Милая и уютная: как сшить пушистую подушку в виде печенья макарон
Макарон – это во Франции не совсем то, что мы привыкли кушать. Подушка mack-a-rohn имитирует вид печенья, которое состоит из двух круглых печенюшек с прослойкой из варенья или джема. Подушку «макарон» сделать не очень трудно, но выглядит она потрясающе. Сделай сам для своего ребенка такую вещь. Поверьте, будет много радости и эта подушка станет любимой! Ее также можно использовать для декора детской комнаты.
Материалы и инструменты
Для того чтобы сделать подушку «макарон», потребуются следующие материалы:
- Швейная машинка (сшить такую подушку можно и вручную, только на это уйдет больше времени).
- Большая кухонная тарелка для первых блюд.
- 36 см ткани, которая будет выполнять роль прослойки из варенья.
- 36 см шелковистой ткани для верхней части подушки (лучше взять натуральный шелк или смесь хлопка с натуральным шелком).
- 18 см пушистой ткани (велюр, бархат, искусственный мех и тому подобные).
- Ножницы и мерная лента.
- Пуховая подушка в круглом напернике.
Изготовление пуховой подушки
Если вы не хотите накладывать пух прямо в вашу подушку «макарон», то сшейте отдельно наперник и набейте его пухом. Так будет гораздо удобнее стирать наволочку «макарон», сняв ее с основной подушки.
Сделайте и вырежьте два круга с помощью суповой тарелки, оставив припуск на швы. Отрежьте полосу из той же ткани в 36 см (также с припуском на швы). Сшейте круги с полосой с двух сторон. Лишнее обрежьте и застрочите на машинке, оставив небольшой зазор. Через это отверстие набейте подушку пухом и зашейте его потайным швом вручную. Сделав эту работу, вы не пожалеете. Подушки у детей часто пачкаются, и стирать их вместе с пухом внутри нецелесообразно.
Подушка-макарон
После того как вы сшили наперник и наполнили его пухом, делать «макарон» вам покажется детской игрой. Сделайте ту же процедуру по вырезанию кругов с помощью суповой тарелки. Положите ее на шелковистую ткань, обведите карандашом и вырежьте, оставляя припуски на швы. Обшейте края зигзагом, чтобы они не обтрепывались во время стирки.
Отрежьте полоску шириной 32 см от ткани, которую вы используете в качестве начинки между двух печенек. Отрежьте две полоски шириной 8 см от пушистой ткани. Все полосы должны быть достаточно длинными, чтобы обернуть свободно центральные круги, которые вы вырезали из шелковистой ткани. Приметайте и пришейте на машинке пушистые полоски с обеих сторон на ткань для прослойки. Теперь сшейте полоски с меховыми полосами и круги из шелковистой ткани так, чтобы края швов оставались изнутри.
Это важно! Все меховые вставки должны оставаться на лицевой стороне изделия, а швы смотреть внутрь! Переверните подушку на лицевую сторону и вложите в нее заранее подготовленную пуховую подушку в напернике. Открытое место зашейте вручную потайным швом (впрочем, разрез можно оформить небольшой молнией для того, чтобы легко вынимать подушку из чехла перед стиркой).
Это же так просто — сделать своего ребенка безмерно счастливым. Впрочем, по-настоящему оценит ваше шитье только девочка!
Вы можете выбрать цвета подушки, прослойки и меховых вставок совершенно произвольно. Достаточно только, чтобы они гармонировали между собой.
Источник
Шьем фетровое печенье макаронс
Всем, что я умею в области рукоделия, я обязана людям, передающим свои знания посредством мастер-классов. Мне очень хотелось отдать им должное не только «лайками», но и чем-то, требующим приложения труда и терпения. Таковы мои мотивы создания этого мастер-класса.
В последнее время фетровые «сладости» в тренде. Оно и понятно — яркие, «вкусные» поделки, прикольные, абсолютно лишенные калорий, не требующие для своего изготовления специальных навыков. Если вы уверенно держите иголку с ниткой в руках, то вас, безусловно, ждет успех в этом виде творчества. Как обычно, перед началом любого проекта, мы собираем информацию. Моим поиском управляли два начала — лень (которая двигатель прогресса, а вовсе не торговля, как думают многие) и перфекционизм. Первое вынудило меня пересмотреть огромное количество страниц в поисках готовых выкроек и «рецептов изготовления». Главным результатом поиска явилась идея сшить французское печенье макаронс — простое, круглое, без лишних выпирающих «архитектурных излишеств» (вишенок, клубничек и облаков крема). Такая поделка может стать брелоком, подвеской на сумочку или в автомобиль, а если дать волю фантазии, то и подвесками на люстру в детской, украшением для фоторамок или просто украшением кухни (если сложить в стеклянный вазон). Второе, то бишь перфекционизм, отмел в сторону все варианты, имеющиеся в просмотренном — уж больно «лохматые» и неправдоподобные были печеньки. Пришлось рисовать самостоятельно!
Все начиналось с фото оригинала:
Фото оригинала помогло определиться с сочетанием цветов и подбором материалов:
Выкройки предельно просты — окружности и кольца соответствующих диаметров. Я сделала два комплекта печенек — диаметром 4,5 см и 3 см в готовом виде. Но чертеж есть только для больших, для маленьких строится по аналогии.
В результате раскроя должно получиться (для одного печенья):
- два картонных диска диаметром 4,5 см;
- два фетровых больших диска основного цвета для «шляпок»;
- два фетровых кольца наружным диаметром 4,5 см и внутренним 2 см основного цвета для «боковинок» печенья;
- полоса фетра цвета «крема» длиной 14-15 см и шириной 2 см для «кремовой» прослойки;
- два поролоновых диска диаметром 4,5 см для объема шляпок (толщина поролона 5 мм);
- два поролоновых малых диска диаметром 2 см для приподнимания шляпок по центру (толщина поролона 5мм и менее).
Несколько пояснений по ходу: почему кольца, а не диски внутри — чтобы избежать излишнего объема внутри печеньки;
где взять тонкий поролон — распластовать толстый, что я и сделала, так как имелся в наличии только 1,2 см толщиной;
полосу лучше сделать 14 см — эта поправка возникла в ходе работы, на полосе высечь треугольнички для лучшего скаладывания по окружности и уменьшения объема в центре.
Готовая раскладка выглядит так:
Маленькие поролоновые диски я соединяю с большими капелькой клея, чтобы предотвратить смещение. Гладкая сторона поролона впоследствии должна «смотреть» на фетровую деталь.
Теперь можно приступить к процессу изготовления!
Толстыми нитками или мулине стягиваем самые большие диски, вставляем поролоновые вкладки, сверху кладем диск из картона, чтобы придать идеально округлую и, что самое важное, одинаковую форму всем шляпкам.
Затем подшиваем кольца-бортики. Если планируете использовать печеньки как подвеску или брелок, то именно на этом этапе пришивается либо петелька от крючка, либо петелька из ниток, связанная крючком из воздушных петель (или ваш вариант).
Далее «прослойка крема». Собираем полосочку в кольцо и каплей клея соединяем края. Пришиваем «крем» к одной из половинок печенья.
И последний этап — сборка. Соединяем половинки захватывая нижнюю часть шляпок, протаскивая нитку через все слои фетра, стягиваем после каждого стежка до достижения высоты, схожей с оригиналом.
Вуаля! Несколько пассов кистью, смоченной акриловой краской и у вас на ладони печенье макарунс Chocolat Passion!
А когда их целая коробка — просто загляденье!
Приятного вам времяпровождения и даже более приятного раздаривания 🙂
Источник
Macarons — поделки из фетра плюс выкройки
С детства мы знаем, что макароны — это мучные изделия, которые часто готовят на гарнир к мясу. Но во всем мире еще известен нежный хрустящий сладкий десерт macarons. Его отличительные признаки: размер — около 3-5 см; состав — миндальная мука, яичные белки и сахар; окраска — разнообразная; вкусовые качества — на высоте. По своей сути макарон — это печенье-безе, очень популярное в мире, особенно в Европе.
Очень просто сделать такие macarons из фетра. Наверняка они порадуют ваших детей, ведь куколки тоже хотят насладиться изысканным лакомством. Кроме того изящные поделки из фетра прекрасно смотрятся в коллекции.
Материалы:
- фетр двух цветов, например голубого и розового;
- синтепон;
- нитки в тон фетру или мононить.
Выполнение:
1. Вырежьте по шаблону 2 круга и 2 тонкие полоски из фетра голубого цвета, а также 1 большую полоску из фетра розового цвета.
2. Иголкой с ниткой прошейте по краю каждого из кругов швом «вперед иголку».
3. Натягивая оба конца нити, насборите круг, чтобы получился мешочек. Завяжите узел и обрежьте лишнюю нить.
4. Наполните голубой «мешочек» из фетра синтепоном.
5. Повторите шаги 2-4 со вторым кругом. Полученные детали станут двумя половинками macaron. Останется сделать начинку.
6. Прошейте швом «вперед иголку» с одного края тонкой голубой полоски.
7. Потяните за края нитки, чтобы полоска насборилась и образовалось кольцо. По размеру оно должно совпадать с половинкой десерта макарон.
8. Завяжите в узел концы ниток. Края полоски сшейте вместе.
9. Пришейте насборенное кольцо к одной из половинок печенья-безе. Старайтесь не прошить деталь-мешочек насквозь.
10. Повторите шаги 6-9 для второй тонкой полоски из фетра голубого цвета.
11. Сложите большую полоску фетра розового цвета пополам по длинной стороне. Прошейте швом «вперед иголку».
12. Потяните за концы нити, чтобы полоска насборилась.
13. Сложите свободные края розовой полоски, чтобы один заходил за другой. Должно получиться кольцо.
14. Проследите за тем, чтобы размер розового кольца совпадал с половинками десерта.
15. Зафиксируйте кольцо нитью.
16. Сложите все детали вместе: сначала одну половинку, потом розовое кольцо в качестве начинки и наконец вторую половинку.
17. Сшейте детали вместе как показано на фото.
18. Закрепите нить и обрежьте ее. Поделка из фетра macarons готова.
Теперь можно накормить этим лакомством кукол, которых мы сшили своими руками из ткани!
Если же вам захочется насладиться настоящим вкусом этого десерта, то его легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобятся:
- молотый миндаль – 85 г,
- сахар – 15 г,
- сахарная пудра – 150 г,
- яичные белки – 75 г,
- пищевые красители.
Приготовление:
Миндаль и сахарная пудра смешиваются в кухонном комбайне около пяти минут. Далее смесь просеивается в глубокую тарелку. Яичные белки взбиваются сначала в мягкую пену. После добавления в них сахара взбиваются уже в крепкую пену. Далее в эту пену аккуратно вводятся сухие компоненты за три раза.
Смесь закладывают в кондитерский мешок и формируют на пергаментной бумаге на противне бугорки высотой 2 см. Выпекают десерт при 160 С до золотистого цвета. После полного остывания печенья, его можно снять с пергамента.
В качестве начинки используют крем, которым склеивают половинки печенья. Для крема можно взять мягкое сливочное масло – 150 г и миндальную пасту – 200 г, перемешать масло и пасту, добавить краситель и ваниль.
Источник