видео мастер-классы.

Сделать потрясающие украшения стеклянные кулоны самим

Рукодельницы постоянно находятся в поисках новых техник создания необычных украшений из подручных материалов. Техника фьюзинг — это изготовление из стекла потрясающей бижутерии, которая становится все популярнее среди любителей ювелиров. Способы сделать потрясающие стеклянные украшения кулоны с минимальными затратами, используя простую технику, можно узнать из простого пошагового мастер-класса.

Читайте также:  Прицеп для перевозки мотоцикла эндуро своими руками

Основы фьюзинга

Украшения ручной работы на запястьях рук и шее женщины всегда вызывали интерес у противоположного пола. Такие оригинальные вещицы хороши тем, что они, в отличие от заводской бижутерии, практически не повторяются. Методик их создания большое количество. Большой популярностью пользуются стеклянные украшения, сделанные в технике фьюзинг.

Перед созданием украшения в технике фьюзинг необходимо приобрести специальную печь. Освоение этой техники не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, пока мастер не приноровится, возможны небольшие осечки в процессе обработки стекла. Но не стоит огорчаться, результат того стоит.

Для создания шедевра из стекла понадобятся:

  • микроволновка;
  • печка для фьюзинга;
  • термобумага;
  • стекло;
  • миллефиори;
  • фурнитура.

Работа средней сложности, рассчитана на создание кулона за 2 часа.

Сначала необходимо подготовить стекло, точнее, нарезать его стеклорезом или наломать небольшие кусочки щипцами или кусачками. Все элементы должны быть примерно одинакового небольшого размера. Начало резки следует начать с нанесения специальной жидкости, это способствует получению более ровных элементов. Тем же методом нужно подготовить заготовки других цветов.

Кулон из стекла

В начале работы необходимо отрезать небольшой кусочек термобумаги и положить его на печку, сверху на нее поместить несколько кусочков миллефиори (декоративные стеклышки специально для фьюзинга). Следует заметить, что в момент установки печки в микроволновку тарелка должна быть перевернута. Это делается для того, чтобы в процессе печка не вращалась.

Процесс запекания стекла:

  1. На термобумагу положить стекло, при этом оно должно быть размером на 1 мм меньше периметра декоративных элементов.
  2. На стекло поместить узкую полоску из термобумаги, это будет отверстие для кулона.
  3. Далее нужно положить элемент другого цвета размером на 1 мм больше, чем предыдущий. Здесь очень важно, чтобы кончики бумаги выглядывали из-под стекол.
  4. Сверху на полученныЙ «бутерброд» положить несколько миллефиори. Делать это нужно аккуратно, поскольку процесс сложный.
  5. Полученную заготовку накрыть верхней частью печки и поместить в микроволновку на 1−2 мин.
  6. По истечении нужного времени открыть микроволновку, затем печку при помощи рукавиц. Если декоративные стекла упали с основы, придется их просто убрать.
  7. Далее заготовка будет плавиться примерно 3−4 мин.

Время плавки заготовки зависит от многих факторов. Поэтому периодически необходимо открывать печку и контролировать процесс. Когда материал переплавится, в закрытой печке его нужно оставить на 1 час. Доставать следует уже хорошо остывший кулон.

Отверстие, в котором была термобумага, необходимо хорошо промыть. Как правило, бумага в печке превращается в пыль, поэтому отверстие хорошо очищается при помощи воды и простого мыла.

Дальнейшая работа по украшению стеклянного кулона ведется мастером совместно с собственной фантазией. В отверстие украшения можно вдеть не просто шнурок, а дополнительно его украсить различными бусинами.

Изготовление украшений из стекла в технике фьюзинг — занятие интересное и увлекательное. Создать уникальный стеклянный кулон сможет не только опытный мастер, но и новичок в этом направлении.

Источник

Оцените статью
Своими руками