Подстолье для кухонного стола металлические своими руками

Подстолье из профильной трубы — сварочные работы

Не так давно я решил самостоятельно сварить себе в довесок к новому кухонному гарнитуру вот такой стол (точнее подстолье) вот по такому проекту

В конце статьи я приведу ссылку, где можно будет скачать сам проект из которого можно взять все размеры и пропорции, там же будет табличка с деталировкой.

Сам я ни разу не сварщик, большого опыта нет, но тем не менее, решил попробовать и у меня получилось. Думаю, что этот пост может быть мотивирующим для новичков.

Итак, работы по сварке у меня закончились (чуть ранее я уже выложил пару статей, описывая некоторые этапы), пришло время садиться за компьютер и рассказывать подробно.

Подготовка

Из инструмента необходимы

    • УШМ
    • расходка на УШМ (отрезной диск 2 шт, лепестковые зачистные диски — 3 шт, корщетка — 1 шт)
    • так же я пользовался специальным зачистным диском с Алиэкспресс — он не обязателен — почитать о нем можно вот тут
    • Сварочный аппарат (у меня Ресанта САИ 220)
    • Электроды ОК-46
    • Сварочная маска
    • Сварочные магниты
    • Разметочный шаблон или угольник для разметки углов 45 град.

В качестве материала была выбрана профильная труба 80х40 мм. Фото не мое (сам сфотографировать забыл). Можно было выбрать и подешевле, но мне захотелось вот эту… Успел купить до подорожания.
Купил два хлыста по 6 метров (из них пригодилось), еще три с парой коротких обрезков остались про запас).

Разметка

Длину деталей я замерял рулеткой ставил две риски — отметка общей длины

и, чтобы не запутаться, угол реза,

после чего с помощью кондуктора размечал контур реза по периметру детали.

Сильно подробно на этом останавливаться не буду — уже все описывал чуть ранее.

Раскрой

Затем аккуратно с помощью болгарки резал по линии (сначала прямые резы — когда диск УШМ расположен перпендикулярно поверхности, а затем угловые — когда диск наклонен на 45 град).

Получаются вот такие резы

Точно таким же образом нарезаем в размер и остальные детали

Следующий шаг — удаление ржавчины. Как я же упоминал выше, можно обойтись просто лепестковым кругом, на фото специальный зачистной.

Получилось как то так

Сварка

Начал сварочные работы я с ножек. Для предварительной фиксации использовал сварочные магниты. Сначала поставил пару точек на одой стороне,

а затем перевернул и проварил с другой стороны непрерывным швом. Не могу сказать, что сильно качественно, но получилось… После чего швы зачистил болгаркой

Некоторые швы были откровенно неудачными и их приходилось проваривать еще на раз. Зачищал лепестковым кругом, потом места непровара прорезал, чтобы убрать шлак, и снова проварил-зачистил. Получалось, конечно, довольно долго. Но более менее удобоваримого результата я добился.

Читайте также:  Подвесное кресло своими руками потолку

Затем перешел к углам, наружные я вообще трогать не стал — они потом уйдут в отходы — а вот с внутренними все пошло не так гладко. Детали ставил вертикально — так удобнее работать, зажав в угловых струбцинах. Зачищал УШМ, подваривал и снова зачищал, пока не получил вот такой результат.

Как бы то ни было, уголки-ножки были сварены. На ночь перенес их в мастерскую, чтобы не ржавели.

На следующий день продолжил работу над опорами. Сначала я посрезал углы.

Чтобы не разводить много писанины, я записал видеоролик.

Подготовив все 4 уголка, Сложил детали игреком, проверил симметричность углов малкой. С обоих сторон углы должны совпадать.

сверху зафиксировал их магнитом, поставил точки с боков и пару сверху. Затем перевернул, проварил сначала с одной пласти, потом с другой,

Зачистив швы, получил вот такой результат

Следующим шагом проварил оставшиеся внутренние углы (варил сверху вниз), расположив детали под наклоном. Получилось достаточно коряво, но повозившись еще немного, все удалось, как надо.

Тут пошел дождик и я перебрался в мастерскую. В ней я доварил оставшиеся «хромосомы»

После чего на основании просверлил отверстия в которые вварил забивные гайки для регулируемых опор числом шесть

Следующий шаг — вертикальные опоры. Выставил первую вертикально с помощью пары магнитов, проверил вертикальность угольником (то есть, перпендикулярность основанию — так будет точнее) и, обварив стык по периметру, пошел спать.

На следующий день, я пришел в мастерскую, и понял, как я окарался. Сначала надо было собрать всю конструкцию на «точках«, чтобы в случае нарушения геометрии — а оно однозначно будет, можно было бы немного подогнуть, подровнять. Если бы я, как планировал сначала, вварил все вертикальные опоры, фиг бы у меня встал верхний элемент.

Хорошо, что вовремя одумался. Остальные опоры я выставлял по этому же принципу, но проваривал всего по три точки…

И ведь правильно сделал! Расхождения в некоторых местах доходили до 10 мм и их приходилось выправлять струбцинами перед фиксацией (использовал разнообразные, от угловых сварочных, до трубных).

Все выставилось (даже более менее перпендикулярно) и зафиксировалось.

В процессе работы я уронил свой инвертор и он приказал долго жить. Пришлось просить выкатывать из загашников подаренный мне ранее трансформатор. Качество сварки еще ухудшилось ((, но это отразилось лишь на времени. Стал дольше подваривать и подчищать.) Проварил почти все оставшиеся углы.

На следующий день попросил у друга его инвертор (красный фирма китайская какая то). Качество улучшилось не сильно… но ДОДЕЛАЛ

В общем, в результате у меня появился вот такой интересный профиль подстолья. Чего я, собственно, и планировал.

В последующих статьях (не обещаю, что прямо следующих, но в течение месяца) будет так же подробно описан этап подготовки поверхности и окраски.

Если у вас имеются соображения по самой работе — давайте обсудим в комментах. Особенно интересно мнение профессиональных сварщиков.

Ну и, наконец, как обещал, выкладываю проект стола PRO100

Читайте также:  Обустройство каркасных бассейнов своими руками

Деталировка по профтрубе

деталь длина профиль кол-во
основание 450 80 х 40 8шт
соединитель 770 80 х 40 2шт
опора 710 80 х 40 4шт

Подписывайтесь на мою страничку в Дзен «Мастерская реаниматолога«, так вы сможете получать сообщения о новых публикациях.

Источник

20 Примеров обеденных столов, которые можно сделать самостоятельно

от Aleksey | Декор Мастерская Мебель | Суббота, 29 февраля 2020

Подпишитесь на Make-Self.net в Facebook и читайте наши статьи первыми.

Это место, где семья собирается на обеды, праздничный торт и послеобеденные обсуждения. Обеденный стол — центр многих счастливых воспоминаний, почему бы не сделать собственный под свой вкус и стиль?

Вы можете создать эти столы даже при ограниченном бюджете! Когда дело доходит до выбора мебели для завершения дизайна интерьера, это может быть сложной и дорогостоящей задачей. Даже при выборе простого стола, не так просто будет подобрать именно тот вариант и конкретный стиль, который бы вы хотели воссоздать. Некоторые из нас просто решили построить стол своими руками.

И даже, если вы не опытный мастер, вы можете построить простой предмет мебели , который будет отвечать вашим потребностям и сделает смелое заявление в домашнем декоре. Взгляните на нашу подборку 20 лучших проектов обеденных столов, которые вас вдохновят.

Подробное описание проектов вы можете найти по ссылке под фотографией.

Обеденный стол из дубовых досок

Если вы решили сделать сей прекрасный стол из дуба, убедитесь, что доски сухие, тогда их не будет крутить и деформировать. Соедините их вместе и прикрутите аккуратные железные ножки.

Современный стол

Мне нравится как выглядит этот современный стол, который пробуждает желание сорваться и направиться в мастерскую, чтобы сделать его. Если у вас возникло такое же желание, то взгляните на подробный проект .

Бетон и балки

Бетонная столешница очень тяжелая, поэтому позаботьтесь о дополнительной помощи и не забудьте про крепкое основание из широких деревянных балок, прочно соединенных вместе.

Круглый стол

С таким столиком на пьедестале вы можете втиснуть больше людей, что очень важно, если вам нужно разместить много членов семьи на небольшом пространстве. Этот прочный столик сочетает в себе фермерский стиль и французский шик.

Небольшой деревянный стол

Если ваша обеденная зона небольшая, вы по достоинству оцените небольшой размер этого простого в изготовлении обеденного стола. Это еще один проект, который идеально подходит для новичков, желающих получить опыт работы с электроинструментами и мебелью.

Старые брусья

Начнем, пожалуй, с самой сложной конструкции обеденного стола, для создания которого понадобятся не только умение работы с деревом, но и владение сварочным аппаратом. Столешница собрана из старых брусьев 10х10 см, найденных на свалке, которые опираются на интересную конструкцию ножек. По ссылке под фотографией вы найдете подробный мастер-класс.

Необрезная доска

Сращенные необрезные доски на стальных ножках — отличное дополнение современной столовой. Взгляните подробное описание проекта, возможно это вдохновит вас на создание своего уникального обеденного стола.

Елочка

Для этого проекта рекомендуется использовать кленовую древесину. Рисунок елочки довольно легко сделать, если вы будете следовать описанию по ссылке под фотографией. Подобный столик может привлекать все внимание гостей в столовой, благодаря своей уникальной конструкции столешницы.

Читайте также:  Коробка самолет своими руками

Массивный современный стол

Коренастый, с увесистой столешницей и еще более внушительными деревянными ножками, такой стол просто обязывает к большим застольям в уютной семейной атмосфере.

Обеденный стол со скамейками

Хороший выбор для интерьеров в стиле кантри. Вместо обычных стульев, автор сделал скамейки в одном стиле со столом. Может они не очень функциональны, но достаточно вместительны, чтобы разместить на них всех членов семьи. Взгляните на подробный мастер-класс!

Минимализм

Для тех, кто не хочет тратить много средств и времени на создание обеденного стола. Минимальный набор — ножки из ламинированного ДСП и полая межкомнатная дверь вместо столешницы. Ему нельзя присвоить звание самого надежного и аккуратного стола, но за свой бюджет — вариант отличный.

Х-образный

Массивные х-образные ножки из дерева, соединенные между собой металлической трубой, проходящей через точку соединения брусьев. Подробной мастер-класс по ссылке под фотографией включает в себя пошаговую инструкцию, список инструментов, материалов и других деталей, которые нужны для создания стола.

Фанера

Сегодня из фанеры создают мебель, отделку, сантехнику и даже фасады зданий. Обычный доступный материал, к которому раньше относились снисходительно, неожиданно оказался на пике популярности. В эпоху минимализма, природных мотивов и естественности фанера как нельзя лучше «пришлась ко двору». Ещё совсем недавно этот материал считался безликим, неприглядным и слишком дешёвым на вид. Взгляните на этот необычный стол, возможно он вас вдохновит.

Кантри

Еще один интересный проект в стиле кантри. Необычность заключается в выборе ножек, а именно, в использовании деревянных баляс, которые чаще всего применяются в постройке лестниц.

Рустик

Вот еще один проект для загородного дома от Popular Mechanics. В этом мастер-классе не так много изображений, как вы увидите в большинстве других проектов, но есть много письменных инструкций. Если вы любитель стиля рустик, тогда вам стоит попробовать сделать этот обеденный стол.

Бетонная столешница

А почему бы не использовать бетон для создания столешницы? Автор задался этим вопросом и воплотил в жизнь свою дерзкую идею.

Стол для сада

Другой вариант интересной конструкции стола. Подробное описание вы увидите по ссылке под фотографией.

Современный обеденный стол

Другой вариант х-образного стола

Мозаика

Ariele своими работами доказала, что даже хрупкие и нежные женские руки способны создать удивительные вещи. Все её проекты сделаны из старых деревянных реек, которые она находит на свалках, в развалившихся домах или получает в дар от знакомых. Взгляните на её работы, возможно они вдохновят вас на создание своего уникального стола.

Дерево и смола

Если все вышеперечисленные проекты для вас просто детский лепет и вы ищете особенную идею, тогда предлагаю взглянуть на мебель с использованием смолы. Эта техника завоевала любовь плотников совсем недавно и они продолжают создавать шедевры, объединяя смолу и дерево. Подробнее читайте тут .

Подписывайтесь на нас в Pinterest , где вы найдете еще больше идей для вдохновения.

Источник

Оцените статью
Своими руками