Подвеска совы своими руками

Кулон «Сова»

Однажды я решила сплести кулон в виде Совы.

Нам понадобится:
Кольцо диаметром 1 см (приобретала в строительном магалине),
5метров синтетического шнура диаметром 1-2мм или полмотка (можно и вощеный шнур),
14 штук желтого бисера,
8 штук синих кристаллических бусинок,
10 оранжевых бусинок среднего размера,
1 оранжевая бусинка диаметром 5мм ,
2 оранжевые полупрозрачные бусы диаметром 8мм,
1 металлическая синяя буса,
2 синие плоские бусины.

1.Возьмем 10 отрезков по 50см, сложим вдвое и навесим на кольцо. Сделаем два плоских узла посередине:

2.Формируем диагональный узел слева, завязывая на первую нить слева двойные узлы:

3.Таким же образом формируем диагональный узел справа и надеваем желтую бусу на две средние нити, крест-накрест — это будет нос птицы:

4.Начинаем формировать диагональный узел из середины: на среднюю левую нить завязываем три двойных узла, а затем на следующие четыре нити надеваем оранжевую бусу — глаз совы и завязываем ими ещё пять двойных узлов:

5.Теперь нанизываем семь больших желтых бисеринок на шнур и завязываем двойной узел и поочередно пять оранжевых бусинок и четыре синих кристалловидных:

6. Формируем ещё ряд диагональных узлов слева и справа, вот что вышло:

7. Теперь, когда морда птицы сформирована, перейдем к туловищу совы. Для этого возьмем среднюю левую нить и начнем ею завязывать вокруг двух нитей узлы справа налево:

8. Завязываем таким образом справа налево узлы, а последний узел завязываем вокруг трех оставшихся нитей:

9. Таким же образом формируем узлы слева направо:

10. Таким образом проплетаем 3 ряда узлов слева и справа, не переплетая нити в центре. После того, как три ряда будут сплетены, переплетаем центральные нити и начинаем ряд диагональных узлов из центра:

11. После того, как сформированы два ряда диагональных ущлов, надеваем синюю цилиндрическую бусину:

12. Затем проплетаем четыре плоских узла крайними нитями и одеваем по две плоские овальные синие бусы — это лапы совы. Затем проплетаем ещё три плоских узла, фиксируем суперклеем 505 и обрезаем концы нитей:

Источник

Как сделать кулон из бисера — аметистовая сова

Аметистовая сова из камней и бисера – еще одно разнообразное исполнение этой мудрой птицы. Такой мини-кулон (4.5 см в длину) может стать и красивой брошью по вашему желанию. А вот как мы можем создать ее своими руками.

И еще много великолепных идей:

Подробный мастер-класс

Для кулона-совы нам нужно: аметистовый кабошон и крошка из аметиста, черные бусины, жемчужинка, бисер, фетр, кожа, мононить прозрачная, соединительное кольцо.

Порядок создания кулона:

Рисуем контур для кобошона и вышиваем его рядом фиолетового бисера № 10. Затем вкладываем камень и плетем 2 мозаичных ряда. На 3-м ряду мозаики в уголках нанизываем 1 серебристую бисерину и проходим нитью сквозь 2 фиолетовых бисерины 2го ряда.

Читайте также:  Много сумок своими руками

Рисуем контур для крыльев и головы. Пришиваем жемчужину-клювик и глазки-бусинки. Вокруг глаз пришиваем по ряду серебристого бисера и продлеваем каждый ряд в сторону (это будут брови). Затем пришиваем ряд над бровями, чередуя по краям фиолетовый и серебристый бисер. Заполняем пустое пространство между глазами фиолетовым бисером.

По контуру крыльев пришиваем ряды фиолетового огонька № 12, пустое пространство крыла плотно заполняем мелкой аметистовой крошкой. Между крошкой добавляем отдельные тоненькие «пёрышки» — для этого нить выводим на лицевую сторону между аметистами, нанизываем 4-5 фиолетовых бисерин № 12, и проходим нитью в обратном направлении сквозь 3-4 бисерины, затягиваем нить и выводим ее на изнанку.

Лишний фетр осторожно обрезаем максимально близко к бисеру, на изнанку наносим тонкий слой клея (я использовала Момент Кристалл) и клеим сову на кожу. Ждем пока клей полностью высохнет и затем обрезаем лишнюю кожу вровень с бисером. Края сшиваем способом, похожим на кирпичное плетение (этот способ обшивки подробно описан здесь, шаги № 13-14).

Декоративное соединительное колечко разгибаем, с помощью кусачек заостряем края, осторожно надеваем на совушку и затем плотно загибаем края, чтобы заостренные края колечка врезались в кожу на изнанке и фетр между бисерин на лицевой стороне.

Хвост собираем из ряда обшивки петлями из фиолетового огонька №12, добавляя по краю серебристые бисерины.

Чтобы придать глазам мудрости — рисуем белой акриловой краской блики. Чтобы закрепить краску, глаза покрываем тонким слоем эпоксидной смолы.

Источник

Кулон сова

Мастер класс «Колье Совенок».

  1. Фетр черный
  2. Картон
  3. Пайетки черные мелкие круглые
  4. Клей момент прозрачный
    1. Бусины чешские в виде листьев (оттенок синий) – 25 штук
    2. Бусины в виде конусов для перьев (У меня Spike 7х17 мм Jet AB) – 10 штук
    3. Бисер TOHO в виде цилиндра 11/0
    4. Бисер MIYUKI или TOHO круглый 15/0
    5. Бусины стеклянные черные круглые для тела совы – 11 штук (примерно 5-6 мм в диаметре)
    6. Бусина в виде маленькой пирамидки (Pyramid beads 2-hole 6 mm crystal magic blue) для клюва.
    7. Бусины MIYUKI Drops для бровок
    8. 2 кристалла swarowski rivoli 14mm crystal blue shade для глаз
    9. Соединительные колечки черные
    10. Цепочка черная толстая
    11. Немного бисера того же оттенка, что и вся работа
    12. 4 пина черного цвета с круглым концом
    13. Замочек для колье черный
    14. Леска и игла для бисера.
  1. Делаем совенку глазки. Для этого 2 риволи оплетаем сначала бисером цилиндрическим 11/0, потом круглым 15/0. Я делала по маcтер-классу http://www.livemaster.ru/topic/155637-master-klass-opletenie-rivoli-svarovski . Глазки я также сшила между собой, чтобы они были максимально близко расположены друг к другу.
  2. Пришиваем глазки к фетру (рисунок 1). Между глазками пришиваем носик бусиной Pyramid beads 2-hole 6 mm crystal magic blue.

Далее туловище. Сначала я сделала 10 кружочков из бисера цилиндрического TOHO, чтобы потом вставить туда круглые стеклянные черные бусинки. Принцип тот же, что и при оплетении риволи. Я делала 3 ряда бисером TOHO. Кружки должны быть такого диаметра, чтобы в них можно было вставить круглые черные бусины (рисунок 2).

Далее эти кружки я пришиваю к фетру, формируя тело совы (рисунки 3, 4).

Затем внутрь каждого кружка пришиваю черную круглую бусину, добавляя сверху пайетку черного цвета и закрепляя ее бисером MIYUKI 15/0 (рисунок 5).

  • Колечки из бисера TOHO у меня оказались не такими ровными, как хотелось бы, поэтому я сделала еще верхний ряд, как при оплетении риволи, бисером MIYUKI 15/0, таким образом стянув кружки. После этого кружки стали ровными. Этот шаг можно сделать и раньше, при плетении кружков.
  • Далее пришиваем сове перышки в виде бусин Spike 7х17 мм Jet AB (рисунок 6,7).

    После этого вокруг и между перьев я пришиваю чешские бусинки в виде листьев (рисунок 8, 9).

    Пришиваю вокруг перьев и листвы пайетки,получается полукруг, пришиваю я их хаотично (рисунок 10). Также я пришиваю бисер между носиком совы и телом, заполняя пустоты. Использую бисер MIYUKI 15/0.

    Делаем совушке бровки бисером drops, пришивая его к глазкам (рисунок 11).

  • Сова готова. Теперь нужно вырезать ее. Я вырезаю, отступая примерно 5 мм (потому что я боялась, что фетр рассыпется, но если фетр более плотный, можно вырезать непосредственно близко, отступив 1 мм).
  • Отступ в 5 мм я приклеиваю клеем «момент» к изнанке (рисунок 12),

    и получаю совенка, как на рисунке 13).

    Из картона вырезаю фигуру совенка, немного меньше самого изделия, приклеиваю его к изнанке. Это необходимо, чтобы изделие было более прочным и негибким (рисунок 14).

    Из фетра вырезаю фигуру совенка, размером один в один, как наше изделие, приклеиваю его к картону (рисунок 15)

    , а затем пришиваю его к лицевой стороне (рисунок 16).

    К крылышкам пришиваю колечки (рисунок 17, 18)

    , я пришила по 2 к каждой стороне, для надежности.

  • Дальше я решила еще взять 4 пина, нанизать на них бисер примерно того же оттенка, как и все изделие, соединить пины с колечками на крылышках, а уже потом присоединить цепочку. Можно и просто сразу цепочку присоединить. И в конце присоединяем к цепочке замочек к одной стороне, а соединительное колечко (или несколько) к другой стороне.
  • Готово! Рисунок 19, 20.

    Источник

    Создаём кулон из полимерной глины в виде белой полярной совы

    Это урок посвящен лепке из полимерной глины и рассчитан на тех, кто уже имеет некоторый опыт в этом деле. Начинающие мастера смогут увидеть новые для себя приемы и техники, вдохновиться для дальнейшего обучения.

    И, конечно, мастер-класс не оставит равнодушными любителей серии романов о юном волшебнике Гарри Поттере, ведь сегодня мы будет делать кулон в виде его помощницы — полярной совы Букли.

    Для работы потребуется:

    1. Полимерная глина.
    2. Поверхность для запекания.
    3. Макетный нож.
    4. Стеки для лепки.
    5. Металлическая фурнитура.
    6. Скалка.
    7. Лак.
    8. Печь для запекания пластики.

    Берём пластику, разминаем и раскатываем скалкой или на паста-машине.

    Я делала кулон с самодельными глазками. Прикладываем на пластику глазки и намечаем иголочкой контур будущего кулона. Во время работы белая пластика очень пачкается, но не беспокойтесь, на конечном результате это не отобразится. Предпочитаю делать так, чтобы основание кулона было цельным, а не прилеплять крылья отдельно.

    Вырезаем по намеченному контуру макетным ножом.

    Пальцами приминаем края нашей заготовки и начинаем придавать объём сове.

    Вставляем крепления, закрываем пластикой.

    Добавляем кусочки пластики там, где должны быть выпуклые части совы и разглаживаем.

    Глазки сверху и снизу прикрываем веками и начинаем прорабатывать мордочку с помощью стека с маленьким шариком.

    Добавляем характерные для сов окружности для глаз, из чёрной пластики формируем клювик и маленькими кусочками чёрной пластики делаем пятнышки на оперении. Для лучшего результата всегда сверяюсь с картинками сов в интернете.

    Так как пёрышки на мордочке очень маленькие, делаю текстуру как у шерсти. И заметьте, белая пластика уже не грязная в местах, где нанесли текстуру

    Добавляю лапки. Чтобы кулон был интереснее, решила делать сову в динамичной позе, так что одна лапка на весу, а другая тянется вниз.

    Добавляю чёрные пятнышки на бок сове. Там, где по логике перья побольше, делала окрас маленькими полумесяцами:

    На теле так же делаю текстуру как шерсть, только покрупнее:

    Добавляем окрас на лапки и не забываем сделать сове коготки.

    После того как добавили нужное количество чёрного оперения, делаем текстуру на лапках и намечаем перья на хвостике.

    С помощью иголки формирую пёрышки, а в серединку каждого пёрышка катаю тоненькую колбаску.

    Переходим к крыльям. Перья на кончиках крыльев формирую прямо так, а остальные пёрышки делаю отдельно и накладываю. Не забываем чёрные линии сделать.

    Опять же сверяясь с картинками, накладываем пёрышки по всему крылу. Чем ближе к телу — тем меньше пёрышки. Самые мелкие я делаю с помощью стека с маленьким круглым шариком, не накладывая отдельно.

    Проверяем, не забыли ли где проработать текстуру. Когда вы довольны результатом — можно запекать. Сова готова 🙂

    Источник

    Читайте также:  Летнее платье для полной женщины своими руками
  • Оцените статью
    Своими руками