Подставка под мармит своими руками

Содержание
  1. Мармитка, что это. Какие бывают мармитницы
  2. Популярные материалы
  3. Today’s:
  4. Мармитка, что это. Какие бывают мармитницы
  5. Мармит своими руками. Виды настольных мармитов для дома
  6. Разновидности по типу источника подогрева
  7. Размеры и формы
  8. Мармит промышленный. Мармиты в Санкт-Петербурге
  9. Мармиты
  10. Как заказать мармит в Санкт-Петербурге?
  11. Видео что такое мармит и как он работает? Рента Сервис#5
  12. Своими руками — Как сделать самому
  13. Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера
  14. Аксессуары для кухни своими руками: фото
  15. Самодельные кухонные аксессуары своими руками
  16. Подставка для бутылок своими руками (1)
  17. Настольный мармит своим руками (2)
  18. Разделочные доски своими руками (3, 4, 5)
  19. Аксессуары для кухни своими руками – фото
  20. ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
  21. Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»
  22. Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.
  23. Будем друзьями!
  24. 5 отзывов

Мармитка, что это. Какие бывают мармитницы

Популярные материалы

Today’s:

Мармитка, что это. Какие бывают мармитницы

  • Мармиты для первых блюд . Если это первые блюда, такие как супы, борщи, тогда нужно смотреть на варианты с высокими стенками. Соответственно, они делаются более компактными в ширину. Также в них сохраняется оптимальный уровень влаги.
  • Мармиты для вторых блюд изготавливаются достаточно широкими и длинными, стенки при этом низкие. Благодаря этому тепло равномерно и быстро распространяется по всей поверхности, подогревая тонкий слой пищи.

Также одним из ключевых различий факторов при выборе является форма. При этом, это не самый существенный показатель, на который следует обращать внимание, он больше зависит от личных предпочтений:

  • квадратная форма;
  • прямоугольные мармиты . Востребована для компактного хранения на столе или полке, так как у нее прямые стороны.
  • мармиты овальной формы ;
  • круглые мармиты . Такие модели, в особенности если они компактные, можно легко поместить для разогрева в микроволновке, если блюдо вы взяли в мармит уже остывшим.

Также важно правильно подобрать материал. Этот показатель значительно влияет на то, насколько долго будет держаться тепло в середине корпуса. В наше время можно легко приобрести такие варианты:

  • Мраморные или керамические . Самый востребованный материал в домашних мармитах. Реже остальных видов встречаются на промышленной кухне, однако достаточно долговечные, термостойкие и экологически чистые. При этом эстетичность и дизайн находятся на высшем уровне: такие мармиты утонченные, элегантные и оригинальные.
  • Стеклянные . Материал подбирается термостойкий, поэтому надежно выдерживает высокие температуры. Редко встречаются мармиты, выполненные полностью из стекала – в основном они комбинируются с металлическими вставками. Также это возможность красиво подать блюдо, так как через прозрачные стенки его будет видно.
  • Фарфоровые, керамические. Этот материал дольше остальных сохраняет тепло и значительно экономит энергию, так как моментально разогревается. Поверхность стильно украшается вычурными узорами, росписью и объемной отделкой.
  • Стальные. Они в свою очередь бывают хромированные или полированные. Медицинская сталь обладает высокими показателями прочности. Именно поэтому она в основном приобретается для кухонь ресторанов и кафе: там, где важен не так дизайн, как практичность и долговечность. Их можно мыть в посудомоечной машине.

Мармит своими руками. Виды настольных мармитов для дома

Как правило, для дома покупают одну посуду такого плана, поэтому важно выбрать наиболее подходящую и практичную.

Разновидности по типу источника подогрева

Настольные мармиты с подогревом для дома можно разделить на группы:

  • Для сервировки стола со свечей или горелкой – поддерживают температуру на протяжение длительных застолий. Посуда в этой серии всегда красивая. Есть контейнеры из стекла, керамики, фарфора. Количество свечей зависит от размеров чаши и задумки дизайнера.
  • Электрические для сохранения блюд горячими. Как правило, такие модели герметично закрываются, чтобы не расходовать зря электроэнергию. Материалом для электромармитов служит нержавеющая сталь.

Подогрев делают прямым и по принципу водяной бани , чтобы исключить пересушивание. Прибор косвенного нагрева состоит из двух емкостей – нижней для воды с водонагревателем и верхней для вторых или первых блюд. Горячая вода в герметичном поддоне сохраняет температуру даже при отключенном питании, если поставить мармит на стол. Для слива воды предусматривают краники.

Модели с подогревом от свечи просты в обслуживании. Их принцип работы прост и понятен. Огоньки пламени ассоциируются с домашним очагом, поэтому сервировка стола с мармитом со свечами всегда привлекательна.

В некоторых изделиях встречается комбинированная подставка для источника нагрева. В нее можно устанавливать чайные свечи или насыпать раскаленные угли, если планируется пикник или обед на открытом воздухе.

Читайте также:  Как украсить свадебные шампанское своими руками украсить

У электроприборов больше возможностей – здесь можно настроить температуру нагрева. Для регулировки температуры приборы дополняют термостатами и датчиками. Температурный диапазон зависит от марки изделия и находится в пределах 30-90 градусов. При выборе учитывайте, что оптимальная температура для первых блюд – 75 градусов, а для вторых – 65.

Размеры и формы

Мармиты бывают с одним или несколькими контейнерами для подогрева закусок, первых и вторых блюд. По форме контейнеры делают самыми разными: квадратными, прямоугольными, овальными, круглыми. Для семейного застолья больше подходят модели с одним контейнером, рассчитанные на одно блюдо.

Форма и глубина зависят от назначения. Домашние настольные мармиты для вторых блюд более мелкие и широкие, а для подогрева первых блюд напоминают не очень глубокие супницы . И если в супнице с подогревом можно подать практически любую горячую закуску, то суп в емкость, напоминающую форму для запекания, налить не получится. Учтите этот момент при выборе.

В зависимости от материала емкости, настольные мармиты с функцией подогрева бывают:

  • стальные (хромированные или полированные);
  • керамические и фарфоровые;
  • из жаростойкого стекла;
  • мраморные или гранитные.

Фарфоровые и керамические настольные мармиты с подогревом от свечи идеально вписываются в сервировку стола и сочетаются со столовой посудой. Фарфор и керамика долго сохраняют тепло и равномерно его распределяют, благодаря чему блюдо остается горячим по всему объему. При желании керамический контейнер можно использовать как форму для запекания, сняв с подставки.

Мармиты из натурального камня нельзя назвать практичными по причине тяжелого веса и капризности в уходе. Но такая посуда подчеркивает статус хозяина и дополняет сервировку соответствующего стола.

Любителям минимализма и практичных вещей лучше купить металлический настольный мармит с подогревом от электричества или горелки. Сталь не впитывает жиры и соки, не боится кислот и щелочей, поэтому подходит для любых продуктов. Стальные контейнеры легкие, их легко мыть и хранить.

Мармиты из жаростойкого стекла выглядят современно и стильно. Стекло инертно и легко отмывается от рыбных блюд со стойким ароматом. Наибольший интерес представляют универсальные формы. Например, кастрюли-мармиты, в которых можно готовить на плите, а потом ставить на подставку с подогревом и подавать к столу, как в супнице.

Крышки могут быть изготовлены из основного материала или из стекла. Иногда в набор входит две крышки, чтобы была возможность разнообразить сервировку. В бытовых моделях крышки откидные по типу хлебниц, а в настольных они чаще открываются, как в обычной кастрюле.

Мармит промышленный. Мармиты в Санкт-Петербурге

ОАО «Завод «Проммаш» — крупнейший российский производитель оборудования для профессиональной кухни — предлагает купить в Санкт-Петербурге мармиты по цене завода-изготовителя. У нас можно заказать с доставкой в Санкт-Петербург мармиты для столовых, предприятий общественного питания, профессиональное кухонное оборудование, промышленные электроплиты и многое другое.

По вопросам поставок мармитов и другого оборудования для линий раздачи питания звоните нам , илипри помощи формы обратной связи.

Мармиты

Завод «Проммаш» выпускает различные модели мармитов, подходящих для решения профессиональных задач любой сложности. На сайте завода можно выбрать и заказать с доставкой в Санкт-Петербург и любой другой населенный пункт Ленинградской области мармиты для первых блюд, мармиты для вторых блюд, комбинированные мармиты для первых и вторых блюд, а также прилавки, столы и другое оборудование для линий раздачи питания в столовых, кафе и других заведениях общепита. На все виды оборудования предоставляется гарантия производителя!

Как заказать мармит в Санкт-Петербурге?

ОАО «Завод «Проммаш» более 20 лет специализируется на производстве, продаже, наладке и сервисном обслуживании оборудования для профессиональной кухни. Мы имеем большой опыт комплектации и технического оснащения пищеблоков и столовых любой площади и можем предложить мармиты в Санкт-Петербурге по низким ценам:

  • мармиты для подогрева первых блюд;
  • мармиты для подогрева вторых блюд;
  • мармиты комбинированные для первых и вторых блюд.

Все модели наших мармитов полностью соответствуют актуальным стандартам качества, имеют сертификаты европейского образца и доступную стоимость!

Приглашаем к совместной работе новые и действующие развлекательные заведения, торговые, производственные и обслуживающие предприятия Санкт-Петербурга, а также их филиалы и структурные подразделения:

  • арт-кафе;
  • бары;
  • бистро;
  • буфеты;
  • гриль-бары;
  • десерт-бары;
  • закусочные;
  • кабаки;
  • кафе;
  • клубы;
  • корчмы;
  • кофейни;
  • комбинаты питания;
  • пабы;
  • пекарни
  • пельменные;
  • пирожковые;
  • пицца-бары;
  • пиццерии;
  • пончиковые;
  • пункты питания;
  • рестораны;
  • салат-бары;
  • столовые;
  • спорт-бары;
  • таверны;
  • трактиры;
  • фабрики-кухни.

У нас есть выгодные условия сотрудничества для ведомственных и школьных столовых, кафе, бистро, столовых, работающих на базе аэропортов, вокзалов, бизнес-центров, гостиниц, домов отдыха, больниц, родильных домов, санаториев, профилакториев и других объектов.

Предлагаем купить мармит в Санкт-Петербурге по цене завода-производителя! Мы работаем по предоплате как с физическими, так и с юридическими лицами. Для дилеров, торговых партнеров и представителей действует специальное предложение с фиксированной скидкой от розничной стоимости продукции.

Доставка мармитов в Санкт-Петербург выполняется автотранспортом экспедиционных компаний (Байкал-Сервис, Возовоз, Деловые Линии, ПЭК, Ратэк и др.). Ориентировочные сроки и другие условия доставки грузов можно узнать у менеджера отдела сбыта. При необходимости возможен самовывоз продукции со склада в Саратове. По вопросам доставки оборудования для линий раздачи питания в Санкт-Петербург и другие населенные пункты региона обращайтесь по телефонам +7 (499) 689-02-72 , +7 (8452) 27-47-58 илипри помощи формы обратной связи.

Читайте также:  Красим тормозные диски своими руками

Видео что такое мармит и как он работает? Рента Сервис#5

Источник

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Аксессуары для кухни своими руками: фото

Самодельные кухонные аксессуары своими руками

Многие кухонные мелочи, например, разделочные доски, подставки вполне можно изготовить самостоятельно и порадовать хозяйку своим мастерством.

Материалом для подставки может послужить и фанера, и столярный щит.

Подставка для бутылок своими руками (1)

Она состоит всего из трёх деталей: основания, держателя и уголка-опоры (рис. 1).

Выкроенные из столярного (желательного дубового или букового) щита толщиной 18 мм детали соединяют шурупами-саморезами по дереву (фото 1-3). Готовую подставку покрывают несколькими слоями водостойкого декоративного лака.

Настольный мармит своим руками (2)

Для кушаний, которые употребляются в горячем виде, нужна специальная подставка-мармит.

Она состоит из П-образного основания и решётки из нержавейки. Для нагрева используют свечки в жестяных баночках (фото 4-6).

Деревянные детали настольного мармита покрывают несколькими слоями лака.

Разделочные доски своими руками (3, 4, 5)

Эти разделочные доски — одинаковые по форме, но с различными ручками — предназначены для разных целей: фанерная, с амортизирующими ножками — для приготовления мясных блюд, с ручками-отверстиями — для резки сыра и овощей (фото 7-9).

Готовые блюда можно подать к столу прямо на досках.

Аксессуары для кухни своими руками – фото

  1. Отверстия в держателе лучше делать кольцевым сверлом соответствующего диаметра.
  2. Головки шурупов крепления должны быть утоплены в древесину и зашпаклёваны заподлицо с поверхностью.
  3. Для разметки отверстий под шканты удобно использовать специальные игольчатые маркеры.
  4. Детали основания подставки соединяют на плоских шпонках (так называемых бисквитах) с клеем.
  5. Глухие гнёзда под свечки удобно выбирать регулируемым сверлом-пёркой.
  6. Для фиксации решётки в боковины вворачивают шурупы, а их головки закрывают декоративными шайбами.
  7. Металлическую ручку вклеивают в предварительно просверленные в кромке доски отверстия.
  8. Ножки-амортизаторы, позволяющие отбивать мясо на столе, приворачивают снизу доски саморезами по дереву.
  9. Кромки сервировочных досок и отверстий-ручек обрабатывают фасонной фрезой.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

5 отзывов

Баночки-крупенички своими руками

Такие картонные емкости можно использовать не только для круп, но и в качестве необычной подарочной упаковки.
В качестве основы использовала картонную втулку от линолеума. С помощью пилки разрезала ее на заготовки нужного размера. Те емкости, которые будут соприкасаться с пищевыми продуктами, покрыла изнутри специальным лаком (ищите надпись на упаковке, что лак разрешен к применению в детских и лечебно-профилактических учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности, а также в прямом контакте с сухими пищевыми продуктами и питьевой водой). Подарочные упаковки оклеила изнутри экокожей на клей ПВА (см. фото).
Донышко вырезала из картона, приклеила к нижней части втулок, декорировала бархатной тканью. Открытую часть будущих баночек загрунтовала белой краской и расписала вручную (можно оклеить красивыми салфетками в технике деку-паж). Из льняной обивочной ткани выкроила прямоугольные заготовки по длине окружности картонной основы. Открытые срезы подвернула и застрочила. Стачала каждую заготовку в кольцо. На детали, которые будут расположены сверху, настрочила полоски из ткани, формируя кулиску для завязки. Натянула тканевые чехлы на емкости и приклеила клеем ПВА. Украсила декоративной тесьмой, которую также зафиксировала клеем.

Кухонное полотенце своими руками

ОРИГИНАЛЬНОЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ КУХНИ.
Понадобится: вафельное полотенце с каймой 60×40 см, х/б ткань, ножницы, нитки, иголки, пуговицы, декоративные ленты и тесьма.
Полотенце разрезаем на две равные части, срезы обрабатываем зигзагом или на оверлоке. По шаблону (см. рис.) выкраиваем две детали для лифа платья (припуск на швы 0, 5 см). По нижнему краю деталь из хлопка должна быть шириной примерно 20 см (фото 1). ш Складываем вместе детали из хлопка лицом внутрь.
Стачиваем поочередно боковые швы. Выво- рачиваем заготовку на лицо, расправляем уголки.
Припуск по линии горловины загибаем на изнаночную сторону и прошиваем по кругу. Декорируем горловину и рукава тесьмой. По линии центральной планки пришиваем пуговки. Припуск по низу детали с каждой стороны загибаем внутрь и проутюживаем (фото 2) На каждой детали из полотенца закладываем 4 неглубокие складочки, фиксируем булавками. Сосборенная часть должна по размеру совпадать с открытыми срезами детали изхлопка. Притачиваем заготовки с каждой стороны к открытым срезам лифа (фото З)
Место стачивания декорируем лентой, оставив по бокам завязки (фото 4). Продеваем одну часть полотенца через ручку плиты, шкафчика или холодильника и завязываем по бокам банты.

Читайте также:  Настольная ваза для цветов своими руками

Ручка из сливового спила своими руками

Несколько лет тому назад купил набор ножей. За время использования лезвия не утратили свою остроту и форму, а вот ручки разочаровали. Некачественный пластик потрескался и работать приборами стало неудобно. Заменил ручки на деревянные.
1. Для изготовления новых ручек использовал высушенный ствол сливы. Зафиксировал его между двух брусков и отрезал бензопилой несколько овальных спилов (фото 1) толщиной примерно 16-17 мм.
2. Две заготовки (для одной ручки) очистил от остатков коры ленточной шлифма-шинкой. выровнял поверхности. Обвел на них карандашом контур ручки (фото 2) Вырезал детали ручным гравером с насадкой кольцевая пила (фото 3). Немного закруглил грани заготовок на шлифмашинке.
3. Срезал с ножа старую ручку. Подготовленные детали смазал эпоксидной смолой, прижал к металлическому основанию ножа и зафиксировал все в тисках (фото 4). Чтобы ускорить процесс полимеризации, прогрел «бутерброд» феном 10 мин.
4. Когда смола застыла, отшлифовал деревянные поверхности наждачной бумагой сначала с зернистостью 40. затем 100. Новую ручку покрыл полиуретановым паркетным лаком.
5. По такому же принципу заменил ручку вилки. В дальнейшем планирую обновить таким способом все приборы из набора, чтобы продлить их службу.

Домик для кофе своими руками

Была в гостях и увидела несколько декорированных тестом баночек для специй. Эта идея мне очень понравилась и я изготовила по такому же принципу домик для хранения кофе.
Сначала приготовила тесто. В емкость насыпала 1 ст. соли «Экстра» и залила ее 0,5 ст. воды комнатной температуры. Перемешала содержимое в течение 3-5 мин. и оставила настаиваться еще 10-15 мин. Затем засыпала в раствор 0,5 ст. муки и хорошенько перемешала, чтобы не было комочков. В получившуюся «сметану» досыпала еще полстакана муки и замесила крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Основа готова.
Взяла баночку объемом 100 мл и старый CD-диск. Последний термопистолетом приклеила к дну емкости. Из теста сформировала детали для домика — стенки, дверцу и отмостку. Промазав тыльную сторону заготовок ПВА приклеила к баночке сначала стенки, затем к ним дверцу, смазанную с тыльной стороны кистью с водой и в конце зафиксировала на диске отмостку на ПВА.

Пока основание домика сохло, смастерила крышу. Из картона изготовила конус с основанием, равным диаметру крышки от баночки. На него наклеила детали кровли из теста. Внутри конуса термоклеем зафиксировала крышку. Когда все высохло, разрисовала домик и крышу разноцветными акриловыми красками. Дополнила композицию пластиковыми божьими коровками (фото 1). декоративными цветками (фото 2) и вишенками (фото 3). Домик для кофе готов.

Подставка для торта своими руками

За день до Нового года смастерил такую подставку для торта. На эту опору можно поставить любое блюдо, а в будние дни столик пригодится для кофе, сахара или салфеток.
Из широкой доски толщиной 2 см выпилил две круглые заготовки d 25 и 15см. Края каждой обработал фрезой. На токарном станке выточил ножку 16 см высотой.

На заметку
Для ножки можно использовать покупную балясину для лестницы, отпилив отрезок необходимой длины.
Зашкурил все заготовки наждачной бумагой. В верхней и нижней круглых деталях просверлил углубления диаметром, как у ножки, и склеил все элементы с помощью столярного клея ПВА. Покрасил изделие белой акриловой краской в два слоя с промежуточной просушкой. Украсил верхний диск с тыльной стороны подвесками из бусин. На нижний круг приклеил одну жемчужную нить вокруг основания ножки, а вторую — на торец детали.

Источник

Оцените статью
Своими руками