Подушка с буфами бант своими руками

Хит! Декоративные подушки-банты своими руками

Оригинальная новинка в домашнем текстиле – подушка в виде банта для декорирования спальни или гостиной, любого другого домашнего помещения уже полюбилась многим хозяйкам. Такую подушку можно сделать своими руками и это очень просто.

Мастер-класс

Для того чтобы смастерить стильную подушку-бант для своего любимого дивана или кровати нужно подготовить необходимые материалы:

  1. Ткань. Это может быть хлопок, шелк, бархат или синтетика.
  2. Наполнитель для подушки. Можно взять холофайюер, синтепон или любой другой, подходящий материал.
  3. Нитки в тон.
  4. При желании можно украсить подушку по периметру тесьмой. Тогда нужно подготовить подходящую тесьму, бахрому или кружево.
  5. Может пригодиться липучка или кнопки для того чтобы сделать съемный поясок.

Подушка в виде банта может быть любого размера, по желанию мастерицы. Средний размер для декоративной подушки 50 на 30. Поэтому количество ткани нужно выбрать исходя из размера. Нужно взять 2 раза длину и ширину, учитывая припуски на швы и еще 20 см для пояска.

Можно делать подушку из одинаковой ткани с обеих сторон или использовать разные отрезы для одной и другой стороны, которые сочетаются между собой по цвету.

  • Из ткани нужно выкроить 2 прямоугольника 50 на 30 см, оставить припуски на швы.
  • Выкроить 2 полоски 10 на 50 см для пояска.
  • Сшить между собой все детали, оставив место для выворачивания.

  • Вывернуть основное полотно и поясок.

  • Наполнить подушку синтепоном. Не стоит сильно набивать наполнитель, пусть она будет более мягкая, ведь подушку будет стягивать поясок.
  • Вывернуть поясок, отгладить его.

  • Нужно аккуратно потайным швом зашить отверстия для выворачивания.

  • К пояску можно пришить липучку или кнопки. При желании можно сомкнуть поясок в кольцо и застрочить.

Вариантом украшения такой декоративной подушки может стать тесьма, кружево или бахрома. Их можно пришить по периметру прямоугольника основной детали.

Все готово, осталось только надеть поясок на подушку.

Эти оригинальные подушки-банты можно сочетать в интерьере с обычными квадратными или прямоугольными подушками. Для гармоничного декора имеет смысл использовать для шитья одинаковую ткань или ткани – компаньоны. Можно выбрать разноцветные или разнофактурные ткани и объединить подушки в ансамбль одинаковым декором: тесьмой или кружевом.

Читайте также:  Плазменный резак своими руками для инвертора

Источник

Интерьер Мастер-класс Шитьё Декоративная подушка выполненная в технике «буфы» Ткань

Получится подушечка с большим бантом в середине. Это готовый вариант. Мастер класс по подушке с орнаментом «плетёнка» уже есть в Стране Мастеров, за что спасибо мастерице ЛиЛеКа)

Если подушечка будет однотонная, то чертим на ткани следующую схему (всего 9 квадратов со стороной 10 см, расстояние от края до квадратов 17 см с каждой стороны), общий размер ткани примерно 65Х65 см. Готовая наволочка будет 40Х40 см.

Если бант в центре будет другого цвета (как в моем альбоме) то нам нужно будет сшить три полосы ткани (в центре тот цвет из которого будет бант 30Х65 см, и по бокам 17Х65 см) Все размеры без учёта припусков на швы, т.е. первоначально берём примерно 32Х65 см и другой цвет-18Х65 см. Швы сшиваем на машинке, проутюживаем и наносим уже известную схему.

Теперь делаем «цветочки». Напомню-вся работа ведётся по изнаночной стороне. Как стянуть уголки, чтобы получилось четыре лепесточка я пометила цифрами. (за качество простите, только осваиваю фотошоп) Друзья, на фото только что заметила свою ошибку (цифры 2 и 3 следует поменять местами, т.е. вторая точка будет лежать на диагонали 1-2, а точка 3 будет на диагонали 3-4, ну и 1и 4 соединяем).

Получилось четыре вот таких цветочка.

На базе этой схемы можно сделать два варианта наволочек. Первый вариант, наш бантик. Здесь показано как лепесточки (1) выталкиваются наружу, а лепесточки (2) сшиваются между собой потайным швом.

А это второй вариант, здесь лепесточки (1) стянуты к центру, а (2) как и в первом варианте между собой прошиты потайным швом. Здесь на лицевой стороне получается орнамент из пяти квадратов.

Вот что получается в первом случае (это наш будущий бантик)

А вот второй вариант (орнамент из пяти квадратиков). Это, можно сказать, готовый орнамент, его оставляем без изменений. Осталось сшить со второй половиной наволочки (в которую предварительно вшита молния) и все))

А вот таким образом сшиваем стороны квадрата и получаем бантик. По желанию в центр можно пришить пуговицу, обтянутую такой-же тканью, канзаши и все что угодно))

Вот так будет выглядеть комбинированная модель. Это тоже моя работа.

А здесь в середине портьерная ткань — которая осталась от штор в детской комнате)

Читайте также:  Огород для садика своими руками

Последний этап-сшиваем две половинки наволочки и обрабатываем срезы оверлочным швом (если нет возможности обработать таким образом, можно обработать огнём, если ткань синтетическая, то краешки «спекутся» и не будут крошиться. Наполнителем может быть стандартная подушечка 40Х40 см. Фото по этому этапу работ, к сожалению, нет. Все предоставленные фото моей самой первой подушки (. ), сделанные давно для другого сайта, но так там и не размещённые. Использованная ткань- портьерная (осталась от штор). Буду рада если кому-то этот МК поможет))

Чудесные подушечки.

Просто супер. а можно ссылочку на мастер класс по подушке с орнаментом «плетёнка»? Я не могу найти.

Источник

Мастерим звездную подушку с буфами

Почему звездная? Да потому что с обратной стороны звезды 🙂

Материалы:

1. Ткань для самой подушки.

2. Набивка для подушек.

3. Нитки в цвет подушки.

4. Сантиметр или линейка.

5. Большая линейка или ровная планка.

7. Мелок или восковой карандаш.

1. Необходимые материалы

2. Делаем разметку на ткани по определенной схеме. Скольки равна сторона квадрата, решать вам. Я взяла 4 см. Чем больше сетка, тем соответственно крупнее будут буфы.

И, конечно, нужно учитывать, что буфы дают усадку ткани. И просчитать это по точной формуле невозможно, ибо у каждого различные руки и стежки. У меня кусочек ткани был изначально равен 44 см, а после прошивки буфами оказался около 34 см. Прикидывайте сами.

Вначале чертим просто сетку.

Затем наносим диагональные связующие.

Я наносила и то и другое восковым карандашом, хотя думаю, можно и восковым мелком. Главное не делать этого обычным мелом или исчезающим карандашом. Мел затрется, пока вы будуте прошивать даже первые буфы, а далее придется фантазировать. С исчезающим карандашом вы ограничиваете себя во времени. Если сегодня не успел, завтра все.

3. Наносим линии, которые указывают места соединения. На схеме они указаны красным. Я решила также их выделить и нанесла стойким маркером для cd. Желательно рисуя маркером, не двигать им прямо по восковым линиям, так он быстро умрет. Рисуйте в миллиметре от восковой линии, а при сшивке будете это просто помнить.

4. Далее начинаем с обратной стороны ткани сшивать, как указано по схеме точку 1 с точкой 2, и так далее 3-4, 5-6. Делаем это именно в такой последовательности и далее. С таким направлением.

Читайте также:  Подстричь секущиеся волосы своими руками

Нитку при этом обрывать не нужно. Просто заправив в одинарную, вы сшиваете все точки, пока она не закончится, далее заправили и вперед до конца. Удобно сшивать именно так рядами.

5. Вот что то подобное у вас начнет получатся с лицевой стороны.

6. И как-то так с изнаночной.

7. Таким образом, придерживая сами складки, удобно сшивать ткань.

8. В результате, что-то подобное у вас получится с лица.

10. Края получаются не совсем аккуратными, поэтому их необходимо подровнять. С двух сторон они буду подобного вида, и их мы закладывам вот так, и подшиваем так же иголочкой.

11. И еще с двух сторон, как то так, тоже подшиваем их.

12. Получаем относительно ровный квадрат.

13. Готовим ткань для обратной стороны. У меня она вот такая звездно-дырчатая, поэтому под нее я подготовила еще и подложку, чтобы не высыпалась набивка.

14. Накладываем все вот таким пирогом.

15. И прострочив на машинке, оставляем небольшое отверстие для выворачивания и набивки. У меня оно где-то 5-6 см.

16. После того, как край прострочен, обрезаем излишки, ровняя его.

17. Вывернув нашу красоту на лицо, набиваем. Я использовала шариковый синтепух. Возможны и другие варианты.

Вероятно, если бы я не была такой ленивой, я бы сшила отдельную наволочку для подушки, и набила синтепухом ее, после вставив в красиво-парадную обложку, но природа не наделила меня такой усидчивостью. Хотя не сомневаюсь, что вы пойдете по правильному пути.

18. После сего действа, зашила подушку прямо через край нитками в тон ткани.

Для этой подушечки я использовала джинсовую ткань, а за день до этого наваяла такую же из флиса. И несмотря на то, что джинс довольно толстая ткань, не могу сказать, что флис было легче шить. Примерно одинаково по сложности. Вернее по несложности 🙂

Желаю удачи всем, кто решится наваять такую красоту 🙂 Перед началом работ, я думала, что это намного сложнее, после первого ряда сшивок процесс пошел очень быстро. Так что творите, радуйте себя и своих близких 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками