Делаем подставку под патроны при снаряжении
Здравствуйте уважаемые читатели и самоделкины!
Данная самоделка больше подойдет охотникам, которые сами занимаются снаряжением патронов (релоадингом). На данное изготовление меня с подвиг случай, когда я при снаряжении патронов случайно задел всю стопку патронов уже снаряженных дробью. Было не очень приятно, что все это рассыпалось и раскатилось по всей комнате. Если бы на тот момент у меня была такая подставка, то могу с уверенностью сказать, что этого бы не произошло.
Специализированных магазинов (где можно купить данную подставку) у нас нет. Поэтому я решил соорудить ее сам и показать вам результат того, что у меня получилось.
Нам для этого понадобится:
— шуруповерт с тонким сверлом
— ножовка
— угольник-линейка
— наждачная бумага
— кусок доски(ламината)
— карандаш
— отвертка
— тюбик супер-клея
— шурупы с пресс шайбой (4 шт.)
— крышки от пластиковой бутылки (4 шт.)
— полипропиленовые муфты диаметром 25 мм (12 шт.)
Итак, приступим к изготовлению шедевра:
Шаг 1. Берем наш кусочек ламината и делаем на нем разметку будущего основания подставки. Я делал подставку вместимостью на 24 патрона. Мой размер площадки получился длиной 21 см, шириной 14 см. Согласно нашей разметке выпиливаем площадку и обрабатываем (закругляем) углы для большей эстетики.
Источник
Изготовление практичной подставки для термоклеевого пистолета
Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу и наглядно покажу вам о том как изготовить практичную и простую в изготовлении подставку под термоклеевой пистолет.
Для него нам понадобится:
1.Ножовка;
2. Карандаш, маркер, линейка;
3. Отрезок ДСП;
4. Саморезы;
5. Канализационная труба d=50мм, заглушка к ней;
6. Наждачная бумага;
7. Дрель или шуруповёрт со сверлом d=3мм;
8. Термоклеевой пистолет;
9. Прямые руки)))
В моём случае это 270*130 мм. Не обращайте внимание на столь большой размер, просто у меня пистолет на 100Вт)
Теперь разметим отверстия и просверлим их сверлом d=3 мм. Вы же, можете использовать любые другие диаметры сверл, в зависимости от ваших саморезов.
После этого ровняем все наждачной бумагой и доводим до «идеала», в вашем случае можно дополнительно покрыть поверхность краской, лично я не стал этого делать из-за покрытия на ДСП.
Я использую клеевые стержни длиной 200 мм, поэтому следующие размеры могут отличаться от моих из-за стержней другого размера.
Для изготовления «тубуса» для клеевых стержней будем использовать канализационную трубу диаметром 50 мм, это оптимальный диаметр, потому, что именно в данных трубах влезает оптимальное количество клеевых стержней.
Для тубуса я отрежу 120мм трубы, при такой длине будет удобно доставать стержни, а сами стержни не будут вылетать.
Следующим шагом сверлим фанеру сверлом диаметром 3 мм, и вырезаем ручным, или электро-лобзиком, или любым другим приспособлением.
После вырезания шлифуем и подгоняем под трубу, особой точности тут не нужно, потому, что эту часть не будет видно.
Для надежности склеиваю трубу с заглушкой, при помощи термоклея, вы же можете использовать любой другой клей.
Далее я изготовлю ёмкость для клея, который в процессе роботы будет стекать. Для этого буду использовать заглушку диаметром 50 мм, но для этого можно использовать даже коробок от спичек.
Она оказалась слишком высокой для пистолета, поэтому я решил обрезать ее пополам, предварительно начертив линию маркером.
После вырезания также шлифуем, и доводим до необходимого состояния.
Далее размечаем центр заглушки и сверлим ее сверлом диаметром 3 мм, повторюсь, что вы можете использовать любые другие сверла.
Теперь подготавливаем все детали и готовимся к сборке, их всего 3 по итогу.
Прикручиваем саморезами наши детали, в заранее проделанные отверстия при помощи отвертки.
И вот, перед вами готовая подставка, на которой размещены клеевые стержни в тубусе, стекающий клей из сопла пистолета будет падать в специальный отсек из заглушки, сама же конструкция очень устойчивая, и удобная для хранения пистолета. Теперь ваш стол не будет испачкан клеем, и вы не будете искать повсюду клеевые стержни.
Источник
Командирский Наган. Делаем сами из полноразмерного Нагана.
Командирский Наган или как его еще называют оружие НКВД всегда был и будет желанным в коллекции любого коллекционера Наганов.
Причиной этой притягательности, конечно же, служит тот факт, что их в своё время было выпущено небольшое количество. И в таких доступных версиях для коллекционирования как ММГ или стартовые варианты их встретишь не часто. Отсюда и цена почти вдвое выше, чем на стандартные образцы Наганов.
Отсюда возникло у меня желание изготовить из обычного стандартного Нагана вариант командирского. Естественно в качестве исходного материала будем брать один из вариантов сигнального Нагана. Это Блеф-С, МП -313, Р-2. Вариант с переделкой ММГ рассматривать не будем. Поскольку ММГ это изначально вещь, предназначенная для стенки и скрытного, компактного перемещения как бы не подразумевает.
А вот сигнальный вариант Нагана неплохо бы иметь в компактном виде. Ведь иногда возникает необходимость положить в карман. Не носить же сигнальник в кобуре.
Привлекает и тот факт, что данная переделка никоим образом не меняет предназначение сигнальных версий Нагана, а значит, с точки зрения нарушения закона будет не опасна.
Два основных отличия командирского Нагана от обычного состоят в том, что командирский имеет длину ствола 90-95 мм в отличие от стандартного 114 мм.
А также укороченную рукоять. Есть сведения, что, и курок у командирского незначительно изменен для удобства ношения в кармане. Но это не принципиально, курки взаимозаменяемые.
«Обрезку» Нагана начнем с рукояти. Это будет полегче, чем со стволом.
Изучив фотографии командирских наганов. По расстоянию от ключевых точек, которые присутствуют на обеих версиях с помощью программы Автокад. А также используя метод пропорций определил истинную длину рукояти командирского Нагана.
Технически это было примерно так: Берем фото командирского Нагана, копируем его в буфер обмена и вставляем вновь созданный автокадовский документ. Затем с помощью инструмента из меню сервис «линейка» измеряем, контрольные точки и производим вычисления. Метод довольно точный.
На приведенных фото это наглядно видно.
В среднем рукоять будет укорочена на 15 мм. Для этого нужно будет резать рамку, крышку, накладки и средник.
Конечно же, удобство командирского Нагана вещь спорная. С одной стороны он как бы компактнее . Но с другой стороны если говорить о рукояти то у стандартного Нагана она довольно эргономичная. Ложится в руку как родная. А вот рукоять командирского Нагана в силу своей компактности эргономикой не отличается. Мизинец будет «висеть» в воздухе. Есть также мнения, что самовзводом из командирского Нагана стрелять очень тяжело. Но я пока не пробовал, вот сделаю и проверим.
Уверен, что у многих форумчан есть свои «наработки» и мысли на сей счет.
Хотелось бы их услышать перед началом.
Два основных отличия командирского Нагана от обычного состоят в том, что командирский имеет длину ствола 90-95 мм в отличие от стандартного 114 мм.
длина ствола 85 мм
По поводу длины ствола единого мнения нет. По одним источникам длина ствола 85мм . А по другим приводятся данные по 90 и 95мм . Вот энциклопедия вооружения : http://worldweapon.info/sist-nagana-1895
Дипломатично пишет «до 85мм». Имеется в виду что короче чем 85 мм не делали.
Grand Way
По поводу длины ствола единого мнения нет. По одним источникам длина ствола 85мм . А по другим приводятся данные по 90 и 95мм . Вот энциклопедия вооружения : http://worldweapon.info/sist-nagana-1895 Дипломатично пишет «до 85мм». Имеется в виду что короче чем 85 мм не делали.
Накладки резаные не подходят. Нужно изготовить новые.
Накладки резаные не подходят. Нужно изготовить новые.
Итак, с чего начнем? Естественно с выбора метода крепления отрезанной части рамки к тыльнику. Ведь резать дело не хитрое, а вот крепить? Изучив тему, пришел к выводу, что существуют три метода крепления. Первый это с помощью сварки ( ел. дуговой и ацетиленовой). Второй метод с помощью высокотемпературной пайки. Ну и третий метод, назовем его слесарным, с помощью штифтово-винтового соединения. Первые два метода я сознательно отбросил в виду их сложности. А также потребности в дорогостоящем оборудовании . И главное в наличии необходимого опыта и квалификации. А вот третий метод, на мой взгляд, самый простой. Ведь курс слесарного дела в школе проходили все . Да и особых затрат на инструмент не потребуется. Ну и конечно плюс в том, что в отличие от первых двух никаких температурных воздействий на детали не будет.
Какие будут мнения в отношении выбора метода укорачивания?
Источник
Подставка под напольную акустику своими руками
Осенью приобрёл с рук напольную акустику Wharfedale Emerald 97 mk4. С завода она поставлялась с фирменными деревянными подставками-основаниями (на фотографии видны). Продавец выставлял акустику уже без них, просто на шипах.
В идеале акустику надо приподнять сантиметров на 8-10, потому что сейчас твитер чуть-чуть ниже уровня уха. Сначала хотел найти пару толстых гранитных или мраморных плит — нигде нет. Даже в ритуальных услугах говорят, что таким не занимаются, только изготавливают готовые памятники.
Теперь появилась мысль: а что если использовать дерево? Раздобыть пару толстых (6-7 см) панелей из плотной породы древесины, подогнать под нужный размер, немного обработать и установить на шипы? Жизнеспособная получится конструкция?
Если у кого-то есть опыт в изготовлении подобных конструкций или просто дельные советы, буду рад получить информацию.
Ответы
А зачем лишние шипы ? Основание прикрутить к АС как задумано изготовителем проще.
у меня есть опыт;)) все свои подставки я делаю сам либо отношу чертежи на мебельную фабрику и они делают.
насчет мрамора. Пришел в ритуальные услуги. Попросил разрезать мраморную плиту (итальянский мрамор) на две половины. Получилось по размеру колонок. 30 на 30 см. Попросил шурина выточить шипы на токарном станке. Потом шипы приклеил моментом к мрамору. заморачиваться не стал по поводу сделать шипы сьемными.
правда отдал эти подставки другу. Думал продам колонки.
не продал. Взял кусок фанеры от старого шкафа. Распилил заготовки 30 на 30. Купил мебельные ножки напоминающие шипы, регулируемые. Купил ленту декоративную обклеивать боковины фанерных листов. Купил пару кафельных напольных плиток. Под цвет фанере. Приклеил их к фанере. И все. Примерно на 7-9 см приподнял
ищу так-же под свои Focal-ы подставку-плиту. есть подоконники из натурального камня,даже с небольшим выбором размеров ! на выходных покатаюсь-посмотрю : ищу черный мрамор .
По моему смысла городить подставку с вторыми шипами нет смысла!
Если цель просто увеличить высоту акустики (приподнять), то достаточно просто подложить под шипы плиту из любого материала (в идеале конечно бы что то типа гранита или мрамора, но и дерево вполне сойдет, не думаю что это скажется на звуке) либо прикрутить основание к колонкам. Развязки одним уровнем шипов по моему вполне достаточно!
А хотите заморочиться закажите любому токарю металлические проставки под шипы (типа обычных пятаков, только высокие, и естественно для устойчивости большего диаметра)!
Да, наверное, цель — просто приподнять.
Раньше хотел ещё и улучшить виброразвязку, так как считал, что подгуживание на НЧ из-за недостаточной развязки с полом. Заменил усилитель на более мощный и дорогой — бас стал гораздо собранней, больше и париться не хочу на этот счёт.
Шипы на подставке решил сделать по принципу: «Главное, чтоб не стало хуже». Может, и правда в них нет смысла.
Можно не поднимать ас, а немного наклонить, чтобы вч головка «смотрела» в ухо.
У меня полы на лагах в старом доме. Беда. Изготовил аналогичные подставки из двух плит и намертво прикрутил к полу.
С помощью шайб и уровня выравнял по горизонтали и. вуаля ! Подставки и пол — одно целое. Монолит.
Даже в ритуальных услугах говорят, что таким не занимаются, только изготавливают готовые памятники
Что за чушь? Когда я собирался сделать себе плиты под колонки, несколько ритуальных контор запросто согласились выполнить это, но цена была высоковата. В итоге коллега подогнал за недорого две плиты нужного размера. Мне оставалось только торцы полирнуть. Колонки у меня не оборудованы шипами. Стоят просто на своих ножках на граните- мёртво, не щелохнутся.
Когда я собирался сделать себе плиты под колонки, несколько ритуальных контор запросто согласились выполнить это
Согласен, в моем городке то же никаких проблем с этим делом — без вопросов все сделали (стоят мертво):
Из общения с камнерезами понял, что не я первый к ним обращаюсь.
Коллеги, а в чем суть данной процедуры? Приподнять уровень твитера или что-то другое?
Я вот под свои Focal Aria 948 тоже хочу что-нибудь мраморно-гранитное высотой 8-10 см, но исключительно ради аудиофильских понтов — чтоб на шипах стояло. Душу ведь греет)) Ну и эстетический вид, полагаю, выиграет.
Подозреваю, что соседи слушают мои басы, но до конца не уверен. Ходил к ним несколько раз, но дверь никто не открывает. Никто ни разу не приходил жаловаться.
Хотел подстраховаться, вдруг мешаю. Шипы для этого?
Хотел подстраховаться, вдруг мешаю. Шипы для этого?
шипы в том числе для этого, но в первую очередь все таки для качества звука! Чтобы играла акустика, а не квартира. )))
Автор же не столько хочет развязать акустику с полом, сколько приподнять Твитер до уровня ушей, что тоже полезно.
Я как то думал над мраморными или гранитными подставками, но пока забил-проблем и так нет! Может когда сменю жильё и задумаюсь снова, но опять же супер смысла в этом не вижу (при условии наличия родных шипов)!
Дерево рано или поздно, особенно на полу начнет стареть, а вот Интересно если из пластика сделать?
Может прежде чем основательно придумывать подставки нужно просто приподнять АС используя любые предметы и послушать? Возможно, что лучше звук не станет, а даже наоборот. Я вот сильно сомневаюсь что высота вч не может быть пределах 10 см от уровня уха. Есть не мало напольников высотой всего в 860 см или около того и что же на самом деле это не напольники, а наподставники? 🙂
Уже давно из всех конструкций определена лучшая. Коробка в ней мат с песком, на нем сверху свободно лежит плита (из любого твёрдого материала), на плите АС.
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник