Подставка для мотошлема своими руками

Подставка для мотошлема своими руками

Под катом информация о создании вешалки, приблизительная цена и примерная схема с размерами, вымученная в word’e.

Что потребуется?
Основание — доска. У меня завалялась ненужная, вроде клеёная из сосны. Ширина 95мм, длина не так важна (смотри на схему, лишь бы хватило — ненужное отпилим), толщина 20. Забегая вперёд, для меня толщина оказалась идеальной, так как позволила утопить контргайку заподлицо. Ну и лучше брать цельную доску — в моём случае по центру (место склейки) пошла трещина: это не особо критично (с учётом залитого титибонда), но всё же не идеально.
Трубы для самой вешалки. Изначально думал о медных, но цена кусалась — в итоге взял металлические оцинкованные комплектующие. Разницы особо никакой, если не нравится цвет — можно покрасить краской по металлу. Наименьший доступный диаметр был 1/2″, так что выбрал именно его. Длину всех комплектующих подбирал на глаз, так что если хочешь сделать вынос шлема или вешалки чуть дальше — твоё право. Да и в принципе использование труб и тройников позволяет сделать вариант, подходящий именно тебе.

Комплектующие. Цены и название указаны, ориентируясь на Леруа — по факту что-то может отличаться, я брал просто придя в магазин. Думаю, соориентируешься.

  • Доска
  • Сгон стальной L200. x2. 48р за штуку (96р). Из них получится основание для шлема
  • Сгон удлин. стальной L150 (или L200). 63р. Основание для вешалки.
  • Тройник оцинкованный внутренняя резьба. x2. 48р за штуку (96р). Один идёт как деталь, на которую будет вешаться шлем, второй — для вешалки.
  • Бочонок, наружная резьба, L60 (на самом указана 55). x2. 11р за штуку (22р). Используются совместно с тройником, позволяют сделать конец вешалки шире, чтобы вешать перчатки \ наколенники
  • Угол, внутренняя резьба. x3. 36р за штуку (108р). Один для вешалки под шлем, два как завершающие элементы конца вешалки.
  • Контргайка, чугун. х4. 14р за штуку (56р). Крепление вешалки под шлем и под экип к доске
  • Необязательно: пробка (заглушка), наружная резьба. x4. 43р за штуку (172р). Две для вешалки под шлем, две для обычной (в уголки)

Примерный итог по комплектующим: 613р без учёта стоимости доски.

Дальше вопрос, что нужно по инструментам. Благодаря отцу, с этим проблем у меня нет, так что докупать пришлось лишь расходники. Я использовал следующие инструменты и комплектующие:

  • Электролобзик (лобзик, пила, нож и куча терпения) — для распила доски.
  • Шуруповёрт (электродрель, ручная дрель, сверло и упорство). В комплекте свёрла, пришлось докупать перовое сверло d20 (68р). Данный диаметр позволяет сделать подходящее отверстие, в которое я трубу именно вкручивал (без особых усилий), так что она не будет гулять (плюс не забывай про контргайки)
  • Стамеска. Для выдалбливания углубления под контргайки
  • Дремель и насадка, которая способна отпилить кусок стальной трубы. Думаю, заменяется болгаркой (но это не точно) или лобзиком по металлу с кучей терпения. Вообще, можно обойтись и без этой приблуды, но резьба на концах труб была разной длины и мне хотелось, чтобы её было видно как можно меньше.
  • Шлифмашинка. Совсем не обязательно, но неплохо для выравнивания спила после лобзика.
  • Сантехнический ключ. Может пригодиться для завинчивания внешних контргаек: в первом случае я им пользовался, во второй раз обошёлся без него и меньше травмировал поверхность доски.

Самое важное — размеры и разметка основания. Я набросал схему, так что для экономии времени можешь просто использовать её. Ну или делай как я: экип в руку и бегом примерять всё к доске и комплектующим. В принципе, расстояние между вешалкой под шлем и под экип можно уменьшить, но лично меня всё устраивает. При этом шлем где-то на 10 сантиметров выступает над верхним краем доски.

Читайте также:  Новорожденному своими руками мастер класс

Размечаешь доску, сверлишь отверстия под обе вешалки перовым сверлом. Чтобы вырез с обоих сторон был аккуратнее (ага, с внутренней тоже) и сверло не проломило доску, сначала просверли доску мелким сверлом, после чего перовым сверлом с внутренней стороны (примерно на треть или до середины), а затем сверли с внешней.

С внутренней стороны доски прикладываешь контргайку (если вставить трубу, то точно не ошибёшься с центровкой), обводишь её контур, снимаешь и начинаешь работать стамеской. В принципе это делается ради двух вещей: в первую очередь для того, чтобы между стеной и вешалкой не было промежутка размером в эту контргайку, во-вторую — лучше зафиксировать вешалку в перпендикуляре к земле. Второе можно достигнуть просто при помощи затягивания контргайки с обоих сторон, на первое можно плюнуть или найти другие способы.

Если ты собираешься красить доску, или покрывать её маслом \ морилкой \ лаком — теперь самое время это сделать. Я использовал морилку( водная, цвет палисандр), три слоя. Между слоями давал подсохнуть около 20 минут. Затем покрыл льняным маслом — покрываешь, даёшь просохнуть 20 минут, потом прогреваешь всю поверхность обычным феном на максимуме. Излишки масла выступят — просто убери их бумажным полотенцем и повтори процедуру.
Тут подсчётов не будет — это не обязательный шаг, никак не влияющий на функциональность и отвечающий только за эстетику. Кстати именно на этом шаге трещина в месте склейки стала отчётливо видна (думаю, виновата влага), но я решил, что этот шрам придаст лишней брутальности. Тем не менее, до покрытия маслом залил титибондом
Собираем черновой вариант.

Дальше тот момент, где мои хотелки привели к лишним усилиям. Я уже говорил, что хотел максимально спрятать ненужную резьбу — так что именно она начала выпирать с обратной стороны доски. Маркером отмечаю всё лишнее и иду отпиливать. Мне в голову взбрело воспользоваться дремелем — в итоге на обе трубы ушло полтора режущих наждачных диска. И да, чем бы ты не пользовался — защити глаза. Нет, обычные очки теперь не воспринимаются мной как достаточная защита (сначала я был иного мнения), я вон с полки снял стрелковые очки, которые мне вместе с каской подогнал друг после прохождения ими тестировочного стенда.

В итоге получаем что-то подобное.

Осталось дело за малым — прикрепить к стене. Я вешал на обычные дюбель-саморезы, но учти одну штуку: чтобы доска при фиксации саморезами не треснула, нужно сделать отверстия под саморезы чуть шире, чем их диаметр. Ну и для того, чтобы лишний раз не травмировать доску, добавил металлические шайбы (в этом случае бери саморезы с плоским основанием у верхушки). Два самореза уверенно держат всю конструкцию, но смотри сам.

Вот с минимальной нагрузкой, черепаха играет роль куртки из оригинала.

А вот как выглядит на самом деле, с висящими наколенниками. Я уже подумываю то ли сделать для них отдельную вешалку, то ли удлинить поперечные соединения нижней вешалки, чтобы висели более свободно. Но в принципе и так всё нормально влезает.

Источник

Вешалка для мотошлема своими руками.

Давно хотел пристроить шлем на стену, но не знал, как лучше это сделать. В нэте нашел примерно, что я хочу — далее выбор материала и чуть-чуть доработки из того, что было под рукой в гараже. Вешалка может пригодиться не только мотоциклистам, но и остальным шлемастым))

отмеряем, режем, паяем.

основание из подручных материалов — доска и кусок ламината.

Старые грипсы от велика тоже идут в дело.

В планах еще одна такая же вешалка для второго шлема, только под две пары перчаток.

Читайте также:  Природные украшения своими руками

Дубликаты не найдены

3.3K поста 9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добавляйте только посты по тематике сообщества, высказывайте своё мнение аргументированно. У нас под запретом:

• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)

• Оскорбление участников сообщества

• Оскорбление автора поста или личности оппонента в споре

• Попытка в обсуждениях приплести политику

• Публикация, целью которой является реклама, в т.ч. реклама другого сообщества

• Публикация видео с тематикой ДТП кроме [моё].

Указанное поведение приведёт к скрытию ветки комментариев/выносу поста и считается предупреждением. Повторение такого поведения может привести к блокировке в сообществе.

Мы не приветствуем заезженные шутки о смерти, будьте оригинальней!)

Всегда знал, что эту страну спасёт скотч, и трубы ПВХ.

По теме: промолчу.

Ты зачем эмблему Ниссан отковырял ?!

Мечты сбываются

А мечты всё равно сбываются:)

Летом поехала на дачу с целой кучей скарба, вызвала такси, погрузили с водителем все мешки, коробки и отправились в путь. Была пятница, народ, предсказуемо устремился из города в сторону загорода и мы застряли в огромной пробке. Разговорились с водителем, само-собой.
Слава Богу он не стал мне рассказывать, как обустроить Россию и о том, как мало платят в такси.

Уже и не помню с чего начался разговор, но через несколько минут выяснилось, что он жил в одной деревне с моим крестным и очень хорошо с ним знаком (а это уже, почитай, родственники). Переехал с женой и сыном в город, да что-то пошло не так. Жена вышла замуж за другого, забрала сына и вернулась в деревню. И остался мужик один, с котом, которого покупали сыну, да в новой жизни оказался никому не нужен. И с долгом по ипотеке.
Причем он не жаловался совсем и не поносил жену. Вышло и вышло так. Всё бывает. Чем и подкупил, собственно.

А потом рассказал о своей мечте. Один раз за всю жизнь они с семьёй съездили в Турцию. Для большинства селян из наших краев это совершенно недоступный вид отдыха из-за невысоких зарплат. А они как-то накопили и поехали. Жили в недорогом, но очень неплохом отеле, посещали много экскурсий.

И загорелась душа у человека — захотел водить туристические автобусы. Спал и видел эту работу. Просто мечтал. Как это можно осуществить оне не знал. И языками не владеет — кто же возьмёт? А тут еще локдаун, все туристические направления закрыты, там для местных бы работа была, чужаков никто не пустит. Одним словом, везде клин, куда ни кинь.

Проговорили мы с ним долго, пока не рассосалась пробка. Доехали до дачи уже по темну и он меня не бросил у забора с узлами и коробками, всё сам перетаскал в дом. Оставил номер телефона, пообещал забрать, как домой соберусь. Куда вы, мол, с собачкой в автобус, затопчут немощные старушки с трёхведерными рюкзаками. Да ладно, не нужно как за такси платить, на бензин возьму и хватит, свои же люди. И крёстный ваш отличный мужик. Звоните. И уехал.

Через пару дней забрал меня и вообще никаких денег не взял, как ни предлагала. И племянницу мою, приехавшую погостить из деревни, возил — забирал из спортивного лагеря, деньги с боем ему вручала. Узнал от неё, что собираемся поехать на кладбище, убраться на могилах — утром уже был у нас. «Да что вы там женщины одни наубираете?».

Смотрю — ну хороший же человек. Работящий, добрый, не спился, оставшись один, как это частенько бывает. Вкалывает, да ещё и мечтает мир увидеть с водительского места туристического автобуса. А когда у человека есть мечта, это здорово.

Начала думать, чем я смогу ему помочь. Сначала обзвонила друзей, у кого свои турагентства. Те руками и ногами замахали, мол, ты что, там только своих берут и как он будет с дорожной полицией общаться, в случае чего? По русски? Однозначно — нет. Но когда меня останавливало слово «нет». Да никогда.

Читайте также:  Печка робинзон своими руками

Пишу ему, что надо бы начать английским заниматься. Иначе шансов никаких. И что вы думаете? Начал. Я тут ещё крепче призадумалась, видя такое упорство.
Написала в ФБ, Вконтакте, что нужна человеку вот такая работа, может быть кто-то или хороший совет даст, как это всё устроить или подскажет, куда обратиться.

Не проходит и дня, Вконтакте приходит сообщенние от подписчицы. У неё сын в Санкт-Петербурге как раз занимается международными перевозками и вот его номер телефона — напишите, он и совет даст и объяснит, куда и к кому обращаться.

И что вы думаете? Всё получилось. Всего за два месяца) На днях сын подписчицы прислал мне сообщение и фото, где на фоне огромного автобуса стоит наш алтайский парень — отправляется в первый рейс по Европе. А потом и он сам мне написал, что всё отлично, всё получилось даже лучше, чем он хотел. И люди замечательные — помогли во всём. И с жильём и с оформлением документов. Как ангелы на крыльях донесли. И человек счастлив — мечта сбылась:)

И я очень рада, что всё получилось. И благодарна всем своим друзьям и читателям, которые всегда помогут совершенно незнакомым им людям и вылечиться, и воду в дом провести и исполнить мечту, за что нижайший мой всем поклон.

Поэтому, когда заходит где-то разговор о том, как нам обустроить Россию я помалкиваю, хотя у меня и есть свой ответ на этот вопрос:)

P. S. Ульяна Меньшикова это я, хозяйка страницы. Не надо меня ругать за копипаст. Сама пишу)

Источник

Подставка для мотошлема своими руками

Всем мир!
На всё это действо меня вдохновил один из постов на БП, про вешалку для мото экипа за 65 фунтов стерлингов.
Разумеется в той теме бушевал сарказм и в целом вполне обоснованно, на мой взгляд.
Но был один комментарий, где человек сказал: А что вы ржете? Сделайте лучше! И я подумал, а почему бы и нет?

Блог им. Arol → Вешалка для мотошлема и экипировки — бюджетная версия

Под катом информация о создании вешалки, приблизительная цена и примерная схема с размерами, вымученная в word’e.

Мото гаджеты → «Halley Helmet Rack» — вешалка для шлема

«Halley Helmet Rack» — стильная вешалка для мотошлема. Главной фишкой является большая сфера, которая равномерно давит на шлем изнутри и не повреждает чувствительную подкладку EPS.

Блог им. FalcoCon → Вешалка для шлема

Попалась под руку старая цепь от мопеда, не очень понятно зачем она у меня валялась. В общем пригодилась =)
Идея не моя, и даже лекало для сварки было взято у автора идеи.
В общем делаем вешалку для шлема в мастерскую:

В общем берем цепь, моем её от смазке, в моем случае только моем, но если есть резиновые вставки то придется прожигать цепь в костре чтобы от них избавится. Далее сварочный аппарат и погнали:

  • вешалка для шлема,
  • вешалка для мотошлема
  • FalcoCon
  • Сергей
  • 24 июня 2017 в 22:41
  • 18 комментариев
  • 6
  • ?

Мото гаджеты → Walnut & Iron — вешалка для шлема

Ничего революционного. Обычная вешалка для шлема с одним маленьким нюансом: выглядит намного лучше многих других вариантов.

  • Walnut & Iron,
  • вешалка для шлема,
  • вешалка,
  • шлем,
  • хранение шлема,
  • мотошлем
  • kim
  • Ким
  • 10 апреля 2017 в 10:13
  • 23 комментария
  • 4
  • ?

Блог им. habibulin → Вешалка для шлема

ВНИМАНИЕ. ДИЧАЙШИЙ ПЛАГИАТ.

  • рукоделие,
  • hand made,
  • вешалка для мотошлема,
  • вешалка для шлема,
  • цепь
  • habibulin
  • роман
  • 18 августа 2015 в 19:22
  • 21 комментарий
  • 5
  • оценка: +37

Экипировка → Threepence — вешалка для шлема

Многие мотоциклисты уделяют особое внимание хранению своей экипировки, хотя так же многие даже не задумываются об этом. Некоторые люди подходят к вопросу с практической и творческой стороны.

Источник

Оцените статью
Своими руками