- Life of me
- Подушка-якорь
- Зайкина Нитка-Да-Иголка
- Подушка-якорь
- Шьем брошь из фетра «Якорь, море и песок» за 12 шагов
- «Корабли лавировали, лавировали», или Как создать именную морскую гирлянду
- Зайкина Нитка-Да-Иголка
- Подушка-якорь
- Шьем брошь из фетра «Якорь, море и песок» за 12 шагов
- «Корабли лавировали, лавировали», или Как создать именную морскую гирлянду
Life of me
Подушка-якорь
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Итак, подушка в форме якоря это как подушка буква, коих теперь очень много встречается у рукодельниц. Очень хороший МК в домике маленького цукини. Мне он очень помог избежать ошибок. Ведь очень важно, чтобы все угла, коих в якоре ОЧЕНЬ много, были паралельными.
Вот такой большой получился, чуть меньше 50см. Шаблон нашла на англоязычном сайте. Но пришлось его подредактировать, поскольку стрелка там не полная. Да и размер мне хотелось побольше, чтобы использовать все полметра отреза, что я купила. А купила ткани в местном магазине, 17 евро вроде заплатила за отрез в 50см и отрез в 40см. УжОс! Дорого! Но ткани в тему, как я и хотела, чтобы фон был белый с синим и красным рисунком. А то что это якори, так вообще повезло. Надо конечно было гораздо заранее озаботиться покупкой тканей где-нибудь на g-market, но я так и не поняла, как распознать эти иероглифы, чтобы купить то, что понравилось.
Набивала подушку синтепоном из подушек. Пришлось купить в Action 4 подушки (по полтора евро вроде стоят), три с половиной из которых ушли в якорь. Набивала плотно. Вышел тяжелым. Как и положено якорю.
Источник
Зайкина Нитка-Да-Иголка
Подушка-якорь
Шьем брошь из фетра «Якорь, море и песок» за 12 шагов
Сегодня я приготовила десертик. Будем шить, и совсем даже не кожу, не сумку и даже не браслет, а брошь! Брошь из фетра. Приурочено сиё создание к необходимости в создании красоты для купленного не так давно синего пиджака. И к участию в конкурсе мастер-классов на нашей всеми любимой Ярмарке Мастеров, а почему бы и нет?!
Итак, начнем. Какие материалы и инструменты нам потребуются сегодня? Самые простые, обычные и легкодоступные:
- собственно, фетр нескольких цветов — синий,бирюзовый,красный и бежевый или белый;
- ножницы, чтобы вырезать шаблончики;
- ручка, карандаш, чтобы эти шаблончики обвести;
- игла;
- нитки (я взяла мулине трех цветов — синий красный и бежевый);
- основа для броши с булавочкой. Основы могут быть самые различные — маленькие, большие, круглые, прямоугольные, какие понравятся лично вам;
- полуколечки и брелочек в форме якорька;
- кусочек пенопоролона 2 мм на самоклеящейся основе.
Далее начинается самое интересное — творчество! Мне захотелось сделать большую круглую брошь, чтобы видно было издалека. Ее диаметр получился 8,5 см.
1. Рисуем круг или обводим что-то круглое, и дальше — полет фантазии. Кораблик. небесная дымка. паруса. флажок. иллюминаторы..
2. Следующим шагом обводим получившиеся шаблончики на фетр и аккуратно вырезаем наши заготовки.
3. Теперь все готово для сборки красоты. Начинаем с самого первого слоя. Заправляем красные ниточки в иголочку и пришиваем три иллюминатора к нашей синей лодке.
4. Далее заправляем синие ниточки и пришиваем лодку к бирюзовой пелене.
5. Приступаем к парусам. Начнем с правого. Он довольно прост. Заправляем бежевую ниточку и пришиваем его к бирюзовой основе.
6. С левым парусом немножко поколдуем. Вырезаем две тоненьких полосочки — синюю и красную и пришиваем их сначала к парусу обычным швом, но как бы в шахматном порядке, для пущей игривости.
7. Теперь и левый парус готов отправиться к кораблю. Пришиваем и его к бирюзовой пелене.
8. Теперь пришьем красный флажок и сделаем мачту. Заправляем красные ниточки и аккуратно пришиваем микрофлажок на самый верх, обязательно проконтролировав вертикальную линию мачты. Мачту будем вышивать синими ниточками тамбурным швом. Этот шов представляет собой непрерывный ряд петель, выходящих одна из другой. Стежки надо выполнять движением иглы к себе. После закрепления рабочую нитку уложить петлей в направлении слева вниз направо, а иглу вводить в ткань в середине первой петли, в точку, из которой вышла нитка на лицевую сторону ткани. Выкалывать иглу на 4-5 нитей ткани ниже первой петли так, чтобы петля из рабочей нитки была под иглой. Так вышивают по прямой линии, отсчитывая одинаковое число нитей ткани для каждого стежка.
9. Такими нехитрыми манипуляциями наш кораблик готов. Пришиваем его на нашу круглую синюю основу.
10. А теперь вот какая интересность: для того чтобы брошь держала свою круглую форму, можно, конечно, набить ее синтепухом или чем-то подобным, но тогда она будет слишком пухлая, или взять за основу толстый фетр — тоже ничего. Но у меня фетр тонкий, чтобы брошь не казалась уж совсем толстой. Я применила свои хитрости. Взяла кусочек самоклеящегося пенопоролона толщиной 2 мм, вырезала из него кружок чуть меньшего диаметра, чем наша брошь. Приклеила к основе (к задней панельке, на которой будет пришито крепление для броши), и вуаля, красота — форму держит и брошь получилась не толстая — задача решена.
11. Пришиваем основу для брошечки на ту же детальку, куда и приклеили пенопоролон.
12. Финальным этапом сшиваем все это красивущее безобразие между собой очень простым петельным швом.
Закрепляем ниточку внутри брошки и делаем последний штрих — якорь. Какой же это корабль без якоря? Зацепляем колечки разного диаметра между собой и прицепляем наш якорь. Вуаля — любуемся красотой.
И отправляемся на море! Кто со мной, тот герой.
Спасибо всем за участие и ваш интерес.
«Корабли лавировали, лавировали», или Как создать именную морскую гирлянду
Вот и я добралась до своего детского мастер-класса 🙂 И будет он в морской тематике.
«Почему в морской?» — спросите вы. Все потому, что пятимесячный сын практически с рождения любит все, что связано с морем. Любимая музыка с пением дельфинов. Любимая песня — «Песня капитана». Любимая игрушка — дельфинчик. Продолжать могу бесконечно! И как творческая мама, я не могла обойти эту тему и не воспользоваться ситуацией, чтобы поучаствовать в конкурсе. Как говориться, убиваю двух зайцев: и сыну приятно, и маме полезно 🙂
Итак, отправляемся в плавание по творческим морям.
Для начала нам необходимо подготовить материалы для работы:
— хлопковая ткань трех расцветок: синяя, белая, красная;
— красный и белый фетр;
— синтепух для набивки.
Из инструментов нам понадобится швейная машинка, ножницы, иголка, палочка для выворачивания и набивания, утюг.
Также нам понадобятся трафареты для букв:
Мы подготовили все необходимое, включаем любимую музыку для настроения и приступаем к работе 🙂
Первым делом создаем выкройку корабликов. Я сделала 3 разных формы лодочек и разные формы парусов, при раскрое их можно будет различным образом комбинировать:
Раскраиваем основания корабликов:
Далее готовим ткань для паруса. Чтобы было проще шить, ткань для паруса контрастного цвета стачиваем вместе и только после этого раскраиваем паруса:
Теперь нам необходимо сделать буквенную аппликацию. Для этого берем кусок белого хлопка и проклеиваем его флизелином в три слоя (также можно использовать фетр, его заранее проклеивать не нужно). Переносим выкройку букв с трафарета на ткань в соответствии с именем малыша:
Вырезаем буквы четко по контуру, пришиваем вручную к основаниям корабликов, чтобы буковки не сползали во время прострачивания на машинке.
Вооружаемся швейной машинкой и с помощью шва «зиг-заг» пришиваем имя. Я прострочила несколько раз, чтобы не оставалось пробелов. Лучше использовать контрастные нитки, иначе буквы будут теряться на фоне ткани.
Теперь сшиваем все детали: основания-лодочки, паруса, с припуском на швы 2-3 мм. Не забываем оставлять место для выворачивания. После сшивания в уголках делаем срезу, а в закругленных частях надрезы почти до шва, чтобы в готовом изделии у нас не было ненужных изгибов и заломов.
Выворачиваем с помощью деревянной палочки и проглаживаем. Особое внимание уделяем буквам, их нужно прогладить очень тщательно.
Набиваем все детали. Я для этой цели использовала синтепух, он не дает таких неровностей, как, например, холлофайбер. Но тут, конечно, больше дело техники.
Зашиваем места для набивки потайным швом:
Теперь нам нужно как-бы «разделить» паруса. Для этого мы прошиваем его ровно посередине, шьем прямо по шву:
Также потайным швом пришиваем готовый парус к основанию-лодочке:
Все! Наш кораблик уже готов, но мне захотелось деталей. Я сделала спасательный круг, чайку, морские узлы, флажки и якорь.
Покажу, как я делала круг, так как остальное вырезается из фетра практически одним взмахом ножниц 🙂 Надеюсь, что по фотографиям схема работы будет понятна.
Пришиваем детали в том порядке, в каком нам захочется, также для украшения используем двухцветную бечевку. Флажки разных форм пришиваем на каждый кораблик. Сшиваем кораблики между собой с помощью морских узелков:
На задней части в середине паруса пришиваем завязочки. Гирлянда готова!
Теперь мы можем прикрепить нашу гирлянду к кроватке любимого малыша и полюбоваться результатом:
Наши морские приключения только начинаются и мы с сынулькой отправляемся в долгое долгое плавание длинною в жизнь 🙂
Здоровья вам и вашим малышам! Любите и радуйте друг друга!
Источник
Зайкина Нитка-Да-Иголка
Подушка-якорь
Шьем брошь из фетра «Якорь, море и песок» за 12 шагов
Сегодня я приготовила десертик. Будем шить, и совсем даже не кожу, не сумку и даже не браслет, а брошь! Брошь из фетра. Приурочено сиё создание к необходимости в создании красоты для купленного не так давно синего пиджака. И к участию в конкурсе мастер-классов на нашей всеми любимой Ярмарке Мастеров, а почему бы и нет?!
Итак, начнем. Какие материалы и инструменты нам потребуются сегодня? Самые простые, обычные и легкодоступные:
- собственно, фетр нескольких цветов — синий,бирюзовый,красный и бежевый или белый;
- ножницы, чтобы вырезать шаблончики;
- ручка, карандаш, чтобы эти шаблончики обвести;
- игла;
- нитки (я взяла мулине трех цветов — синий красный и бежевый);
- основа для броши с булавочкой. Основы могут быть самые различные — маленькие, большие, круглые, прямоугольные, какие понравятся лично вам;
- полуколечки и брелочек в форме якорька;
- кусочек пенопоролона 2 мм на самоклеящейся основе.
Далее начинается самое интересное — творчество! Мне захотелось сделать большую круглую брошь, чтобы видно было издалека. Ее диаметр получился 8,5 см.
1. Рисуем круг или обводим что-то круглое, и дальше — полет фантазии. Кораблик. небесная дымка. паруса. флажок. иллюминаторы..
2. Следующим шагом обводим получившиеся шаблончики на фетр и аккуратно вырезаем наши заготовки.
3. Теперь все готово для сборки красоты. Начинаем с самого первого слоя. Заправляем красные ниточки в иголочку и пришиваем три иллюминатора к нашей синей лодке.
4. Далее заправляем синие ниточки и пришиваем лодку к бирюзовой пелене.
5. Приступаем к парусам. Начнем с правого. Он довольно прост. Заправляем бежевую ниточку и пришиваем его к бирюзовой основе.
6. С левым парусом немножко поколдуем. Вырезаем две тоненьких полосочки — синюю и красную и пришиваем их сначала к парусу обычным швом, но как бы в шахматном порядке, для пущей игривости.
7. Теперь и левый парус готов отправиться к кораблю. Пришиваем и его к бирюзовой пелене.
8. Теперь пришьем красный флажок и сделаем мачту. Заправляем красные ниточки и аккуратно пришиваем микрофлажок на самый верх, обязательно проконтролировав вертикальную линию мачты. Мачту будем вышивать синими ниточками тамбурным швом. Этот шов представляет собой непрерывный ряд петель, выходящих одна из другой. Стежки надо выполнять движением иглы к себе. После закрепления рабочую нитку уложить петлей в направлении слева вниз направо, а иглу вводить в ткань в середине первой петли, в точку, из которой вышла нитка на лицевую сторону ткани. Выкалывать иглу на 4-5 нитей ткани ниже первой петли так, чтобы петля из рабочей нитки была под иглой. Так вышивают по прямой линии, отсчитывая одинаковое число нитей ткани для каждого стежка.
9. Такими нехитрыми манипуляциями наш кораблик готов. Пришиваем его на нашу круглую синюю основу.
10. А теперь вот какая интересность: для того чтобы брошь держала свою круглую форму, можно, конечно, набить ее синтепухом или чем-то подобным, но тогда она будет слишком пухлая, или взять за основу толстый фетр — тоже ничего. Но у меня фетр тонкий, чтобы брошь не казалась уж совсем толстой. Я применила свои хитрости. Взяла кусочек самоклеящегося пенопоролона толщиной 2 мм, вырезала из него кружок чуть меньшего диаметра, чем наша брошь. Приклеила к основе (к задней панельке, на которой будет пришито крепление для броши), и вуаля, красота — форму держит и брошь получилась не толстая — задача решена.
11. Пришиваем основу для брошечки на ту же детальку, куда и приклеили пенопоролон.
12. Финальным этапом сшиваем все это красивущее безобразие между собой очень простым петельным швом.
Закрепляем ниточку внутри брошки и делаем последний штрих — якорь. Какой же это корабль без якоря? Зацепляем колечки разного диаметра между собой и прицепляем наш якорь. Вуаля — любуемся красотой.
И отправляемся на море! Кто со мной, тот герой.
Спасибо всем за участие и ваш интерес.
«Корабли лавировали, лавировали», или Как создать именную морскую гирлянду
Вот и я добралась до своего детского мастер-класса 🙂 И будет он в морской тематике.
«Почему в морской?» — спросите вы. Все потому, что пятимесячный сын практически с рождения любит все, что связано с морем. Любимая музыка с пением дельфинов. Любимая песня — «Песня капитана». Любимая игрушка — дельфинчик. Продолжать могу бесконечно! И как творческая мама, я не могла обойти эту тему и не воспользоваться ситуацией, чтобы поучаствовать в конкурсе. Как говориться, убиваю двух зайцев: и сыну приятно, и маме полезно 🙂
Итак, отправляемся в плавание по творческим морям.
Для начала нам необходимо подготовить материалы для работы:
— хлопковая ткань трех расцветок: синяя, белая, красная;
— красный и белый фетр;
— синтепух для набивки.
Из инструментов нам понадобится швейная машинка, ножницы, иголка, палочка для выворачивания и набивания, утюг.
Также нам понадобятся трафареты для букв:
Мы подготовили все необходимое, включаем любимую музыку для настроения и приступаем к работе 🙂
Первым делом создаем выкройку корабликов. Я сделала 3 разных формы лодочек и разные формы парусов, при раскрое их можно будет различным образом комбинировать:
Раскраиваем основания корабликов:
Далее готовим ткань для паруса. Чтобы было проще шить, ткань для паруса контрастного цвета стачиваем вместе и только после этого раскраиваем паруса:
Теперь нам необходимо сделать буквенную аппликацию. Для этого берем кусок белого хлопка и проклеиваем его флизелином в три слоя (также можно использовать фетр, его заранее проклеивать не нужно). Переносим выкройку букв с трафарета на ткань в соответствии с именем малыша:
Вырезаем буквы четко по контуру, пришиваем вручную к основаниям корабликов, чтобы буковки не сползали во время прострачивания на машинке.
Вооружаемся швейной машинкой и с помощью шва «зиг-заг» пришиваем имя. Я прострочила несколько раз, чтобы не оставалось пробелов. Лучше использовать контрастные нитки, иначе буквы будут теряться на фоне ткани.
Теперь сшиваем все детали: основания-лодочки, паруса, с припуском на швы 2-3 мм. Не забываем оставлять место для выворачивания. После сшивания в уголках делаем срезу, а в закругленных частях надрезы почти до шва, чтобы в готовом изделии у нас не было ненужных изгибов и заломов.
Выворачиваем с помощью деревянной палочки и проглаживаем. Особое внимание уделяем буквам, их нужно прогладить очень тщательно.
Набиваем все детали. Я для этой цели использовала синтепух, он не дает таких неровностей, как, например, холлофайбер. Но тут, конечно, больше дело техники.
Зашиваем места для набивки потайным швом:
Теперь нам нужно как-бы «разделить» паруса. Для этого мы прошиваем его ровно посередине, шьем прямо по шву:
Также потайным швом пришиваем готовый парус к основанию-лодочке:
Все! Наш кораблик уже готов, но мне захотелось деталей. Я сделала спасательный круг, чайку, морские узлы, флажки и якорь.
Покажу, как я делала круг, так как остальное вырезается из фетра практически одним взмахом ножниц 🙂 Надеюсь, что по фотографиям схема работы будет понятна.
Пришиваем детали в том порядке, в каком нам захочется, также для украшения используем двухцветную бечевку. Флажки разных форм пришиваем на каждый кораблик. Сшиваем кораблики между собой с помощью морских узелков:
На задней части в середине паруса пришиваем завязочки. Гирлянда готова!
Теперь мы можем прикрепить нашу гирлянду к кроватке любимого малыша и полюбоваться результатом:
Наши морские приключения только начинаются и мы с сынулькой отправляемся в долгое долгое плавание длинною в жизнь 🙂
Здоровья вам и вашим малышам! Любите и радуйте друг друга!
Источник