- Обзор ящиков для хранения виниловых пластинок, инструкция по самостоятельному изготовлению
- Зачем и для чего нужна коробка?
- Alive Audio Nature 38х52х15 см
- RECORD PRO Дерево GK-R41A
- Подставка RECORD PRO (дерево)
- Как правильно пользоваться?
- Как сделать самостоятельно?
- Полезная информация
- Видео по теме статьи
- Заключение
- Для пластинок, журналов или других вещей: мастерим открытый ящик на колесиках
- Что вам понадобится
- Инструкция по проведению работ
- Аксессуары для винила. Подставка для пластинок
- Стойка для аппаратуры своими руками.
- Ответы
Обзор ящиков для хранения виниловых пластинок, инструкция по самостоятельному изготовлению
Виниловые пластинки на сегодняшний день находятся на пике популярности. Эти, некогда забытые носители песен, сейчас пользуются небывалым спросом.
Естественно, что собранную коллекцию нужно где-то хранить. Оригинальным, стильным и вместительным местом для хранения виниловых пластинок станут ящики.
О том, какими они могут быть, как ими правильно пользоваться и как сделать самостоятельно, читайте в статье.
Зачем и для чего нужна коробка?
Ящики для пластинок используют со следующими целями:
- Эстетическая привлекательность, возможность украсить интерьер необычным декоративным предметом.
- Удобство хранения коллекции. Пластинки всегда будут собраны в одном месте.
- Защита от внешних факторов: влаги, солнечного света, высокой температуры.
- Защита от деформации.
Кроме того, для продления срока службы пластинок, за ними нужно правильно ухаживать. Хрупкий материал не переносит воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Повышенная температура может привести к их деформации, в ящик позволяет защитить их от факторов внешней среды.
Ценители винила не рекомендуют хранить пластины стопками. Чаще всего они имеют разную толщину, что может привести к их порче. В ящике конверты можно установить вертикально.
Чаще всего ящики для виниловых пластинок изготавливают из дерева. Они выглядят очень аутентично, удачно вписываются в любой интерьер, независимо от его направленности.
При выборе ящика нужно учитывать масштабы коллекции. Для 20-25 пластинок подойдет одинарный ящик, а для 80-100 лучше приобрести стойку с несколькими отсеками.
Ящики могут быть закрытыми и открытыми, с боковыми стенками, представленными рейками или литой плитой. Встречаются передвижные ящики на колесиках и без них, с ручками разной формы и размера.
Древесина, из которой изготавливают ящики – это экологически чистый материал. Поэтому их можно размещать в любой комнате и в любом месте в доме.
Реже в продаже можно встретить металлические емкости. Они менее практичные из-за большого веса. Кроме того, металлическая тара впишется не в каждый интерьер. Поэтому из него чаще изготавливают подставки.
Самые покупаемые ящики для виниловых пластинок:
Alive Audio Nature 38х52х15 см
Изделие изготовлено из древесины, модель представлена в 4 расцветках:
Смотрится ящик очень стильно, удачно впишется в любой интерьер. Отсеков для пластинок нет, их устанавливают, облокачивая друг на друга. Цена — 3000 рублей.
RECORD PRO Дерево GK-R41A
Изделие имеет размеры, оптимальные для виниловых пластинок. В интерьере оно займет почетное место. На боковой стороне нанесено изображение пластинки, поэтому перепутать его с другими емкостями для хранения невозможно. Цена – 4000 рублей.
Подставка RECORD PRO (дерево)
Деревянная подставка внешне очень напоминает ящик, имеет две боковые стороны и дно. Дизайн в виде буквы V отлично впишется в любой интерьер. В подставке одновременно можно хранить до 25 альбомов. Цена – 3000 рублей.
Как правильно пользоваться?
Особенности использования ящика для пластинок:
- Устанавливать емкость нужно вдали от солнечного света. Если это невозможно, то пластинки нужно защитить от прямого попадания ультрафиолета, выбрав ящик с крышкой.
- Конверты в ящик устанавливают вертикально, чтобы избежать деформации материала.
- Ящик нужно содержать в чистоте.
- Пластинки должны стоять в ящики свободно. Запихивать их силой нельзя.
- Недопустимо размещать ящик рядом с источником отопления.
- Любые поломки нужно устранять сразу после их обнаружения.
Как сделать самостоятельно?
Чтобы самостоятельно сделать ящик для виниловых пластинок понадобятся следующие материалы и инструменты:
- доска, которую можно найти в строительном магазине;
- шурупы;
- древесный клей;
- дрель;
- пила и сверла;
- наждачная бумага;
- линейка;
- рулетка;
- деревянные зажимы.
При желании ящик можно дополнить колесиками. Когда все инструменты будут готовы, приступают к основным работам.
Порядок действий:
- Из доски выпиливают заготовки. Делают их с учетом, что стандартный размер конверта равен 32 см. Разместить их в ящик с меньшими габаритами просто не удастся.
- Все бруски обрабатывают шлифовальной машинкой, удаляя сколы и шероховатости.
- Готовят дно, соединяя бруски шурупами и клеем. Пока они сохнут, для надежности их фиксируют зажимами.
- Собирают боковые элементы.
- Соединяют боковины с основанием, фиксируя их клеем и шурупами.
- На саморезы устанавливают колеса.
- Покрывают изделие лаком или краской.
Изготовление дубовой подставки под виниловые пластинки своими руками — в видео:
Полезная информация
Советы, которые будут полезны всем обладателям ящиков для виниловых пластинок:
- Для дополнительной защиты от влаги и солнечного света виниловые пластинки даже в ящике хранят в конвертах.
- Предпочтение лучше отдать ящикам из цельной древесины, а не из ДСП. Служат такие изделия дольше и смотрятся эстетично.
- Ящики нуждаются в уходе. Во время уборки не следует забывать удалять с них пыль. Моющие средства используют только в случае необходимости. При обработке нужно следить за тем, чтобы вода не попала на пластинки.
- Хорошо, если внутри тары будут ограничители, разделяющие дно на секции.
Видео по теме статьи
Видео-обзор ящика для виниловых пластинок 12″ LP Record Storage Crate:
Заключение
Ящик для виниловых пластинок – это не просто емкость для хранения, а настоящий предмет интерьера, способный украсить любое помещение. В нем музыкальные носители будут надежно защищены от деформации и других повреждений. Можно приобрести уже готовый ящик или сделать его самостоятельно.
Источник
Для пластинок, журналов или других вещей: мастерим открытый ящик на колесиках
Глубоко погрузившись в коллекционирование пластинок, я решила, что мне нужен хороший ящик для их хранения. Моей целью было изготовление очень прочной конструкции, которая хорошо будет смотреться и не станет скрывать альбомы, которые у меня есть. Еще я хотела, чтобы такая полка могла передвигаться по полу. Это было обусловлено тем, что мне очень нравится сидеть на полу, когда я слушаю мои любимые альбомы и просматриваю новые из моей коллекции.
Я изготовила конструкцию, которая имеет достаточно внутреннего пространства для широких альбомов, но этот ящик получился настолько хорош, что вещи в нем не выглядят неаккуратно. Если вы присмотритесь, в нижней части увидите деревянный упор, который исключает скольжение альбомов, когда их в ящике не слишком много.
В конечном итоге я осталась довольна, ведь для изготовления требуется древесина одного сорта и минимальный набор инструментов. На все это у меня ушло около 4 часов, включая время на высыхание клея. Именно поэтому я считаю, что такой передвижной ящик просто идеальная идея для выходных. Помимо прочего, это отличный подарок для друга, который увлекается винилом.
Что вам понадобится
В основу я положила сосновую доску, которую можно купить в хозяйственном магазине. В качестве шурупов я использовала те, которые имеют длину в 5 и 7 см. Дополнительно я использовала древесный клей. В магазине мебельной фурнитуры я приобрела 4 колесика, которые отлично вписались в конструкцию. Помимо прочего, мне понадобились:
- электрическая дрель;
- торцовочная пила;
- буровые сверла;
- наждачная бумага;
- металлическая линейка;
- рулетка;
- деревянные зажимы.
Инструкция по проведению работ
Сначала вам нужно будет выпилить заготовки со следующими размерами:
- 4 x 37,5 см;
- 4 x 19 см;
- 4 x 40 см;
- 2 x 32,5 см;
- 3 x 35 см.
Для облегчения задачи нужно вырезать один брусок, а затем использовать его в качестве шаблона. Это гарантирует, что все заготовки будут иметь одинаковую длину. После того как все будет выполнено, следует воспользоваться деревянным шлифовальным станком, чтобы немного обработать края каждого элемента. Нужно удалить любые шероховатости и сколы. При использовании торцовочной пилы не следует торопиться, доверьтесь весу пилы, чтобы она все сделала за вас.
Источник
Аксессуары для винила. Подставка для пластинок
Наверняка многие виниловоды сталкивались с такой проблемой: Достаёшь из стеллажа несколько пластинок чтобы послушать и. и некуда их положить. Вернее поставить, потому как пластинки лучше располагать вертикально, даже кратковременно. Можно конечно брать и по одной пластинке из стеллажа: поставил пластинку на воспроизведение, а пустой конверт куда-нибудь приткнул. Но это «куда-нибудь» тоже порой напрягает. К тому же случаются моменты, когда кто-то из знакомых приехал к тебе со своими пластинками. Короче говоря иметь подставку, наподобие той, о которой пойдёт речь в статье — вполне разумное решение не только с практической точки зрения, но и с эстетической. А если ваша коллекция винила достаточно скромна по количеству, так и вовсе можно всю её хранить на подобной подставке — 50-60 пластинок на неё поместится.
Это, так сказать, преамбула, пролог — пояснение для тех, кому это не кажется на первый взгляд очевидным. А теперь перехожу к сути.
Врать не буду — изготавливал данную подставку не я. Есть у меня один знакомый который любит делать подобные вещи: начиная от мелочи, вроде подставок для наушников и заканчивая стойками для аудиотехники. При этом человек работает исключительно с деревом. Ни каких МДФ, ДСП и прочего эрзаца( хотя тот же МДФ в определенных проектах использовать разумнее.К примеру при изготовлении корпусов АС). Данная подставка изготовлена из акации, но мог быть использован и любой другой древесный материал. Сама идея не оригинальна: человек сам признался что позаимствовал её на сайте Wildberries. Я не поленился и нашёл исходник: за исключением того, что так называемый «оригинал» стоит чуть ли не вдвое дороже — принципиальных отличий нет. Именно конструктивных. Но поскольку материал разный (на Wildberries вообще нет информации из какого конкретно материала подставка — написано дерево и всё) и подход к изготовлению тоже разный, то. Впрочем, сравните сами, что выглядит лучше: фабричная штамповка или штучный «хэнд мэйд». Да и размеры разнятся как минимум вдвое: подставка с Wildberries вмещает 20-25 дисков (согласно описанию на сайте), а «моя» как минимум полсотни примет, а возможно и больше(специально не проверял).
Источник
Стойка для аппаратуры своими руками.
Решил создать данную тему,т.к. думаю форумчанам будет интересно почитать, а кому то и поделиться личным опытом, по изготовлению своими руками стоек для любимой техники.
Ответы
Только сделал,еще по мелочам доработать нужно будет,да и фото мягко говоря не очень,позже,как полностью закончу,выложу фото поприличней.
Зачёт! На мою бамбуковую АТАСАМА очень похожа. Но у АТАСАМА каждая полка стоит на шипах.
Можно и такую забабахать,конечно не из бамбука,но что то подобрать подходящее и доступное в наших широтах.Для моих нынешних условий размещения не подходит, глубина-55см,большевата,пока заднюю скорость включил,ту что сделал намедни,разобрал и отложил до хороших времен,установлю завтре поуже и в тему к тому интерьеру что сейчас.
Нашел свою старую тему http://stereo.ru/before/forum/. в общем то там всё исчерпывающе описано
Похвастаюсь) интересно ваше мнение. Сделал полностью сам. Купил лиственницу(жёсткость, хотел только четыре опоры), метелл в леруа для забора толстенный и рельефный. Резал и шлифовал концы сам, тяжело было в один уровень эту трехметровую палку отрезать болгаркой. Внутри стоек идет труба металлическая с резьбой, заострил шлифмашинкой до конусов. Стиль- «лофт»)) ибо топорно, хоть и душу вложил. Стойки засыпал песком. Получилась двусторонней, с одной стороны черная краска по дереву «под металл», с другой морилка с паркетным лаком. Очень жесткая, не гнется)
Фото почему то только одно дает прикрепить, сейчас постараюсь еще скинуть
Фото почему то только одно дает прикрепить, сейчас постараюсь еще скинуть
Вот и мои стойки. Для компонентов из столешницы и труб, а для полочников заказывал по своим размерам детали из МДФ и собирал.
АС близковато стоят. Нет места? Общая беда наших домов.
Да, очень не везет мне с местом. Вот в поиске звука в конкретном помещении, правда и место для прослушивания всего в 2 метрах от стойки. За акустикой у меня по стене матрасик еще стоял, но я его для съемки убрал, чтобы не пугать людей )))
Вот моя стойка из икеевских столиков. Заполнил полые ножки монтажной пеной, скрепил столики между собой.
сам только заказывал на мебельной фабрике, а ля камин.
но видел как из икеевских столиков дешевых (за 500 руб ведро) делали стоечку.
а мне самому понравилась стойка, основой которой были полипропиленовые трубы соединенные такими же уголками с лапками, на которые кладутся массивные деревянные панели (собственно полки). Да и продавал он ее недорого. Только не смог я с ним договориться. Начал к стойке за 3000 руб.впендюривать аппаратуру за двадцатку. Я его послал
Если есть возможность выложить фото,выкладывайте плиз.
Начал делать себе новую стойку а ля SOLID TECH Radius, пока в процессе,как изготовлю отпишусь с фото.
это мой нынешний сетап. Аппаратура на заводской стойке. Телек стоит на тумбе, которую заказывал на мебельной
Это на заказ,уважаемый bertier, а речь о стойках сделанных собственноручно.
так я и обозначил в первом посте что не делал сам. Впрочем если мои фото не в тему, попросите админов удалить, я без претензий. Пусть выкладывают те кто делал, удачи!
Без обид,фото пусть будут,никому и ни чему они совершенно не мешают.
Прикольно:) Здорово вас «торкнуло» с первого вопроса:) Уже и лампы в сетапе!
О! И лампа помешала)) вижу совсем не в тему я тут. Ладно, почитаю в сторонке)
я вроде как комплимент сделал.
Да, нет же! Наоборот, все отлично! Просто,мы все очень хорошо помним как Вы начинали свой путь к правильному звуку и многоуважаемый Сергей, как раз отметил это!)))
Лиственница — очень хорошо,единственный недостаток,тяжелая зараза.Я искал лиственницу для стоек,но не нашел,пришлось делать из ЛДСП.
Сначала построил такую:
Потом решил объединить все вместе (магнитофоны стояли отдельно) и переделал так:
1.Полки — 30 мм фанера (40-ка будет круче, но вопрос денег и веса — тяжело таскать)
3.Шпильки для соединения ножек между собой
В фанере просверливаются отверстия, сквозь них посредством шпилек ножки скручиваются друг с другом, кроме верхней платы, крепление к которой происходит при помощи имеющейся в комплекте ножек детальки с 4 отверстиями под шурупы:
Сборка начинается с верхней крышки — прикручиваются ножки, а затем вкручиваются шпильки и на них «нанизываются»полки и т.д. до ножек, на которых стОит конструкция.
Такая идея. Если кому-то окажется полезной, буду рад.
Принцип сборки у меня примерно такой же.
Немного не в тему.Еще бы хорошо фото с обратной стороны стойки,где провода.А то у меня такой там дурдом,и как это все организовать даже не представляю.А то бы может у кого то что то подсмотрел
У меня в тумбе пробиты в стенах отверстия для укладки — все силовые кабели стекаются к фильтру в закрытый отсек. Можно сделать направляющую для укладки (как под столом МАЛЬМ от ИКЕА, например, можно и к стойке прикрепить), или проложить по ножке на подобие акустических стоек.
продаются в магазах типа все по 49 руб. Собиратели проводов на любой вкус в наборе. И жгуты там, и типа зажимов, и еще другие штучки. Можно аккуратно собрать и будет все окей))
Да про стяжки я знаю.Вопрос в том,что некоторые провода рядом нельзя держать.Силовой и межблочный например
Тоже сам сделал. Без стекла и металла, только дерево.
В новой квартире хочу стойку заказать как у моего друга — с изменяемой высотой полок. Очень гибко можно расстояние между полками менять, выравнивать по уровню:
У меня есть похожий кассетник Technics, вроде у меня RS-BX701. 😉
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник