Подставка под хромакей своими руками

ХРОМАКЕЙ оснащение для СЪЁМКИ

Ваша корзина пуста!

  • Главная
  • Подвесить или поставить хромакей?

Подвесить или поставить хромакей?

Два самых надежных способа размещения хромакея

Рассмотрим возможные способы размещения хромакея, но какой будет применим конкретно под ваши задачи?

Постараемся ответить на эти вопросы развернуто:

Подвешивание

Под подвешиванием понимается крепеж хромакея на крючки к потолку или к стенке с помощью натянутого тросика или веревки, механизм прост и практичен.
Для этого потребуются прищепки с пружинистыми кольцами для занавеса — 6 шт., одна веревка или тросик и винт кольцо с метрической резьбой — 2 единицы.
Цена хромакея, а вернее подвешивания таким способом обойдется не дороже 400 рублей.

• Просверливаем три миниатюрных отверстия по ширине хромакея, три — это в том случае если ширина превышает 1.5 метра в ширину, в ином случае хватит и двух.
Таким способом чтобы одно отверстие было с одной стороны, второе со второй и третье по центру ширины хромакея.

• Забиваем пластиковые дюбели для винтов с кольцом в просверленные отверстия и следом вкручиваем винты в дюбели.

• Продеваем сквозь кольца винтов нашу веревку или тросик, и нанизываем по три прищепки с каждой из сторон среднего винта (вкрученного в стену).

• После того, как элементы конструкции закреплены и веревка подвешена прищепим и сам хромакей на прищепки — зажимы.

Готово! Пользуемся и наслаждаемся.

Этот метод удобен в том случае если планируете использовать хромакей чаще стационарно, не будете перемещаться с ним из одного места в другое, а хромакей большим размером планируется быть.

Установка хромакея на стойки — держатели.

Теперь рассмотрим вариант размещение на стойки, подставки хромакей.

Источник

Подставка для фотофона своими руками!

Многие уже видели мастер-классы по созданию такой подставки, есть несколько вариантов изготовления.

Я покажу, как сделать подставку для фотофона из деревянных наличников! Дерево удобнее пилить, нежели чем пластиковые трубы, из которых также делают такие подставки. И скажу вам, что никакой сложности процесс не представляет, даже для девушки.

Я пилила наличники в ручную, ножовкой, если у вас есть электролобзик, то вообще никаких трудов! Шурупы я вкручивала также в ручную отвёрткой, это тоже было легко. Шурупы брала маленького размера, чтобы они не вылезали и не вызывали возможность пораниться. Когда будите подбирать доски для подставки учитывайте это, саморезы не должны быть длиннее толщины доски.

Всего я потратила 550 рублей, сюда также входит отвёртка за 80 рублей. Подставки в магазинах стоят 3000-10000 рублей, в зависимости от размера.

Материалы которые я использовала:

  • Деревянные наличники длиной 220 см (3шт., брала с запасом);
  • Железные уголки (4шт);
  • Крепежи (4шт);
  • Саморезы;

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ:
1. Моя подставка длиной 100 см, для неё я распилила свои доски на 4 заготовки длиной 1 метр. Также подготовила 4 заготовки длиной 20 см — это будущие ножки и опора для подставки.
2. Далее я соорудила квадрат из этих досок, соединяла их с помощью железных крепежей и саморезов.
3. С помощью уголков и саморезов прикрутила к подставке ножки.
Всё!

Подставка получилась надёжной, она твердо стоит на полу и не падает. На её изготовление у меня ушло чуть больше часа.
Крепить фотофон к такой подставке можно канцелярскими зажимами.

Источник

Стойка для фона своими руками

Для фотографии потребовалось использовать белый фон и соответственно стойки держатели для него. Покупать такие стойки дорогое удовольствие, а сделать самому не так уж и сложно.

Основным материалом для изготовления послужили водопроводные пвх трубы армированные стеклотканью (в сечении видно красное колечко) — они не так гнутся, как обычные пластиковые .

Шарниры сделал из пластин, которые купил в том же отделе сантехники, хотя не знаю для чего они, но видимо для крепления труб ))

В общем устройство видно по фотографиям.

Да, кстати, центральную часть стойки выполняет телескопическая магазинная подставка для удочки.

Читайте также:  Как сшить небольшой рюкзак своими руками

Так стойка выглядит в собранном состоянии

а так две стойки выполняют свою функцию — держатели фото фона.

Источник

Как своими руками сделать двойной фон хромакей для студии

Захотелось мне фон сделать для своих съемок. Да и про свой фон хромакей тоже задумывался уже не раз.

А что если объединить сразу два фона? А почему бы и да — подумал я и отправился в гараж. Нашел три рейки, всякий крепеж, взял недавно купленный по объявлению ПЦ-84, дюбели со всякими интересными крепежами на хвосте (вместо стандартной шляпки), патроны, зашел в ближайший магазин тканей и купил там три отреза габардина разных цветов (на фон два и один на стол).

Проверить крепость потолочного бетона решил сначала в подъезде. Заодно там же и подобрать мощность патрона и дюбель. К сожалению пистолет вгонял их по самое небалуй даже самым слабым Д1 патроном. Надежду оставили только дюбеля с резьбой. Небольшой кусок на несколько витков оставался снаружи плиты.

Эх, была не была подумал я и пошел в комнату пристреливать крепеж. На втором выстреле допустил грубейшую ошибку — не прижал плотно срез ствола к поверхности и по итогу получил не забитие дюбеля а его выстрел в потолок. Как результат — кусок потолка вывалился. Придется попользоваться шпатлевкой.

Ну а дальше кружок умелые ручки — крепим габардин к рейкам, наращиваем их длину, чтобы полностью можно было растянуть материю, сооружаем подвесную систему (о как я ее назвал серьезно!) и подвешиваем фон.

Красота же! Теперь у меня один рабочий и второй универсальный. легко снять, свернуть и поставить в угол, чтобы не мешал. Легко сменить фоны местами.

В общем мне нравится результат )))

Дубликаты не найдены

Фантазия есть у людей? Если я бью дюбеля в определенные места — значит есть задумка что-то закрепить на них.

Сержант Занудкин заступил на дежурство по полку диванных войск?

Видал я таких «правильных во всем» )))

минус за порчу общедомового имущества

Гошпидя. какие все правильные и в то же время наивные и не понимающие сарказм 😉

Либо светлое на темном фоне выделяешь — дымы, огонь и прочее. Альфа канал тот же удобно использовать в некоторых случаях

Поворачиваешь зеленой стороной к камере и всё

BadComedian опять получил страйк на youtube

Вот что он пишет по этому поводу:

» Спокойно новый обзор успел пожить немного. Таки да — в очередной раз обзор заблокировали для большой части моей аудитории (НЕ У ВСЕХ).

Когда начались нападки на обзор фильма от Киноданс, когда его блокировали и ограничивали, продюсер Александр Роднянский встал на мою сторону и защищал свободу слова:

«Критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии» (с)

С тех пор многое изменилось, мои обзоры уже ни разу не критика, ни разу не острая, а вообще — хейт гопника и мусор. Собственно, на здоровье. Если я могу высказываться, почему Роднянский не может иметь мнения обо мне? Всё честно. Но тут произошла странность. Когда обзор был сделан на фильм Роднянского…обзор подрубили.

Зрители скидывают скриншоты где значится, что заблокировал NETFLIX, но вот в чём странность: даже самый крупный тайтл NETFLIX «Тайлер Рейк: Операция по спасению» обозревается на западе без проблем. Он доступен и никак не ограничивается NETFLIX, а ведь NETFLIX вложил в этот фильм миллионы долларов. Блокировок нет (обзоры такие же, как у меня, — с кадрами из фильма). Возьмём другой пример: популярный, по сути главный продукт NETFLIX на данный момент, «SQUID GAME» — спокойно обозревается (каждая серия!), без каких-либо ограничений обзоры этого шоу доступны на ютубе. Выходит, что «Чернобыль» Козловского NETFLIX ценит больше, чем свои самые крупные тайтлы? Выходит так.

Странность ещё заключается в том, что ограничения накинули ВРУЧНУЮ и не в первый день релиза. То есть кто-то на западе увидел нарушение, но решил подождать и не стал банить обзор сразу, дабы не злить большую часть аудитории. И только когда хайп утих, ЗАПАДНЫЙ правообладатель решили накинуть ограничения из-за авторских прав за использование 7 СЕКУНД фильма «Чернобыль» в обзоре какого-то там российского блогера, которого на западе никто и не знает. Использование в обзоре на русском языке.

Читайте также:  Легкие потертости своими руками

В сообщении о блокировке указано 3 организации: NETFLIX, MPI Media и CPRAgency. Но все апелляции и ссылки на добросовестное использование отфутболивает лишь CPRAgency. Получается, кому свобода слова и добросовестное использование, а кому (CPRAgency) — «заткнись нахер». Напоминает контору ВЕБконтроль, которая в своё время бросалась на обзоры фильмов Сарика Андреасяна прикрывая блокировки мнений — «ЗАЩИТОЙ АВТОРСКИХ ПРАВ».

И если Роднянский называл меня «заражённым советской ностальгической фобией» (с), приведу пример, чтобы соответствовать его представлениям: естественно, РОДНЯНСКИЙ аки Сталин не знал про репрессии и ущемления. Уверен, что так получилось случайно, а виноваты клятые предатели, что просто подставили хорошего человека. Вполне возможно, что всё это случайность, но вот в данный момент Александр Ефимович может подтвердить свою идеологему о свободе высказываний не словом, а делом.

P.S. Пожалуйста, не оскорбляйте наших талантливых творцов. Я против такого поведения. К тому же подобное неадекватное поведение в комментариях творцы могут использовать для перевода дискурса в другое русло.

Правда, не надо так, будьте разумными и адекватными.»

Источник

Стойка для фонов для предметной фотографии своими руками

Захотелось мне иметь возможность более-менее качественно фотографировать сравнительно небольшие предметы. Для этого нужно хорошо осветить фотографируемый предмет и разместить его на каком-то фоне. Ну и, конечно же, умение фотографировать 🙂 Поэтому на Али были заказаны фоны для фотографии и набор осветителей. Умение там, увы, не продают…
Ну а для удерживания фонов нужна какая-то стойка, вот об ее изготовлении и пойдет речь в обзоре. Делается она из продающихся в строительных супермаркетах материалов и с некоторым участием 3D-принтера (хотя при желании можно обойтись и без него) 🙂
Результаты нескольких часов моей возни — под катом 🙂

Приобретенные фотофоны из ПВХ — www.aliexpress.com/item/40X78CM-4PCS-LOT-Black-White-Red-Pink-Blue-Grey-Yellow-Coffee-Green-PVC-Backgrounds-Backdrop-Anti/32703758905.html — 4 штуки за $21.70. Заказал цвета — белый, черный, серый и бежевый (скорее цвета кофе с большой порцией молока).
Набор осветителей — www.aliexpress.com/item/Russian-Free-Tax-Photo-Studio-Softbox-kit-4-light-stand-4-light-holder-4-softbox-1pc/32816898210.html за $111.64 (сейчас там цена почти в полтора раза выше).

В принципе, стойки для фонов продаются и на Али. От простых за сравнительно недорого — www.aliexpress.com/item/Photography-PVC-Backdrop-Background-Support-Stand-System-Metal-backgrounds-for-photo-studio-with-2-clamps-68cm/32828268446.html до монструозных конструкций за сравнительно очень дорого — www.aliexpress.com/item/Specialty-Photography-Photo-Studio-60-130cm-Shooting-Table-for-Still-Life-Product-Shooting-Aluminum-Alloy-Frame/32812845445.html. Оба варианта мне не нравились и я решил сделать стойку самостоятельно. Основные требования — регулировка по высоте и поджимание нижнего края фона.
Ничего сложного в этом я не видел, примерная конструкция уже рисовалась в мыслях, поэтому заехал в Кастораму и купил по метру несколько алюминиевых профилей — две круглые трубы, вставляющиеся друг в друга — внешним диаметром 20 и 16 мм, и квадратную трубу 14 мм.
Приехав на работу и вооружившись штангелем для снятия реальных размеров труб приступил к рисованию стойки в Солиде. Я вообще люблю иметь точный план перед тем как начинать что-то пилить, поэтому стараюсь сначала нарисовать все, а потом уже по полученным чертежам резать 🙂
Начал со среднего нижнего соединителя:

С трех сторон надеваются квадратные трубы, сверху — круглая 20 мм. Длина вставок — 30 мм, что, по-моему, вполне достаточно и надежно 🙂 В 10 мм от краев вставок — отверстия для вплавления внутренних гаек, чтобы трубы можно было фиксировать винтами. Внизу средняя часть выступает с закруглением на 2 мм ниже труб — некое подобие ножки:

Следующей деталью был нарисован угловой соединитель для квадратных труб, так же с подобием ножки и отверстиями для вплавления внутренних гаек:

Затем соединитель для круглых труб. Причем, так как верхнюю перекладину я планировал сделать из более толстой трубы диаметром 20 мм, а соединяется она с более тонкими вертикальными трубами диаметром 16 мм, то простой уголок сделать не получилось, пришлось что-то придумывать с переходом диаметров. Да еще и учитывать особенности печати на 3D-принтере. Получилось как-то так:

Ну и последняя печатаемая деталь — фиксатор телескопически выдвигающихся вертикальных труб. Мудрить с дизайном не стал, сделал простой цилиндр с переходом внутренних диаметров 🙂 Ну и добавил утолщение для вплавления внутренней гайки — в нее будет вкручиваться винт, зажимающий верхнюю, выдвигающуюся трубу меньшего диаметра:

Еще добавил внизу небольшое расширение внутреннего диаметра на случай если захочу обтянуть трубу термоусадкой, тогда термоусадка сможет на 2 мм зайти под этот фиксатор. Вот эта деталь в разрезе:

Читайте также:  Кладка полистеролблоков своими руками

Ну а нарисовать трубы — дело полуминуты. Размеры стойки можно выбирать произвольные в разумных пределах — от 10х10 см до метр на метр 🙂 Для себя я выбрал такие размеры:
— ширина — 55 см
— высота — изменяемая от 40 до 60 см
— глубина (от передней нижней трубы до вертикальных) — изменяемая, 46 или 20 см

Можно даже напилить несколько комплектов труб разной длины и ставить их по ситуации.

И вот результат:
В нижнем положении:

В верхнем:

В принципе, задние нижние трубы можно даже не надевать, стойка и так устойчиво стоит, не опрокидывается:

Поэтому я даже не стал печатать вторую пару уголков, соединяющих квадратные трубы 🙂

Если кому интересно, под спойлером размеры полученной конструкции и перечень использованных труб:

В выдвинутом состоянии:

Круглая труба 20х1.5 мм:
— 300 мм — 2 шт
— 454 мм — 1 шт

Круглая труба 16х1 мм:
— 300 мм — 2 шт

Квадратная труба 14х1 мм:
— 450 мм — 5 шт
— 200 мм — 2 шт

Теперь, когда точно известно сколько каких труб нужно, можно съездить в магазин еще раз и докупить их 🙂
К сожалению, в магазине не было анодированных труб нужных размеров, поэтому купил обычные. Но как только там появятся анодированные — поменяю на них, они не пачкают, не так легко царапаются и вид у них поэстетичнее 🙂

Поставил пластиковые детали на печать, а пока принтер жужжит вооружился ножовкой и дрелью. Отрезать трубу ножовкой ровно довольно сложно — все время куда-нибудь да скосится рез. Но если не спешить и делать все аккуратно, это скос будет совсем небольшой и его почти не будет видно 🙂
Разметил, отпилил, зачистил торцы, просверлил отверстия — трубы готовы:

Более тонкие круглые трубы 16 мм должны входить в более широкие трубы 20 мм, но внутренний диаметр 20-мм труб чуть больше внешнего диаметра тонких — 17 и 16 мм соответственно. Поэтому чтобы тонкие трубы не болтались внутри толстых, я намотал на их концы по паре витков изоленты и обтянул это дело прозрачной термоусадкой для аккумуляторов 18650:

Теперь они не болтаются, хотя ходят довольно свободно.

К этому времени принтер напечатал детали из пластика. Здесь они уже со вплавленными гайками:

Гайки М3, вот такие:

Сборка проблем не доставила. С сопрягаемыми размерами пластиковых деталей я угадал почти с первого раза — они плотно входят в трубы, можно даже не фиксировать винтами. Не получилось с первого раза попасть в размер только с фиксатором выдвигающихся труб — в первой попытке внутренний диаметр оказался маловат, трубы не влазили 🙂






И результат:

Если у Вас нет 3D-принтера

… то можно все эти соединители выпилить, например, из фанеры. Только с фиксацией выдвигающихся труб что-то придумать. Но лучше заиметь в хозяйстве принтер, он не раз пригодится в самоделках 🙂

И покажу первые пробы фотографирования с помощью осветителей и этой стойки с фонами. Хвастаться тут вообще нечем, далеко не профессиональные съемки, но с моим совершенно отсутствующим опытом фотографа результат меня вполне устроил 🙂
Использовал только два осветителя из четырех. Во-первых, у меня было только 8 лампочек, а во-вторых показалось, что и этого достаточно 🙂 Выглядело это как-то так:

Для высоких предметов выдвигал стойку с фоном вверх и ставил вперед более короткие трубы, чтобы они поджимали край фона, не давая ему свернуться:

Для более низких предметом опускал стойку и ставил вперед более длинные трубы:

Фотографировал то, что попалось под руку 🙂

Присутствует легкий фотошопинг — обрезка и иногда выравнивание уровней.
















И по традиции — выкладываю все модели 🙂
Здесь архив со всеми файлами, и Солида (версия 2014) и STL для печати — drive.google.com/file/d/1I3yQP3I-IK4WFX2-A3aW7n9MDPDgJO1k/view?usp=sharing

В итоге имеем удобную быстро разбирающуюся и собирающуюся стойку для фона за меньше чем 500 рублей — точно стоимость всего не скажу, не помню точно почем брал алюминиевые трубы 🙂 При этом ее еще можно при желании сделать с выбираемыми по ситуации размерами.

ЗЫ: за фотографии просьба не пинать — мне до фотографа как до Луны пешком :)))

Источник

Оцените статью
Своими руками