- Как сделать подставку для фигурок
- Потребуется следующее
- Процесс изготовления
- Мастер-класс Материалы и инструменты Литьё Подставка для игрушек из гипса/алебастра Гипс цемент
- Делаем подставку для авторской куклы а-ля каменная мостовая
- Подставка для статуэтки своими руками
- Часть 4. Варианты держателей для моделей кораблей. КРЮЧОК.
- Часть 3. Диорама. Имитация воды при помощи Vallejo Water effects и Vallejo Still water
- Часть 2. Диорама. Изготовление морской воды из акрилового клея
- Часть 1. ДИОРАМА . Изготовление морской воды из силиконового герметика
- Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей
- Постройка действующего макета железной дороги. Часть IV
- Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 2.
- Постройка действующего макета железной дороги. Часть III
- Алгоритм этапов покраски и везеринга стендовой модели для начинающих моделистов.
- Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.
Как сделать подставку для фигурок
В увлекательном и поучительном видео канал Scale Journal представил способ, с помощью которого можно без особых затруднений разобраться, как сделать красивую подставку для создаваемой модели или фигурки.
Канал ведет рубрику “Советы и хитрости”, в рамках которого разработана данная идея. Изготавливаемая подставка предназначена для одиночной фигуры в 35 масштабе. Должна получиться круглая, с имитацией брусчатки.
Потребуется следующее
Самозатвердевающая глина (масса), также можно брать полимерную глину или другие аналоги. Форма, с помощью которой будет выдавливаться заготовка. Можно использовать банку из под краски, либо другую похожую емкость круглой формы. Самодельный инструмент из старой кисти. Либо можно сделать из антенны от радиоприемника.
С помощью всего этого можно имитировать брусчатку нужной формы. Так же нужна плоская поверхность, на которой можно раскатать глину и сделать форму для заготовки. И еще понадобится линейка.
Если вы будете использовать полимерную глину подобную, обязательно прочитайте инструкцию.
Процесс изготовления
Возьмем небольшой кусок глины. Слишком много брать не надо, т.к. будет изготавливаться всего одна заготовка. Даже этого куска будет много, лишнее сразу убирать, потому что используемая глина затвердевает на воздухе.
Надо подготовить достаточно ровную поверхность, из которой мы впоследствии выдавим заготовку. Выравниваем по толщине и затем просто выдавливаем заготовку. Излишки убираем, упаковку с глиной закрываем и тоже заботимся о том, чтобы она не сохла.
После того, как заготовка выдавлена, можно приступать к формированию структуры брусчатки. Для этого нужным инструментом начинаем выдавливать, с середины заготовки. И потихоньку, равномерно продавливаем каждый кирпичик брусчатки. Следующий ряд делаем со смещением в пол-кирпича. И таким образом обрабатываем всю подставку. Не страшно, если получаются неровные смещения, идеальной брусчатки не бывает. Делать это лучше пока глина еще мягкая и легко обрабатывается.
Теперь полученную заготовку нужно оставить на ночь или несколько часов, чтобы она высохла. После высыхания можно приступить к дальнейшей обработке.
Минули сутки, после того как глина была оставлена высыхать. В моём случае было достаточно просто оставить заготовку высыхать на ночь. После того как заготовка высохла, её следует осмотреть на наличие дефектов и обработать при необходимости. В показанном случае есть наличие небольшой окантовки и зазубренные края.
После того, как все дефекты удалены, можно приступать к покраске. Для удобства можно установить заготовку на банку с помощью блютака. Для покраски используем кисть, палитра и краски двух цветов – белая и черная. В данном случае – краску мастер-акрил от Звезды. Первым делом покрываем базовым цветом – серым. Для придания реалистичности некоторые кирпичи можно покрасить более темными, другие – более светлыми тонами. Теперь нужно подождать, чтобы краска высохла.
Теперь можно нанести финальный штрих. А именно нанести пигмент, в показанном случае использован пигмент “дорожная пыль”. Наносить его нужно немного, распределяя в основном между камней брусчатки. Пигменты выровняют цвет, скроют недочеты и создадут более “живой” вид брусчатке. В реальности на брусчатке пыль и грязь так и забивается между камней. В принципе это готовый результат. При желании пигмент можно зафиксировать фиксатором или матовым лаком.
В финальной части работы остается только добавить отверстие под штифт для установки фигурки. Всем спасибо за просмотр. Подписывайтесь на канал Scale Journal на ютюбе.
Источник
Мастер-класс Материалы и инструменты Литьё Подставка для игрушек из гипса/алебастра Гипс цемент
Подставка для неустойчивых игрушек.
Перечень материалов:
Любые ёмкости (у меня пластиковые контейнеры для пищевых продуктов), любых форм (круглые, квадратные и т.д.)
Шило или плоскогубцы и гвоздь (нужны для того, чтобы проделать отверстия в ёмкостях). Спица (для того, чтобы проделать отверстия в лапах игрушки). Проволока (толщина проволоки зависит от размера самой игрушки и толщины лап).
Приступаем к изготовлению подставки.
1. Берём 2 куска проволоки (длина зависит от длины лап/ножек игрушки. Лучше всего брать такую длину, чтобы проволока проходила через лапы/ноги и заходила в туловище, так игрушка будет более устойчиво стоять, особенно, если игрушка большая). На одном конце проволоки делаем петлю.
2. В ёмкости проделать две дырочки при помощи шила или плоскогубцев и гвоздя. Дырочки должны быть такими, чтобы проволока сквозь них прошла плотненько. Сами дырочки проделываем либо в центре ёмкости либо ближе к краю, зависит от того какой размер лап у игрушки. Петли на конце проволоки должны находиться внутри ёмкости.
3. Далее берём баночку (у меня баночка из-под влажных салфеток), ставим на неё ёмкость с вставленной проволокой (проволока внутри банки). Можно использовать 2 стула: приставить их друг к другу, поставить на них ёмкость, а проволоку пропустить между стульями.
4. Разводим гипс/алебастр водой до состояния густой сметаны и заполняем ёмкость так, чтобы проволочные петельки были закрыты гипсовой смесью. Я добавляла в гипс помимо воды ещё и немножко клея ПВА.
Оставляем до полного высыхания. Я не ждала полного высыхания, а после затвердевания вынимала подставку из ёмкости и досушивала на батарее центрального отопления.
5. Вынимаем подставку из ёмкости и декорируем её, здесь можно проявить свою творческую фантазию: покрыть подставку акриловой краской, оклеить тканью или задекорировать в стиле декупаж. Можно украсить искусственными листьями, цветами, ягодами и т.д.
6. Берём свою игрушку и спицей проделываем в лапах дырки (такой длины, какой длины у нас проволока на подставке).
7. Насаживаем лапы игрушки на проволоку до конца. Затем немножко выдвигаем проволоку и смазываем открытые участки проволоки клеем (например «Момент») и обратно надеваем игрушку на проволоку. Полностью вынимать проволоку из лап не советую, иначе есть риск, что обратно будет сложно попасть в отверстия в лапах.
8. Оставляем игрушку на какое-то время, дав клею внутри лап высохнуть.
Всё наша игрушка стоит довольно устойчиво.
Второй вариант подставки для больших игрушек.
1. Потребуется любая ёмкость (я брала для больших игрушек пластиковую крышку от коробки из-под торта). Здесь покажу на примере майонезного ведёрка. Так же берём толстую и довольно прочную проволоку. Оплётку с проволоки можно снять (на ваше усмотрение).
2. Так как здесь я использовала ведёрко, то обрезала его.
3. Проделать дырку (такую, чтобы проволока сквозь неё прошла).
4. Конец проволоки (находящийся внутри ёмкость загнуть или свернуть кольцом, так проволока будет прочнее держаться). Внешний конец проволоки пока не трогаем (не загибаем!) иначе мы потом не сможет вынуть застывшую подставку из ёмкости.
5. Заполняем ёмкость гипсовой смесью (всё как в предыдущем варианте выше). Ждём застывания, вынимаем из ёмкости и даём полностью высохнуть.
7. После застывания снимаем нашу ёмкость и загибаем проволоку полукольцом. Это полукольцо будет держать игрушку. Ставим игрушку на подставку, а полукольцо пропускаем под руки игрушки. Можно это полукольцо, если игрушка в одёжке, спрятать под одёжкой.
Вот, пожалуй, и всё. Буду рада, если кому-то пригодится мой мини мастер-класс.
Если возникнут вопросы, не стесняйтесь, задавайте, постараюсь ответить.
Светлана! Спасибо за прекрасный МК! У вас восхитительные игрушки! БРАВО!
Надежда, огромное спасибо. Буду очень рада, если МК окажется хоть кому-то полезным.
Источник
Делаем подставку для авторской куклы а-ля каменная мостовая
Сегодняшний мастер-класс о том, как сделать подставку для авторской куклы, имитирующую каменную мостовую. Точнее говоря, наша подставка не имитирует, а является кусочком каменной улицы. Очень маленького размера, но самой настоящей, поскольку материалы, которые мы будем использовать — натуральные.
Нам потребуются маленькие плоские камушки, клей и песок.
Для начала берем деревянное основание подставки нужной формы. Я заранее просверлила в ней дырочки под крепление куклы и вставила в них штырьки, чтобы в процессе работы отверстия случайно не закрыть. Боковую поверхность покрывает неярким цветом природного оттенка. Я покрасила умброй.
Намазываем поверхность подставки прочным клеем. Я использовала «жидкие гвозди». Теперь выкладываем камушки. Мне больше нравятся плоские — у них ровная поверхность и небольшой вес, утяжелят подставку они незначительно. Такие камушки я насобирала в детской песочнице, пока гуляла с ребенком. Выкладывать камни на поверхности подставки удобнее, если начинать с внешних краев. Таким образом мы сформируем аккуратный край.
После того, как все камни выложены, прорабатываем расстояние между ними. Обычный песок разводим с клеем ПВА.
Раствор густой, как сметана. Этим раствором заполняем щели между камнями. Немного наносим на боковую поверхность подставки, чтобы достичь впечатления целостности. После высыхания протираем поверхность, убирая слабо приклеившиеся песчинки. Вынимаем временные штырьки. Готово, можно крепить фигурку к подставке.
Источник
Подставка для статуэтки своими руками
Часть 4. Варианты держателей для моделей кораблей. КРЮЧОК.
Всем желаю Здравия!
Продолжаем начатую недавно тему — «Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей». В данном посте , хотелось бы поделиться с Вами найденными в мировой паутине вариантами держателей, под названием «КРЮЧОК». А также некоторыми мыслями по самостоятельному изготовлению такого держателя.
Начнем Мы с Вами с «крючков», которые можно купить на «invitinghome» (дословно, как Приглашение Домой анг.). Это магазин для различных поделок своими руками и не только. К сожалению больше пока данные «крючки» я не встречал. Однако ниже мы рассмотрим вариант изготовления своими руками. А те, кто часто заходит в строительные магазины, и возможно им, подвернуться подобные изделия нам об этом сообщат прямо в комментариях к данному топику.
Итак Вот фотографии оригинальных «крючков»-настенных держателей нашей модели.
Часть 3. Диорама. Имитация воды при помощи Vallejo Water effects и Vallejo Still water
ВСЕМ ЗДРАВИЯ!
Что такое спец-средства и как с ними «бороться»?
Vallejo Water effects акриловый продукт, предназначенный для создания основы рек, озер, заливов и океанов. Vallejo Still water являясь плотным гелем, идеально подходящим для имитации поверхности воды на цветном основании созданном при помощи Water effects, а также может быть использован для создания водопадов, волн, ряби и льда.
Часть 2. Диорама. Изготовление морской воды из акрилового клея
Если Ваша диорама предполагает всплеск воды например от упавшей в воду канистры, сделать его можно следующим образом: необходимо расположить канистру на поверхности, немного обмазать её шпаклёвкой и небольшими пощипываниями пинцетом «поднять» шпаклёвку вверх создавая основу для всплеска воды
Часть 1. ДИОРАМА . Изготовление морской воды из силиконового герметика
Всем Здравия!
Пробежав неоднократно по всему, что есть в мировой паутине по созданию такой эффектной поверхности для моделей кораблей, как диорама, пришел к выводу, что есть три самых простых и абсолютно не затратных способа изготовления «синего моря» в домашних условиях. К сожалению не нашел автора данного метода, а рекламировать чужие сайты нет желания. Посему, найдется автор обязательно укажем в нашем с Вами блоге.
Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей
Здравия желаю Всем, кого интересует и кто желает дополнить данное повествование!
Задумывая данный блог, я посчитал, что многие из нас, зачастую завершив модель, оставляют ее на подставке, вложенной в наш кит. Либо изготавливают, нечто похожее на подставки друзей. Однако, данные разрозненны и как правило находятся в заключительной стадии топиков на форуме, зачастую через месяц и позже после сообщения об уже завершенной постройке. А ведь как подать модельку под любознательные и благодарные глаза Ваших родных и гостей? Как выставить в правильном свете тот или иной борт, как указать правильный ракурс и угол обзора, не давая в чуждые руки «наше детище» ?
Постройка действующего макета железной дороги. Часть IV
Наконец-то впервые смог осуществить движение поезда в полной и логичной последовательности. Все получилось даже лучше, чем я предполагал – даже несмотря на то, что мне пришлось делать остановки для фотографирования. На первой фотографии – 61626 Brancepeth Castle, который я считаю одним из самых красивых локомотивов. Поэтому далеко не случайно их у меня сразу несколько штук.
Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 2.
Итак, в прошлый раз, вопреки заветам Бернадетт, я приступил к сборке корпуса.
Вот как выглядит моя килевая рамка. Она была готова ещё в начале декабря.
Постройка действующего макета железной дороги. Часть III
Одним из важнейших моментов для меня является достоверная реконструкция деталей макета – они должны полностью соответствовать рассматриваемой эпохе. Основная сложность в том, что достоверных фотографий того времени, да еще и снятых с разных ракурсов, сохранилось очень мало. Но иногда мне везет и удается найти очень полезные изображения. Одна из таких фотографий приведена ниже.
Алгоритм этапов покраски и везеринга стендовой модели для начинающих моделистов.
Здравствуйте Уважаемые Моделисты и те, кто только делает первые шаги в Мир Моделей.
Купив в первый раз набор для склеивания, и собрав пластиковый «шедевр» строго по инструкции, очень хочется продемонстрировать его всем окружающим и сравнить с другими работами. Как? Естественно через интернет. Но глянув туда видим, что практически все размещенное там окрашено, покрыто пылью и забрызгано грязью и внешне ничего общего с пластиковой игрушкой, что стоит у Вас на полке, не имеет. Естественно, у тех кого «зацепило», возникает много вопросов. Как? Чем? В каком порядке? Информации в сети по вопросам окраски и везеринга огромное количество, но систематизировать ее человеку, для которого слова «прешейдинг», смывка, фильтры и т.д. пустой звук, на первых порах сложно и зачастую непонимание отбивает желание заниматься этим увлекательным хобби. Дабы минимизировать потери пополнения в армии моделистов, попытаюсь в этой статье дать общее понимание этапов покраски и везеринга стендовых моделей. (Не претендую на 100 % авторство всего, что будет изложено, т.к. данная статья основана на огромном количестве материала полученного из сети, периодических изданий и личного опыта. Поэтому сразу благодарю всех тех, чьи мысли, опыт и практика подсмотренные мной, будут использованы в данном материале.)
Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.
Не так давно мы обнаружили на популярном форуме Model Ship World, посвящённом судомоделированию, интереснейший обзор постройки линкора HMS Victory в масштабе 1:84, опубликованный участником под ником Canoe21. Так как не все могут похвастаться хорошими знаниями в английском, но многих может заинтересовать этот пошаговый обзор, мы решили опубликовать перевод этого обзора в нашем блоге. Всех заинтересованных и просто любопытных, милости просим на борт.
Источник