Мастер-класс Поделка изделие Папье-маше Подставка под «Водолазный шлем» Материал бросовый
Продолжение МК: «Водолазный шлем»
https://stranamasterov.ru/node/747781
Под подставку для водолазного шлема у меня есть древняя конструкция (даже не знаю, как правильно называется) годов 50-х прошлого века, а может и ранее. Подобрал соответственно на свалке. Долго стояла в сторонке – дожидалась своего звёздного часа.
Вот такая «мунька» сохранилась. Оставлю, как знак качества.
Всей работы – вкрутить пару саморезов в столешницу. Никакой другой предварительной подготовки делать не нужно. Ни чистить, ни тем более шкурить – лишнюю грязь развозить. Все трещины, сколы и т.п. скроются под папье-маше.
Работа простая, в силиконовые формы под декор набить папье-маше и художественно разложить на наш арт-объект.
(Про формы, как и из чего уже писал ранее в других МК)
Кладём «табуретку» горизонтально и выкладываем отжимки папье.
Чтобы масса «схватилась» и стала достаточно «прорезиненной» нужно минут на 5 положить форму в морозилку. Масса сделается достаточно упругая чтобы не развалиться и удержать форму. Проволоки внутри отжимка нет.
Пусть лежит в таком виде, пока не подсохнет.
Затем, нужно перевернуть и сделать следующюю ножку.
Еще у меня есть лом старых часов, мелкие балясинки от детской кроватки и рельсы от деревянной «железной» дороги (деревянная — железная дорога звучит дико, но не я её придумал. это гений лёгкой промышленности, возможно китайской). Всё пойдёт в дело. Из табуретки сделаю этажерку.
Это не призыв к действию. Просто пример, как можно использовать бросовый хлам.
Из «железной дороги» склею кольцо,
а под часы распилю кусок пеноплиты. Ими балконы отделывают (толщина 10 мм). Внутри пена — с двух сторон тонкий пластик. Штука достаточно жёсткая, хотя на ощупь довольно хлипкая. Отлично пилится обыкновенным лобзиком и режется ножом для бумаги.
Была идея пустить-таки по этому кругу паровозик. но радиус маловат оказался.
Под балясинки просверлены отверстия в столешнице и в самом круге. Вставлено на ПВА.
Отжимки из формы можно (и нужно) делить на части и вставлять как угодно набирая нужный размер.
Масса папье-маше принимает все изгибы. Ест-но нужно промазывать с изнанки по краям , чтобы при высыхании всё это не повело и не отвалилось.
На саму столешницу — отжимки и всю поверхность залепить произвольно папье. Т.е. дать фактуру (проявится при покраске).
Под часы так-же всё фактурненько промазать папье, а так же ножки и всё что лень было чистить и шкурить.
Под покраску берётся такой ненавязчивый цвет типа «Сирота» или «Холостяк» (название моё) — составляется из того, что осталось от предыдущих покрасок. а выбросить жалко. сливается в одну баночку и — будьте любезны, красьте. (можно ещё ПВА туда бахнуть, если краски мало, хуже не будет).
Полусухим флейцем даём «старое» золото — не очень щедро.
И — битумом на керосине.
В заключении по самым кончикам ещё пройтись ярким золотом — акрилом.
Практически — готово. Осталось только водрузить на подставку «водолаза».
Шлем, как видно оброс стёклами, «пердимоноклем», всякими блестяшками, шлангами.
и надписями.
Что бы уже окончательно было ясно — «NAUTILUS».
Мда-с-с-с.
Т.к. стекло у меня — пластик, то и обрабатывается как угодно. Под «пердимонокль» (секретная разработка изготовлена из китайского бинокля, деталек паровозика и чайного ситечка) высверлены отверстия.
Т.е. не на соплях болтается.
Работать с такими штуками лучше в станке, иначе край будет рваным.
Есть ещё одно прспособление для высверливание крупных ровных отверстий называется «балеринка». Но балеринкой нужно работать только в станке, деталь крепко фиксировать (!) иначе получите по руке железякой и останетесь без пальцев.
Подробное фото выложу отдельной темой, как готовую работу.
Спасибо за внимание.
Блиин. крутая штука получается
Очень нравятся Ваши работы. из почти ничего получаются очень интересные Арт-объекты!Здорово.
Музейный экспонат просто!
ВАУ! Нет слов! Это произведение искусства!
Ну очень красиво. Где бы еще раздобыть такие силиконовые формы под декор
В предыдущих моих МК я писал как и из чего делается.
всё в хозмаге продаётся
О. Как мне нравятся сложные работы. Я в восторге от увиденного . Хочется думать,думать.и творить,творить. Боже какой у мнея сейчас кавардак в голове.
Приступайте незамедлительно к творению. пока настроение есть.
Настроение у меня всегда есть,но ещё нужно думать,думать что сотворить ,а не копировать.Пусть будет не так шикарно,как у вас и не то что у вас, ибо ваше — шедевр.
Владимир! Огромное спасибо за подвиг — создание МК и фоторепортажа! Как здорово наблюдать рождение того, чего никто еще не делал! Так шикарно получилось. Крутейший стим-панк!
никто еще не делал!
Это правда. Специально искал в инете что-то подобное. Нету.
Буду первым (гордо вскинул голову, заложил ладошку за обшлаг сюртука).
Посмотрел в инете работы стимпанк. вот, оказывается, что мне нравится.
как теперь жить?
(на этот вопрос знаю одну частушку. но так как на сайте дети — не рискну цитировать)
Жить нужно, как завещал товарисч Островский. как-то так.
(рискуя прослыть неучем и тУпкой) а я не знаю заветы Островского, чего он там завещал. сталь, вот, закаливал, да, а заветы его мимо меня как-то прошли..
Привет-привет))) В мае, если буду жива и бодра, планирую самолично нарисоваться в Москву. Дедушке Ленину поклонюсь, пока злые москвичи его не прикопали и обещанный мешок микрокальцита закину. И буду с интересом ждать, как Вы с ним совладаете. Покамест я его только в эпоксидку толкать приловчилась, хорошо объем увеличивает. Фарфор он гадит, папье с ним сохнет дольше и какое-то не такое, короче, обладая чумовой кучей мраморной муки — совершенно не знаю, что с ней делать.
За микрокальцит буду безмерно благодарен.Торжественно обещаю поделиться результатами эксперементов. Его ещё в краску можно толкать и в косметику (производители толкают).
Лучше в музей им. Пушкина сходить (рядом с храмом Христа Спасителя) чем на упыря смотреть — карму себе портить.
Мне это величественное подводное сооружение уже знакомо. Впечатляюще, но фибры моей души реагируют только на объем работы в этом случае. Ничего в этом не смыслю. Думаю, мужчины-мастера смогут оценить это чудо по достоинству. А вот подстаАавочка. Это дааааа. Это мое! Даже в первоначальном виде она мне уже понравилась. А «резная» тем более! Да с часиками!Что там говорить: дворцовая мебель. Умеешь ты, Володя, из . пулю сделать! Браво!
из . пулю сделать!
Практически только этим и занимаюсь.
(ещё, иногда, конфет пытаюсь поналепить)
Вначале рот открыла от удивления, когда увидела водолазный шлем. Хорошо, что прошло некоторое время для его закрытия. А после столика я в растерянности. Это такая красотища, что нет ни слов, ни музыки, ни сил. На ум приходят только слова персонажа мультика: «Клара, ты сейчас откроешь клюв от удивления!» Я реально стою с открытым клювом! БРАВИССИМО!
«Клара, ты сейчас откроешь клюв от удивления!»
Источник
Вешалка для мотошлема своими руками.
Давно хотел пристроить шлем на стену, но не знал, как лучше это сделать. В нэте нашел примерно, что я хочу — далее выбор материала и чуть-чуть доработки из того, что было под рукой в гараже. Вешалка может пригодиться не только мотоциклистам, но и остальным шлемастым))
отмеряем, режем, паяем.
основание из подручных материалов — доска и кусок ламината.
Старые грипсы от велика тоже идут в дело.
В планах еще одна такая же вешалка для второго шлема, только под две пары перчаток.
Дубликаты не найдены
3.3K поста 9.1K подписчиков
Правила сообщества
Добавляйте только посты по тематике сообщества, высказывайте своё мнение аргументированно. У нас под запретом:
• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)
• Оскорбление участников сообщества
• Оскорбление автора поста или личности оппонента в споре
• Попытка в обсуждениях приплести политику
• Публикация, целью которой является реклама, в т.ч. реклама другого сообщества
• Публикация видео с тематикой ДТП кроме [моё].
Указанное поведение приведёт к скрытию ветки комментариев/выносу поста и считается предупреждением. Повторение такого поведения может привести к блокировке в сообществе.
Мы не приветствуем заезженные шутки о смерти, будьте оригинальней!)
Всегда знал, что эту страну спасёт скотч, и трубы ПВХ.
По теме: промолчу.
Ты зачем эмблему Ниссан отковырял ?!
BadComedian опять получил страйк на youtube
Вот что он пишет по этому поводу:
» Спокойно новый обзор успел пожить немного. Таки да — в очередной раз обзор заблокировали для большой части моей аудитории (НЕ У ВСЕХ).
Когда начались нападки на обзор фильма от Киноданс, когда его блокировали и ограничивали, продюсер Александр Роднянский встал на мою сторону и защищал свободу слова:
«Критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии» (с)
С тех пор многое изменилось, мои обзоры уже ни разу не критика, ни разу не острая, а вообще — хейт гопника и мусор. Собственно, на здоровье. Если я могу высказываться, почему Роднянский не может иметь мнения обо мне? Всё честно. Но тут произошла странность. Когда обзор был сделан на фильм Роднянского…обзор подрубили.
Зрители скидывают скриншоты где значится, что заблокировал NETFLIX, но вот в чём странность: даже самый крупный тайтл NETFLIX «Тайлер Рейк: Операция по спасению» обозревается на западе без проблем. Он доступен и никак не ограничивается NETFLIX, а ведь NETFLIX вложил в этот фильм миллионы долларов. Блокировок нет (обзоры такие же, как у меня, — с кадрами из фильма). Возьмём другой пример: популярный, по сути главный продукт NETFLIX на данный момент, «SQUID GAME» — спокойно обозревается (каждая серия!), без каких-либо ограничений обзоры этого шоу доступны на ютубе. Выходит, что «Чернобыль» Козловского NETFLIX ценит больше, чем свои самые крупные тайтлы? Выходит так.
Странность ещё заключается в том, что ограничения накинули ВРУЧНУЮ и не в первый день релиза. То есть кто-то на западе увидел нарушение, но решил подождать и не стал банить обзор сразу, дабы не злить большую часть аудитории. И только когда хайп утих, ЗАПАДНЫЙ правообладатель решили накинуть ограничения из-за авторских прав за использование 7 СЕКУНД фильма «Чернобыль» в обзоре какого-то там российского блогера, которого на западе никто и не знает. Использование в обзоре на русском языке.
В сообщении о блокировке указано 3 организации: NETFLIX, MPI Media и CPRAgency. Но все апелляции и ссылки на добросовестное использование отфутболивает лишь CPRAgency. Получается, кому свобода слова и добросовестное использование, а кому (CPRAgency) — «заткнись нахер». Напоминает контору ВЕБконтроль, которая в своё время бросалась на обзоры фильмов Сарика Андреасяна прикрывая блокировки мнений — «ЗАЩИТОЙ АВТОРСКИХ ПРАВ».
И если Роднянский называл меня «заражённым советской ностальгической фобией» (с), приведу пример, чтобы соответствовать его представлениям: естественно, РОДНЯНСКИЙ аки Сталин не знал про репрессии и ущемления. Уверен, что так получилось случайно, а виноваты клятые предатели, что просто подставили хорошего человека. Вполне возможно, что всё это случайность, но вот в данный момент Александр Ефимович может подтвердить свою идеологему о свободе высказываний не словом, а делом.
P.S. Пожалуйста, не оскорбляйте наших талантливых творцов. Я против такого поведения. К тому же подобное неадекватное поведение в комментариях творцы могут использовать для перевода дискурса в другое русло.
Правда, не надо так, будьте разумными и адекватными.»
Источник