- Подставки под миниатюры своими руками
- Часть 4. Варианты держателей для моделей кораблей. КРЮЧОК.
- Часть 3. Диорама. Имитация воды при помощи Vallejo Water effects и Vallejo Still water
- Часть 2. Диорама. Изготовление морской воды из акрилового клея
- Часть 1. ДИОРАМА . Изготовление морской воды из силиконового герметика
- Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей
- Постройка действующего макета железной дороги. Часть IV
- Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 2.
- Постройка действующего макета железной дороги. Часть III
- Алгоритм этапов покраски и везеринга стендовой модели для начинающих моделистов.
- Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.
- Оформляем подставки для миниатюр
- Как я делаю подставки для своих минек
- Найдены возможные дубликаты
- Warhammer 40k
- Правила сообщества
- BadComedian опять получил страйк на youtube
Подставки под миниатюры своими руками
Часть 4. Варианты держателей для моделей кораблей. КРЮЧОК.
Всем желаю Здравия!
Продолжаем начатую недавно тему — «Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей». В данном посте , хотелось бы поделиться с Вами найденными в мировой паутине вариантами держателей, под названием «КРЮЧОК». А также некоторыми мыслями по самостоятельному изготовлению такого держателя.
Начнем Мы с Вами с «крючков», которые можно купить на «invitinghome» (дословно, как Приглашение Домой анг.). Это магазин для различных поделок своими руками и не только. К сожалению больше пока данные «крючки» я не встречал. Однако ниже мы рассмотрим вариант изготовления своими руками. А те, кто часто заходит в строительные магазины, и возможно им, подвернуться подобные изделия нам об этом сообщат прямо в комментариях к данному топику.
Итак Вот фотографии оригинальных «крючков»-настенных держателей нашей модели.
Часть 3. Диорама. Имитация воды при помощи Vallejo Water effects и Vallejo Still water
ВСЕМ ЗДРАВИЯ!
Что такое спец-средства и как с ними «бороться»?
Vallejo Water effects акриловый продукт, предназначенный для создания основы рек, озер, заливов и океанов. Vallejo Still water являясь плотным гелем, идеально подходящим для имитации поверхности воды на цветном основании созданном при помощи Water effects, а также может быть использован для создания водопадов, волн, ряби и льда.
Часть 2. Диорама. Изготовление морской воды из акрилового клея
Если Ваша диорама предполагает всплеск воды например от упавшей в воду канистры, сделать его можно следующим образом: необходимо расположить канистру на поверхности, немного обмазать её шпаклёвкой и небольшими пощипываниями пинцетом «поднять» шпаклёвку вверх создавая основу для всплеска воды
Часть 1. ДИОРАМА . Изготовление морской воды из силиконового герметика
Всем Здравия!
Пробежав неоднократно по всему, что есть в мировой паутине по созданию такой эффектной поверхности для моделей кораблей, как диорама, пришел к выводу, что есть три самых простых и абсолютно не затратных способа изготовления «синего моря» в домашних условиях. К сожалению не нашел автора данного метода, а рекламировать чужие сайты нет желания. Посему, найдется автор обязательно укажем в нашем с Вами блоге.
Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей
Здравия желаю Всем, кого интересует и кто желает дополнить данное повествование!
Задумывая данный блог, я посчитал, что многие из нас, зачастую завершив модель, оставляют ее на подставке, вложенной в наш кит. Либо изготавливают, нечто похожее на подставки друзей. Однако, данные разрозненны и как правило находятся в заключительной стадии топиков на форуме, зачастую через месяц и позже после сообщения об уже завершенной постройке. А ведь как подать модельку под любознательные и благодарные глаза Ваших родных и гостей? Как выставить в правильном свете тот или иной борт, как указать правильный ракурс и угол обзора, не давая в чуждые руки «наше детище» ?
Постройка действующего макета железной дороги. Часть IV
Наконец-то впервые смог осуществить движение поезда в полной и логичной последовательности. Все получилось даже лучше, чем я предполагал – даже несмотря на то, что мне пришлось делать остановки для фотографирования. На первой фотографии – 61626 Brancepeth Castle, который я считаю одним из самых красивых локомотивов. Поэтому далеко не случайно их у меня сразу несколько штук.
Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 2.
Итак, в прошлый раз, вопреки заветам Бернадетт, я приступил к сборке корпуса.
Вот как выглядит моя килевая рамка. Она была готова ещё в начале декабря.
Постройка действующего макета железной дороги. Часть III
Одним из важнейших моментов для меня является достоверная реконструкция деталей макета – они должны полностью соответствовать рассматриваемой эпохе. Основная сложность в том, что достоверных фотографий того времени, да еще и снятых с разных ракурсов, сохранилось очень мало. Но иногда мне везет и удается найти очень полезные изображения. Одна из таких фотографий приведена ниже.
Алгоритм этапов покраски и везеринга стендовой модели для начинающих моделистов.
Здравствуйте Уважаемые Моделисты и те, кто только делает первые шаги в Мир Моделей.
Купив в первый раз набор для склеивания, и собрав пластиковый «шедевр» строго по инструкции, очень хочется продемонстрировать его всем окружающим и сравнить с другими работами. Как? Естественно через интернет. Но глянув туда видим, что практически все размещенное там окрашено, покрыто пылью и забрызгано грязью и внешне ничего общего с пластиковой игрушкой, что стоит у Вас на полке, не имеет. Естественно, у тех кого «зацепило», возникает много вопросов. Как? Чем? В каком порядке? Информации в сети по вопросам окраски и везеринга огромное количество, но систематизировать ее человеку, для которого слова «прешейдинг», смывка, фильтры и т.д. пустой звук, на первых порах сложно и зачастую непонимание отбивает желание заниматься этим увлекательным хобби. Дабы минимизировать потери пополнения в армии моделистов, попытаюсь в этой статье дать общее понимание этапов покраски и везеринга стендовых моделей. (Не претендую на 100 % авторство всего, что будет изложено, т.к. данная статья основана на огромном количестве материала полученного из сети, периодических изданий и личного опыта. Поэтому сразу благодарю всех тех, чьи мысли, опыт и практика подсмотренные мной, будут использованы в данном материале.)
Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.
Не так давно мы обнаружили на популярном форуме Model Ship World, посвящённом судомоделированию, интереснейший обзор постройки линкора HMS Victory в масштабе 1:84, опубликованный участником под ником Canoe21. Так как не все могут похвастаться хорошими знаниями в английском, но многих может заинтересовать этот пошаговый обзор, мы решили опубликовать перевод этого обзора в нашем блоге. Всех заинтересованных и просто любопытных, милости просим на борт.
Источник
Оформляем подставки для миниатюр
Всем привет! В этой статье я хотел бы затронуть такую непростую для себя, но в то же время важную тему, как оформление подставок для миниатюр.
Для начала надо сказать, что подставки для настольного Warhammerа это не просто условный атрибут, но и важный элемент игры, который призван облегчать некоторые механики. Хотя на практике, помогая решить часть споров, он зачастую вызывает ещё больше новых.
И здесь надо сразу определится вот с каким моментом. Технически, и я довольно долго придерживался этой идеи, подставка является лишь абстрактным предметом, который никак не влияет на внешний вид миниатюры. Именно поэтому довольно долго я не занимался их оформлением. Впрочем всё меняется.
Следующий момент, который довольно долго заставлял меня размышлять, прежде, чем приступить к работе, это стилистика оформления. Дело в том, что если вы играете на разных столах, не возможно создать уникальный дизайн подставки, который органично впишет миниатюру и на зеленом поле, и на марсианской равнине, и на покрытых городским мусором улочках разбомбленного квартала. Таким образом подставка, с художественной точки зрения является скорее отражением общей стилистики вашей армии, чем репрезентацией окружающего пространства в бою. Именно поэтому так часто можно увидеть Космических волков на заснеженных камнях, а Катачанцев среди зеленых зарослей. И ни у кого не возникнет вопросов, когда две эти армии сойдутся на одном столе.
Не стоит забывать и о материалах, которые пригодятся для изготовления окружения на таком ограниченном пространстве. Первая увиденная мною миниатюра в далеком 1999 году имела на своей подставке кусочек высушенного укропа на зеленом фоне и тогда казалась пределом совершенства. Сейчас же существует бесконечное множество вариантов. Наиболее часто используемые — это просеянная земля или песок, а так же кусочки тонкой пробки. Для более продвинутых и ленивых пользователей существуют специальный текстурные пасты от множества различных производителей, которые заметно облегчают весь процесс. Ну и если вы хитрый продуман, никто не отменял подставки с нанесенным окружением.
Когда все варианты были обдуманы, пришло время определится, каким будет окружение моей армии. Что мне видится вокруг, когда мои Ультрамарины спускаются с небес. А в общем то вот что — выжженная земля, покрытая серым пеплом и останки врагов и друзей. Мысль о размещении кустарников и иной растительности я отмел сразу. На поле боя многолетних войн ей нет места. Ну а для разнообразия окружения отлично подошли различные битцы, а так же сильно выручил фирменный набор черепов от GW. Обладая относительно терпимым ценником, он содержит просто горы различных черепов.
Ну а дальше сам процесс. В общем то всё очень и очень просто. Берем текстурную пасту фирмы ZIP, обмазываем ей подставку, создавая при этом как можно более неровный рельеф, после чего устанавливаем туда элементы оформления. Дело максимально не хитрое. Далее ждем высыхания массы и занимаемся финальным оформлением. Выкрашиваем элементы, если они до этого не были покрашены и драйбрашим всю базу.
Источник
Как я делаю подставки для своих минек
Подставка под горячее из пробки высотой 5мм
песок обычный с пляжа/песочницы (можно покупать модельный песок, но меня жаба душит.
Приклеиваем пробку и, если есть желание, ее маленькие кусочки на подставку используя супер клей.
Наливаем на подставку клей ПВА и кисточкой распределяем по всей свободной поверхности.
Ииииии. кидаем в банку с песком, пусть сохнет))
Иии я забыл сфоткать до грунтовки, поэтому вот, уже загрунтовано)
Для камня цвет беру Citadel Dawnstone, для земли Citadel Dryad Bark
Далее проливаем, камень — Nuln Oil, земля — Agrax Earthshade.
Как только полностью высохнет, берем кисть более менее ушатанную для драйбраша он же сухая кисть (надеюсь обьяснять суть этой техники не нужно) и драйбрашим все наши поверхности, камень цветом Citadel Administratum Grey, землю Citadel Gothor Brown.
Второй слой драйбраша на камне Citadel Ulthuan Grey, ах да, у меня ж еще есть кустики от ArmyPainter, добавляю их на супер клей, красим бортик подставки в черный и все, готова подставка))
Найдены возможные дубликаты
Warhammer 40k
11.4K постов 16.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures — изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer — если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 — если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.
Не у всех так миньки покршены, как у автора подставка))))
Вот ещё вариант под индастриал. Использованы одноразовые тарелки.
Да это тоже весьма годный вариант)
Кстати, для обычных, маленьких подставок очень хорошо подходят пробки от шампанского. Режешь блинчиками, делаешь неаккуратные края, после покраски и проливки получается вид сухой почвы с трещинками. И с одной пробки куча подставок выходит, если тонко нарезать.
Кстати на тему песка и камушков: в Леруа продаётся минеральная добавка к жидким обоям и штукатурке разных цветов, может пригодится, стоит 134 рушля(банка солидная). Типа например выжженный террейн и всё такое
Оо, надо туда заехать будет, посмотреть) спасибо)
Отличный гайд, спасибо!
на самом деле, если лень сильно заморачиваться, то в магазах типа «Леонарды» есть всё, что хочешь, и не только для подставок, от камней и песка до травы и кристаллов. И стоит копейки. Но штуки автора тоже хороши,если немного запаритьс не лень.
Именно она) коврик для резки или непрорезаемый коврик
Я в «леонардо» такой недавно рублей за 350 брал.
Что-то не понятно разве?)
Разве что, для совсем несведущих, названия техник могут быть незнакомы.
Ну, для меня, как человека ничего об этом не знающего, это выглядит как «берем известные штуки, склеиваем, потом покрываем чем-то, предположительно краской, потом делаем что-то что называется «проливать», потом каким-то образом разрисовываем не мокая в краску, но при этом крася. готово!». Короче, рисуемСову.жпг
Ну, так достаточно глянуть в инете что такое «проливать» и что такое «драй браш». 😉
Мне кажется человек вообще не в хобби, просто пришел сказать, что ничего не понятно и вообще фу)
Я в упор не вижу в этом чего-то плохого. Да, я не имею никакого отношению к созданию миниатюрок. Но мне было бы интересно узнать, как вот это вот все делается. Да, специально я искать бы не стал, но раз уж я наткнулся на пост, в тегах которого говорится «пошаговая инструкция», при этом пост не находится в каком-либо специфическом сообществе (будем честны — ваха это ниразу не специфическое сообщество для данной темы), то я ожидаю увидеть понятную мне пошаговую инструкцию с обьяснением специфических моментов. Но вместо этого, я получаю комменты в духе «лезь в гугл и смотри» или «ой да он просто повыебываться что ничего не понимает пришел».
Тем не менее — это именно так и выглядит. Никто в пошаговой инструкции к созданию БАЗЫ не будет объяснять азы как проливать, в какой пропорции и как мокать кисточку в краску, правильно размазывать все по ней и высветлять края.
BadComedian опять получил страйк на youtube
Вот что он пишет по этому поводу:
» Спокойно новый обзор успел пожить немного. Таки да — в очередной раз обзор заблокировали для большой части моей аудитории (НЕ У ВСЕХ).
Когда начались нападки на обзор фильма от Киноданс, когда его блокировали и ограничивали, продюсер Александр Роднянский встал на мою сторону и защищал свободу слова:
«Критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии» (с)
С тех пор многое изменилось, мои обзоры уже ни разу не критика, ни разу не острая, а вообще — хейт гопника и мусор. Собственно, на здоровье. Если я могу высказываться, почему Роднянский не может иметь мнения обо мне? Всё честно. Но тут произошла странность. Когда обзор был сделан на фильм Роднянского…обзор подрубили.
Зрители скидывают скриншоты где значится, что заблокировал NETFLIX, но вот в чём странность: даже самый крупный тайтл NETFLIX «Тайлер Рейк: Операция по спасению» обозревается на западе без проблем. Он доступен и никак не ограничивается NETFLIX, а ведь NETFLIX вложил в этот фильм миллионы долларов. Блокировок нет (обзоры такие же, как у меня, — с кадрами из фильма). Возьмём другой пример: популярный, по сути главный продукт NETFLIX на данный момент, «SQUID GAME» — спокойно обозревается (каждая серия!), без каких-либо ограничений обзоры этого шоу доступны на ютубе. Выходит, что «Чернобыль» Козловского NETFLIX ценит больше, чем свои самые крупные тайтлы? Выходит так.
Странность ещё заключается в том, что ограничения накинули ВРУЧНУЮ и не в первый день релиза. То есть кто-то на западе увидел нарушение, но решил подождать и не стал банить обзор сразу, дабы не злить большую часть аудитории. И только когда хайп утих, ЗАПАДНЫЙ правообладатель решили накинуть ограничения из-за авторских прав за использование 7 СЕКУНД фильма «Чернобыль» в обзоре какого-то там российского блогера, которого на западе никто и не знает. Использование в обзоре на русском языке.
В сообщении о блокировке указано 3 организации: NETFLIX, MPI Media и CPRAgency. Но все апелляции и ссылки на добросовестное использование отфутболивает лишь CPRAgency. Получается, кому свобода слова и добросовестное использование, а кому (CPRAgency) — «заткнись нахер». Напоминает контору ВЕБконтроль, которая в своё время бросалась на обзоры фильмов Сарика Андреасяна прикрывая блокировки мнений — «ЗАЩИТОЙ АВТОРСКИХ ПРАВ».
И если Роднянский называл меня «заражённым советской ностальгической фобией» (с), приведу пример, чтобы соответствовать его представлениям: естественно, РОДНЯНСКИЙ аки Сталин не знал про репрессии и ущемления. Уверен, что так получилось случайно, а виноваты клятые предатели, что просто подставили хорошего человека. Вполне возможно, что всё это случайность, но вот в данный момент Александр Ефимович может подтвердить свою идеологему о свободе высказываний не словом, а делом.
P.S. Пожалуйста, не оскорбляйте наших талантливых творцов. Я против такого поведения. К тому же подобное неадекватное поведение в комментариях творцы могут использовать для перевода дискурса в другое русло.
Правда, не надо так, будьте разумными и адекватными.»
Источник