Подвеска с сердечками своими руками

Делаем подвеску «Сердце»

Скоро день Святого Валентина, поэтому стоит заранее озаботится предметами украшения жилища или другого обиталища любимого 🙂 Вот нехитрая подвеска, которую можно повесить в комнате или даже в машине.
Сделаем два маленьких сердечка и одно большое. Сначала изготовим шаблоны будущих сердечек, по ним будем обводить и клеить. Берется лист обычной белой бумаги, складывается пополам, затем рисуем половинку сердечка и вырезаем. Большое сердце рисуем просто на листе, т.к. оно ассиметрично. Шаблоны готовы.
Берем лист белого картона или фотобумагу, обводим и вырезаем четыре маленьких сердечка и два больших, потому что подвеска двухсторонняя.

Далее берем лист цветной бумаги (в данном варианте красной, но можно использовать розовую, оранжевую или любую другую), обводим шаблоны еще раз и вырезаем. Вариант: перед тем как обводить на цветной бумаге шаблоны можно обрезать по краю на ширину будущей кромки или, как у меня, не обрезать и потом делать кромку прямо поверх красной бумаги. Приклеиваем цветную бумагу к картонным заготовкам.

Теперь самое интересное:) Будем делать кромку! Для этого берем обычную манку и клей ПВА. Смазываем край сердечка клеем толщиной примерно 5мм и хорошенько присыпаем манкой. Даем подсохнуть минутку, аккуратно вынимаем сердечко, стряхиваем все, что не приклеилось и опять смазываем клеем поверх манки и снова засыпаем. Затем, подождав, вытаскиваем и даем просохнуть. Двойной слой манки нужен для того, чтобы край получился объемным. Чем больше слоев, тем объемнее край.

Когда все высохнет, достаем из закромов Родины любую блестючую краску: золотую, серебряную, бронзовую – какую угодно, лишь бы подходила по цвету к сердечкам. И поролоновой губкой максимально аккуратно, промакивающими движениями наносим на манку. Внимание:нужно следить за тем, чтоб краски на губке не было слишком много и чтобы она не размазалась по бумаге. Это очень ответственный момент, требующий терпения и отсутствия спешки. Когда самое страшное будет закончено, оставляем все сохнуть (лично я оставила на ночь).

Пока досыхают последние крупинки, выбираем шнурок или нитку для подвески. Длина нити для большого сердечка должна быть на треть больше длины нить для маленьких сердечек. Я брала шерстяное мулине, скручивала в две нити.
Мажем клеем половинки маленьких сердечек и склеиваем, вложив туда один конец нити; также клеим второе маленькое сердечко.

Точно также склеиваем большое сердечко, только вкладываем между половинками оба конца нити.
Еще раз берем краску и проходимся по боку сердечек, чтобы не было видно белого шва между половинками. Сушим.

А теперь наматываем нить с маленькими сердечками на нить большого.

И завязываем узелком.

Вешаем туда, где любимый быстрее заметит:)

Конечно можно взять двухсторонний цветной картон и глиттерный клей и сделать все за пять минут, но это же совсем неинтересно!

Можно украсить подвеску цветами, например вот так:


P.S.: неожиданный эффект: подвеска забавно гремит, когда качается.
Удачи!

Источник

Делаем сердечки-подвески

Для изготовления текстильной подвески-сердечка необходимо выбрать ткань. Можно использовать ткани-компаньоны. Я советую брать хлопок или лён, также подойдут флис, плюш.

Нам понадобятся: ножницы (портновские, фигурные – зигзаг или волна), зажигалка или спички, простой карандаш или самоисчезающий маркер для ткани, нитки в тон выбранной ткани, игла, универсальный клей «Момент Кристалл».

Читайте также:  Как установить светодиодную ленту своими руками

Для петельки и декора пригодятся ленты разной ширины (атласные, сатиновые, репсовые) и кружево.

Выкройку распечатать на плотной бумаге или картоне и вырезать.

Обвести понравившуюся выкройку на ткани. Я выбрала хлопок цвета слоновой кости и красную одностороннюю микрофибру с волнистым ворсом. С помощью простого карандаша на хлопке я обвела выкройку 1А в количестве 2 детали, на красной ткани самоисчезающим маркером выкройку под номером 2. Для петельки необходимы ленты шириной 3-5 мм и длиной 25 см.

Красные сердца я вырезала обычными портновскими ножницами, светлые – фигурными. Детали вырезать с учётом припусков на швы – 5 мм. Ленту для петельки согнуть пополам и с помощью зажигалки или спичек склеить между собой 2 края.

Я решила украсить свои подвески кружевом и аппликацией. На одной детали красного цвета необходимо приметать широкое кружево. Аппликация на сердце цвета слоновой кости пристрочена на швейной машинке мелким зигзагом.

Чтобы петелька после стачивания деталей оказалась на нужном месте (строго по центру), надо предварительно её приметать. 2 детали сердца красного цвета я приложила лицом к лицу и вручную обмёточным швом стачала по изнаночной стороне, оставив отверстие для выворачивания. Сердце вывернуть на лицевую сторону с помощью палочки с тупым концом (идеально подойдёт палочка для суши). Детали светлого сердца я пристрачивала на швейной машинке по лицевой стороне, отступив от края 5 мм и оставив отверстие для набивки.

В качестве наполнителя можно использовать холлофайбер в шариках, синтепух, вату или синтепон, порезанный ножницами на мелкие кусочки.

После набивки красного сердца нужно вручную зашить потайным швом оставленное отверстие. Детали светлого сердца также следует сметать на лицевой стороне, отступив 5 мм от края.

Начинаем декорировать наши сердца. Т.к. петелька хлопкового сердца красного цвета, то нам понадобятся нитки мулине тоже красного цвета. Сверху машинной строчки я буду вручную делать смёточные стежки в 3 нити (т.е. отрезанную достаточно длинную нить необходимо разделить пополам). При шитье надо ориентироваться на машинную строчку: 2 машинных стежка – это 1 декоративный смёточный стежок.

Для украшения можно использовать не только ленты и кружево, но и бисер, бусины, камни, металлические шармики, термонаклейки, декоративные миниатюрные цветы и ягоды, брадсы, пуговицы и прочее.

Белое кружево на красном сердце я расшила чешским стеклянным бисером и приклеила небольшой бант из атласной ленты шириной 5 мм. Сверху аппликации на светлой подвеске я пришила двойной бант из атласных лент белого и красного цвета шириной 3 мм и пуговицу.

Из нескольких небольших сердечек можно сделать интерьерную композицию. Для этого необходимо использовать выкройку 1Б. Петелька таким сердцам не нужна. Шьются они из разной ткани, но в одной цветовой гамме. Для композиции понадобится основа. Это может быть невысокая декоративная коробка, вазочка, корзинка из лозы и др. Из сизали или наполнителя для подарков из папиросной бумаги тишью делаем «гнездышко» для сердечек, украшаем палочками корицы, звёздочками бадьяна, бутонами сухих роз и т.п.

Источник

Создаем изящный кулон «Сердце»

Сегодня мы будем делать легкий и милый кулон в форме сердечка.
И пусть дизайн не претендует на оригинальность — суть моего мастер-класса прежде всего в технике.

Читайте также:  Крем с омега 3 своими руками

Итак, заваривайте чаек — путь нам предстоит долгий. И за мной, друзья мои.

1. Материалы.
На фото все не влезло, но постараюсь хотя бы озвучить перечень того, что было использовано:

— проволока. Здесь нейзильбер 0,8 мм, 0,6 мм, 0, 25 мм;

— бусины. На момент начала работы я не знала, какие именно цвета мне захочется использовать. В результате кулон получился с фианитами: одним крупнее 6 мм и двумя мелкими по 3 мм;

— инструменты. Обычный набор инструментов: круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, полезно обзавестись маникюрными ножницами – ими удобно подрезать кончики тонкой проволоки;

— молоточек и наковальня. Ими мы будем делать из круглой проволоки плоскую;

— припои и флюсы. Я использовала серебреный припой: жидкий и твердый – для разных задач, а так же флюс, пинцет, штатив для пайки, и конечно горелку;

— инструмент для шлифовки и полировки. Наждачная бумага, надфиль, бормашина и паста ГОИ для полировки;

— эскиз. Собственно, чтобы уберечь стол я обычно работаю непосредственно на листе бумаги, на котором нарисован эскиз. Поэтому прошу прощения за мелкие соринки на фото. Это честный мастре-класс – они там реально были.

2. Прежде всего, начинаем с основного контура. Берем примерно 12 см нейзильбера 0,8 мм диаметром и заворачиваем строго по рисунку. Место стыка двух кончиков – важный момент. Мы их подгибаем и подпиливаем так, чтобы они идеально подходили друг к другу. На фото виден зазор меньше мм. Надеюсь, виден.

3. Для спайки я использовала жидкий припой. Им очень удобно спаивать именно стыки в изделии, потому что легко рассчитать количество нужного припоя, не нужно мучится с флюсом. Сразу наносим небольшое количество припоя на место стыка из шприца и прогреваем горелкой вначале металл вокруг, потом непосредственно сам припой. Готово.

4. А вот для уголков, я предпочитаю использовать твердый припой. С такого маленького кусочка, как на фото, получается капелька, которая прекрасно затекает в уголок. Незабываем, что для твердого припоя нужно обработать место спайки флюсом. Хорошая практика – всегда делать стыки из двух кусков проволоки, подпиливать и паять жидким припоем. Даже для уголков. Но мне удобнее так.

5. Готовый вариант после пайки.

6. Осталось припаять колечко. Здесь я вначале спаяла маленькое колечко из нейзильбер 0,8 мм, а затем припаяла его твердым припоем к будущему кулону. Мне нравится паять на весу, держа изделие в плоскогубцах или вот как на фото зажав в специальном штативе. Большинство мастеров предпочитают паять на специальных огнеупорных подставках или просто на кирпичах. Выбор за вами.

7. Отбиваем изделие на наковальни. Процесс я не засняла, но думаю, тут и так все понятно. А затем с помощью бормашины удаляем лишний припой, и делаем острые уголки острыми. Если нет бормашины, то можно справится наждачной бумагой и надфилем. Просто придется приложить больше усилий.

8. Остался последний элемент основы. Из проволоки 0,8 мм скручиваем деталь, которая помещается примерно в половину сердечка. Важный момент – оставьте небольшой зазор по краям – примерно 0,2-0,3 мм – он сыграет хорошую службу для оплетки. Элемент мы так же спаиваем на стыках жидким припоем.

Читайте также:  Конфетно денежный торт своими руками

9. Опускаем детали в отбел для металла. Я использовала специальный отбел для нейзильбера. Опять таки, если его у вас нет – можно обойтись все той же наждачной бумагой. Просто больше усилий.

10. Все подготовительные работы завершены. Можно приступать к плетению.

11. Для плетения я использовала проволоку 0.25 мм. Шаг 5 +2. Тут все очень просто и нету смысла останавливаться подробно.

12. Изделие после оплетки. Обычно, при плетении, я подбиваю петли, что бы они лежали максимально плотно. Но не в данном случае. Микрозазоры между петлями нам еще пригодятся.

13. Фото о том, куда деваются кончики. Чем меньше зазор между ними у вас получился и чем плотнее вы их прижали к основе – тем лучше.

14. Начинаем плести сеточку. Для этого иголкой раздвигаем петли.

15. И пропускаем туда нашу проволоку. Вот для чего нам пригодились зазоры: когда мы закончим первый ряд нашей сеточки, от них не останется и следа.

16. Иголка так же может пригодиться, чтобы выравнивать петли.

17. Затем плетем второй ряд.

18. И еще много рядов. Что важно знать – в месте, где контур вогнут на некоторых рядах придется пропускать петли. А где контур выпуклый – добавлять, чем ровнее начальный контур – там легче сплести ровную сеточку.

19. В конце мы делаем дополнительный оборот проволоки, чтобы закрепить кончик и отрезаем остаток проволоки.

20. Теперь осталась творческая работа. Из проволоки 0,6 накручиваем завитки для второй половины сердечка. Форма завитков зависит исключительно от вашей фантазии.

21. Вплетаем наши завитки в основу. Можно кстати, пойти другим путем, вплетать не готовые завитки, а закручивать проволоку ходу плетения.

22. Время подбирать камни. Да, такой цветовой вариант я тоже рассматривала.

23. Мы вплели камни, и максимально приплели наши завитки к основе (все что можно закрепить – должно быть закреплено). Наш кулон почти готов.

24) Но тут мне не понравилось пустое место, и я решила добавить еще завитков.

25. Вот теперь точно почти готов.

26. Остался бейл. Для этого я беру кусочек проволоки диаметром 0,8 мм длинной примерно 3 см. Один кончик закручиваю круглогубцами в форме колечка. А второй отбиваю на наковальни. На фото не законченный процесс. Отбить нужно максимально ровно.

27. Загибаю второй конец бейла тоже в форме круга, но уже большим диаметром.

28. Добавляю изгиб. Мне так показалось симпатичнее. После чего надеваю на него кулон и окончательно поджимаю концы проволоки, что бы не осталось зазоров.

29. Теперь полируем наше изделие с помощью бормашины и войлочной насадки. Можно использовать бархотку и полировать вручную. Если не хотите руки как у меня – надевайте резиновые перчатки. Я люблю чувствовать металл руками. Но вот защитную маску для дыхания я все-таки использую.

30. Готовое изделие и мои руки после того, как я тщательно промыла все мыльным раствором и щеткой.

31. Фото при дневном освещение.

Вот и все. Наш кулон готов. Чай давно остыл. Носите с удовольствием и не забывайте радовать себя и любимых.

Источник

Оцените статью
Своими руками