Подставка лебедь своими руками

Кашпо лебедь своими руками | Лебедь мастер класс

Кашпо лебедь своими руками | Лебедь мастер класс

Добрый день дорогие друзья, сегодня вы узнаете как можно сделать своими руками кашпо для сада в виде лебедей. Любой участок, сад или детскую площадку можно красиво украсить, для этого нужно приложить лишь немного фантазии. Ведь можно не только цветами украсить наш участок, а также поделками и садовыми скульптурами. Из-за нехватки места, не на каждый участок можно поставить скульптуры и посадить цветы, поэтому для таких целей лучше всего использовать кашпо своими руками. Ведь у вас будет и поделка и посажены цветы. Кашпо делают разные как по форме так и по размерам, но чаще всего их создают в виде лебедя. Лебедь очень красивая, изящная птица которая не оставляет равнодушным не кого. Наверное поэтому чаще всего на участке и можно встретить эту очаровательную птичку. Лебедя делают из разных материалов: из шин, пластиковых бутылок, цемента, гипса, пенопласта и т.д. Если вам будет интересно как создать то на сайте вы сможете найти поделки из эти материалов. А сейчас вернёмся к теме и рассмотрим подробный мастер класс по изготовлению кашпо в виде лебедя, которое украсит ваш двор. Автором данного мастер класса является Алла Коробко. Алла подробно показала и рассказала как можно создать лебедя своими руками.

Для изготовления лебедя потребуется:
* Пластиковая 5 л. бутылка квадратной формы.
* Железный прут 0,6 мм.
* Бинт.
* Стартовая шпаклёвка.
* Небольшой шпатель.
* Кисточка.
* Ёмкость для замешивания раствора.
* Вода.
* Песок.
* Клей для плитки.
* Пленка полиэтиленовая.
* Железная сетка.
* Наждачная бумага.
* Грунтовка.
* Краска.
* Лак.

Способ изготовления лебедя своими руками:
Для изготовления лебедя нам потребуется вот такая стартовая шпаклёвка, Алла использовала вот такую.

У пластиковой бутылки срезаем верх как на фото и насыпаем туда песок. Но сначала берём железный прут и сгибаем его в виде двоечки. В пробке делаем отверстие для проволоки и вставляем изогнутый железный пруд в дырочку. Изнутри его нужно как нибудь зафиксировать, например можно использовать битый кирпич или камни и заделать клеем для плитки.

Теперь насыпаем туда песок. Алла песок увлажняла, чтобы он был мокрый и затем уже накладывала в бутылку. Слегка расширяем с помощью песка у бутылки бока, чтобы придать более естественную форму нашему кашпо.

Приготовим рабочее место, берём полиэтиленовую пленку и устилаем её. Далее замешаем очень круто раствор шпаклевки. Берём шпатель и наносим с помощью него слой шпаклевки на пленку, это у нас будет дно для нашего кашпо.

Когда слой промазали, ставим на него каркас из бутылки. Продолжаем мазать шпаклевку, но уже от дна по краям. Распределяем равномерно излишки шпаклевки и размазываем по краям снизу вверх. Шпатель во время работы нужно смачивать в воде, это делается для того чтобы шпаклевка не приставала и было легко работать.

Читайте также:  Оформление уголков подготовительной группы своими руками

Когда вокруг полностью все промазали переходим к шеи. Смачиваем руки и берём раствор шпаклевки из него сформируем небольшой шарик и обмазываем основание прута вместе с пробкой.

Смачиваем кисточку в воде и с помощью неё равняем поверхность.

Далее мы обмазываем раствором шпаклевки полностью всю заготовку с помощью шпателя и кисточки. Примерно толщина получается около 2 см.

Начинаем делать крылья. Берём железную сетку 15 см. на 30 см и слегка её изгибаем, придаём ей форму крыла и немного вдавливаем её в заготовку как бы наискосок.

Когда сетку поставили сразу же её фиксируем небольшим количеством шпаклёвки. Когда намазали оставляем так минут на 15, нужно дождаться чтобы шпаклевка схватилась примерно 10-15 минут. Можно пойти пока передохнуть и попить чай. Под заднею часть крыла нужно будет сделать какую нибудь опору.

Когда крылья схватились приступаем к изготовлению дальше. Руки смачиваем в воде и берём в них немного раствора шпаклевки. Размазываем шпаклевку с помощью рук на внешней стороне крыла, а другой рукой нужно с внутренней стороны придерживать. Точно также всё проделываем и со вторым крылом. Если шпаклевка прилипает не очень хорошо, попробуете пока сделать второе крыло, не переживайте у вас все обязательно получится. А все недочеты, изъяны мы с вами исправим когда шпаклевка немного подсохнет.

Когда крылья обмазали и нужно время чтобы шпаклевка схватилась, мы с вами в это время займемся шеей. Мокрыми руками формируем небольшой валик и закрепляем его на пруту.

Когда обмазали шею, смачиваем кисточку в воде и с помощью мокрой кисточки равняем поверхность.

Когда мы сравняли более-менее поверхность, берём бинт отрываем небольшие кусочки и смачиваем их в воде. Затем обкручиваем мокрым бинтом вокруг шеи, немного руками сдавливаем. Так проделываем до конца проволоке, в конце приплюснем в виде клюва и тоже все обматываем бинтом. Шея пока все, переходим опять к крыльям, они за это время подсохли и мы может заровнять все недочёты.

Также незабываем о хвосте. Берём небольшой кусочек сетки и сгибаем его кутом, примерно 40-45 градусов. С помощью шпаклевки и опоры фиксируем хвост.

Голову и шеи тоже нужно зафиксировать и дать время чтобы все схватилось, можете пойти погулять примерно минут 30.

Далее продолжаем делать хвостик, с помощью мокрой кисточки мы расправляем шпаклевку. Движениями верх вниз, вправо влево мы формируем округление с низу хвоста.

Самый верх хвоста промазываем в несколько подходов, чередуя его с изготовлением второго слоя шеи и головы.

Пока хвостик сохнет, наносим на шею второй слой шпаклёвки с помощью мокрых рук.

Читайте также:  Платье для барби своими руками без шитья

Далее с помощью мокрой кисточки равняем поверхность.

Так доходим до головы, проделываем все тоже самое. Только стараемся чтобы клюв выделялся и становился на него похож.

Далее нам нужно также обмазать края заготовки на плечах. С помощью мокрых рук создаём валик и разглаживаем руками.

Затем с помощью мокрой кисточки равняем края.

Так выглядит хвостик сверху.

Всё, лебедь кашпо у нас почти готово. Давайте его осмотрим со всех сторон и если есть недочёты мы их сгладим с помощью шпаклёвки. Затем найдите ему место, чтобы наше кашпо хорошо просохло и ему не страшен был дождь. Через несколько дней наше кашпо должно хорошо просохнуть и тогда с помощью наждачной бумаги равняем лебедя. Далее нам нужно прогрунтовать поделку грунтовкой, а уже затем наносим краску. Если не нанести грунтовку, то краска скатывается комочками. Когда подсохнет красим обычной краской эмалью в два слоя. Далее красим клюв, глазки. Когда краска подсохнет наносим лак тоже в два слоя.

Вот и всё, посмотрите какой красивый лебедь получился. С помощью дрели сделаем несколько дырок для стока воды и затем покрасим их чтобы защитить кашпо от разрушения.

Остаётся посадить в него цветочки, думаю что карликовые бархатцы будут очень красиво смотреться в них, а вы что бы посоветовали для посадки?

Совет от автора: Шпаклёвку делайте небольшими порциями и очень густую. Намочить вы её всегда сможете.
ДЕЛАЙТЕ СО МНОЙ, ДЕЛАЙТЕ КАК Я, ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ! И помните «Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!» как говорила М.Цветаева. Удачи всем! С удовольствием буду смотреть на лебедей-кашпо в Вашем исполнении!

Благодарим автора за прекрасный мастер класс по созданию кашпо лебедя своими руками.

Лебедь кашпо для сада

Не прошло много времени как кашпо Аллы в виде лебедей, завоевало популярность в интернете и многие творческие люди также по этому мк стали создавать лебедей. Вот и Лидия Ткаченко тоже решила создать для своего сада этих чудесных лебедей. Это замечательное кашпо также украсит ваш сад и придаст вам настроения. Из обычной 5 л. пластиковой бутылки Лидия сделала для своего сада красиво кашпо в виде лебедя своими руками. Давайте также его тоже рассмотрим.

Для изготовления лебедя нам потребуется:

* Пластиковая бутылка 5 л.
* Бинт.
* Шпатель.
* Кисточка.
* Песок.
* Железная проволока.

Способ изготовления кашпо:

Берём пластиковую бутылку и вырезаем с одной стороны отверстие по всей длине. Затем берём проволоку и вставляем один конец в горлышко и закрепляем. Придаём форму шеи. В бутылку лучше насыпать песок так удобнее будет работать. Кладём на рабочее место пленку и на неё наносим раствор шпаклёвки и сразу же устанавливаем наше кашпо на этот слой шпаклёвки. Начинаем с низу обмазывать шпаклёвкой наше кашпо, немного обмазав переходим на шею.

Читайте также:  Поделки своими руками карета для золушки

Также нам нужно сделать крылья, берём сетку или проволоку и закрепляем их на основу.

Затем постепенно делаем шею, обматываем при этом бинтом, чтобы лучше держалось. Когда кашпо готово красим его и покрываем лаком.

Можно посадить цветы в готовое кашпо или просто украсить свой сад.

Благодарим автора за интересную идею для сада.

Источник

Как сделать столик для террасы с лебедями из цемента

Ассортимент готовой уличной мебели бюджетного сегмента в магазинах редко может порадовать чем-то действительно достойным. Если вы не хотите устанавливать на своей террасе пластиковый стол, тогда этот мастер-класс для вас. По нему можно сделать красивый столик, причем очень дешево.

Материалы:

  • лист пенопласта;
  • цемент;
  • песок;
  • вода;
  • деревянный поддон;
  • краска.

Процесс изготовления журнального столика

Это действительно необычный столик, так как в нем стандартные ножки заменит пара бетонных лебедей. Сделать их очень просто. Нужно нарисовать одного лебедя на бумаге в полную величину, и вырезать его. Важно, чтобы изгиб шеи птицы и верхний край ее хвоста были на одной высоте. Полученный шаблон обводится на листе пенопласта 2 раза. Затем лебеди вырезаются. Оставшийся лист пенопласта будет применен как опалубка для бетона.

Лист укладывается на полиэтиленовую пленку и прижимается кирпичами. Затем в опалубку заливается бетон.

Его можно купить в мешках, или же смешать цемент с песком в пропорции 1:2. Желательно добавить фиброволокно. Тонкие детали опалубки будут всплывать, их нужно прижимать кирпичом.

В дополнение к столику идет бетонный цветочный горшок. Для его изготовления необходимо подобрать ведро подходящего объема и засыпать его снаружи влажным песком.

Ведро убирается, и окружность формы разделяется на 5 секторов. Далее нужно по ним срезать песок канализационной трубой под углом, чтобы расширить форму, и сделать ее фигурной. Ее нужно почистить изнутри, и пригладить стенки.

Внутрь песчаной формы заливается жидкий бетон примерно наполовину. Затем в нее погружается утяжеленная водой банка, ведро поменьше или другая емкость, чтобы создать полость для посадки растения.

Чтобы сделать поддон под цветочный горшок, нужно утрамбовать влажный песок в тарелку или таз подходящего размера. Затем форма переворачивается, и плотный песок обмазывается сверху бетоном.

Через несколько дней можно извлекать лебедей из пенопласта.

Из подручных материалов создается опалубка под подошву стола, в которую наливается бетон. Затем в нее вставляются и выравниваются вертикально лебеди.

После высыхания бетона нужно покрасить лебедей с подошвой, а также горшок и подставку под него. Можно сразу же высадить и растение.

Остается только установить основание, и накрыть его столешницей, сколоченной из деревянного поддона. Горшок лучше ставить на стол. Он прижмет столешницу, чем предотвратит ее опрокидывание, так как она ничем не крепится.

Смотрите видео

Источник

Оцените статью
Своими руками