- Как изготовить подставку для наковальни?
- Инструменты, которые нам понадобятся
- Шаг 1: Пиломатериалы
- Шаг 2: Сборка
- Шаг 3: Прикрепление конечных деталей
- Удобная мобильная подставка для наковальни
- Основные этапы работ
- Основание под наковальню
- Делаем сами: мобильная подставка для кузнечной наковальни
- Как быть если помещение маленькое?
- Как изготовить мобильную подставку
- Установка дополнительных элементов конструкции
- Принцип работы мобильной подставки
Как изготовить подставку для наковальни?
Для стола для наковальни на фотографии выше типа «сделай сам» я могу дать следующие ответы:
- Я могу закончить ее выполнение в течение нескольких часов (включая сбор материалов) и это сэкономит мне несколько дней ожидания отправления металлической стойки или многих дней поиска подходящего пня
- Я могу достать бревна очень дешево относительно стоимости металлической стойки
- Я могу достать материалы с местного лесопильного завода или магазина стройматериалов
- Делая его самостоятельно — я получаю полный контроль над финальным качеством продукта. Если стойка ужасна — я могу винить только себя за это
Инструменты, которые нам понадобятся
- Стандартный 16-унцовый молоток
- Измерительная рулетка — ваши доски будут уже нарезанными, но вам будет нужно сместить их для данного дизайна
- Древесный клей
- Гвозди — Я использовал 21/4“ (7D) настил гвоздей чтобы обеспечить 2 x 12’s
- Защита ушей — У меня был шум в ушах на протяжении многих лет, так что я ношу защиту даже когда просто работаю со стуком
- Защита глаз — Все мы слышали ужасные истории про то, как плохой молоток запускает гвозди обратно в глаза. Обязательно защищайте глаза
- Регулировочные прокладки — если хотите перестраховаться
- 2 10-футовые сосновые доски 2 х 12 — Нет необходимости мудрить здесь с элитными лиственными породами, так как вы будете прикладывать давление на низ доски, которое заканчивается во время заколачивания
Вы можете заметить, что я не включил в список циркулярную пилу для резки древесины.. Я сделал это в целях адаптации ребят, у которых нет этого оборудования. Мой метод полагается на режущие службы вашего местного строительного магазина, а также быть способным загрузить опилки в багажник вашего автомобиля
Шаг 1: Пиломатериалы
В целях экономии времени, у меня был коллега в Menards (сеть американских магазинов по благоустройству жилья), который помог мне распилить 2 10-футовые доски длиной 2 х 12. Вот, как я выяснил, какая длина должна у них быть:
- Я взял измерительную рулетку и обнаружил, что расстояние между костяшками моей сжатой правой руки и полом. Это и есть оптимальная высота вашей наковальни. Моя была 33 дюйма (84 см)
- Зачем я вычел высоту моей наковальни. Это стандартная NC Tool наковальня, ее высота где-то 8 1/2“.
- Это значит, что моя стойка для наковальни должна быть 24.5 дюйма высотой
*Важное напоминание: Насколько широко основание вашей наковальни? Это определит, как много досок вам нужно будет соединить вместе. Основание моей наковальни 9 на 10 дюймов. Для этой площади потребуется 6 сложенных вместе досок 2х12, так как настоящая толщина доски — 11/2 дюйма
6 х 1.5 дюйма = 9 дюймов
У меня было 4 распиленных доски в 24.5 дюйма из одной от 10 досок. Другая доска была распилена на 2 доски в 24,5 дюйма и 2 доски в 26 дюймов. 26-дюймовые доски являются последними в нашей работе, которые стабилизируют нашу наковальню с обеих сторон.
Все распиленные доски поместились в багажник моей дизельной Джетты
Шаг 2: Сборка
На данном этапе у вас есть распиленные и готовые доски и вы можете начинать монтаж стойки для наковальни. Это достаточно прямолинейный процесс, включающий в себя 3 шага с многократным повторением.
- Измерьте 1.5-2-дюймовую точку отсчета (смотри картинки и объяснения ниже)
- Примените щедрое количество древесного клея
- Пригвоздите доски вместе, обращая внимание на то, чтобы не пригвоздить в то же место, в котором вы добавляете доски
Сдвигая доски на пару дюймов, вы обеспечиваете себе большую стабильность и распределение силы. Вы также можете освободить пространство для добавления металлических лямок, чтобы приспособить подвесные инструменты. Они идеально подойдут в прорези, которые вы создаете.
Не заморачивайтесь по поводу количества используемого клея. Древесный клей дешевый. А вот время, которое вы потратите, чтобы собрать вашу стойку обратно — нет. Заметьте равномерно распределенные по доскам гвозди на фотографии. Обратите внимание на то, куда вы их забиваете, чтобы потом не получилось так, что придется забивать один гвоздь сквозь предыдущий
Просто продолжайте укладывать. Измерьте вашу 2-дюймовую точку отсчета, сделайте пометку в каждом конце нижней доски, примените клей, выровняйте доски и начните забивать гвозди.
Шаг 3: Прикрепление конечных деталей
Добавление более высоких конечных деталей выполняется таким же путем, как собирание досок вместе. Измерением, склеиванием и забиванием гвоздей. Если ваши соединенные доски кажутся немного шаткими на данном этапе — финальные штрихи помогут исправить это.
Вот такие вот дела! Вы закончили вашу стойку для наковальни. Вы можете использовать похожий метод, которые мы использовали в нашем уроке по быстрой установке наковальни, чтобы обеспечить полностью готовую наковальню вместе со стойкой.
Вы позаботились о том, чтобы сохранить весь процесс дешевым и доступным. Наряду с расходами на материалы, мы также учли стоимость вашего времени. Этот проект, с начала и до конца, занял 3 часа в воскресенье. Это включает в себя час езды для распиливания досок в пиломатериалы.
Учитывая это, вот список цен:
Пиломатериалы: $24.78 (Они не заставляли меня платить за распиливание, однако в вашем местном магазине может и не быть так)
Древесный клей: $1.79
Регулировочные прокладки: 1$
У меня также была защита ушей и глаз, также как молоток и измерительная рулетка, но это все можно приобрести за менее чем 50$ в сумме, в зависимости от качества продукции.
Источник
Удобная мобильная подставка для наковальни
Наковальня — это один из важнейших приспособлений для работы с металлом, будь то ковка или простые слесарные операции.
Как правило, наковальня стоит посреди мастерской мертвой точкой, и перемещать её не предусматривается.
Однако иногда необходимо свободное пространство, а наковальня мешает. Но есть простое решение. В данном обзоре мы расскажем, как сделать мобильную подставку.
Интересная особенность самодельной подставки заключается в том, что колеса могут убираться вверх. То есть, когда используется наковальня, колеса вообще не контактируют с полом.
Рекомендуем вам также прочитать статью-обзор на тему: стул-стремянка из дерева своими руками. Полезная самоделка для частного дома и квартиры.
Для изготовления подставки необходимы следующие материалы:
- деревянные бруски;
- металлический уголок;
- швеллер;
- несколько колёс с креплениями;
- листовая сталь;
- небольшой отрезок трубы.
Приступим к изготовлению. Для начала изготовим тумбу для установки наковальни. Для этого вырезаем 16 одинаковых брусков. Собираем их в виде куба. Шлифуем все основания и грани.
После этого по периметру всей деревянной тумбы устанавливаем уголки и закрепляем их с помощью сварки.
Основные этапы работ
На следующем этапе необходимо подготовить подъёмные ножки. Отрезаем от швеллера одну полку и вырезаем необходимые отверстия. Устанавливаем ножки на свои места и также привариваем их.
Теперь собираем сам механизм подъёма. На боковых стенках тумбы закрепляем полосы металла и привариваем их к ножкам, оставляя зазор между тумбой и ножкой.
После этого нужно взять полосу металла и приварить к её краю второй кусочек полосы в виде буквы «Г», чуть под углом. Соединяем нижние металлические пластины с верхней Г-образной полосой.
Соединять будем двумя металлическими полосами в виде ножниц. Далее верхние части Г-образных полос соединяем металлической трубой. Если всё сделано правильно, то при опускании рычага, колёса приподнимаются, и наоборот.
Теперь собираем площадку для установки наковальни. Металлический лист устанавливаем в верхней части тумбы и привариваем его по периметру. Ставим наковальню на своё место.
Для того, чтобы наковальня не съезжала со своего места, приварим ограничители из уголков, около ножек наковальни.
Теперь можно перемещать наковальню по мастерской в любое место. Подробное изготовление можно посмотреть на видео ниже. Обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала jimmydiresta.
Источник
Основание под наковальню
Основанием наковальни может служить тяжелый деревянный чурбан (он называется “стул”), врытый в землю. Глубина, на которую нужно врыть стул, не менее 0,5 м. Сама наковальня крепится к основанию либо хомутами, либо костылями. Стул в верхней его части нужно скрепить стальным обручем. Диаметр бревна рекомендуется не менее 600 миллиметров. Землю вокруг стула нужно тщательно утрамбовать. Верхняя часть стула должна быть идеально ровной, иначе наковальня будет прыгать от ударов.
Если нет подходящего чурбана, можно сделать его наборным.
Наборные основания для наковален
Допустимо также для мобильности наковальни изготовление основания в виде чугунной или стальной стойки.
Однорогая наковальня на стальном основании
Иногда используют просто дубовый, кленовый или берёзовый пень.
Фото наковальни на пне с фестиваля кузнецов
Можно также использовать деревянную или металлическую бочку, наполненную песком, глиной либо землей, а сверху установить деревянную подушку.
Схема установки наковальни в бочке
Практично верхнюю часть стула обить кровельным железом, дабы от горячих обрубков и прочего не стул не горел.
Высота основания- определяется индивидуально. Рекомендуется делать такую высоту, при которой кузнец мог бы касаться пальцами опущенной руки лица наковальни. Тогда он не будет тратить дополнительных усилий при ковке, наклоняться вперед и поднимать молот слишком высоко. Иными словами, он не будет излишне уставать при работе.
Если используется однорогая наковальня (чаще всего именно она), то рог должен быть слева от кузнеца.
Ввиду огромной нагрузки на наковальню во время процесса ковки, ее необходимо очень прочно крепить к стулу. Основание должно стоять строго вертикально, а лицо наковальни, соответственно, строго горизонтально. Во время ковки ни наковальня, ни стул не должны вибрировать.
Наковальню ставят на расстоянии от горна 1.5-2 метра и примерно на одном по высоте уровне, это облегчает перенос горячей заготовки с горна на рабочую поверхность наковальни.
Вокруг нужно оставить достаточно свободного места для молотобойцев и прочих вспомогательных рабочих.
Даже вот из этого металла можно сделать основание для наковальни, небольшое видео смотрите тут https://kovka-svarka.net/kuznitca/kak-sdelat/. А на этой странице фото сборки того основания по шагам.
Практически любой может сделать оборудование для холодной ковки и работать.
Для производства работ лучшие сварочные аппараты инверторного типа должны иметь выходной ток не менее 160 А. Именно таким аппаратом является инвертор ssva-160-2. Используя кузнечный горн, можно получить самые различные заготовки для сварочных работ. Есть много примеров изделий, сделанных в результате сварки и ковки, фото которых можно посмотреть на сайтах интернета.
Источник
Делаем сами: мобильная подставка для кузнечной наковальни
Чтобы удобно было работать с горячими заготовками, кузнечную наковальню лучше устанавливать в центральной части мастерской. Это самый оптимальный вариант.
Но, в принципе, можно разместить ее и в любом другом месте мастерской, при условии, что к ней будет обеспечен свободный доступ со всех четырех сторон.
А вот ставить кузнечную наковальню где-нибудь в углу — не самое лучшее решение, поскольку работать будет уже неудобно.
Советуем вам также прочитать статью: как сделать вместительный ящик для инструментов из старой металлической канистры .
Как быть если помещение маленькое?
По сути, других вариантов, кроме как поставить наковальню в углу, попросту не остается, так как, находясь прямо посреди мастерской, она будет мешать передвижению. Места и так мало.
Впрочем, есть простое решение данной проблемы. Можно сделать мобильную подставку на колесиках.
Когда наковальня не используется, подставку можно установить где-нибудь в углу, чтобы она не мешала. А если надо поработать — наковальню легко можно выкатить в любое подходящее место.
Как изготовить мобильную подставку
Из основных материалов потребуются:
- деревянные брусы;
- металлические уголки;
- стальные пластины;
- куски швеллера;
- полосы металла;
- поворотные колесики.
Первым делом автор подготавливает деревянные брусы — выравнивает их плоскость на рейсмусовом станке. Потом брусы надо склеить между собой в колоду.
Для большей эстетичности автор решил обжечь поверхность дерева газовой горелкой, а потом — зачистить болгаркой с дисковой щеткой по металлу.
После этого мастер отрезает по размеру заготовки из металлического уголка, и сваривает из них квадратные рамки, которые надо будет установить в нижней и верхней части колоды.
Далее привариваем еще четыре куска уголка по углам колоды, соединяя две рамки между собой.
Установка дополнительных элементов конструкции
На следующем этапе автор изготавливает две площадки с поворотными колесиками — они будут крепиться снизу колоды.
Отрезаем четыре куска швеллера, сверлим в них отверстия и крепим с помощью болтов по бокам колоды. После этого привариваем к ним площадки с колесиками.
В завершении останется только изготовить и установить ручку, а потом, используя тяги из металлической полосы, соединить ее со швеллерами, как показано на фото ниже.
Принцип работы мобильной подставки
Опуская ручку вниз, мы выставляем колесики, и можно без проблем перемещать наковальню по мастерской.
А поднимая ручку, мы убираем колесики вверх, и подставка «садится» на пол всей своей плоскостью.
Подробно о том, как изготовить мобильную подставку для кузнечной наковальни, можно посмотреть на видео ниже. Идеей поделился автор YouTube канала Denis Eliseev .
Источник