Подставка под гантели для дома своими руками

Стойка для штанги своими руками

Авторизация на сайте

Всем привет! В этой статье я буду описывать процесс, как мы с братом изготавливали «Стойку для Штанги» своими руками.
Как и всегда у нас не новый материал, поэтому изготовление донной стойки было не быстрым. Хотел выделить, что проект не сложный:

— основной материалом служила труба Ф57;
— также немного трубы Ф40;
— лист железа толщиной в 6мм;
— Прут Ф10мм — 20см;
— Полоса железная обычно используется в качестве заземления.

На фото как вы уже заметили, я приготовил наши заготовки из трубы.

Обратите внимание, на трубе диаметром Ф57 я вырезал вот такой галтер. Для чего я это сделал? Хороший вопрос, на который следует простой ответ. Для большего площади соприкосновения с трубой на Т- образных врезок это просто не заменимый вырез.

Собираем наши заготовки при помощи сварки и получаем вот такую Н-образную форму. И назовем её нижняя часть нашей стойки. И так мы собрали нижнюю часть, теперь нам нужно облагородить места сварки. Убираем все не ровности сварки и шлака зачищаем и немного шлифуем. Одно примечание зачистку сварочного шва не увлекайтесь, так как этим самым вы ослабите шов, что недопустимо для данной стойки. Стойка должна отличаться прочностью и выдерживать большую нагрузку.

Ну и шумная же это болгарка в ушах все звенит)), пришлось купить наушники которые я всегда игнорил и думал, что это дешевый понт*, признаю, был не прав исправился))

Когда купил, то ощутил всю прелесть работы с болгаркой.

Продолжаем, дальше было весело, так как я не художник, а мне нужно было нарисовать крюки которые должны быть прочные и удобные в использовании.

Вот такие крюки у меня в итоге получились. Самое главное это толщина железа и у нас она равна 6мм. Форма крюков может быть разной, все зависит от вашей фантазии, только не забывайте про прочность это ваша безопасность в дальнейшем.

Приварили наши крюки и по моему вышло не плохо, а главное прочно.

Переходим к верхней части нашей стойки она у нас регулируемая по высоте, что и увеличивает ещё и количество упражнений, то есть таких как приседания, солдатский жим, жимы в нижнем положении, под углом и так далее.

Мы использовали трубу Ф-40 для того, чтобы она входила в трубу Ф-57 без особых усилий.

На верхней части мы закрепили вот такое коромысло, у которого одна часть срезана. При изготовлении данного коромысла нужно знать диаметр вашего грифа, то есть нужно учесть, чтобы гриф был в нижнем положении свободен (не защемлен).

Читайте также:  Полимерные шарики своими руками

Источник

Самодельная стойка для гантелей

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Стойка для гантелей самодельная.Подробнее

Стойка для гантелей своими руками. (обзор).Подробнее

СТОЙКА ДЛЯ ГАНТЕЛЕЙПодробнее

Своими руками Стилаж для гантель , блинов и грифовПодробнее

Стойка под гантели (красиво хранить не запретишь)Подробнее

Стойка для гантелей. Стойка для хранения 5 пар гантелей. Купить в интернет магазине.Подробнее

Спортивный уголок в квартире.Подробнее

Самодельный тренажер для ударовПодробнее

Тренажерный зал за пару бутылок водки. Съемный турник. Универсальная стойка для штанги и гантелей.Подробнее

Стойка под гантели. Подробнее

Как сделать БЛИНЫ ДЛЯ ШТАНГИ или ГАНТЕЛЕЙ из БЕТОНА | DIY CONCRETE BARBELL WEIGHTПодробнее

Стойка для блинов(дисков)штанги своими руками. Подготовка.Подробнее

Стойка для гантелейПодробнее

Штанга из хлама !Подробнее

Хромированные гантели от 1 до 10 кг и стойка для хранения гантелей «Елочка»Подробнее

Стойка под блины.Подробнее

Скамья для жима лёжа своими рукамиПодробнее

Источник

Нюансы изготовления своими руками скамьи для жима из дерева и труб

Современный образ жизни избавляет человека от многочисленных физических нагрузок. Именно поэтому для поддержания тела в тонусе приходится использовать разнообразные тренажеры. Отличным решением проблемы станет скамья для жима своими руками, изготовить которую сможет любой домашний мастер. Предварительно стоит выбрать модель, ознакомиться с перечнем подходящих материалов, инструментов, составить чертеж, проанализировать подробные инструкции.

Выбор модели

Скамьи для жима лежа представляют собой специальные тренажеры, на которых выполняют практически 65 % упражнений, входящих в тренировку. При помощи данного приспособления можно делать разводки со штангой, выпады, кардионагрузки. Модель полезна для развития предплечий, голеней и так далее.

Традиционная конструкция состоит из четырех опор и обычной горизонтальной доски. Главные преимущества модели: простота, функциональность, практичность. Из недостатков отмечают низкую устойчивость изделия. К модификациям стандартной скамьи относятся:

  • соединенная со стойками под штангу;
  • на трех опорах, где 2 представляют собой стойки под штангу;
  • с регулируемой спинкой;
  • с выдвигаемыми стойками, брусьями;
  • модели с блоком для ног.

Со стойками под штангу На трех опорах С регулируемой спинкой С выдвигаемыми стойками С блоком для ног

Помимо стандартных скамеек для тренировок существуют и другие модели с различным функционалом. Каждый вариант имеет свои особенности:

  1. Наклонная. Конструкция может регулироваться в зависимости от уровня наклона лавки. Плюсы: возможность заниматься со штангой в сидячем или лежачем положении, использовать другие спортивные снаряды. Минус — ограничение комплекса выполняемых упражнений.
  2. Горизонтальная. Представляет собой стойку со скамейкой и перекладинами под штангу. Плюсы: регулировка по высоте, проработка грудных, фронтальных мышц. Минус — подходит только профессионалам.
  3. Трансформер (регулируемая скамья). Это многофункциональные изделия, дополненные съемными блоками для выполнения разнообразных упражнения: отжиманий на брусьях, качание пресса и других. Плюсы: универсальность, многофункциональность, возможность проработки разных групп мышц. Минусы: большие габариты, вес.

Горизонтальная скамейка считается наиболее простой для самостоятельного изготовления. При желании и наличии опыта строительных работ можно дополнить конструкцию регулируемым лежаком или другими приспособлениями, которые свойственны наклонным моделям, трансформерам.

Необходимые материалы и инструменты

Самодельная конструкция не считается самой безопасной, однако обойдется гораздо дешевле готовой. Чтобы скамья получилась надежной и прочной, необходимо использовать качественные материалы:

  • профильные трубы 4 х 4 см для опорных элементов;
  • стальные листы толщиной 2 мм для лежака;
  • отшлифованную доску;
  • штыри для фиксаторов, если планируется поднимающаяся спинка;
  • наполнитель скамейки — поролон;
  • кожзам или плотный непромокаемый текстиль для обивки;
  • крепежи: гайки, болты, дверную петлю, которой фиксируют лежак к основанию.
Читайте также:  Компрессор для пеногенератора своими руками

Из инструментов потребуются тиски, нож, дрель, степлер, болгарка, сварочный аппарат, острый нож. Готовая силовая скамья нуждается в финишной отделке. Металлические элементы покрывают специальной краской для защиты от коррозии.

Обычно скамьи для жима производят из металлических элементов. Материал надежен, прочен, выдерживает большие нагрузки, служит на протяжении многих лет. В некоторых случаях тренажер изготавливают из дерева, однако необходимо помнить, что бруски не такие крепкие, как профильные трубы, да и срок эксплуатации у них ограничен.

Древесину можно использовать только для создания простых тренажеров. Опоры в этом случае рекомендуется дополнительно укреплять трубами из металла.

Подготовка чертежа

Размеры скамьи должны соответствовать индивидуальным требованиям. Для этого можно воспользоваться стандартными параметрами:

  • длина опор составляет 97–122 см;
  • расстояние между стойками — 52 см;
  • высота передней части лавки — 83 см, задней — 34 см;
  • параметры подставки под задние опоры — 30 см, под передние — 22 см.

Длина лежака регулируемой конструкции в задней части достигает 16 см, в передней — 94 см. Наклонная скамья для жима имеет другие параметры: в задней части — 36 см, в передней — 114 см. Показатели ширины лавки зависят от комплекции спортсмена и площади помещения, в котором будет стоять тренажер. В среднем размеры достигают 29–32 см. Специалисты не рекомендуют использовать габариты меньше стандартных, поскольку это может негативно отразиться на деятельности мышечной системы, а значит, и на результате тренировки.

Расстояние от пола до лавки должно соответствовать параметрам нижнего плеча рычага, предназначенного для ног, дополнительно прибавляют еще 10 см. Длину лежака подбирают в зависимости от роста спортсмена.

Чертежи можно составить самостоятельно либо найти готовые в открытом доступе. На эскизе должны отображаться все конструктивные особенности будущего изделия, размеры каждого элемента. При необходимости исходные параметры меняют в соответствии с индивидуальными требованиями. Спортсмены, которые ходят в тренажерный зал и занимаются на профессиональном оборудовании, смогут снять мерки и на их основе разработать собственную схему.

Пошаговое изготовление

Чтобы своими руками изготовить скамью для жима, нужно подготовить необходимые материалы, подобрать и откорректировать чертеж. Процедура создания лавки состоит из двух этапов: производства каркаса и лежака. Для изготовления изделия требуется наличие опыта работы со строительными инструментами. Самостоятельно можно сделать тренажер из древесины и профильных труб.

Из дерева

Для изготовления конструкции потребуются мебельные щиты, деревянные брусья. Крепление элементов скамьи производят болтами с гайками, нейлоновыми и кузовными шайбами, саморезами, столярным клеем. При помощи резиновых накладок на ножки можно защитить напольное покрытие от царапин. Из материалов необходимо подготовить циркулярную пилу, электролобзик, стамеску, шлифовальную машинку, дрель, гаечные ключи. Лавку производят, используя чертеж с размерами и пошаговую инструкцию:

  1. Деревянные брусья разрезают в соответствии со схемой.
  2. На центральном бруске вырезают пазы, необходимые для монтажа опор. Детали соединяют при помощи крепежей и клея.
  3. На опоры монтируют поперечные перекладины. Болты следует утопить внутрь элементов, предварительно в них нужно проделать отверстия.
  4. Из небольших брусков, шпильки и болтов делают элементы, регулирующие высоту поднятия лежака.
  5. Щит закрепляют на подвижные бруски, в центральном вырезают впадины для установки стержня, который поможет менять высоту.
Читайте также:  Переделка салона газель 3302 своими руками

Готовая деревянная конструкция прослужит дольше, если пропитать элементы морилкой, затем покрыть слоем лака. Удобный тренажер поможет нарастить мышечную массу, подкачать трицепсы, дельту.

Из профильных труб

Изготовление тренажера для дома начинается с подготовки труб с сечением 4 х 4 см, стальных листов, отшлифованной доски, крепежей, а также необходимых инструментов. Работа включает несколько этапов:

  1. Создание каркаса начинают с разрезания профильных труб. Потребуется 2 отрезка по 83 см. Эти элементы можно будут использоваться в качестве стоек и поддержки для штанги.
  2. Отрезают кусок трубы 52 см, именно он соединит ножки. Четвертый отрезок длиной 34 см потребуется для монтажа задней части стойки.
  3. Передние и задние ножи скрепляют отрезком трубы 97 см. Его приваривают к задней стойке, для этого можно применять саморезы.
  4. К опорным деталям фиксируют заранее подготовленные лепестки, состоящие из стальных пластин. Длинная сторона этих элементов должна составлять 7 см, короткая — не более 3см.
  5. В перекладине, которая соединяет передние стойки, проделывают отверстия с диаметром 1 см. В них помещают 30-сантиметровые стержни, при помощи которых будет осуществляться регулировка высоты лежака.
  6. Лавка состоит из двух частей. Короткий лист фиксируют в задней части конструкции, длинный — в передней. Крепление производят при помощи мебельной петли, которую приваривают к каркасу.
  7. В нижней части закрепляют армированные пруты, необходимые для поднятия лежака.
  8. К стальным листам фиксируют деревянную доску, ширина которой должна быть на 5 мм больше металлических элементов.

Завершающим этапом изготовления металлического тренажера станет подготовка отверстия под установку доски, приваривание крепежей к опоре. Это делают в 3 местах для повышения устойчивости конструкции. Далее лежак фиксируют саморезами, и изделие полностью готово к использованию.

Скамья для жима лежа считается одним из самых популярных спортивных тренажеров. Качественная конструкция позволяет полноценно прокачивать мышцы груди, что способствует формированию красивого торса. Для домашних занятий вовсе не обязательно приобретать дорогостоящее оборудование, можно изготовить лавку самостоятельно, используя древесину или профильные трубы.

Нарезать трубы в соответствии со схемой Разметить места соединения деталей Вырезать опору Приварить опору к задней стойке сверху, а к передней – сбоку Подготовить лепестки из стальных пластин и установить их на стойки Вырезать уголки и просверлить отверстия для крепления доски В трех местах приварить крепления к опорному элементу Закрепить лежак саморезами Зафиксировать сиденье на металлической заготовке Установить спинку и лежак Установить ножку для регулировки Тренажер готов

Видео


Источник

Оцените статью
Своими руками