Подставка для точильного камня своими руками

Подставка для точильного камня своими руками

Уважаемые подскажите пожалуйста по такой вот штуке http://www.rubankov.net/shop/UID_1045_.html есть у кого нибудь опыт пользования?
Вообще интересен вопрос о подставках-держателях для камней, какие виды-варианты встречаются, возможно ли самому изготовить (какие конструкции и материалы тогда применять, на что обратить внимание) либо есть готовые.

если надумаете что-то подобное делать своими руками, то имейте в виду, что конструкция будет постоянно соприкасаться с водой и абразивной суспензией
поэтому материалы должны быть устойчивы к коррозии и зацарапыванию абразивными частицами.

ЗЫ Обычно процесс происходит так. Беру пару листов попавшейся под руку газету, кладу накрай стола, на нее камень. Поливая периодичски водой суспензию смываю рукой на газету, она становится мокрой и остроту сразу же пробую на мокрой газете — очень показательно. Потом сворачиваю газету, протираю ей же стол и в помойку — все чистенько

Так что хорошие подаствки это очень хорошо.

Так вот эта штука великолепно держит на столе любые камни, впитывает всё что на них льётся(а на водники льётся бывает много) и хранится в сыром виде в герметичном тубусике. Цена вопроса примерно 200 рублей.

А что это за магазин?

Лучше бы резины не было, а камни были А то камнями торгует 1 магазин и выбора почти нет.

Верно — у меня подставка есть, но она низкая — соответственно тоже только на край стола получается.

А если положить допустим кусок твердого дерева на резиновую прокладку, а на него, опять-же на тонкой резине, камень, что-бы повыше лежал, не пойдет? На толстой резине будет немного неустойчиво, а на тонкой я думаю вполне.

причем её сделать очень просто. Берете толстый (10 мм толщиной) длинный кусок оргстекла и опиливаете так, чтобы он был на 10 см длиннее кухонной раковины. Это основание держателя. Далее пилите опоры — 3 бруска по 5 см высотой, равные по ширине основнию опоры, из того же оргстекла. Размечаете под размер раковины основание, сверлите 4 отверстия и сажаете на шурупы 2 опоры. Чтобы получившаяся «скамейка» не болталась, с напружной стороны опор клеите водостойким клеем полоски микропоры или пенки. Примеряете в раковину и делает разметку под держатель камня.

Встаете как удобно вам, ставите камень и намечаете место третьей опоры. также сажаете её на 2 шурупа и подклеиваете резинку чтобы кабень не болтался. Далее берете мебельные держатели под полки (эта такие фигонивнки, которые одним концом вставляются в отверстия на стенке мебели а на другой ложится полка — таких для полки надо обычно 4 штуки, продаются по 50 рублей десяток). Под диаметр держателя берете сверло и в шахматном порядке сверлите отверстия под этот мебельный крепеж.

таким образом в итоге ставите скамейку в раковину, на неё водружаете камень, который одним концом упирается в обрезиненный держатель, а другой подпирается вставленными в подходящую пару отверстий парой держателей полок. Вуа-ля!

Читайте также:  Обустроим гараж своими руками

ЗЫ: ширину основания рекомендую на 5 см шире самого широкого камня, который имеете или планируете завести. Основа должна быть максимально жесткой чтобы не лопнул камень — поэтому и оргстекло 10 мм. Если такой толщины не можете найти то увеличить жесткость можно парой дюралевых угоков, закрепляемых снизу основания.

1. 2. 3. 4.

Резина очень плотная, в тоже время сцепление с поверхностью хорошее.
Камни, идущие в комплекте с пластиковой подставкой, не производят впечатления такой устойчивости при работе, как закрепленные здесь, особенно те, которые не склеены с подставкой (комбинированые).
Можно использовать с размерами длины до 9 дюймов. Высота подъема камня над поверхностью — 2 см. Серединный упор не закреплен жестко, можно двигать, выставлять по центру, в зависимости от длины закрепленного камня, сидит достаточно плотно, т.е ходит с трудом.
Стоит 15 долл.

Плюс тут в комплекте закаленное стекло с точностью поверхности 0.025 мм на дюйм и сыпучий абразив зернистостью 90 грит для выравнивания поверхности камня.

По идее, как раз приподнимает камень над столешницей и собирает всю стекающую воду с частичками абразива. Только вот вопрос насколько это удобно?

чем массивнее поверхность на которой лежит камень
и чем она ровнее — тем лучше

пластиковая ванночка не производит впечатления чего-то массивного

мне по душе тяжелый стол или верстак выставленный по уровню
жесткая стальная рама и утяжеленная столешница — большой плюс

в идеале — что типа вот этого:

еще один неплохой вариант — мостик, который ставится на чугунную ванну

Для возможности следования данному совету
Необходима возможность поливания воды на пол
Без необходимости общения с соседями снизу

Традиционное рабочее место заточника катан
Возможно имеет необходимые инженерные коммуникации
Для отведения пролитой жидкости вовне

это известный глюк
он связан с японскими символами в заголовке темы
насколько я понимаю, проявляется только в Microsoft Internet Explorer

Николай, поверочная гранитная плита которую ты привел стоит столько что можно всю жизнь покупать новые заточенные ножи хороших фирм Но тем не менее есть мысль (или мечта) прикупить такую малоразмерную китайскую. В москве под сотку баксов получается.

Пластиковые ванночки как ни странно получили распространение среди деревяшечников которые затачивают стамески. И многие известные фирмы ввели в свой ассортимент такие — например шаптон. Магазин рубанков нет вроде как открыл закуток в Москве хотя сами они вроде питерские, так что думаю есть смысл посмотреть кому интересно (предварительно позвонив о наличии).
Едиснтвенное что можно было бы назвать минусом этих ванночек так это что весь разноразмерный абразив болтается в едином объеме по факту если камней несколько. Но думаю эстетствующие профи и сами знают что им надо и где купить А не таким и ванночек хватит на многие года.

За 15 я к сожалению не нашел. Пришлось брать чуть дороже. Странно, но они слегка отличаются

Tras Krom, а чем отличаются-то? Что-то не вижу отличий.

Источник

Коробка – держатель для точильного камня

Я купил этот большой точильный камень около 3 лет назад, и я всегда собирался сделать коробку с крышкой, чтобы удержать ее, но так и не удосужился сделать это. Когда недавний проект, на который я потратил много времени, сошел с рельсов, я искал что-то, что я мог сделать, чтобы заменить его как обычный контент, и остановился на этом.

Читайте также:  Каркасные цифры своими руками

Это нефтяной камень шириной 2-1 / 2 ″, длиной 11-7 / 16 ″ и толщиной один дюйм. У этого есть хорошая сторона и грубая сторона, и я использую это для почти всех моих задач заточки. До сих пор я держал его завернутым в ткань, чтобы попытаться уберечь его от пыли, когда он не используется.

Первоначально я собирался сделать что-то очень простое – простую деревянную коробку с простой крышкой, но решил, что мне будет немного интереснее и я сделаю крышку взаимной блокировки. Коробка с таким камнем действительно не нужна, так как камень все равно будет прилипать к боковым сторонам дна, и это может выровнять крышку. Но я подумал, что сейчас самое время показать, как его сделать, поскольку они отлично подходят для других целей.

Я начал с простого чертежа, чтобы получить размеры, которые мне нужны, и это включало в себя разработку деталей, составляющих стороны дна и верха, чтобы они были одинакового размера:

Преимущество заключается в том, что я могу разрезать все части одновременно. Как вы можете видеть выше, у них есть разрез по ребрам на краю, который вписывается в разрез по кролику на другом куске. Это был образец, который я вырезал из остальной части заготовки для точной подгонки, прежде чем вырезать остальную часть.

Для получения верхней и нижней панелей им нужно было сделать еще один отрезок, и вам нужно обратить внимание на ориентацию:

После того, как основная обрезка была сделана, я склеил верхние и нижние части по бокам вместе, чтобы я мог разрезать их по длине одновременно:

Затем я отделил их и разложил детали, чтобы склеить:

Видео в нижней части этой страницы показывает, как я использовал клейкую ленту, чтобы скрепить рукава для склеивания. Это старый трюк, но очень надежный и достаточно сильный, когда детали хорошо сочетаются друг с другом.

Я позволил клею высохнуть в течение нескольких часов, затем удалил ленту, которую использовал для зажима митра:

И проверил посадку:

Я сделал верхнюю и нижнюю панели из фанеры 1/2 ″, аккуратно обтесал и приклеил:

Так как это нефтяной камень, эта коробка со временем сильно испачкается, но я подумал, что один или два слоя из поли на водной основе, по крайней мере, облегчат поддерживать чистоту. Я почистил пальто и дал ему высохнуть, прежде чем слегка отшлифовать наждачной бумагой. Также был нанесен второй и третий слой:

И вот он с камнем, вставленным в:

Вот видео, показывающее сборку от начала до конца:


ibuildit.ca

Источник

Подставка для точильного камня своими руками

Держатели для точильных камней

Сообщение Hunter » 10 май 2011, 07:03

С держателями для камней забавная история выходит. Некоторые авторы почему-то утверждают, что их главной функцией является предотвращение скольжения камня по столу. Однако, несколько слоев влажной бумаги или ткани справляются с данной задачей не хуже и при этом стоят копейки. На самом деле основное предназначение держателя – поднять камень над поверхностью, чтобы обеспечить свободное пространство для пальцев, удерживающих рукоять ножа во время заточки. Это позволяет занять удобное положение, а не ютиться на краю стола.
—————————————————————————————————————

Читайте также:  Паста которая чистит все своими руками

Немного полезной информации


► 1.2.3 Stone holder — это один из распространенных держателей, который можно встретить во многих магазинах, торгующих водниками. Отмечу, что существует три версии данного изделия, отличающиеся конструкцией и материалами, поэтому рекомендую уточнить сей нюанс перед покупкой, если такой информации нет в описании.
Итак:
1. Модель GS-T — не имеет центрального опорного блока, стержни изготовлены из хромированной стали (этот держатель можно увидеть в ролике о заточке от Рея Мирса)
2. Модель GS-TC — аналог GS-T (стержни тоже из хромированной стали), но имеет центральный блок
3. Модель GS-S — имеет центральную опору, стержни выполнены из нержавеющей стали, а также она чуть шире и выше двух первых
Жаждущим припасть к первоисточнику ->сюда

Этот снимок (взят ->тут GS-S справа на фото, если вдруг кто-то не догадался ):

—————————————————————————————————————

► Желающие могут самостоятельно изготовить простой держатель для камней.
Например такой, как в этом ролике:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=aRjMTmATIKo[/youtube]

Правда, в качестве материала я бы рекомендовал какой-либо пластик или композит — текстолит, например. А в случае использования древесины нужно обязательно ее стабилизировать. Если этого не сделать, то такая подставка, разбухнув от воды, может покоробиться и даже расколоть камень.
—————————————————————————————————————

Источник

Как сделать надежную стойку под точило

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— квадратная труба большого диаметра;
— арматура;
— толстая листовая сталь;
— гайки и шайбы;
— составляющие для бетона.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Демонтаж старой рамы
Автор демонтировал старую раму, из стены торчало две трубы, их нужно убрать. В итоге образовалось два отверстия, автор хорошо их смочил водой и заштукатурил бетоном.








Когда все было готово, автор прямо на полу замешал бетон со щебнем и залил в яму с установленной рамой. Затем можно открутить плиту и хорошо подштукатурить бетонную стяжку сверху.

Шаг третий. Собираем стойку
В качестве стойки понадобится квадратная труба большого диаметра, к обоим ее концам привариваем стальные плиты. К одной плите будет прикручиваться точильный станок, ну а другая плита будет прикручиваться к полу.





Шаг четвертый. Покраска, сборка и испытания
Красим стойку и прикручиваем к полу гайками. Конечно, гайки лучше использовать со стопорными кольцами, чтобы они не открутили от вибрации.

Устанавливаем на стойку точило, в удобном месте располагаем выключатель.



Самоделка готова, теперь точило надежно закреплено и работать на нем одно удовольствие.

На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Оцените статью
Своими руками