Привет всем рукодельницам!
Близится очаровательный и волшебный праздник — Новый Год. И каждая хозяйка, я уверена, уже начинает думать об украшении своего дома к этому празднику! Предлагаю Вам пример быстрого и не очень затратного мастер-класса по изготовлению подсвечников из морской соли. Я уверена, что и Вашим детям это будет тоже интересно.
Итак, приготовим сначала материалы:
- стеклянная основа — это то, из чего будет сам подсвечник. Я обычно выбираю какую-нибудь красивую фигурную стеклянную банку (но можно и простую);
- морская соль (белая или «цветная»);
- клей ПВА,
- кисточка для нанесения клея,
- при желании можно взять цветные блески, краски в аэрозолях, лак (если хотите закрепить результат), материалы для декорирования. Для белой соли можно взять пищевой краситель или смешать ее с цветной солью .Кому как больше понравится и у кого какая фантазия. Но разноцветность, например бело-синяя или бело-голубая смотрится очень даже по-морозному. Так же можно взять камушки-бусинки ,снежинки и цветные новогодние ленточки (дождики) для дальнейшего декорирования уже готовой свечи на любую тему.
Ну что ж, начнем!
Забегу наперед и скажу, что времени Вы потратите около 4-6 часов (необходимо время для высыхания подсвечников).Это, если уж сильно работать в оперативном режиме. Если же время есть и некуда торопиться (в идеале) утром спокойно начнете – к вечеру будет готовый результат.
Приготовим стеклянную посуду. Следует вымыть стекло тщательно с моющим средством, чтобы не было никаких следов использования, особенно жира! Протереть посуду досуха.
Затем наносим кисточкой на банку клей ПВА.
По собственному опыту могу сказать, что если наносить «частями» или «полосками» (на фото показала как) клей на банку и обсыпать солью, потом каждый час подходить к изделию и делать следующую полоску, то будет не так трудно и утомительно для Вас .
Если с первого раза соль приклеилась не в том количестве, в котором Вы желали бы – смело наносите второй слой!
Время высыхания напрямую зависит от клея (жидкий или нет) и размера соли (мелкая, крупная). Я брала крупную, так как после того, как подсвечники уже готовы и уже в применении, они мне напоминают подсвечники из кристаллов. После того, как посыпали соль на клей, слегка придавите пальчиками ее для лучшей сцепки материалов между собой. Советую делать не один подсвечник, а минимум три. «Коллективно» они смотрятся шикарно. Можно также приготовить их разных размеров. Но самое главное, что этим подсвечникам не свойственно возгорание.
В этом мастер-классе я брала розовую и зеленую соль, потому что другой дома не оказалось. Но можно сделать из белой или голубой соли. Голубые или синие, белые подсвечники тоже смотрятся очень красиво. Как подарок, сделанный своими руками или руками детей – очень отличная идея! У меня дочь обрабатывала белый подсвечник лаком для волос и сверху тут же сыпала блестки – получилось красиво и закрепилось очень даже хорошо.
После того, как наши подсвечники подсохнут, желательно обработать поверхность спреем-лаком для лучшей фиксации. У меня под рукой нашелся только лак для волос сильной фиксации. Он тоже подойдет, как нельзя лучше. Все! Готово.
Уже готовые свечи, как я их называю «основы», можно задекорировать под любую тематику. Но самое главное – не пренебрегайте правилами пожарной безопасности. Не ставьте свечи в близи горючих материалов!
(В темной комнате смотрятся намного лучше, но мой фотоаппарат отказывался фотографировать без вспышки.)
Источник
Подсвечник из морской соли
Наверное нет такого дизайна, в котором не учитываются такие милые и приятные сердцу бытовые мелочи, как картины, рамки, часы, свечи и конечно же подсвечники — им всегда найдется место даже в самом концептуальном интерьере.
А элементы декора в интерьере, сделанные своими руками дарят особый уют. Они озаряют помещение, в котором находятся, теплом любви, вложенной в изделие его создателем. Тепло и свет в прямом смысле этих слов, помимо традиционных электрических ламп, торшеров и светильников дарят свечи.
Свечи и подсвечники были, есть и остаются актуальными во все времена.
Довольно интересный подсвечник из морской соли в домашних условиях с легкостью может создать каждый желающий.
Для претворения идеи в жизнь понадобятся следующие материалы:
— стеклянная банка;
— крупная морская соль;
— клей ПВА;
— одноразовые приборы — вилка и нож;
— плоская емкость под соль;
— маленькая свеча.
Итак, приступаем!
В-первую очередь необходимо подготовить стеклянную банку. Хорошо ее помыть, удалить этикетки и дать ей высохнуть. Важно, чтобы горло банки было достаточно широким и имеющаяся свеча смогла спокойно поместиться внутрь.
После первых приготовлений можно начинать и покрыть банку слоем клея ПВА. В данном случае клей довольно густой, его необходимо размазать по всей поверхности банки равномерно, без комков. Удобней всего это сделать одноразовым пластиковым ножом. Если клей более жидкий, то тогда лучше использовать кисть.
Далее в плоскую емкость (в данном случае это подложка из-под окорочков) насыпается морская соль. Соль должна быть крупной, чтобы кристаллы смотрелись объемно.
В насыпанную соль помещается банка — набок, и прокручивается на 360 градусов, можно покатать ее туда-сюда, чтобы соль хорошенько облепила ее со всех сторон.
Банка получилась «хрустальной» на полностью, лишь основная ее часть.
Тем самым наступает очередь горлышка банки. На него ножиком наносится клей, ножик вытирается и им же можно наносить соль. Очень удобно, так как он прогибается под неровностью формы банки и кристаллы укладываются равномерно.
Далее самый край горлышка тщательно смазывается клеем и банка опускается своей верхней частью в соль.
Буквально несколько минут банка должна постоять в таком положении и можно смело ее переворачивать в исходное.
Обычная стеклянная банка превратилась в хрустально-кристальный подсвечник. Банке нужно дать высохнуть, на час-полтора убрать в место, где нет сквозняка и жары.
Когда банка высохла можно помещать в нее свечу.
И зажигать! Так выглядит свет свечи при дневном свете.
А так смотрится в темноте. Завораживающе и загадочно.
Если в наличии имеется пищевой краситель, можно добавить его с соль и тогда подсвечник будет искриться разными цветами.
Зимними вечерами, когда темнеет рано и надолго такой подсвечник будет особенно актуален. А можно сделать сразу несколько из банок разного размера, расставить по комнате, зажечь в них свечи и погрузится в таинственный блеск творений, созданных своими руками.
Источник
Делаем необычный подсвечник с солью
В этом мастер-классе я покажу, как сделать из подручных материалов подсвечник. В результате получится очень красивый подсвечник, который делается в течении часа. Для изготовления этого подсвечника нам понадобиться: Стеклянные вазочки, пиалы, бокалы или просто маленькие баночки.Клей ПВА, морская соль, краска, блестки.
Нам нужно будет просеить морскую соль, так чтобы у нас остались только крупные кристаллы. Я взяла, ничем не приметные две маленькие, стеклянные вазочки. И решила их использовать для изготовления подсвечников, но подойдет любая маленькая стеклянная баночка.
Берем нашу вазочку и хорошо обмазываем ее клеем ПВА.
Затем обмакиваем вазочку в соль, так чтобы она прилипла на всей поверхности вазочки. Оставляем до полного высыхания.
Далее нам понадобится жидкое стекло (обычный канцелярский клей). Промазываем этим клеем всю поверхность подсвечника. Так соль не будет впитывать в себя влагу и наш подсвечник будет нас долго радовать.
Пока наш клей не высох, посыпаем подсвечник блестками для ногтей и оставляем до полного высыхания.
Теперь отправляем подсвечники в покраску, хотя они и так уже красиво смотрятся. Я красила, аэрографом но можно покрасить и обычным спонжиком. Краску надо по сильнее разбавить, для получения более темного цвета, наносить краску нужно в несколько слоев.
Вот вы и узнали как сделать подсвечник. Осталось только поставить в них маленькие свечки. Такие подсвечники замечательно украсят праздничный стол.
Источник
Как сделать новогодний подсвечник из баночки и соли своими руками
Фото блюда
Блок автора
Небольшие вещи делают наш мир уютнее, особенно это актуально зимой, когда так хочется тепла! Маленькие фонарики, небольшие новогодние игрушки, звездочки, подсвечники — всё это хорошо вписывается в интерьер любого дома и наполняет его не только уютом, но и атмосферой праздника! Такие милые вещички, как маленькие подсвечники, можно легко сделать самим, используя практически все, что есть под рукой.
Для их создания потребуется лишь небольшая стеклянная баночка и соль, а для декора вы можете использовать ленточки, кружево, шпагат, яркие веревочки, бусины, шишки и многое-многое другое. Времени на изготовление требуется не так немного, главное — чтобы клей хорошо подсох. Итак, предлагаю вам включить фантазию и сделать вместе такой маленький красивый подсвечник!
Какую соль лучше использовать для изготовления
Для того, чтобы сделать подсвечник, мы можем, в принципе, использовать любую соль, какая вам нравится. Но есть несколько нюансов в самом оформлении подсвечника. Давайте их рассмотрим:
- обычная поваренная соль хорошо подойдёт для оформления и создаст эффект «снега» на нашем подсвечнике;
- мелкая соль — ничем не хуже предыдущего варианта, но из-за размера она больше похожа не на снег, а на порошу, которая заметает дороги;
- крупная морская соль — тоже подходит для оформления подсвечника, но создаёт другой эффект — льдинок, крупинок льда на стекле подсвечника. Эта соль тяжелее и будьте готовы к тому, что вам может потребоваться более стойкий клей, чем ПВА.
Так что, выбирать вам, какая соль вам для оформления понравится больше всего!
Какие материалы нужны
Итак, для изготовления новогоднего подсвечника нам потребуется:
- маленькая баночка (можно взять баночку из-под детского питания);
- ножницы;
- нитки мулине;
- клей ПВА;
- соль;
- блюдце;
- кисточка (или кусочек губки мытья посуды);
- небольшая плоская свечка;
- элементы декора, которые есть под рукой (кружево, шпагат, ленточки, шишки, маленькие фигурки, мишура и т.д.).
Пошаговая инструкция
Насыпаем соль в блюдце. Я взяла крупную морскую соль.
Клей ПВА наносим на баночку в нескольких местах. Обратите внимание, что клей ПВА должен быть не просроченным, иначе соль просто не приклеится (либо сразу возьмите более стойкий клей).
С помощью кисточки размазываем клей тонким слоем по всей баночке. Это можно сделать и с помощью небольшого кусочка губки для мытья посуды.
Со всех сторон обмакиваем баночку с клеем в блюдце с солью. Стараемся обмакнуть в соль так, чтобы не было пустых мест на баночке. Можно посыпать баночку солью со всех сторон и сделать это даже не в один слой.
Теперь оставляем баночку подсохнуть минимум на пару часов. Если баночку хорошенько не просушить, то соль будет осыпаться.
А пока сами выберем элементы декора для нашего подсвечника. Можно взять шишечки, ягодки с веточками, небольшие фигурки и т.д. У меня это будет маленький снегирь, для которого мы сделаем импровизированную зеленую веточку: возьмем кусочек зеленой мишуры и завяжем его с одной стороны нитками мулине, чтобы мишура была похожа на веточку.
Снегирь — это небольшая брошка, поэтому зеленую веточку можно закрепить, продев её через маленькую булавочку сзади птички. Тоже самое можно сделать и со шпагатом.
В ином случае можно просто приклеить веточку к фигурке, а затем всё еще раз «посадить» на клей на сам шпагат.
Шпагат с птичкой и веточкой обвяжем вокруг баночки и завяжем бант. И вот что у нас получилось!
В баночку помещаем небольшую плоскую свечку.
Аккуратно зажигаем свечку внутри фонарика (можно использовать длинные спички, чтобы не обжечься). Наш маленький новогодний фонарик готов!
Обратите внимание, что даже с таким маленьким фонариком нужно быть осторожным, ведь он является источником огня!
Маленький новогодний фонарик наполнит ваш дом уютом и теплом и даже незажженный он отлично впишется в праздничный декор вашего дома!
Источник