Подставка олень своими руками

Создаем новогоднего оленя своими руками

Сегодня я хочу вам показать как можно сделать отличный и в тоже время простой новогодний декор!

Как я создавала новогодний домик, который находится рядом с оленем, можно посмотреть в предыдущем моем мастер-классе, который легко найти, нажав кнопку блог Алина Романовна на этом сайте Ярмарка Мастеров.

Такого новогоднего оленя я буду делать из обычной потолочной плитки!

Размера 1 потолочной плитки как раз хватит на всего оленя, также мне понадобился принтер, на котором я распечатала шаблон оленя, шаблон занял 4 листа формата А4 (стандартный размер офисной бумаги), также мне понадобился скотч, канцелярский нож и ножницы.

Подставку, на которой стоит олень, я также сделала из потолочной плитки, на которую положила гирлянду работающую на батарейках.

Такого оленя я размещу под своей новогодней елкой, он будет одним из элементов.

Ссылку, где можно сказать шаблон оленя для печати, мне нельзя размещать, так как это запрещено правилами сайта, но как найти шаблон, вы сможете узнать, посмотрев мой подробный мастер-класс ниже:

Источник

Олень из проволоки своими руками — душевное украшение для оформления дома и сада

Когда звучат слова «Новый год» и «Рождество», какие персонажи первыми всплывают в воображении? Конечно добрячок Санта и его преданные помощники — северные олени. Без этих грациозных животных вообще трудно представить зимние праздники. Они — сверкающие и переливающиеся — встречаются повсюду. Украшают магазины, клубы, кафе. Вызывают улыбки прохожих на улицах. Дарят радость дома.

Олень из проволоки своими руками: поэтапный инструктаж

Светящийся олень из проволоки — традиционный рождественский аксессуар: нарядный, трогательный и эффектный. Конечно, очаровательных Рудольфа, Виксена, Доннера, Денсера или Кьюпида можно купить. Вариантов масса. Но что если… приберечь деньги на презенты и новогодний стол, а роскошного «быстроногого» сделать самим? Идея отличная. Давайте попробуем.

Олени из проволоки: готовим материалы

Для творческого процесса нужны вполне обычные «ингредиенты»:

  1. Проволочка, желательно жесткая. Мы ведь не хотим, чтобы наш гордый Рудольф перекосился или печально опустил голову прямо во время вечеринки.
  2. Световые декорации — гирлянды, светодиодные нити, мини-фонарики. Подойдут любые аксессуары — креативу нет предела. Но все же для комнатных фигурок лучше выбрать модели на батарейках, чтобы длинноногие красавцы были мобильными. А если вы собираетесь сделать оленя из проволоки для беседки, веранды или площадки перед домом, то присмотритесь к гирляндам с влагозащитой (она маркируется буквами IP).
  3. Краска в баллончике с распылителем — белоснежная, золотая, серебристая. Все зависит только от вашей задумки, как именно должен выглядеть будущий олененок.
  4. Декоративные элементы — разноцветные ленточки, миниатюрные стеклянные шарики, елочные бусы, джутовые веревочки…

Итак, у вас в голове уже готов шикарный образ украшения. Необходимые материалы куплены и дожидаются своего часа. Пора приступать к творчеству.

Каждой художественное произведение начинается с эскиза. Поэтому нарисуйте хозяина снежной тундры на большом листе ватмана. Не нужно писать детальное живописное полотно, ведь на выставку оно все равно не попадет. Достаточно очертить контуры животного. Чем проще будет изображение, тем легче пройдет работа.

Совет: если с рисованием у вас совсем туго, просто найдите готовый эскиз в Интернете и перенесите его на бумагу.

Шаг №2 — заготовка

Делаем корпус. Здесь есть два пути:

Читайте также:  Костюмы древнего египта своими руками

Первый вариант: для небольшой комнатной статуэтки можно свить силуэт из единого куска проволоки. Для этого просто копируйте рисунок. Чтобы он получился максимально приближенным к эскизу, прикрепите шаблон прямо к ватману с изображением — и повторяйте линию за линией. Тогда поделкавыйдет аккуратной. Отдельно сформируйте рога. Каждой заготовки должно быть по 2 штуки — то есть 2 туловища, 2 копии рогов.

Затем соедините детали. У мордочки и хвостика вплотную — стык в стык. По периметру — на расстоянии 10-15 см. Взгляните, конструкция уже стала очень похожа на олененка. Осталось примотать рожки и добавить зверьку объема. Просто произвольно закручивайте проволоку в районе головы и лап. Только не забывайте оставлять отверстия: на стадии декорирования они пригодятся про продевания гирлянд, ленточек и других украшений.

Второй вариант — конструировать каждую деталь отдельно. Сначала туловище, затем шею и мордочку, в завершении — ноги и рожки. Таким способом легко изготовить большую фигуру для уличной площадки.

Совет: если проволока сложно гнется, набейте ее на лист фанеры и используйте плоскогубцы.

Следите за симметричностью элементов, чтобы Рудольф или Денсер не выглядели «хромоножками».

Что ж, «скелет» будущего сияющего красавца готов. Он уверенно держится на длинных ногах, доволен грациозным телом и раскидистыми рогами. Настало время вдохнуть жизнь в любимого рождественского персонажа — добавить ему трепетного нрава, дружелюбного характера.

Шаг № 3 — покраска

Чтобы изысканный зверь выглядел по-зимнему свежо и ярко, ему нужен цвет. Самые актуальные оттенки — серебряный, белый и золотистый. Первый напоминает искрящийся иней, второй — свежевыпавший снег, ну а золото — традиционный рождественский тон, который всегда смотрится богато.

Такая палитра — лишь рекомендация. Вы вольны сделать своего оленя таким, каким видит его ваша фантазия. Огненно-красным, изумрудным в цвет праздничной елочки или оранжевым — как ароматный мандарин. Почему нет? Ведь это украшение должно приносить тепло и уют в ваш дом, дарить радость вашей семье.

Совет: с краской в баллончике лучше работать на воздухе. Так вы убережете мебель от случайных пятен, а себя — от головокружения и химического запаха.

Взглянем, что получилось? Новогодний олень своими руками из проволокиуже смотрится здорово: ничуть не хуже покупных фигурок. Остался финальный этап — самый интересный и захватывающий.

Шаг № 4 — декорирование

Способов придать украшению оригинальности — множество. И выбор декора зависит только от вкусов художника, то есть от вашего творческого видения. Вот лишь несколько вариантов оформления:

  • Подберите колоритные шелковые или полупрозрачные ленточки из органзы и повяжите пышные банты на раскидистые оленьи рога. Пусть сказочный герой почувствует себя настоящим «гвоздем программы». Подойдут яркие клетчатые или тематические рисунки со звездами, снежинками, еловыми шишками. Чем больше красок — тем лучше.
  • Голову и шею обитателя заснеженных просторов можно обвить блестящими бусами или увенчать венком из хвойных веточек. Выйдет атмосферно — в истинно рождественском духе.
  • Если фигурка большая, на ней необычно будут смотреться стеклянные елочные шарики. Только они не должны быть массивными: это «утяжелит» образ. А вот несколько миниатюрных подвесок — то, что нужно.
  • Хотите, чтобы комнатная декорация выглядела по-новогоднему свежо? Используйте искусственный иней. Просто брызните пару раз из баллончика — и готова имитация только что закончившегося снегопада.
  • Разноцветный дождик или мишура добавят блеска. В рождество его мало не бывает.

Ну и куда же олень из проволоки своими руками без выразительной гирлянды. Яркое свечение — главный атрибут самодельного украшения. Любите классику? Сверкающие тонкие нити с холодными белыми лампочками, напоминающими камельки росы,сделают фигурку ослепительной.Хотите добавить озорных ноток? Возьмите гирлянду с плафонами в форме симпатичных зверят, фруктов или звездочек. Образ получится необычным и запоминающимся. Вам нравится натуралистичный декор? Пусть у оленя появится не только чарующие сияние, но и подобие пушистой «шубки». Поможет световая композиция с воздушными перьями.

Читайте также:  Объемный брелок своими руками

Совет: крепить светодиодные нити лучше специальными пластиковыми или металлическими скобками. Можно использовать люрекс или декоративные веревки. Даже клей и скотч подойдут. Главное, чтобы фигурка была аккуратной.

Теперь вы в курсе, как сделать оленя из проволоки своими руками. Включайте воображение, призовите на помощь фантазию и дерзайте! Вложенные старания с лихвой окупятся сказочной атмосферой праздника и радостным блеском глаз ваших домочадцев.

Источник

Создаем из полимерной глины подставку для украшений в виде оленя

Собираясь на выставку-продажу в нашем городе, я столкнулась с необходимостью подставки для презентации украшений. Времени было мало, и я стала искать в магазинах с доставкой на дом. В одном из магазинов я увидела такую чудесную подставку:

Но отзывы были не очень хорошие: писали, что плохо сделано и олень держится некрепко, и она из пластика. «Хммм, из пластика. » — подумала я. «Мы и сами сделаем! Умеем, могём!». Тем более работа не представлялась какой-то сложной и требующей много времени (так оно и получилось).

Предлагаю вам ознакомиться с моим методом лепки Оленя — подставки для украшений. Для работы вам понадобится:

1. Запекаемая полимерная глина. У меня это Фимо долл арт, но она мне не очень нравится, т. к. она твердая, а у меня холодные руки и нужно долго её разминать. К тому же, конкретно этот цвет, плохо переносит дозапёки (увидите позже).

3. Проволока из нержавейки, которая легко гнётся.

4. Инструменты для лепки: стеки, палочки, зубочистки, кисточки, всё — чем будем лепить.

5. Салфетки влажные для протирания сырой глины от грязи и волосков.

6. Круглогубцы и кусачки для работы с проволокой.

7. Лейкопластырь на тканевой основе.

8. Шкурки для шлифовки.

9. Своего оленя мне пришлось красить, т. к. при дозапёках (когда к запеченной части лепим свежую глину, и снова запекаем) разные части глины меня свой цвет, если у вас будет более стабильная глина — вам не надо будет его красить. Я красила его водоэмульсионной Тиккурилой для пола и потолка: она водостойкая, хорошо ложиться и быстро сохнет. Также я использовала лак для закрепления и одноразовые спонжики.

Итак, преступим. Из фольги моделируем основу для тела и шеи оленя.

Переходим к работе с полимерной глиной. Я упоминала, что для тех у кого холодные руки, Фимо придется мять дольше, чтобы глина стала пластичная и податливая. Я взяла себе за правило, держать небольшой кусок глины в ладошке, когда леплю, так она не остынет и будет сразу готова к работе. Остальной же кусок можно положить в теплое место, на худой конец, можно разогреть феном.

Катаем будущую голову: по форме, она похожа на яйцо. прикладываем и примеряем к телу.

Лепим лицо оленя, намечаем рот, глаза, нос. Крутим со всех сторон, смотрим симметрию.

Катаем два маленьких шарика — глазных яблока. Лепим глаза.

Катаем две маленькие колбаски с зауженными концами — это веки.

Лепим веки сверху на глаза. Я, обычно, начинаю прилеплять металлическим инструментом, затем силиконовым, затем сглаживаю пальцами.

Делаем две лепешки — уши.

Лепим уши к голове и прилепляем их. Тут я заметила, что у меня впала щека: ничего страшного, лепим кусок к щеке и сглаживаем. Лучше, конечно, постараться не трогать и не давить на сырую голову, а держать за шею, но исправить можно всё что угодно, просто надо долепить и сгладить.

Читайте также:  Освежающее мыло своими руками

Проверяем симметрию, крутим со всех сторон. Если всё нравится, идем дальше. У моего оленя на голове не совсем рога, а скорее — дерево, поэтому я воткнула в центр головы кусок шпажки: он идет до самого низа фольги и крепит голову к шее, заодно это будет основа для ствола дерева.

Протираем всё влажными салфетками, убираем пыль и сглаживаем. Несем запекать, согласно инструкции вашей глины. Я запекаю в силиконовых формах для выпечки.

Итак, голова запечена, можно за неё не бояться, работаем с телом. Я добавила фольги на зад оленя, потому-что там было явно мало.

Катаем большой, хороший пласт глины, примерно 5 мм толщиной, чтобы закрыть всю фольгу за один раз. Но можно закрывать глину и частями: сначала шею, потом тело, кому как удобнее. Замазываем стыки, всё приглаживаем. Теперь я леплю на стеклянной посуде, которую можно запекать в духовке — так удобно, это будет наша подставка на которой будем лепить и держаться за неё, и глину не надо будет лишний раз трогать.

Намечаем линии складок и мышц оленя.

Лепим задние ножки.

Соединяем ноги с телом, сглаживаем. Стараемся сильно не прилепливать оленя к подставке: нам ещё понадобится его поднимать.

Намечаем линию позвоночника и ребра.

Лепим передние ножки.

Соединяем с телом.

Теперь смотрим на фигуру в целом: кладем оленя в окончательную позу, прорисовываем копыта. Можно посильнее прикрепить оленя к подставке, после того как определились с финальной позой.

Делаем хвостик, лепим к оленю, сглаживаем.

Посмотрели со всех сторон, если всё нравится, чистим влажной салфеткой и несем запекать.

Осталось самое сложное — рога. Делаем каркас из проволоки. Я делала из отдельных кусочков, между собой соединяла лейкопластырем.

Теперь окутываем рога фольгой, т. к. с голой проволоки глина будет сползать. Можно попробовать замотать лейкопластырем, вместо фольги, рога будут изящнее.

Облепляем фольгу глиной.

Всё, сглаживаем, выравниваем. Протираем влажной салфеткой.

У меня есть такой вот фактурный листик, я приложила его к рогам с двух сторон. Можно делать фактуру и просто палочкой.

Запекаем. Лучше подставить под рога что-нибудь, чтобы они не сломались в процессе запекания: я ставила обычные кружки и сверху клала губку для мытья посуды.

Итак, вот что у нас получилось. Проверяем на работоспособность — всё отлично.

Естественно, мне не нравится, что части оленя стали разного цвета из-за дозапеков. Поэтому я буду его красить. Если у вас глина не поменяла цвет — можно закончить на этом.

У меня есть такие губки, я слегка шлифую средней и мелкой, обязательно круговыми движениями, чтобы не оставить полос. Можно использовать обычные шкурки для шлифовки.

Спрысну Супер Клиром, чтобы краска легла ровнее. Но можно и без него.

Развожу свою водоэмульсионку: у меня слегка тонированная была готова. Работаем двумя спонжиками: одним краску наносим не толстым слоем, другим — сухим, растушевываем границы. Краска сохнет быстро, минут 10 до полного высыхания.

Первый слой краски, цвет оленя ещё неоднородный.

Второй слой — вот так гораздо лучше.

Можно спрыснуть сверху Супер Клиром, а можно и не покрывать.

Вот такая красивая подставка для украшений у нас получилась, надеюсь, вам было интересно и полезно.

Источник

Оцените статью
Своими руками