Подставка для вафельных рожков своими руками

5 Крутых DIY-идей с вафельными рожками | Для декора и на десерт

Вафельный рожок — один только вид этого простого угощения заставляет нас думать о лете, солнышке, мороженом, других вкусностях и прочих приятных вещах. Трудно даже представить, что еще можно сделать с вафельным рожком, кроме как наполнить его мороженым и съесть. Но сегодня мы попробуем несколько простых идей, которые порадуют даже тех, кто не любит сладости. Итак, если у вас дома вдруг оказалась упаковка вафельных рожков, вам очень повезло!

1. Цветочный рожок

  • цемент
  • вафельный рожок
  • вода
  • краски
  • стакан
  • бечевка или другая прочная нить
  • грунт
  • небольшие растения (кактусы)

1.1 Разводим цемент с водой и заполняем бетоном вафельный рожок, вставляем второй рожок внутрь (можно заменить похожей конструкцией из картона, обернув ее пленкой) и ждем, пока бетон не застынет.

1.2 Отделяем вафли от застывшего бетона и получаем очень милый горшочек.

1.3 Наполняем горшочек землей и высаживаем внутрь маленький кактус.

1.4 Для красоты кончик подкрашиваем краской и подвешиваем горшочек на надежную нить.

2. Декор для торта

  • вафельные рожки
  • взбитые сливки
  • масляный крем
  • шоколадный соус
  • сахарная посыпка
  • другие кондитерские украшения

2.1 Чтобы превратить обычный бисквитный торт в праздничный шедевр, густо покрываем его кремом и на него приклеиваем к краям вафельные рожки.

2.2 Наполняем рожки сливками и кремом, украшаем соусом, посыпкой и другим декором на ваш вкус.

3. Попкорн в рожке

  • воздушный зефир
  • попкорн
  • вафельный рожок
  • шоколадное драже
  • шоколадный соус
  • сахарная посыпка

3.1 Нагреваем зефир в микроволновке, чтобы он растаял, и смешиваем с попкорном до получения тягучей массы.

3.2 Наполняем попкорном с зефиром вафельный рожок, на дно рожка кладем шоколадное драже и украшаем все посыпкой и соусом. Идеально для сладкоежек!

4. Сладкий бар для малышей

  • картон
  • нож
  • краска или цветная бумага
  • клей
  • всевозможные сладкие топпинги

4.1 Отличный трюк для детского праздника: бар с мороженым. Нам понадобится подставка под вафельные рожки из картона. Склеиваем картон, как показывает видео, и проделываем в нем круглые отверстия под рожки.

4.2 Для красоты красим картон или украшаем цветной бумагой.

4.3 Вставляем рожки в картон и наполняем сладкими посыпками. Теперь гости смогут сами решить, чем украсить свою порцию мороженого.

5. Цветы и вафли

  • узкая стеклянная ваза
  • вафельный рожок
  • цветы

Профессиональные флористы знают, что сочетание цветов и съедобных продуктов в букетах всегда производит очень приятное впечатление. Если у вас на руках оказались вафельные рожки, которые вы не планируете есть, вы можете создать с их помощью потрясающий цветочный декор. Просто вставьте в рожок небольшой букетик цветов и поместите в узкую стеклянную вазу или высокий стакан.

Потрясающе! А вы всегда думали, что эти вафли можно только есть! Кстати, в видео есть еще несколько трюков, которые точно понравятся всем любителям мороженого. Подробности вы найдете, пройдя по ссылке:

Источник

Рожок Мороженое с нуля!

Хочу поделиться с Вами мастер-классом по лепке вот таких вафельных рожков с мороженым.

В сети можно встретить самые различные МК по этой тематике, свой я постаралась сделать максимально подробным, начиная с изготовления молда для вафли. Т.к. далеко не каждый может похвастаться наличием у себя молда силиконового (и я в том числе, так им и не обзавелась), изготовим его сами.
Есть так же несколько способов, как это сделать, кто-то использует дуршлаг, кто-то — оттиск с подходящего по текстуре предмета, а кто-то делает текстуру сам. Мы пойдем последним путем.

Читайте также:  Мотоцикл своими руками с чего начать

Итак, для изготовления рожка с мороженым потребуется:

Пластика для вафли подходящего оттенка, пластика основного цвета для мороженого (на фото ее нет), пластика ненужная нам для изготовления молда (обычно для этого используются всякие обрезки, я же взяла однотонный кусочек, чтобы на фото лучше выглядело), тальк (детская присыпка, мука), линейка (так же вместо нее хорошо подойдет пластиковая карта к примеру), зубная щетка, лезвие, кисточка, пастель для тонировки, гель для пластики, акриловая краска для подкрашивания крема (на фото нет), круглый резак.

Раскатываем пластику (ненужные обрезки, или однотонный цвет, это на Ваше усмотрение)

Тупым предметом (в данном случае, линейкой) продавливаем одинаковые линии, вначале горизонтальные:

Чтобы расстояния между клеточками были чуть шире, можно немножко аккуратно растянуть его в разные стороны:

Запекаем в обычном для используемой Вами пластики температурном режиме.

Шкуркой шлифуем, выравнивая поверхность клеточек.

В данном случае мой молд получился крупноватым, и не очень меня устроил, поэтоум я сделала второй молд, помельче. Рисунок продавливала уже по диагонали:

Подготавливаем пластику для вафли. Раскатываем необходимой толщины (лучше потоньше).

Делаем отпечаток. Для этого берем наш молд и накладываем на пластику текстурной стороной вниз.

Прижимаем по всему периметру, как следует. Тальк позволит пластике не прилипнуть к поверхности молда.

Аккуратно отделяем молд от пластики.

Получаем рельеф.
Я все-таки воспользовалась вторым, более мелким молдом.

Вырезаем круг нужного нам диаметра. Я взяла довольно крупный (у меня гигантомания 🙂

А дальше самое интересное.
Как свернуть аккуратный рожок, не повредив текстуру?

Для этого берем отрезок бумаги.

И сворачиваем его конусом, вот так:

Край можно зафиксировать клеем.

Берем нашу вырезанную вафлю, и накладываем на конус, чтобы обернуть вокруг него, сначала край (действуем без нажима, но пластика хорошо к нему прилипает):

Обворачиваем рожок вокруг конуса.

Дальше не боясь повредить рожок, можно его обрабатывать.

Измельчаем пастель для тонировки:

Кисточкой наносим по всей поверхности рожка, не забывая обработать края.

В заключение проходимся по поверхности зубной щеткой (это придаст текстуре законченный естественный «вафельный» вид):

Когда внешний вид вафли Вас окончательно устроит, прямо так, на бумажном конусе, отправляем рожок в печку запекаться.

Достаем, остужаем.
Аккуратно вынимаем из него конус (отсоединяется очень легко)

Получаем замечательный рожок:

Для него нам потребуется пластика желаемого оттенка (у меня просто белая) и крем для декорирования (в данном случае гель смешанный с акриловой краской)

Из пластики раскатываем колбаску средней длинны и сплющиваем ее с двух сторон:

Скручиваем ее в спираль:

Кончик делаем остреньким:

Сворачиваем получившуюся спираль по кругу следующим образом:

Вот что получается:

Соединяем мороженое с рожком.
Для этого смазываем внутренний край рожка гелем (для лучшего сцепления с мороженым)

И вставляем мороженое

Немножко проталкивая внутрь

Рожок почти готов. Остается только украсить его кремом.
Для этого удобно использовать подставку, чтобы руки были свободны 🙂

И отправляем в печку. Запекаю свои рожки я в горке соли. Они не падают, и не повреждаются при запекании. Главное сделать хорошую горку 🙂

Вариантов декорирования мороженого великое множество, достаточно лишь подключить фантазию!

После запекания рожок остужаем, покрываем лаком по вашему усмотрению. Я предпочитаю выделить глянцем крем. Вафля же должна оставаться вафлей 🙂 Поэтому если лак — то матовый.

Источник

Рецепт домашних вафель

Я долго подыскивала такой рецепт домашних вафель, чтобы из них можно было сделать рожки, тарталетки, не тающую в тортовой прослойке вафельную крошку, трубочки. Я нашла, но не останавливаюсь и продолжаю испытывать новые рецепты.

Домашние вафли в вафельнице

А как иначе? Ну был у меня рецепт вафли на сковороде .Делала, закручивала, получалось. Но, извините, это пародия на вафли. Было решено купить электрическую вафельницу. Взгляните на фото, так вот такую, не покупайте. Прежде чем приобрести я прочитала море отзывов, ой, как хвалили, как хвалили, и я таки вляпалась.

Читайте также:  Осенняя поделка своими руками идеи

Вафельница максвел (Maxwell) в принципе, не плоха. Она равномерно прогревается, лёгкая, удобная, но у неё есть большой недостаток. Производитель обдурил потребителя. На фото видно регулятор температуры от 1до 5. Это бутафория, он не работает. Я сразу же выставила на 5. Меня не устраивает, что домашние вафли в этой электровафельнице пекутся очень долго. Я конечно приспособилась и одновременно делаю ещё кучу работы, но всё равно — это долго.

При покупке вафельницы обращайте внимание на мощность, если она не велика — откажитесь от покупки.

Вафли домашние хрустящие

В комплекте с вафельницей шёл рецептурник. Мне показалось, что это классно. Однако не всё так просто. Дело в том, что приготовив вафли дома, не всегда есть необходимость их поедать ещё горячими. А вот как только они остывают, начинают «мякнуть», становиться мягкими, податливыми или резиновыми. Испробовав несколько рецептов, была страшно разочарована.

Изначально мне нужны были рожки для фасовки домашнего мороженого-сорбет из этого рецепта.

Вы наверное покупали развесное мороженое в вафельных рожках. Это плотные, хрустящие изделия. Я хотела именно такие. Приготовив по первому попавшему рецепту — была в ужасе. Вафельный рожок таял в руках, как и мой сорбет. Тесто, под влиянием влаги обмякало и расползалось. Поняла, что не всякая домашняя вафля — нужная мне вафля.

Конечно, ситуацию можно исправить, просто обмазав внутреннюю поверхность рожка растопленным шоколадом или глазурью. Однако это дополнительные расходы и телодвижения.

Мне попадались очень вкусные рецепты. Близкие поедали вафли с удовольствием и уверяли, что всё прекрасно. К сожалению, они не устраивали мои запросы. Поэтому, шаг за шагом, добавляя то мучички, то водички, я двигалась вперёд. Через некоторое время в моей записной книжке на постоянку прописалось два рецепта. Не могу сказать, что они очень достойные, но лучше я пока не нашла.

Рецепт домашних хрустящих вафель

Это изделие очень похоже на производственные рожки для мороженого. Они получаются:

  • в меру плотные и одновременно хрупкие;
  • хорошо хранящиеся при комнатной температуре. Я укладываю в полиэтиленовый пакет и отправляю на полку кухонного шкафа. В таком виде они не набирают влаги и долго остаются хрупкими;
  • прекрасно переносящие замораживание. Рожки готовлю заранее. Накладываю в них мороженое и отправляю в морозильную камеру. Все желающие могут наслаждаться в любой момент.

Для приготовления мне необходимы:

  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • растительное масло — ½ ст. л;
  • соль — 0,5 г.

Используя этот рецепт не однократно, умудрилась оплошать. Маргарина не оказалось, в магазин бежать — ну не как, взяла масло. Всё получилось, разница только в цене конечного продукта.

Читала отзыв за этот рецепт, что можно легко взять половину масла (маргарина) и половину сметаны. Не пробовала, но обязательно попробую и непременно поделюсь с вами результатом.

Рецепт домашних вафель на молоке

Этим рецептом я пользуюсь «сегодня на сегодня». Если масса для мороженого уже в холодильнике и после приготовления сразу будет на выдаче, то этот рецепт очень даже хорош.

  • молоко — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растопленный маргарин — 100 г;
  • соль — чуть;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 1 стакан.

Молоко пробовала заменить водой. Отлично. Работает.

Как приготовить домашние вафли

Чтобы приготовить домашние вафли я отправляю маргарин в микроволновку и расплавляю его. Это можно сделать на водяной бане или просто в сковороде. Мне удобно в микроволновке, потому, что прямо в ту миску добавляю все остальные ингредиенты.

Добавив всё перемешиваю ручным блендером до однородной массы. Это можно сделать миксером на малых оборотах или простым венчиком. При отсутствии можно вилкой, но потом процедить через сито. Тесто для домашних вафель готово. Особенностей в нём нет, пошаговые фото не делала, нет здесь шагов — всё смешать.

Читайте также:  Паяем водопровод своими руками

Электровафельницу включаю и выжидаю полного нагревания. Индикатор на передней панели начинает светиться зелёным. Выкладываю столовую ложку теста на центр и прижимаю.

Если нужны маленькие вафельки, то одновременно выкладываю три «кучки» как на фото. Обжарка проходит в течении 1-1,5 минут.

Аккуратно снимаем пласт за пластом и получаем тонкие хрустящие домашние вафли.

При надобности их можно порезать на угольники, но только в горячем состоянии. После остывания аккуратно этого уже сделать нельзя.

Как сделать вафельный рожок и трубочку

Чтобы скрутить рожок нужно воспользоваться специальным приспособлением, (чёрный конус на фото с прибором) которое идёт в комплекте. Если к электровафельнице это не прилагается, подыщите другую модель. Я не представляю, как сделать рожок без этого конуса.

Трубочку свернуть можно руками предварительно уложив на выпечку конус. Взять за один конец и завернуть. Делать это следует быстро, прямо на жарочной панели. Если чуть остынут, уже свернуть будет не возможно.

Механизм прост и незамысловат. Однако вафля горячая и голыми руками завернуть быстро сложно, чуть подостыв, она уже сворачивается плохо. Можно воспользоваться резиновыми перчатками.

В качестве наполнителя для трубочек я часто использую белково-заварной крем из этого рецепта. Вафельное изделие не раскисает, а по вкусу очень сочетаемо.

Вкусно получается и с шоколадно-ореховой пастой.

Чередуя разные наполнители трубочек можно разнообразить подачу.

Тарталетки из домашних вафель

Такие заготовки у меня всегда есть под рукой. Это удобно. Готовлю их по первому рецепту, укладываю в пакет и храню в шкафчике. Пошаговый процесс таков:

  • делаю тесто;
  • на жарочную поверхность вафельницы наливаю одновременно три «блинчика»;
  • когда они почти готовы начинаю по одному снимать и тут же укладывать на перевёрнутую, маленькую рюмочку;
  • немедленно прижимаю бумажной салфеткой к стенкам посудины (голыми руками очень горячо);

  • 1-2 секунды и можно снимать тарталетку;
  • быстренько укладываю вторую вафлю, повторяя все прижимания и зажимания;
  • снимаю и укладываю третью;
  • на поверхность вафельницы вновь наливаю тесто.

Если нужно более ровные края вафли можно обрезать кухонными ножницами. Опять-таки — это нужно делать быстро, пока выпечка горячая.

Куда использовать домашние вафли

Я уже выше писала, что главное для меня рожки. В них можно наложить:

  • мороженое;
  • взбитые сливки или сметану;
  • сырную массу из этого рецепта;
  • варёную сгущёнку с орешками;
  • даже салат, если это планируется взять на пикник.

Сам рожок можно уложить на поверхность торта получится «Рог изобилия». Я практиковала это на своём тортике с вафельной крошкой по этому рецепту.

В тарталетки можно наложить:

  • суфле из этого рецепта;
  • любую салатную или сырную массу;
  • морепродукты;
  • форшмак как здесь;
  • печёночный паштет;
  • и всё, на что хватит фантазии.

Если поломать готовую вафлю и сделать крошку, то её я использую в прослойках для тортов. К примеру, меня очень порадовала домашняя вафля в «Ферреро Роше» по этому рецепту. Я полила крошку и орехи шоколадной глазурью, всё было супер вкусно и в меру хрумкотливо.

Завернув вафлю трубочкой, её можно также подать с любым наполнителем.

На просторах интернета нашла даже украшение из вафельного рожка для праздничного стола. Ну, как вариант.

В чём неудобство рожка из домашних вафель

В подаче. Для него нужны специальные подставки. Я умудрилась для этого использовать бокалы, но это не очень нравится.

Самое удобное это «тыцять» прямо в руки обмотав салфеткой. Это рулит, но на праздничный стол их не поставишь.

Японцы придумали подавать в вафельных рожках кофе. В этом также есть неудобство. Они вафлю обрабатывают не тающим шоколадом, а я очень скептически отношусь ко всему, что не тает в руках. Вряд ли оно растает в желудке. Буду наблюдать, как долго они будут продвигать своё ноу-хау. Хотя, если делать кофе-глясе (холодный, со льдом и мороженым), то вполне реально.

Источник

Оцените статью
Своими руками