Подушка для ноутбука своими руками

Подушка для работы на компьютере

При длительной работе на компьютере устают не только пальцы, но и запястья, и руки в целом. В худших случаях может возникнуть туннельный синдром, характеризующийся болью в запястьях и онемением пальцев. Это связано с локальным сдавливанием нерва, проходящего между запястными костями и сухожилиями.
Чтобы уберечь себя от болезненности в области лучезапястного сустава при работе на компьютере необходимо использовать специальную подушку. Она подойдёт и для работы на ноутбуке и для стационарного компьютера с клавиатурой.
1. Лечебную подушку можно сшить своими руками. Например, симпатичную подушку с объёмной аппликацией в виде спящего кота на лицевой стороне.

2. Для этого понадобится: ткань, наполнитель для подушки, ножницы, иглы, линейка, карандаш, нитки, бумажные салфетки.

Ткань лучше выбирать плотную, чтобы наполнитель не вылезал из подушки, а также износостойкую, так как изделие будет активно использоваться. В качестве наполнителя подойдёт синтепон, синтепух или другой пушистый наполнитель. Если планируется стирать подушку в стиральной машине об этом нужно позаботиться заранее. Ткань и наполнитель должны выдерживать стирку, нитки не краситься. Чтобы определить размер подушки, а следовательно и размер отреза ткани, необходимо измерить длину ноутбука или клавиатуры и прибавить по нескольку сантиметров с каждой стороны. Ширину подушки можно выбрать произвольную, но не менее двух третей от расстояния от запястья до локтя.
3. В нашем случае потребуются 2 прямоугольных отрезка ткани 52х29 см и один отрезок произвольного размера для объёмной аппликации кота. Можно использовать ненужный свитер или кофту, отрезав от них низ и один рукав. Отмеряем нужный отрезок ткани для основы подушки и чертим карандашом линию отреза.

4. Скрепляем ткань иглами и отрезаем по прочерченной линии.

5. Карандашом рисуем на бумажных салфетках эскиз кота. Можно использовать несколько салфеток, потом их соединить.

6. Берём отрезок ткани для аппликации и прикалываем к нему салфетки. Иглы должны находится внутри рисунка.

7. Вырезаем кота по контуру. Иглы не убираем.

8. Берём нитку под цвет ткани и прошиваем линии карандашного рисунка вручную.

9. Снимаем с ткани салфетку. Берём цветные нитки и прошиваем контуры глаз, носа и мордочки, чтобы они стали ярче и выделялись на общем фоне.

10. Прикалываем иглами заготовку кота к лицевой стороне будущей подушки. Берём нитку любого цвета и примётываем заготовку кота к подушке.

11. Затем на швейной машинке пришиваем заготовку кота по контуру контрастными по цвету нитками, оставив небольшое отверстие для набивания наполнителем. Лучше использовать шов зигзаг. Вынимаем нитки намётки.

12. Заполняем аппликацию кота приготовленным наполнителем. Делаем это не плотно, только для придания объёма.

13. Зашиваем отверстие на аппликации кота на швейной машинке. Затем прошиваем швом зигзаг очертания хвоста и лап.

14. Сшиваем подушку по контуру, оставив отверстие для наполнителя. Заполняем подушку наполнителем, распределяем его равномерно. Подушка должна сохранять форму, но не быть туго набитой. Не бойтесь того, что она выше клавиатуры или ноутбука, со временем при использовании наполнитель осядет и примнётся.

Читайте также:  Платы своими руками для начинающих

Итак, подушка готова. Не забывайте регулярно встряхивать изделие для распределения наполнителя.

Источник

Мастерим столик-подушку для ноутбука своими руками

Сегодня я хочу показать, как сделать своими руками столик для ноутбука с мягкой подушкой. Такой столик очень удобно класть на колени — ноутбук меньше греется, и сидеть с ним намного комфортнее! Я покажу два варианта таких подушек: один — с новогодним декором, а второй — более функциональный, со стопором на столешнице и посадочной площадкой для мышки. А заодно покажу как можно сделать своими руками самоклеящийся трафарет, если у вас нет готового.
Для изготовления столиков вам потребуется:

  • кусок фанеры или мебельного щита для основания (размер примерно 34*45см);
  • бруски на столешницу новогоднего столика или еще два куска фанеры на «современный»;
  • кусок поролона для мягкого основания, либо ткань на чехол и пенопластовые шарики для набивки. Если будете делать чехол, ткани потребуется два куска примерно 40*50 см.
  • ткань для обтяжки мягкого основания. Лучше брать не очень светлую и плотную ткань, например джинсовая подойдет отлично! Я брала плотный хлопок. На одно основание нужно примерно 60*80 см.
  • строительный степлер (если нет, то можно приклеить ткань к основанию, и прибить маленькими гвоздиками или кнопками для прочности. Но скобы, честно говоря, надежнее.
  • клей для дерева или строительный ПВА.
  • краски, лак, поталь для декора (в зависимости от ваших предпочтений).
  • На столик с полочкой для мышки дополнительно нужна парафиновая свечка и ручка для полочки — можно прикрутить маленькую мебельную ручку или взять полочку плотной кожи, как у меня.

Источник

Подставка DIY для ноутбука и ленивых

С давних времен (с 2003г.), еще, когда у меня не было своего собственного угла, я подсел на ноутбуки в качестве рабочего инструмента вместо стационарного ПК. Кроме того, в тот период я очень часто ездил по командировкам, и иметь мобильное рабочее место было не только полезно, но имиджево необходимо. Рост объема времени, проводимого за ноутбуком в домашних условиях, требовал решать вопрос о повышении эргономичности размещения ноутбука для использования в удобных положениях тела.

Также как термин laptop ушел из нашего общения, так и из моего способа работы на ноутбуке в домашних условиях постепенно ушла работа в прямом смысле на коленках. С годами эксплуатации ноутбука способ работы эволюционировал в полусидящий/полулежащий в зависимости от выполняемых задач клавиатура-набор/просмотр-чтение.
Согласно википедии:
Положение лежа — самое экономное в энергетическом отношении.
Поза сидя на стуле​ — удобна, например, для офисной работы, но сама по себе является тяжёлым испытанием для скелета и внутренних органов человека.

Из личных ощущений, эти утверждения близки к реальности.

Сначала использовались подручные бытовые предметы типа подушки на живот.
Далее использовали остатки стройматериалов от ремонта (гвозди и обрезки наличников для дверей).

Шло время и с ростом числа ноутбуков и появлением спроса появились подставки в магазинах. Будучи универсальными, и с учетом веса ноутбуков в те времена, эти подставки были избыточно массивные и габаритные.

Читайте также:  Поделка термометр своими руками

Они имели пластиковые шарнирные крепления, которые разбалтывались, и трескались от бытовых нагрузок, несмотря на то, что по функциональному назначению эти шарниры не использовались. Углы выставлялись один раз после покупки и функции трансформера более были не востребованы, так как габариты тела у меня тогда не менялись. Ремонт приводил к обрастанию скотчем и проволокой, и плохо сказывался на эстетизме. В какой-то момент это все надоело, и я решил заняться конструированием собственных велосипедов. К счастью, все варианты уже не сохранились, так как они не представляли никаких особых ноу-хау, а просто копировали магазинные с «улучшениями». Но несколько версий, все-таки, осталось, демонстрирующих эволюцию не только подставок, но и самих ноутбуков.

Желание особо не вкладываться в материалы, изначально, привело к созданию подставки из того что было.

Преимуществом подставки была возможность размещения габаритных и тяжелых ноутбуков. Недостатком была четырехточечная установка, что усложняло установку на продавленную поверхность под массой тела. Подставка постоянно перемещалась, и устанавливалась на поверхность разной плоскостности, что приводило к изменению момента силы и его направлений на креплениях. Таким образом, применение винтовых креплений постоянно требовало их протяжки. Такие же проблемы испытывала уже не сохранившаяся подставка на клёпках.

Затем я пересел на Macbook. Параллельно рос мой скил в сварке )), к тому времени недостатки креплений всех испробованных подставок меня уже прилично измучили и «в сердцах» я сварил подставку из стали с алюминиевыми вкладышами. Покрасил, но впоследствии краска с алюминия облезала, а анодирование я еще не освоил.

Ноутбук вставлялся в пазы по бокам и упирался в паз нижней перекладины передом. При этом разъемы оставались доступными для использования так как охват был только половины корпуса.

Время не стояло на месте, и я в очередной раз сменил ноутбук. Новый стал еще легче и меньше на 0,5% и ярче практически на 1%. Ну в общем, вы поняли какой. У старой подставки габариты и вес уже стали тяготить (а «сердца» остыли). Кроме того, старую подставку требовалось дооснащать поперечиной, так как, новый, потерявший в талии, ноутбук не мог использовать старую концепцию крепления за бока.

Параллельно, рос мой скил DIY, и я уже собрал 3D принтер. Было решено непременно сделать изящную конструкцию с применением 3D печати. Так я создал модели в Thinkercad, и распечатал.

Новая конструкция казалась настолько простой, что в ней просто нечему идти не по плану…
Но нет же… Плотная посадка трубочек в petg пластик из-за постоянных нагрузок на скручивание постепенно стала… неплотной. Я попытался подставить «костыль» и вкрутил шурупы в «невидимых» местах. Часть шурупов разболтала свое посадочное место в пластике, а часть просто расколола пластик.

Ну, никогда такого не было …! И вот опять — все болтается в сочленениях!

Между тем, моя жизнь не состояла только из борьбы с подставками под ноутбуки, и параллельно рос мой скил в холодной ковке (я сделал себе вензеля на ворота) и соответственно оброс соответствующим инструментом и приспособлениями. Тут мне пришла в голову «абсолютно свежая» идея — отказаться вообще от каких-либо сочленений в конструкции.

Читайте также:  Перфорированный лист для инструмента своими руками

Таким образом, перед миром предстала версия Чудо-подставки Х.0. В которой несущий каркас выполнен из единого куска трубки 10х1 длиной 2м стоимостью 162 р, купленной в сети зеленых строительных магазинов. Перекладина из Н-профиля у меня была в обрезках, но её стоимость около 100р/м. Перекладина изначально фиксировалась на обжим вокруг трубки, но в итоге я её пришурупил с тыла.

Переносится двумя пальцами в сборе с ноутбуком.

Для изгибания трубок из цветных металлов в сетевых строительных магазинах продаются ручные трубогибы, что то около 650р. Гнуть трубку желательно с заполнением внутренней полости чем-то сыпучим, к примеру, песком или солью. В противном случае из-за тонкостенности может получиться излом с внутренней стороны.

Несмотря на продолжительный путь эволюции, пройденный мной и подставками, я считаю, что нахожусь, все еще, в начале пути и хотел бы узнать об опыте тех, кто прошел дальше.
На этом всё. Всем добра!

Источник

Подставка для ноутбука своими руками (17 фото)

Ну вот, скажите, зачем тратить кучу денег на подставку для ноутбука, если её можно сделать самостоятельно.

Вам понадобится толстый гофрированной картон, твердое картонное основание от рулона упаковочной плёнки, канцелярский нож, клей ПВА, бумага, ножницы, инструмент для вырезания круглых отверстий, шило, линейка, карандаш.

Из картона вырежьте две детали размером 30*58 см.

В углу каждой детали вырежьте круглое отверстие с таким же диаметром, что и будущие ножки.

Картонный рулон разрежьте на четыре одинаковых брусочка.

Из них будете делать ножки подставке. Для этого одну из сторон ножек заклейте круглым элементом – остатком от гофро картона. До середины ножки наполните горохом или любым другим наполнителем для утяжеления конструкции. Содержимое ножек прикройте ещё одним кругляшом. Низ ножки заклейте бумагой. Это не обязательное действие, но оно добавит внешнему виду изделия аккуратности.

На одной из картонных деталей вырежьте отверстие размером 2*20 см, на второй 2*3см.

На детали с большим отверстием вырежьте по бокам ещё два узких отверстия 2*6 см. С ними в дальнейшем вам будет удобно переносить столик.

Внутри другой детали расчертите поверхность квадратами 2*2см. В местах пересечения линий проткните картон шилом.

Теперь можно приступать к сборке конструкции. Для этого соедините деталь с вентиляционной решёткой и ножки. Картонную деталь необходимо посадить на ножки приблизительно на четверть высоты ножек. Место соединения деталей промажьте клеем ПВА. Сверху прикрепите вторую картонную деталь.

В итоге у вас получился многофункциональный столик. Его можно использовать и как подставку для планшета, а сняв верхнюю деталь, как подставку для ноутбука.

Четыре ёмкости по углам будут очень удобны для того, чтобы поддержать телефон, карандаши, стакан с любимым чаем или другие нужные вещи.

Источник

Оцените статью
Своими руками