- Для пластинок, журналов или других вещей: мастерим открытый ящик на колесиках
- Что вам понадобится
- Инструкция по проведению работ
- Как сделать подставку под виниловый проигрыватель?
- Обзор ящиков для хранения виниловых пластинок, инструкция по самостоятельному изготовлению
- Зачем и для чего нужна коробка?
- Alive Audio Nature 38х52х15 см
- RECORD PRO Дерево GK-R41A
- Подставка RECORD PRO (дерево)
- Как правильно пользоваться?
- Как сделать самостоятельно?
- Полезная информация
- Видео по теме статьи
- Заключение
- Сделал полку под винил
- Найдены возможные дубликаты
- Алматинские горы из дерева
- Разделочная доска
- Раз ромашка.
- Голь на выдумку хитра
Для пластинок, журналов или других вещей: мастерим открытый ящик на колесиках
Глубоко погрузившись в коллекционирование пластинок, я решила, что мне нужен хороший ящик для их хранения. Моей целью было изготовление очень прочной конструкции, которая хорошо будет смотреться и не станет скрывать альбомы, которые у меня есть. Еще я хотела, чтобы такая полка могла передвигаться по полу. Это было обусловлено тем, что мне очень нравится сидеть на полу, когда я слушаю мои любимые альбомы и просматриваю новые из моей коллекции.
Я изготовила конструкцию, которая имеет достаточно внутреннего пространства для широких альбомов, но этот ящик получился настолько хорош, что вещи в нем не выглядят неаккуратно. Если вы присмотритесь, в нижней части увидите деревянный упор, который исключает скольжение альбомов, когда их в ящике не слишком много.
В конечном итоге я осталась довольна, ведь для изготовления требуется древесина одного сорта и минимальный набор инструментов. На все это у меня ушло около 4 часов, включая время на высыхание клея. Именно поэтому я считаю, что такой передвижной ящик просто идеальная идея для выходных. Помимо прочего, это отличный подарок для друга, который увлекается винилом.
Что вам понадобится
В основу я положила сосновую доску, которую можно купить в хозяйственном магазине. В качестве шурупов я использовала те, которые имеют длину в 5 и 7 см. Дополнительно я использовала древесный клей. В магазине мебельной фурнитуры я приобрела 4 колесика, которые отлично вписались в конструкцию. Помимо прочего, мне понадобились:
- электрическая дрель;
- торцовочная пила;
- буровые сверла;
- наждачная бумага;
- металлическая линейка;
- рулетка;
- деревянные зажимы.
Инструкция по проведению работ
Сначала вам нужно будет выпилить заготовки со следующими размерами:
- 4 x 37,5 см;
- 4 x 19 см;
- 4 x 40 см;
- 2 x 32,5 см;
- 3 x 35 см.
Для облегчения задачи нужно вырезать один брусок, а затем использовать его в качестве шаблона. Это гарантирует, что все заготовки будут иметь одинаковую длину. После того как все будет выполнено, следует воспользоваться деревянным шлифовальным станком, чтобы немного обработать края каждого элемента. Нужно удалить любые шероховатости и сколы. При использовании торцовочной пилы не следует торопиться, доверьтесь весу пилы, чтобы она все сделала за вас.
Источник
Как сделать подставку под виниловый проигрыватель?
На праздниках нашел любимый когда то катушечник Юпитер со здоровенными бобинами слейд, дип перпл, юрай хип с записями с винила. Подключил через ресивер Сони с разверткой на 5.1 и афуел. Сонька сотворила чудо из старых записей. Отрыл в той же куче старую деку вега-унитра, достал виниловые пластинки позвал друзей и весь вечер мы гоняли добрый старый винил на полную мощь долби сэрраунд под пивко с колбаской. Хорошая музыка старые друзья, что еще надо чтобы отметить 8-марта. Только для винила реально нужно что-то иное для основания. Пришлось ставить пока ее на ватное одеяло из-за сабвуфера.
А что думает общественность про подставку для винилового проигрывателя, раньше ставили на мраморные плиты, но в чем их смысл, если камень он прекрасно проводит все НЧ прямо на деку.
Может сделать столик с ножками из автоамортизаторов от той же ОКИ (стоят копейки) и нагрузить их тяжелой столешницей. Может помочь? А то одеяло совсем не эстетично.
Хм. > Подключил через ресивер Сони с разверткой на 5.1 и афуел.
+++ Попробуй просто хорошие колонки. на 5.1 хорошего звука быть не может — только долбежка по мозгам и дрожание селезенки.
> гоняли добрый старый винил на полную мощь
+++ наилучший звук достигается примерно на 1/10 мощности усилителя при условии согласованных колонок.
> Только для винила реально нужно что-то иное для основания.
+++ вертушку — на плиту (из похоронной лавки). Плиту — на подушку 5-6см речного мытого песка. Усилитель (надеюсь он у тебя ламповый) — точно так же. Колонки достаточно на конусы — на плиту — на пол.
ЗЫ. Прикрути громкость и поменяй провода — получишь массу удовольствия.
Хм. > хрущевок и комнатушек в бетоне 16 метров. Если зал под 40м потолки 3 м причем с уклоном то кряхтенье из углов просто не услышать.
+++ Если что-то непонятно лучше переспросить. И в любом случае при отсутсвии аргументов не стОит обсирать другие мнения.
> Особенно умиляют разводы на замену проводов
+++ Не читал, но осуждаю! (с). Ты хоть понял какие провода нужно менять?
А ты как-нибудь попробуй (про провода) и все сам поймешь
До сих пор акустика и физика имеют мало общего. И там, где физика говорит «ересь», даже нетренированное ухо слышить реальную разницу
Хм. Нехорошо прогуливать > если ты можешь услышать разницу в качестве звуковой картинки от медного провода в 1,5 квадрата по сравнению со специальным акустическим по 1,5 евро за сантиметр
+++ лекции где рассказывалось о частотном распределении токов по сечению провода.
за 30 баксов метр уже вполне приличные.
> Любому правильно спроектированному усилителю даже интегральному пофиг в гигантских пределах влияние проводов.
+++ Повторю свой вопрос — ты понял про какие именно провода речь? Не позорься.
А у сони инженеры для хай-енд аппаратуры реально грамотные, там нет китайских разработчиков.
А вот это уже интересно! :)) А у сони инженеры для хай-енд аппаратуры реально грамотные, там нет китайских разработчиков.
+++С каких пор и в каких «узких» кругах у Сони было хоть что-то хай-эндовское. Или под хай-эндом ты понимаешь hi-fi по более дорогой цене обычного? Смешно, ей-Богу
Источник
Обзор ящиков для хранения виниловых пластинок, инструкция по самостоятельному изготовлению
Виниловые пластинки на сегодняшний день находятся на пике популярности. Эти, некогда забытые носители песен, сейчас пользуются небывалым спросом.
Естественно, что собранную коллекцию нужно где-то хранить. Оригинальным, стильным и вместительным местом для хранения виниловых пластинок станут ящики.
О том, какими они могут быть, как ими правильно пользоваться и как сделать самостоятельно, читайте в статье.
Зачем и для чего нужна коробка?
Ящики для пластинок используют со следующими целями:
- Эстетическая привлекательность, возможность украсить интерьер необычным декоративным предметом.
- Удобство хранения коллекции. Пластинки всегда будут собраны в одном месте.
- Защита от внешних факторов: влаги, солнечного света, высокой температуры.
- Защита от деформации.
Кроме того, для продления срока службы пластинок, за ними нужно правильно ухаживать. Хрупкий материал не переносит воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Повышенная температура может привести к их деформации, в ящик позволяет защитить их от факторов внешней среды.
Ценители винила не рекомендуют хранить пластины стопками. Чаще всего они имеют разную толщину, что может привести к их порче. В ящике конверты можно установить вертикально.
Чаще всего ящики для виниловых пластинок изготавливают из дерева. Они выглядят очень аутентично, удачно вписываются в любой интерьер, независимо от его направленности.
При выборе ящика нужно учитывать масштабы коллекции. Для 20-25 пластинок подойдет одинарный ящик, а для 80-100 лучше приобрести стойку с несколькими отсеками.
Ящики могут быть закрытыми и открытыми, с боковыми стенками, представленными рейками или литой плитой. Встречаются передвижные ящики на колесиках и без них, с ручками разной формы и размера.
Древесина, из которой изготавливают ящики – это экологически чистый материал. Поэтому их можно размещать в любой комнате и в любом месте в доме.
Реже в продаже можно встретить металлические емкости. Они менее практичные из-за большого веса. Кроме того, металлическая тара впишется не в каждый интерьер. Поэтому из него чаще изготавливают подставки.
Самые покупаемые ящики для виниловых пластинок:
Alive Audio Nature 38х52х15 см
Изделие изготовлено из древесины, модель представлена в 4 расцветках:
Смотрится ящик очень стильно, удачно впишется в любой интерьер. Отсеков для пластинок нет, их устанавливают, облокачивая друг на друга. Цена — 3000 рублей.
RECORD PRO Дерево GK-R41A
Изделие имеет размеры, оптимальные для виниловых пластинок. В интерьере оно займет почетное место. На боковой стороне нанесено изображение пластинки, поэтому перепутать его с другими емкостями для хранения невозможно. Цена – 4000 рублей.
Подставка RECORD PRO (дерево)
Деревянная подставка внешне очень напоминает ящик, имеет две боковые стороны и дно. Дизайн в виде буквы V отлично впишется в любой интерьер. В подставке одновременно можно хранить до 25 альбомов. Цена – 3000 рублей.
Как правильно пользоваться?
Особенности использования ящика для пластинок:
- Устанавливать емкость нужно вдали от солнечного света. Если это невозможно, то пластинки нужно защитить от прямого попадания ультрафиолета, выбрав ящик с крышкой.
- Конверты в ящик устанавливают вертикально, чтобы избежать деформации материала.
- Ящик нужно содержать в чистоте.
- Пластинки должны стоять в ящики свободно. Запихивать их силой нельзя.
- Недопустимо размещать ящик рядом с источником отопления.
- Любые поломки нужно устранять сразу после их обнаружения.
Как сделать самостоятельно?
Чтобы самостоятельно сделать ящик для виниловых пластинок понадобятся следующие материалы и инструменты:
- доска, которую можно найти в строительном магазине;
- шурупы;
- древесный клей;
- дрель;
- пила и сверла;
- наждачная бумага;
- линейка;
- рулетка;
- деревянные зажимы.
При желании ящик можно дополнить колесиками. Когда все инструменты будут готовы, приступают к основным работам.
Порядок действий:
- Из доски выпиливают заготовки. Делают их с учетом, что стандартный размер конверта равен 32 см. Разместить их в ящик с меньшими габаритами просто не удастся.
- Все бруски обрабатывают шлифовальной машинкой, удаляя сколы и шероховатости.
- Готовят дно, соединяя бруски шурупами и клеем. Пока они сохнут, для надежности их фиксируют зажимами.
- Собирают боковые элементы.
- Соединяют боковины с основанием, фиксируя их клеем и шурупами.
- На саморезы устанавливают колеса.
- Покрывают изделие лаком или краской.
Изготовление дубовой подставки под виниловые пластинки своими руками — в видео:
Полезная информация
Советы, которые будут полезны всем обладателям ящиков для виниловых пластинок:
- Для дополнительной защиты от влаги и солнечного света виниловые пластинки даже в ящике хранят в конвертах.
- Предпочтение лучше отдать ящикам из цельной древесины, а не из ДСП. Служат такие изделия дольше и смотрятся эстетично.
- Ящики нуждаются в уходе. Во время уборки не следует забывать удалять с них пыль. Моющие средства используют только в случае необходимости. При обработке нужно следить за тем, чтобы вода не попала на пластинки.
- Хорошо, если внутри тары будут ограничители, разделяющие дно на секции.
Видео по теме статьи
Видео-обзор ящика для виниловых пластинок 12″ LP Record Storage Crate:
Заключение
Ящик для виниловых пластинок – это не просто емкость для хранения, а настоящий предмет интерьера, способный украсить любое помещение. В нем музыкальные носители будут надежно защищены от деформации и других повреждений. Можно приобрести уже готовый ящик или сделать его самостоятельно.
Источник
Сделал полку под винил
Собрал себе акустическую систему с виниловым проигрывателем. Сделал полку и стойки для акустики под неё.
Полка: стойки из массива дуба, полки из фанеры 21мм. с накладками из дуба. На поверхность нанёс масло по дереву цвета «Темный дуб», покрыл воском — зашлифовал. За неоценимый вклад в процесс изготовления, спасибо Косте.
Система: проигрыватель «Вега 110», усилитель «Sony» TA-313 (отдельное спасибо Венеру из Уфы за него), фонокорректор из ГДР, акустика «Электроника» 23АС-128, автотрансформатор «Штиль» АТ 220/110, самопАиные аудио кабели, сетевой фильтр.
Видно накладку из дуба на спил фанеры.
Место для дисков с «ребрами»
Стойки под колонки
В дань аудиоолухамфилам запилил подставку под проигрыватель, которая будет стоять на шипах» акустических». Полка из клеёного массива морёного дуба. Шипы еще не выточили, ищу токаря, чертеж есть.
Как пилил полку и собирал всю систему — это отдельная история.
Найдены возможные дубликаты
На конусах (пр-ва США) у меня вертушка стояла. Не понравилось, вибрации вообще не гасит. Любой стук по крышке тумбы с аппаратурой отдавался в колонках. На Али нашёл вто эти ноги. Разница очень заметна. Довлен по уши 🙂 https://m.ru.aliexpress.com/item/32910706772.html?trace=wwwd.
Корпус от веги я бы перекрасил в серебристый цвет, и подсветку бы сделал всей конструкции какую
Кстати, пробка отличный материал для слипмата. Правда, сейчас поставил кожанный.
Интересно, что за исполнитель на деревянной пластинке?
Алматинские горы из дерева
моему сыну 12 лет и он впервые взялся за такой большой (ну для начинающего большой) проект. я в восторге, правда. не знаю чему я больше рада — что у меня теперь есть такой офигенский светильник или что он научился работать с новыми для него инструментами и техниками.
все сделано из сосновых реек, за два дня.
очень и очень горжусь сыном.
Разделочная доска
Всем привет, сделал ещё пару разделочных досок.
Одну в виде хвоста кита другую кобра.
материал для кита мебельный щит сосна для кобры массив сосны.
Вырезал электролобзиком , хвост кита углубил болгаркой с нождачной насадкой, потом должно долго все шкурил, сначала 80, потом 120, и потом 220.
Покрыл морилкой кита коленом кобру мокко. Как высохло зашкурил ещё раз.
Покрыл маслом . Жена всё красиво отфотографировала.
Как то так, спасибо за внимание, пишите своё мнение.
Раз ромашка.
Дерево: ольха, сосна,дуб.
Голь на выдумку хитра
Есть у нас маленький дачный участок, типовые 6 соток. На нем домик 4х4, переночевать, холодильник, гальюн на улице, ну и грядки под мелочевку типа клубники, томаты, огурцы и всякой зелени, дабы хоть летом не покупать. Суть не в этом, а в том что на даче всегда есть что поделать не только на огороде. Потом всякие лавочки, наличники на окна и т.д. В общем много работы и она в основном с деревом. Лобзик, ручная пила, топор есть уже давно, а вот рубанок приобрел недавно о нем и расскажу. Реально полезная вещь, особенно я это осознал, когда решил сам сделать кровати для детей.
Пару лет назад встал вопрос о покупке кроватей для детей. Старшая 5 лет спала на диване с хорошим матрасом сверху, а младшей 2 года уже стала тесновата кровать-качалка. Дочки захотели кровати-домики. Поглядели цены на кровати и как-то призадумались. Детская кровать-домик, размеры 160х70см стоимость начинается от 14т.р. (цены на 2020г. до конского подорожания материалов) плюс матрас на нее еще около 6т.р. итого за 2 штуки 40т.р. вынь да положи! А года через 3-4 когда они подрастут, еще раз новая кровать и новый матрас по размерам. Я подумал и решил, а почему бы не сделать самому, инструмент ведь есть. Жена сказала если будешь делать сам делай на вырост, дети у нас спят неспокойно, швыряются и катаются по кровати, поэтому свободную оценят))) Решили делать под стандартный матрас, дабы хоть его в будущем не покупать.
Встал вопрос о материале. Съездил в Мерлен, поглядеть и потрогать. Доска строганая (цену отдельной не помню), но качество строгания так себе, много мелких заусенцев, запаришься доводить до идеала шлифовкой. Мебельная доска с идеальной шлифовкой таких же размеров почти втрое дороже. Посчитал, дороговато выходит: одна кровать, если её собирать из мебельной доски и брусков будет стоить около 11-12т.р. Не сильно дешевле готовых вариантов, да еще и изготовление. А что если обычную обрезную доску, пройтись рубанком? Год прошел после работ с ним, уж и забыл какого качества выходит доска после рубанка, да и одно дело беседка для дачи и совсем другое кровать для детей. Нашел тестовый «волосатый» обрезной брусок и прошелся по нему разок… больше никогда даже смотреть не буду в сторону мебельных щитов и уж тем более строганых досок: брусок был просто идеально гладким, как лист ламинированного ДСП, никакого сравнения с тем что продают.
Две кровати я сделал не торопясь за пару недель в октябре. Т.к. на улице уже холодно, работал дома на балконе, с кожухом для стружки, который на второй кровати зажевало в барабан (неудачно передвинул) и ремень, не выдержав нагрузки, был разорван в клочья. Замена ремня: 120р вместе со стоимостью оного плюс пара дней на поиск офиц.мастерской марки, поездку к ним за ремнем и заменой на месте (5 минут). Побеседовал с мастером, он посоветовал взять в запас, ибо при активной работе и большой выборке будут изнашиваться быстро. Взял 4 штуки. За 3 года ушло 2 ремня.
Кровати доделал, собрал, прогрунтовал, покрасил моющейся матовой белой краской в 3 слоя. Жена довольна, дети в восторге, бюджет сохранен. На две кровати ушло 11т.р. в которые входят пиломатериалы, краска и крепеж, а также бензин на 2 поездки в Мерлен, один раз за основным материалом и второй раз за краской, грунтом, валиками и т.п.
В этом году проектной работы для рубанка не было, но несмотря на это он трудился почти каждый день, когда мы были на даче. В основном обрабатывал старые и новые запасы досок, честно спертых с заброшек или оставленных после строек в качестве строительного мусора. Сделал декоративный заборчик для цветника. Разобрал старые двери от бывших хозяев, извлек оттуда бруски 50х50х2000, обработал. Старые толстые доски 50х200х1000 снял верхний почерневший слой, миллиметра 3 до белой доски, стала как новая.
Недавно собираемся на дачу, взял мусор и неспеша иду, подхожу к мусорке, а рядом с ней в спец.отделе для крупногабарита лежит просто туева хуча досок: лаги от старого пола, что у нас в панельках по умолчанию стелили. Доски сухие, волосатые, прямые и ровные. Мусор выкинул и бегом в гараж, накинул багажник на крышу, приехал и давай грузить. Гружу я значит 6 или 7-ю доску самую длинную (выбирал) и тут подъзжает мужик на пыжике с прицепом и тоже за досками идет. Я, говорит, их 30 минут назад заметил, а тут еще мусорщики приехали, я им говорю: не забирайте пока, погодите чуток, за прицепом сгоняю, соберу, а что останется уж забирайте, они и уехали. В общем поблагодарил я его за просьбу к мусорщикам, но кто успел того и тапки, поржали. Попутно выбирая доски)) разобрали почти всю кучу минут за 15. Набрал я тогда штук 10 брусков 30х60х2000, и штук 20 30х60х1000.
Привез на дачу, потихоньку за лето обработал, куча стружки. Жена собирает и мульчирует ей клубнику, так она не пересыхает, опилки прекрасно держат влагу, т.к. земля у нас песчаная и быстро без этого высыхает.
Несмотря на то, что все старые доски тщательно осматриваю перед обработкой, пару раз налетал на кончики шурупов и гвоздики. Ножи естественно после этого тупятся или начинают полосить. Этим летом с новыми досками не работал, поэтому сменил 2 комплекта ножей, по 130р каждый. Потом думаю надо прикупить побольше, смотрю есть комплект от боша из 10 ножей, но стоит он 3т.р., да еще и отзывы на него мягко говоря не очень, явно не то качество за эти деньги, заквакала жаба, вспомнил про китайцев, зашел на алик, такой же комплект из 10 ножей в кейсе за 400р., надо заказать.
Рубанок для меня теперь главный инструмент по работе с деревом ибо с его помощью даже самая невзрачная и казалось бы, безнадежная черная доска, превращается в прекрасную гладкую, основу например для стола, лавочки или декоративного заборчика цветника. Для профессиональной работы с деревом еще нужен рейсмус, но мне как любителю и рубанка за глаза, во всяком случае пока.
Источник