- Подставка под напольную акустику своими руками
- Ответы
- Стойка для аппаратуры своими руками.
- Ответы
- ЗВУКОМАНИЯ
- Стойки для аудио техники в моей тестовой комнате прослушивания
- Стойки для аудио техники в моей тестовой комнате прослушивания
- Стойки для аудио техники в моей тестовой комнате прослушивания.
- Никаких ДСП, МДФ и ДВП.
- Заказать Hi-Fi стойку у мастеров
- Шипы для стоек
- Покрываем лаком дерево
- Шипы, шпильки и гайки
- Итоги стойки для техники
- Надеюсь статья (стойки под технику) кому-то помогла
Подставка под напольную акустику своими руками
Осенью приобрёл с рук напольную акустику Wharfedale Emerald 97 mk4. С завода она поставлялась с фирменными деревянными подставками-основаниями (на фотографии видны). Продавец выставлял акустику уже без них, просто на шипах.
В идеале акустику надо приподнять сантиметров на 8-10, потому что сейчас твитер чуть-чуть ниже уровня уха. Сначала хотел найти пару толстых гранитных или мраморных плит — нигде нет. Даже в ритуальных услугах говорят, что таким не занимаются, только изготавливают готовые памятники.
Теперь появилась мысль: а что если использовать дерево? Раздобыть пару толстых (6-7 см) панелей из плотной породы древесины, подогнать под нужный размер, немного обработать и установить на шипы? Жизнеспособная получится конструкция?
Если у кого-то есть опыт в изготовлении подобных конструкций или просто дельные советы, буду рад получить информацию.
Ответы
А зачем лишние шипы ? Основание прикрутить к АС как задумано изготовителем проще.
у меня есть опыт;)) все свои подставки я делаю сам либо отношу чертежи на мебельную фабрику и они делают.
насчет мрамора. Пришел в ритуальные услуги. Попросил разрезать мраморную плиту (итальянский мрамор) на две половины. Получилось по размеру колонок. 30 на 30 см. Попросил шурина выточить шипы на токарном станке. Потом шипы приклеил моментом к мрамору. заморачиваться не стал по поводу сделать шипы сьемными.
правда отдал эти подставки другу. Думал продам колонки.
не продал. Взял кусок фанеры от старого шкафа. Распилил заготовки 30 на 30. Купил мебельные ножки напоминающие шипы, регулируемые. Купил ленту декоративную обклеивать боковины фанерных листов. Купил пару кафельных напольных плиток. Под цвет фанере. Приклеил их к фанере. И все. Примерно на 7-9 см приподнял
ищу так-же под свои Focal-ы подставку-плиту. есть подоконники из натурального камня,даже с небольшим выбором размеров ! на выходных покатаюсь-посмотрю : ищу черный мрамор .
По моему смысла городить подставку с вторыми шипами нет смысла!
Если цель просто увеличить высоту акустики (приподнять), то достаточно просто подложить под шипы плиту из любого материала (в идеале конечно бы что то типа гранита или мрамора, но и дерево вполне сойдет, не думаю что это скажется на звуке) либо прикрутить основание к колонкам. Развязки одним уровнем шипов по моему вполне достаточно!
А хотите заморочиться закажите любому токарю металлические проставки под шипы (типа обычных пятаков, только высокие, и естественно для устойчивости большего диаметра)!
Да, наверное, цель — просто приподнять.
Раньше хотел ещё и улучшить виброразвязку, так как считал, что подгуживание на НЧ из-за недостаточной развязки с полом. Заменил усилитель на более мощный и дорогой — бас стал гораздо собранней, больше и париться не хочу на этот счёт.
Шипы на подставке решил сделать по принципу: «Главное, чтоб не стало хуже». Может, и правда в них нет смысла.
Можно не поднимать ас, а немного наклонить, чтобы вч головка «смотрела» в ухо.
У меня полы на лагах в старом доме. Беда. Изготовил аналогичные подставки из двух плит и намертво прикрутил к полу.
С помощью шайб и уровня выравнял по горизонтали и. вуаля ! Подставки и пол — одно целое. Монолит.
Даже в ритуальных услугах говорят, что таким не занимаются, только изготавливают готовые памятники
Что за чушь? Когда я собирался сделать себе плиты под колонки, несколько ритуальных контор запросто согласились выполнить это, но цена была высоковата. В итоге коллега подогнал за недорого две плиты нужного размера. Мне оставалось только торцы полирнуть. Колонки у меня не оборудованы шипами. Стоят просто на своих ножках на граните- мёртво, не щелохнутся.
Когда я собирался сделать себе плиты под колонки, несколько ритуальных контор запросто согласились выполнить это
Согласен, в моем городке то же никаких проблем с этим делом — без вопросов все сделали (стоят мертво):
Из общения с камнерезами понял, что не я первый к ним обращаюсь.
Коллеги, а в чем суть данной процедуры? Приподнять уровень твитера или что-то другое?
Я вот под свои Focal Aria 948 тоже хочу что-нибудь мраморно-гранитное высотой 8-10 см, но исключительно ради аудиофильских понтов — чтоб на шипах стояло. Душу ведь греет)) Ну и эстетический вид, полагаю, выиграет.
Подозреваю, что соседи слушают мои басы, но до конца не уверен. Ходил к ним несколько раз, но дверь никто не открывает. Никто ни разу не приходил жаловаться.
Хотел подстраховаться, вдруг мешаю. Шипы для этого?
Хотел подстраховаться, вдруг мешаю. Шипы для этого?
шипы в том числе для этого, но в первую очередь все таки для качества звука! Чтобы играла акустика, а не квартира. )))
Автор же не столько хочет развязать акустику с полом, сколько приподнять Твитер до уровня ушей, что тоже полезно.
Я как то думал над мраморными или гранитными подставками, но пока забил-проблем и так нет! Может когда сменю жильё и задумаюсь снова, но опять же супер смысла в этом не вижу (при условии наличия родных шипов)!
Дерево рано или поздно, особенно на полу начнет стареть, а вот Интересно если из пластика сделать?
Может прежде чем основательно придумывать подставки нужно просто приподнять АС используя любые предметы и послушать? Возможно, что лучше звук не станет, а даже наоборот. Я вот сильно сомневаюсь что высота вч не может быть пределах 10 см от уровня уха. Есть не мало напольников высотой всего в 860 см или около того и что же на самом деле это не напольники, а наподставники? 🙂
Уже давно из всех конструкций определена лучшая. Коробка в ней мат с песком, на нем сверху свободно лежит плита (из любого твёрдого материала), на плите АС.
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник
Стойка для аппаратуры своими руками.
Решил создать данную тему,т.к. думаю форумчанам будет интересно почитать, а кому то и поделиться личным опытом, по изготовлению своими руками стоек для любимой техники.
Ответы
Только сделал,еще по мелочам доработать нужно будет,да и фото мягко говоря не очень,позже,как полностью закончу,выложу фото поприличней.
Зачёт! На мою бамбуковую АТАСАМА очень похожа. Но у АТАСАМА каждая полка стоит на шипах.
Можно и такую забабахать,конечно не из бамбука,но что то подобрать подходящее и доступное в наших широтах.Для моих нынешних условий размещения не подходит, глубина-55см,большевата,пока заднюю скорость включил,ту что сделал намедни,разобрал и отложил до хороших времен,установлю завтре поуже и в тему к тому интерьеру что сейчас.
Нашел свою старую тему http://stereo.ru/before/forum/. в общем то там всё исчерпывающе описано
Похвастаюсь) интересно ваше мнение. Сделал полностью сам. Купил лиственницу(жёсткость, хотел только четыре опоры), метелл в леруа для забора толстенный и рельефный. Резал и шлифовал концы сам, тяжело было в один уровень эту трехметровую палку отрезать болгаркой. Внутри стоек идет труба металлическая с резьбой, заострил шлифмашинкой до конусов. Стиль- «лофт»)) ибо топорно, хоть и душу вложил. Стойки засыпал песком. Получилась двусторонней, с одной стороны черная краска по дереву «под металл», с другой морилка с паркетным лаком. Очень жесткая, не гнется)
Фото почему то только одно дает прикрепить, сейчас постараюсь еще скинуть
Фото почему то только одно дает прикрепить, сейчас постараюсь еще скинуть
Вот и мои стойки. Для компонентов из столешницы и труб, а для полочников заказывал по своим размерам детали из МДФ и собирал.
АС близковато стоят. Нет места? Общая беда наших домов.
Да, очень не везет мне с местом. Вот в поиске звука в конкретном помещении, правда и место для прослушивания всего в 2 метрах от стойки. За акустикой у меня по стене матрасик еще стоял, но я его для съемки убрал, чтобы не пугать людей )))
Вот моя стойка из икеевских столиков. Заполнил полые ножки монтажной пеной, скрепил столики между собой.
сам только заказывал на мебельной фабрике, а ля камин.
но видел как из икеевских столиков дешевых (за 500 руб ведро) делали стоечку.
а мне самому понравилась стойка, основой которой были полипропиленовые трубы соединенные такими же уголками с лапками, на которые кладутся массивные деревянные панели (собственно полки). Да и продавал он ее недорого. Только не смог я с ним договориться. Начал к стойке за 3000 руб.впендюривать аппаратуру за двадцатку. Я его послал
Если есть возможность выложить фото,выкладывайте плиз.
Начал делать себе новую стойку а ля SOLID TECH Radius, пока в процессе,как изготовлю отпишусь с фото.
это мой нынешний сетап. Аппаратура на заводской стойке. Телек стоит на тумбе, которую заказывал на мебельной
Это на заказ,уважаемый bertier, а речь о стойках сделанных собственноручно.
так я и обозначил в первом посте что не делал сам. Впрочем если мои фото не в тему, попросите админов удалить, я без претензий. Пусть выкладывают те кто делал, удачи!
Без обид,фото пусть будут,никому и ни чему они совершенно не мешают.
Прикольно:) Здорово вас «торкнуло» с первого вопроса:) Уже и лампы в сетапе!
О! И лампа помешала)) вижу совсем не в тему я тут. Ладно, почитаю в сторонке)
я вроде как комплимент сделал.
Да, нет же! Наоборот, все отлично! Просто,мы все очень хорошо помним как Вы начинали свой путь к правильному звуку и многоуважаемый Сергей, как раз отметил это!)))
Лиственница — очень хорошо,единственный недостаток,тяжелая зараза.Я искал лиственницу для стоек,но не нашел,пришлось делать из ЛДСП.
Сначала построил такую:
Потом решил объединить все вместе (магнитофоны стояли отдельно) и переделал так:
1.Полки — 30 мм фанера (40-ка будет круче, но вопрос денег и веса — тяжело таскать)
3.Шпильки для соединения ножек между собой
В фанере просверливаются отверстия, сквозь них посредством шпилек ножки скручиваются друг с другом, кроме верхней платы, крепление к которой происходит при помощи имеющейся в комплекте ножек детальки с 4 отверстиями под шурупы:
Сборка начинается с верхней крышки — прикручиваются ножки, а затем вкручиваются шпильки и на них «нанизываются»полки и т.д. до ножек, на которых стОит конструкция.
Такая идея. Если кому-то окажется полезной, буду рад.
Принцип сборки у меня примерно такой же.
Немного не в тему.Еще бы хорошо фото с обратной стороны стойки,где провода.А то у меня такой там дурдом,и как это все организовать даже не представляю.А то бы может у кого то что то подсмотрел
У меня в тумбе пробиты в стенах отверстия для укладки — все силовые кабели стекаются к фильтру в закрытый отсек. Можно сделать направляющую для укладки (как под столом МАЛЬМ от ИКЕА, например, можно и к стойке прикрепить), или проложить по ножке на подобие акустических стоек.
продаются в магазах типа все по 49 руб. Собиратели проводов на любой вкус в наборе. И жгуты там, и типа зажимов, и еще другие штучки. Можно аккуратно собрать и будет все окей))
Да про стяжки я знаю.Вопрос в том,что некоторые провода рядом нельзя держать.Силовой и межблочный например
Тоже сам сделал. Без стекла и металла, только дерево.
В новой квартире хочу стойку заказать как у моего друга — с изменяемой высотой полок. Очень гибко можно расстояние между полками менять, выравнивать по уровню:
У меня есть похожий кассетник Technics, вроде у меня RS-BX701. 😉
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник
Hi-Fi и High-End техника или энциклопедия звука и видео
ЗВУКОМАНИЯ
Hi-Fi и High-End техника или энциклопедия звука и видео
Стойки для аудио техники в моей тестовой комнате прослушивания
Стойки для аудио техники в моей тестовой комнате прослушивания
Hi-Fi стойки в сборе
Привет всем любителям хорошего звука! Недавно задумался о том, как же сделать самому
Стойки для аудио техники в моей тестовой комнате прослушивания.
Много думал, анализировал, советовался. Тем не менее, идею подсказал Камал друг-аудиофил из ВК (клуб Звукомания в ВК) за что ему огромное спасибо. Кстати, он такую стойку сделал себе, но только намного выше. Уже в который раз убеждаюсь, что как всегда всё самое лучшее – это простое.
стойка для звуковой техники
2 стойка готова
Никаких ДСП, МДФ и ДВП.
Впрочем, думал про то что можно стойки сделать из ДСП, МДФ и ДВП, но эти дешевые подобия дерева меня не устроили, хотелось всё сделать из настоящего вполне реального дерева, так что эта дешевая и дурная мысль улетучилась мгновенно! Только дерево и метал. Никаких ДСП, МДФ и ДВП.
стойка дерево
Усилитель в классе А + акустика на широкополосных динамиках
Усилитель в классе А + акустика на ШП динах
Усилитель в классе А + акустика на широкополосных динамиках на новой стойке
Заказать Hi-Fi стойку у мастеров
Долго думали о том, как сделать самому стойки для аудио техники или заказать у мастеров? Но в итоге, решил делать сам. Но всё же посовещавшись с женой решил, что всё сделаю сам, а она мне поможет, если что.
Hi-Fi стойка
Жалко было конечно время, но желание сделать самому стойку под звуковую технику, всё же перевесило.
Была закуплено дерево, кстати, лиственница толщиной 3см. Шириной 60см и длина которых 3 метра. Пришлось правда распилить самому, благо лобзик есть электрический.
шпильки и дерево для стойки
После распила, дерево было зашлифовано по всей поверхности 3 разными наждачками, затем сверху я нанёс 1 слой лака. И подождал 2 дня, пока не высохнет лак, позже нанёс еще 5 слоёв лака, и моя будущая деревянная стойка стала намного темнее, чем прежде. Делал всё на лоджии, благо лоджия у меня большая и широкая, 6м х 2м.
Пока высыхал лак, съездил купил шпильки, болты и гайки к ним.
дерево и шпильки для стойек
Кстати, со шпильками пришлось повозиться, ведь их продавали лишь 2метровые. Пришлось доставать свой лобзик и покупать к нему пилки по металлу, за первые 10 минут было поломано сразу 3 пилки, но потом я понял, как надо пилить шпильки и 4 пилкой по металлу я распилил все шпильки, причём очень быстро.
шпильки пилим лобзиком
шпильки пилим лобзиком пилкой по металлу
Шипы для стоек
Так как у меня стойка настоящая аудиофильская, то естественно нужно поставить стойку на хорошие шипы, я имею ввиду все шпильки на шипы, конечно — все 2 шт. стойки на 12 штук шипах!
шипы и подставки под шипы для стоек 12шт
шипы
Нужны были самые высококачественные, тут китайские с Алиэкспресса не прокатят. Хорошо, что у меня они были в наличии такие высококачественные шипы причем все 12 штук!
- Шпильки — диаметр 20мм,
- Гайки – 20мм,
- Шайбы — 20мм.
стойка под звуковую технику
Покрываем лаком дерево
Долго, очень долго провозился я с деревом, пока все эти деревянные столешницы лаком покрывал, после этого они длительное время высыхали.
шпильки, гайки и шайба на стойке
После финального высыхания были сделаны отверстия под шпильки и быстро собраны, буквально за 10 минут и 2 стойки под звуковую технику уже стояли на месте.
стойка шпилька и гайка
Сверху и снизу каждой деревянной полки держат гайки, а под ними шайбы. Ничего закрывать/скрывать я не стал, я имею ввиду шпильки. получились 2 стойки в стиле лофт.
сборка стойки под технику
В реальности смотрится очень шикарно, особенно сами шпильки серебристые металлические контрастируют на фоне светлого дерева.
сборка стоек
стойка
стойка под технику
собираем стойку
стойка 1 готова
Шипы, шпильки и гайки
Кстати по шипам я не до рассказал совсем. Ведь было принято ставить на шипы все стойки, но как приклеить или присварить их к гайкам, чтобы еще они во внешнем виде не потеряли?
шипы и гайки внутри холодная сварка
Долго думал, но всё же решился на холодную сварку, которая спокойно закладывается/забивается внутрь гайки под шип и вуаля всё держится ну ооочень хорошо, даже постукал молотком сверху по этой конструкции и ничего всё нормально держится как одно целое.
шипы для стойки и подставки под шипы
сборка 2 стойки под технику
Итоги стойки для техники
Я потратил немного денег на покупку всего этого и вышло у меня вполне отличные и аудиофильские стойки. Теперь они не только меня радуют, но всех моих знакомых аудиофилов и меломанов.
усилитель в стойке
усилители в стойке
техника в стойке
Кстати, большое спасибо хочется передать моей жене, что «сподвигла» меня на эти стойки.
Hi-Fi стойки в сборе
Теперь вся моя техника встала на все свои места, а сами стойки радуют и будут радовать своими удобствами и красотой.
тест новых усилителей в стойке
Надеюсь статья (стойки под технику) кому-то помогла
Если вы являетесь производителем, импортером, дистрибьютором или агентом в области воспроизведения звука и хотели бы связаться с нами, пожалуйста, свяжитесь со мной в ВК или по эл. почте: anl555@bk.ru
ЭТО ВИДЕО -ОБЗОР ПО ЭТИМ СТОЙКАМ
Вам нужен хороший усилитель для наушников, новый ламповый усилитель или отличный ЦАП, плеер, наушники, АС или другая звуковая техника, (усилитель, ресивер и т.д.) то пишите в ВК, помогу выгодно и с гарантией приобрести хорошую звуковую технику…
По всем вопросам Пишите мне на эл. почту: anl555@bk.ru или ВК https://vk.com/zvukomaniyak или https://ok.ru/aleksandr.levchuk2
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D)
Подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соц.сетях. Желаю удачи в поиске именно своего звука!
На нашем сайте Звукомания есть полезная информация по звуку и видео, которая пригодится для каждого, причем на каждый день, мы обновляем сайт «Звукомания» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную информацию.
Если вы хотите узнать больше об этой теме, и быть в курсе, пожалуйста, подпишитесь на наш сайт
Источник