Подвеска перо своими руками

Эффектная подвеска в виде перышка из кусочка кожи (мастер-класс)

Сегодня мы покажем, как сделать подвеску перо из кожи. В результате несложных манипуляций получится очень стильное и колоритное украшение. Такой аксессуар чудесно впишется в какой-нибудь этнический лук, допустим, подчеркнет стиль Кантри или Гаучо.

Подвеска в виде пера из кожи

Что следует подготовить:

  • Кусочек коричневой кожи;
  • Ножницы;
  • Замшевый шнур;
  • Акриловые краски;
  • Клеевой пистолет;
  • Карандаш.

Приступим к созданию кулона

На кусочке бумаги рисуем очертание перышка, вырезаем шаблон, прикладываем его к кусочку кожи, обводим по контуру, таких деталей понадобится две штуки.

Красками разрисовываем перо, сначала рисуем центральную линию, затем прорисовываем боковые линии.

Далее создаем надрезы по боковым сторонам перышка. На одной из сторон можно создать более длинную бахрому, а на другой короче.

На обратную сторону перьев приклеиваем замшевый шнур, один конец к первому перу, другой ко второму. Чтобы изделие смотрелось более колоритно, перед приклеиванием кончиков завяжите узелки, которые будут располагаться выше кромки пера.

По центру сдвоенного шнура можно вдеть удерживающую фурнитуру колокольчик. Ну а надевать украшение нужно через голову.

Это украшение делается довольно быстро, дольше будут сохнуть краски, чем мастериться само изделие! Очень рекомендуем повторить, смотрится подвеска в виде перышка очень эффектно! А к такому ожерелью подойдет такой браслетик с кисточкой, который тоже можно сделать своими руками.

Источник

Создаем кулон «Перо Стимфалийской птицы» с шунгитом

Небольшой кулон на вязанном жгуте в форме пера. Изначально был другой эскиз, но в процессе работы эскиз изменился. В жгут вставлена мемори-проволока. Так что он прекрасно держит форму.

— чешские бусины(биконусы серебристые);

— японский бисер делика 11;

— японский бисер круглый 15 размера;

— основа для вышивки: lacy»s stiff staff;

— клей Е-6000 для кабошона;

— клей Момент для остальных работ;

— нить швейная(лен-лавсан например);

— игла бисерная(номер 12 или 13);

— картон ( я беру обложки от альбомов для рисования);

— акриловые краски(у меня художественные);

— натуральная черная кожа;

— мононить для обработки края изделия.

Этап 1: У меня есть эскиз работы. С него я при помощи кальки делаю выкройку. Рисунок на основу удобно переносить гелевой ручкой. Карандаш в процессе работы стирается. Перед вышивкой окрашиваю акриловыми красками кусочек основы в нужный цвет для того, чтобы через бисеринки не просвечивали белые участки основы. Нужно дать хорошо просохнуть, сохнет долго. Далее приклеиваю клеем Е-6000 кабошон к основе. Плотно прижимаю. Этот клей хорошо держит камни, но слишком дорог, чтобы его использовать для остальных работ и очень пахучий.

Читайте также:  Косметический парафин состав своими руками

Этап 2: Начинаю оплетать камень деликой 11 размера. У меня мозаичная оплетка, потому количество бисеринок должно быть кратно двум.

Бисеринки первого ряда ложатся плотно друг к другу.

После того, как закончили первый ряд и еще раз убедились, что количество бисеринок делится на два (иначе не получится мозаика),приступаем ко второму ряду. Тут уже укладываем бисер мозаикой,через одну.

Делаем столько рядов, чтобы камень был надежно закреплен.

Заканчиваю оплетение бисером 15 размера. Начинаю заполнять контур чешским бисером гематитового цвета.

Пришиваю биконусы вокруг кабошона.

Приклеиваю для верности и пришиваю шипы.

Заполняю пустые места различным бисером.

Тут мне понадобились бусины черного цвета и бусины гематита. По задумке в кулоне должна была быть еще деталь,но я ее удалила. Мне показалось ,что композиция перегружена.

Этап 3: Вырезаю и приклеиваю к картону. Далаю это для того, чтобы скрыть стежки и придать жесткость изделию. На картоне обвожу контур изделия и вырезаю, отступив пару миллиметров. Я использую обложки от альбомов для рисования.

Клеем Момент приклеиваю картон к вышивке.

На натуральной коже обвожу контур изделия и клеем Момент клею к вышивке. Плотно прижимаю. После высыхания лишнее обрезаю.

Этап 4: Можно приступать к обработке края.

Пропускаю иглу с бисеринкой через все слои и укладываю ,пропуская через дырочку нить. Это удобно делать мононитью. Ее не видно с изнаночной стороны.

Я решила подвесить кулон на вязанный жгут. Жгут был связан отдельно заранее. В него я вставила мемори-проволоку, чтобы держалась форма. Для этого круглогубцами разогнула край проволоки, чтобы не цеплялась проходя внутри жгута. После прохождения проволоки разогнутый кусок просто отрезаю кусачками. Надела колпачки на жгут, закрыла кончик проволоки в колечко. Прикрепила фурнитуру. Далее остается только сделать держатель для кулона.

Надеюсь, что я достаточно полно описала эту восхитительную технику изготовления украшений.

Техника вышитых бисером украшений меня очаровала, и мне хотелось поделиться ей с вами. Надеюсь, что хоть немного помогла вам.

Читайте также:  Капот с ноздрей своими руками

Источник

Мастер-класс по изготовлению серёжек с перьями

Скоро зима, на улице серость, дожди, слякоть, скоро совсем исчезнет солнышко, а так хочется чего-то яркого и особенного, того, что будет радовать глаз и наполнять положительными эмоциями. Думаю, серьги с яркими перьями могут нам помочь в борьбе с такой напастью, как приближающаяся зима. Делать их совсем несложно, а главное — очень интересно, и несомненно, это занятие повышает настроение 🙂

Итак, какие материалы нам нужны: в первую очередь, перья (я взяла 4 ярко-розовых и 2 фиолетовых), кабошоны “Дыхание дракона” 15 мм (2шт.), сеттинги для кабошонов 15 мм (2шт.), колечки 4 мм (6шт.), швензы-крючки, концевики-зажимы (6шт.).

И, конечно, инструменты: бокорезы, плоскогубцы, круглогубцы. А также нам будет необходим клей (можно взять клей «Момент» прозрачный).

1. Берём сеттинг и разгибаем 1 петельку сверху и 3 снизу, напротив первой, с помощью плоскогубцев.

Получилось вот так. К петельке сверху мы будем присоединять основу для серёжек, а к 3-м снизу 3 пёрышка.

2. Выжимаем капельку клея на поверхность сеттинга и приклеиваем наш кабошончик.

3. Берём наше пёрышко и отрезаем лишний (без пёрышек) кончик с помощью бокорезов. Берём зажим-концевик и капаем чуть-чуть клея на его внутреннюю поверхность (лучше это делать иголочкой, чтобы не капнуть лишнее), чтобы перо держалось крепче внутри него.

3. Теперь вкладываем кончик нашего пера в концевик так, чтобы он не вылезал из него. Можно немного подождать, пока клей не схватится. С помощью плоскогубцев зажимаем одну сторону концевика.

А затем зажимаем и вторую сторону концевика поверх первой. В итоге получаем вот такое пёрышко с колечком.

То же самое проделываем и с другими перьями.

4. Присоединим перья к нашему сеттингу с кабошоном. Для этого возьмём колечко и раскроем его (удобнее всего это делать круглогубцами и плоскогубцами так, как показано на фото снизу). Проденем наше колечко через одну из петелек снизу.

Затем, не закрывая колечко, проденем через него концевик с пером и закроем колечко. Остальные перья прикрепим таким же способом.

Получилось вот такое чудо с перьями: по краям я повесила ярко-розовые перья, а в центре — фиолетовое.

5. Остался ещё один завершающий элемент — основа для серёжки. В нашем случае это простой крючок. Откроем петельку внизу основы, проденем через неё последнюю петельку (сверху сеттинга) и закроем петельку.

Всё!Серёжка готова! Вторую серёжку Вы можете с лёгкостью сделать сами.)

Читайте также:  Костюмы робота своими руками для мальчика

Источник

Делаем подвес на окно из витражных перьев

Прошлый мой мастер-класс был посвящен изготовлению витражного пера. Сегодня я хотел бы продолжить тему и показать как собственно можно использовать те самые витражные перья в домашнем интерьере. Бывает мало завести у себя какую-то вещь, необходимо найти в доме для неё место, чтобы она радовала глаз и себе, и домочадцам, и гостям.

Окно для изделий из цветного стекла самое лучшее место. Свет естественный, его много, солнце перемещаясь по небу светит в разное время под разными углами. Хмурая, не приглядная картинка двора как бы отгораживается от нас весёлыми переливами — и глазу приятно, и на душе веселей.

Делать будем подвес из пяти разных перьев, собственно количество ограничивается только предпочтениями, можно взять и три пера, и семь. Поскольку крепить будем всё на пластиковое окно, нам точно понадобится обычный пластиковый крючок на липучке, чтобы не чего с окном не делать. Да и потом, в любой момент подвес с такого крючка можно снять, чтобы помыть окно или перевесить его в другое место.

Начнём! Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

— перья из витражного стекла;

— сухая ветка 30-35 см (можно заменить бруском 2*3 см);

— шнурок или цепочка;

— атласная лента 6 мм;

В выбранной нами ветке делаем дрелью 7 отверстий, пять необходимы для крепления перьев и два чтобы привязать шнур на котором будет висеть подвес.

Маркером делаем отметки на ветке. От центра заготовки к краям, на одинаковом расстоянии.

По отметкам сверлим отверстия.

В крайние отверстия крепим шнурок подвеса. На перья привязываем ленты и с помощью лески закрепляем их на нашей заготовке. Чтобы вся конструкция была подвижная, перья крепим попарно, леска привязывается за первое перо, продевается через два отверстия в палочке и привязывается ко второму. Благодаря этому, можно будет менять по желанию высоту расположения перьев. Так же располагаем 4 и 5 перо. Третье, оно же центральное, просто вешается на леске, её длина меняться не будет.

Вот собственно и всё. Осталось прилепить крючок к окну и можно наш подвес располагать на место.

Капроновая леска почти не видна и перья кажутся весящими сами по себе или парящими.

Одно из перьев можно заменить на цветок.

Или воздушный шар, он на окне тоже смотрится хорошо.

Источник

Оцените статью
Своими руками