- Подарок ветерану ВОВ своими руками. Мастер-класс: Декоративная подушка
- Подушечка для медалей, наград на похороны
- Какими должны быть подушечки для наград
- Делаем стенд-подставку под броши и подушку для браслета
- Как я полку (медальницу) для дочки выпиливал
- Дубликаты не найдены
- BadComedian опять получил страйк на youtube
Подарок ветерану ВОВ своими руками. Мастер-класс: Декоративная подушка
Цель: Изготовить подарок — декоративную подушку для ветерана Великой Отечественной войны.
Задачи: учить создавать своими руками предметы декора для домашнего уюта, развитие творческих способностей, интерес к рукоделию;
воспитывать эстетический вкус, трудолюбие.
Назначение: Изделие изготавливается для подарка ветерану Великой Отечественной войны.
Мастер- класс рассчитан для учащихся 4 класса, учителей, воспитателей и родителей. Возможен вариант работы в парах (мальчик, девочка)
Мы отметили самый главный праздник – 70- тилетие Великой Победы.
Каждый год 9 мая люди торжественно отмечают эту дату. В нашей стране 9 мая является государственным праздником, который посвящен Дню Победы.
9 мая 1945 года для России навечно стало великой да¬той. Этот день придал глубочайший смысл колоссальному числу жертв, принесенных за свободу не только России, но и всего мира. Мы никогда не забудем тех, кто горел в танках, кто бросался из окопов под ураганный огонь, кто грудью ложился на амбразуру, кто не пожалел своей жизни и все одолел. Не ради наград, а ради того, чтобы мыс вами, дорогие друзья, могли жить, учиться, работать и быть счастливыми!
В этот день мы обязательно должны поздравить тех, кому мы обязаны жизнью – ветеранов ВОВ. И если мы хотим порадовать их, то непременно должны начать готовить подарки уже сегодня! Приятнее дарить и получать подарки, сделанные своими руками.
ВЫЯВЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ И ОГРАНИЧЕНИЙ
Качество моей работы должно быть высокое.
Материал не должен быть очень дорогим.
Материалы должны быть экологичными, то есть безопасными для здоровья.
Размер подушек должны быть средним.
Готовое изделие должно быть мягким, удобным и функциональным.
Оборудование:
Швейная машина;
Игла;
Ножницы;
Утюг.
Материалы:
Для работы мне потребовалось:
рисунок (танк);
отрез ткани — хлопок, красного цвета;
отрез ткани – лен, натурального цвета;
акриловая краска для ткани;
нитки необходимого цвета;
синтепон или другой наполнитель для подушки;
декоративные ленты.
Шаблон танка:
Источник
Подушечка для медалей, наград на похороны
Размер пособия на погребение в сентябре 2021 года составляет: 1 471,70 бел.руб.
Какими должны быть подушечки для наград
Согласно традиции, на похоронах военных перед его гробом должны нести все ордена и медали, полученные покойным при жизни. О правилах и важных деталях этого ритуала рассказываем ниже.
Размер подушки, как правило, ограничен форматом 30х30 сантиметров. Для гражданских лиц, которые были награждены орденами и медалями, цвет подушечки может быть чёрным или тёмно-синим. Награды военных несут на ярко-красном или бардовом цвете.
В обоих случаях выполняют такие подушки из мягкого наполнителя и бархатистой ткани в качестве чехла. Окантовку делают лентой чёрного, золотого или серебристого цвета, либо обходятся без неё.
Во время прощальной церемонии в ногах покойного возводят специальный постамент, на который выкладывают подушечки. Рядом можно поставить венок от самых близких людей усопшего (как правило, супруга, детей или родителей). В случае если на похоронах проводят религиозное прощание, постамент с наградами либо оставляют в ногах, либо ставят сбоку.
Если после того, как гроб опущен в землю и закопан, похороны продолжаются траурным митингом, постамент ставят на вершине могильного холма и окружают венками и цветами. После окончания церемонии постамент демонтируют, а награды забирают члены семьи.
Есть важные правила, согласно которым на подушечках располагаются награды и происходит торжественный вынос:
- каждую подушечку несёт отдельный человек, имеющий воинское звание;
- медали, ордена и другие государственные награды несут те, кто следует за фотографией умершего;
- ордена кладут на отдельную подушечку;
- медали кладут в количестве, не превышающим четырёх штук на одну подушечку;
- если медалей больше, но при этом их нельзя разделить «партиями» по четыре награды, оставшиеся медали размещают равномерно на отдельной подушечке;
- медали одного типа располагаются в один уровень.
Интересно, что история знает случаи, когда от этих правил отходили. Причём, на похоронах высочайшего уровня! Так, например, произошло на церемонии прощания с Брежневым. Леонид Ильич при жизни был большим любителем орденов и выдавал их себе при каждой возможности. И, чтобы вынести их все во время траурного шествия, потребовалось бы 114 офицеров, что было крайне нежелательным с точки зрения безопасности.
Поэтому ордена клали по нескольку штук на одну подушечку. Благодаря этому, потребовалось «всего» 44 человека, чтобы вынести все награды бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС.
Источник
Делаем стенд-подставку под броши и подушку для браслета
Публикую этот второй в моей предполагаемой серии мини мастер-класс. Он действительно такой простой и маленький, но возможно пригодится вам в качестве источника идей по созданию простого оборудования для выставок. Для мастер-класса нам понадобятся следующие материалы:
— ткань для чехла подставки и наволочки, лучше с эффектом стрейч (у меня серый панбархат);
— пластиковая подставка для рекламы;
— наполнитель для подушки: холлофайбер или синтепон;
— оверлок или швейная машина.
Как-то я зашла в магазин, в котором продается самые разные вещи для офисов, начиная от чая в пакетиках и заканчивая дорогой техники. Там я увидела в продаже пластиковые подставки для рекламы, они были самых разных форм и размеров. Я прикупила себе вот такую в виде перевернутой буквы «Т», ее размер 15х21см, толщиной до 3мм. Именно ее я использую в качестве каркаса для подставки для брошей. Сделать это проще простого. Достаточно сшить чехол. Для быстроты процесса параллельно будем делать еще наволочку для подушки, размер в чистоте 9х12см.
Из панбархата вырезаем детали в виде прямоугольников: для подставки размером 17х45см (по 1см на боковой шов и обрезку, по 1,5 см на низ и обрезку), для наволочки размером 11х14 см (по 1см на каждый шов и обрезку). Я использую стрейч ткань, поэтому толщину подставки не учитываю.
Складываем каждый прямоугольник пополам лицевой стороной внутрь. Так как панбархат скользкий, скрепим наши заготовки с помощью портновских булавок. Примечание: все булавки и иголки при работе с такой тканью должны быть острыми!
Для чехла сметаем боковые швы вручную с помощью иголки с ниткой швом «вперед иголку». Для наволочки сметаем полностью один шов по короткой стороне и шов по длинной стороне. Один шов по короткой стороне сметываем наполовину.
Стачаем все эти швы на оверлоке.
У меня четырехниточный оверлок, я шила швом на 3 нити. Кроме того, что создается эластичный шов, оверлок обрезает ровно припуски ткани. Естественно, оверлочный шов можно заменить швом зигзаг на швейной машине. Сметочные ниточки удаляем.
Завязываем узелки на концах нити.
Для чехла обработаем нижний срез оверлочным швом, для этого я сняла с оверлока боковую крышку.
Потом подворачиваем ткань на ширину 1 см и намечаем булавками.
Подшиваем низ вручную потайным швом.
Теперь отгладим наш чехол и наволочку. Я гладила на махровом полотенце, без сильного нажима, учитывая температурный режим.
Потом выворачиваем чехол и наволочку на лицо, обязательно расправляем уголки. Для этого можно помочь себе деревянной палочкой или карандашом.
Можно еще пригладить утюгом.
Все чехол для подставки готов. Надеваем этот чехол на пластиковую подставку.
И вот у нас получилась двусторонний стенд-подставка для брошей. К ней уже можно крепить броши, причем с двух сторон. Это очень удобно для выставок, можно поставить этот стенд в торце стола. Если брать для чехла более тонкую ткань, то ее нужно будет продублировать синтепоном.
Закончим нашу подушку для браслета. Набиваем наволочку холофайбером, помогая себе деревянной палочкой. Периодически расправляем подушку, проверяем таким образом ее пухлость.
Когда вам покажется, что уже достаточно, аккуратно подверните края ткани вовнутрь подушки на ширину оверлочного шва. Зашейте отверстие в наволочке вручную потайным швом. Теперь взбиваем подушку, расправляя внутри наполнитель. Подушка готова.
Теперь достаточно ее перехватить руками посередине и застегнуть на подушке браслет. И вот уже перед нами своеобразная «конфетка».
Таких подушек можно сделать несколько. На выставке я применяю стойку с сеткой. На эту сетку я вешаю двойные хромированные крючки, которые обычно используют на кухне. В эти крючки я вставляю свои подушки с браслетами. Главное не набивать подушки слишком плотно, а то они тогда просто выскакивают из крючков.
Подушки можно положить на стол, или сделать невысокую коробку и уложить подушки туда вплотную друг к другу.
В любом случае я надеюсь, что мои простые идеи подвигнут вас на новые замыслы. Варьируя размеры, цвет и вид ткани, можно получить новые эффекты.
При фотографировании конечного результата я использовала брошь из фоамирана воронежского мастера Ольги Ивановой, которую я приобрела у нее на весенней выставке.
Первы мастер-класс можно посмотреть здесь >>
Источник
Как я полку (медальницу) для дочки выпиливал
Прошел почти год, как наконец дошли руки испытать в работе лобзиковый станок, купленный себе на прошлый новый год, планировал попиливать летом, но к счастью погода баловала, и в приоритетах были работы на даче. Дочка моя занимается балетом, и очень любит соответствующую атрибутику, так что захотелось ей организовать место для хранения наград. Изначально планировал купить несколько тонких досок, перенести на них рисунок, выпилить из каждой свою деталь и потом скрепить их по длинной стороне, но в ближайшем Леруа со строганными досками мягко говоря напряг, всё или кривое, или с дефектами, без тщательного строгания не обойтись. Так что пришлось покупать три мебельных щита 20*120, в итоге один остался в запасе. В целом идея моя конечно не нова: распечатывается эскиз в масштабе 1:1, склеивается в единое полотно, на древесину клеится малярный скотч, на него на клей карандаш приклеивается наш рисунок, остается отрезать все лишнее =)
Для создания эскиза использовал coreldraw какой-то древней версии, там сделал три прямоугольника 20*120см, и вписал в их размер силуэт балерины, далее в предпросмотре печати есть волшебная кнопка «print tiled pages», которая позволяет распечатать на листах А4 ваш рисунок в полном масштабе, далее склейка в размер.
Не повторяйте мою ошибку, печатайте пустой контур, без заливки. Когда пиление происходит по границе черной заливки, тяжело сохранять очертания, плохо видно. Далее примерка на деревяшках, здесь уже становится понятно, что можно было спокойно обойтись двумя щитами вместо трех.
Далее муторная приклейка бумаги через малярный скотч на древесину, потом бумага прорезается по границам досок, и можно начинать пилить. Станок мой jet jss-16a, не скажу что сильно им доволен, пока что не до конца победил биение пилки в районе нижнего крепления, есть неприятные вибрации. Исходя из конструкции таких станков, есть ограничения на длину детали, так что пришлось сделать «шов» по талии фигуры, иначе заготовка упиралась в корпус.
Постепенно, не без упоминания кривых рук сборщиков станка, на столе появился деревянный пазл для детей 0+
Рез на удивление получился по моим меркам нормальный, почти без ворсы, пилки использовал pinguin silver #3 если кому интересно. Далее мелкие детали приклеил столярным клеем, крупные части скреплял на модный нынче косой шуруп, купленный у китайцев. Приблуда спорная, пока полностью не освоил, немного не хватает данных по длине засверливания, детали скрепляются немного «внатяг», добиться плоскости при таком скреплении тяжело, при креплении под 90 градусов тоже норовит наклонить детали внутрь друг к другу. Ну и с саморезами приходится мудрить. Если пользоваться инструкцией от оригинала (kreg), то вообще ерунда получается, а не соединение.
Когда сборка фигуры была закончена, наступило увлекательное и продолжительное время шлифовки, как по плоскости, так и по пропилам, шкурил руками, не хотелось излишне пылить, шкурки 80-120, 240.
Шлифовка достаточно неблагодарное дело, потому что как только вы нанесете краску, ворс поднимется и придется шлифовать все заново, поверхность будет отвратительной на ощупь. Тут я попробовал небольшой лайфхак: прошелся влажной губкой по плоскости после шлифовки но перед окраской, затем опять прошлифовал и тогда уже начал красить, так работать было приятней, шкурить пришлось немного меньше. Шлифовать ноги было достаточно приятно, главное не увлечься.
Краски акриловые, слоя 3 или 4, шлифовка между слоями без фанатизма, сохнет быстро, не пахнет, потом покрыл акриловым же глянцевым лаком. В промежутках между сушками выпилил непосредственно полочку, эскиз не печатал, накидал карандашом да выпилил.
Полку с изнанки прикрутил на саморезы (жёлтые, толстые), с предварительным засверливанием, там же прикрепил и фурнитуру для подвешивания. Примерка в комнате, пришлось повозиться чтобы соблюсти горизонтальность плоскости.
Дочка довольна, и это главное, Полочка небольшая, но когда накопятся награды, можно сделать новую ))
Это мой первый пост, надеюсь нигде сильно не накосячил. Если будут вопросы, добавьте к нику gmail.com
Дубликаты не найдены
Теоретически, для новых наград можно будет добавить еще неск.балерин, чтоб создалось впечатление, будто они у станка.
кайфовая полочка! есть следующая идея: можно вырезать силуэт балерины без юбки, а полку сделать в виде пачки, это даст возможность делать полку больше чем «основание». Соединять полку и силуэт лучше на «евростяжки» или «коформаты» по разному их называют. Да и сама полка/пачка будет смотреться гармоничней. её ещё и укасить кружевами можно, если сделать большую и повесить на угловые полкодержатели, кружева скроют полкодержатели
Если дочка талантливая (а иначе нахрен бы так заморачиваться), то эта полочка быстро закончится. Но Вы молодец!
BadComedian опять получил страйк на youtube
Вот что он пишет по этому поводу:
» Спокойно новый обзор успел пожить немного. Таки да — в очередной раз обзор заблокировали для большой части моей аудитории (НЕ У ВСЕХ).
Когда начались нападки на обзор фильма от Киноданс, когда его блокировали и ограничивали, продюсер Александр Роднянский встал на мою сторону и защищал свободу слова:
«Критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии» (с)
С тех пор многое изменилось, мои обзоры уже ни разу не критика, ни разу не острая, а вообще — хейт гопника и мусор. Собственно, на здоровье. Если я могу высказываться, почему Роднянский не может иметь мнения обо мне? Всё честно. Но тут произошла странность. Когда обзор был сделан на фильм Роднянского…обзор подрубили.
Зрители скидывают скриншоты где значится, что заблокировал NETFLIX, но вот в чём странность: даже самый крупный тайтл NETFLIX «Тайлер Рейк: Операция по спасению» обозревается на западе без проблем. Он доступен и никак не ограничивается NETFLIX, а ведь NETFLIX вложил в этот фильм миллионы долларов. Блокировок нет (обзоры такие же, как у меня, — с кадрами из фильма). Возьмём другой пример: популярный, по сути главный продукт NETFLIX на данный момент, «SQUID GAME» — спокойно обозревается (каждая серия!), без каких-либо ограничений обзоры этого шоу доступны на ютубе. Выходит, что «Чернобыль» Козловского NETFLIX ценит больше, чем свои самые крупные тайтлы? Выходит так.
Странность ещё заключается в том, что ограничения накинули ВРУЧНУЮ и не в первый день релиза. То есть кто-то на западе увидел нарушение, но решил подождать и не стал банить обзор сразу, дабы не злить большую часть аудитории. И только когда хайп утих, ЗАПАДНЫЙ правообладатель решили накинуть ограничения из-за авторских прав за использование 7 СЕКУНД фильма «Чернобыль» в обзоре какого-то там российского блогера, которого на западе никто и не знает. Использование в обзоре на русском языке.
В сообщении о блокировке указано 3 организации: NETFLIX, MPI Media и CPRAgency. Но все апелляции и ссылки на добросовестное использование отфутболивает лишь CPRAgency. Получается, кому свобода слова и добросовестное использование, а кому (CPRAgency) — «заткнись нахер». Напоминает контору ВЕБконтроль, которая в своё время бросалась на обзоры фильмов Сарика Андреасяна прикрывая блокировки мнений — «ЗАЩИТОЙ АВТОРСКИХ ПРАВ».
И если Роднянский называл меня «заражённым советской ностальгической фобией» (с), приведу пример, чтобы соответствовать его представлениям: естественно, РОДНЯНСКИЙ аки Сталин не знал про репрессии и ущемления. Уверен, что так получилось случайно, а виноваты клятые предатели, что просто подставили хорошего человека. Вполне возможно, что всё это случайность, но вот в данный момент Александр Ефимович может подтвердить свою идеологему о свободе высказываний не словом, а делом.
P.S. Пожалуйста, не оскорбляйте наших талантливых творцов. Я против такого поведения. К тому же подобное неадекватное поведение в комментариях творцы могут использовать для перевода дискурса в другое русло.
Правда, не надо так, будьте разумными и адекватными.»
Источник