Садж из газового балона
Самодельный садж сковорода из газового балона своими руками. Пошаговые фото изготовления прилагаются.
Садж -это сковорода тарелкообразной формы для приготовления разнообразной пищи.
В данном случае автор для изготовления сковороды использовал небольшой газовый балон, толщина стенки 2-3 мм желательно метал потолще, но что есть..
Предварительно баллон необходимо подготовить, а именно слить оставшийся конденсат, промыть несколько раз водой и только после этого приступать к резке и сварке.
Затем размечается нижняя часть и вырезается нужный кусок металла, тщательно шлифуется.
Давайте внимательно рассмотрим представленные пошаговые фото изготовления сковороды садж своими руками из газового баллона. На металлоприемке автор приобрел автомобильный газовый баллон
Тщательно промыл водой.
Отпилил нужный кусок металла.
Сделал разметку и нанес контур будущей сковороды.
Осталось зашлифовать и покрасить.
Источник
Садж сковорода из диска бороны
Садж своими руками сделанный из диска бороны для приготовления различных экзотических блюд восточной и Азиатской кухни. Пошаговые фото изготовления самодельной сковороды из диска бороны прилагаются. Садж это ничто иное как обычная сковорода, но не с простой таки историей своего появления на свет, поначалу сковороды садж имели более углубленную форму и использовались женщинами для приготовления пищи, в глубокой части жарили и тушили продукты, а перевернув вогнутой частью вверх пекли лаваш и лепешки. По имеющимся данным родиной сковороды садж является Азербайджан, в давние времена когда Саджиты занимали территорию и властвовали , а как пологается насаждали свою культуру – то и куханная утварь так же переходила в обиход, от сюда и название садж.
Сковорода садж изготавливается из качественной стали или же чугуна, но не в коем случае не из алюминия , потому как алюминий имеет свойство окисляться , опять же теплопроводность.
Наши люди всегда хитры на выдумку и делают самодельные сковороды садж своими руками из диска бороны, как говориться все гениальное довольно таки просто)
Давайте внимательно рассмотрим представленный автором фотоотчет о изготовление самодельной сковороды.
Садж в основном используют для приготовления всевозможных блюд установив сковороду на жаровню или угли, за счет чего идет равномерный процесс томления продукта.
Как мы видим автор взял обычный диск от бороны который имеет идеальную форму для изготовления самодельной сковороды садж своими руками. Первоначально мастер очертил контур будущей сковородки.
Далее при помощи УШМ срезаны выступающие элементы диска, но оставлены вот такие уши из которых автор сделает удобные ручки для переноски сковороды
Отверстие заварено и зашлифовано под одно целое с плоскостью саджа.
Обязательно следует обжечь металл на костре с добавлением поваренной соли.
Вот такая бюджетная сковорода получилась из диска бороны, на которой можно приготовить множество изысканных блюд восточной кухни. Бон аппети;) До новых встреч )
Источник
Садж из газового балона
Самодельный садж сковорода из газового балона своими руками. Пошаговые фото изготовления прилагаются.
Садж -это сковорода тарелкообразной формы для приготовления разнообразной пищи.
В данном случае автор для изготовления сковороды использовал небольшой газовый балон, толщина стенки 2-3 мм желательно метал потолще, но что есть..
Предварительно баллон необходимо подготовить, а именно слить оставшийся конденсат, промыть несколько раз водой и только после этого приступать к резке и сварке.
Затем размечается нижняя часть и вырезается нужный кусок металла, тщательно шлифуется.
Давайте внимательно рассмотрим представленные пошаговые фото изготовления сковороды садж своими руками из газового баллона. На металлоприемке автор приобрел автомобильный газовый баллон
Тщательно промыл водой.
Отпилил нужный кусок металла.
Сделал разметку и нанес контур будущей сковороды.
Осталось зашлифовать и покрасить.
Источник
Садж (Мармит) для поддержания температуры шашлыка
Садж (Мармит) для поддержания температуры мяса, овощей, приготовленных на мангале. Используется для подогрева шашлыка, курицы, котлет, гамбургеров, купат, колбас, рыбы, плова, картошки, лаваша, булочек и так далее.
На открытом воздухе, например в беседке, веранде, балконе, садж работает на углях, которые вы использовали на мангале. Так же в помещении садж может работать на покупных древесных углях, а так же на декоративных свечах (свеча в гильзе).
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Материал — нержавеющая сталь
Блюдо под пищу — 26 см, глубина — 6 см ; объём — 1.6 л.
Съёмное блюдце под угли — 16 см, глубина — 6 см.
Поднос — 36 х 26 см.
Крышка — стекло. Крепление. Ручки. Упаковка ароматных свечей.
Так же продам садж с объёмом блюда 1.6, 2.0 и 3.5 литра
Для поддержания тепла на 2 часа, достаточно 1/3 заполнения блюдечка углями средней величины (1 х 2 см). Блюдечко надёжно подвешивается на проволоку. У большого блюда на дне имеется небольшой плоский участок для того чтоб ставить на стол когда потребуется. Расстояние между блюдом и блюдечком 15-20 мм (его можно регулировать).
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Вам не придётся угощать гостей последующими порциями ХОЛОДНОГО мяса. Холодное мясо шашлыка не нравится никому. Очень обидно, когда мясо на столе уже холодное, а угли в мангале ещё полны энергии.
В течении пары часов, проведите время за приятной беседой, о температуре блюда можете не беспокоится, оно будет оставаться горячим. Особенно актуально в прохладное время года.
Не оставляйте детей без присмотра возле рабочего саджа, так как они будут играться с углями, могут получить ожог или справоцировать пожар.
Соблюдайте аккуратность при переноске саджа в рабочем состоянии.
Запрещается использовать блюдо саджа на открытом огне костра, так как возможна деформация от чрезмерной температуры.
После использования саджа, его необходимо помыть, как и любую другую посуду. Агрессивные моющие средства необходимо смыть тёплой водой, а не оставлять на поверхности саджа по забывчивости. Хранить садж нужно в сухом помещении в чистом виде как и любую другую посуду из нержавейки.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Источник
ЧТО ТАКОЕ САДЖ И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН
Что может быть лучше отдыха с семьей на своей же даче? Вы правы – ничего. Но если приправить выходные вкусными блюдами и зимней атмосферой, разве станет хуже? Отнюдь.
Попробуйте в этом году одну вещь, которая, как и вся восточная кухня, издавна объединяет всех людей за одним столом – садж.
ЧТО ТАКОЕ САДЖ?
Это уникальная кухонная утварь: ее форма, размеры и варианты применения. На выпуклой стороне делают тонкие лаваши, кутабы и гезлеме, на основной — одноименное блюдо «садж», овощное рагу и даже готовят рыбу.
Вместе с саджем в наборе идет подставка — специальная чаша, в которую кладут угли или спиртовые таблетки для того, чтобы еда оставалась тёплой в течение всего вечера.
Подобные сковороды делают из различных материалов вроде чугуна, обычной или нержавеющей стали, стали с тефлоновым покрытием. А вид подставки-чаши для саджа так же варьируется и зависит не только от материала, но и размера готовой посуды.
Все самые разнообразные и необычные варианты вы сможете найти на сайте Шелкового пути — крупнейшего интернет-магазина: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.
ПРЕИМУЩЕСТВА САДЖА:
Эту сковороду можно использовать для приготовления мяса и овощей, а также подавать на ней горячие блюда. Обратная же сторона посуды может использоваться для выпекания лепешек или лавашей.
2. Уникальность конструкции
Необычная конструкция саджа способствует тому, что пища на нем долго остается горячей.
Благодаря прочным материалам садж отличается легкостью и удобством применения.
4. Идеальное решение для отдыха на природе
Садж-сковорода будет незаменима для семейных обедов и ужинов на природе. Пища, приготовленная в этой посуде, будет гораздо вкуснее!
5. Минимальный уход
Не требует особых условий хранения, нужно только своевременно мыть садж теплой водой и насухо ее вытирать.
6. Гарантия качества
Данное изделие не подвержено деформации, имеет долгий срок службы и не допускает прилипания пищи к сковороде.
Подходящая на любой случай вещь: хоть летом, хоть зимой!
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Сковороду САДЖ вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.
КУРИНОЕ МЯСО с ОВОЩАМИ на Сковороде САДЖ
Источник