Купленный чехол для мелочей превращается… в органайзер для рукоделия!
Вы — творческая личность и давно мечтаете навести порядок в своих рукодельных запасах? Самый лучший способ воплотить в жизнь эту мечту — сделать красивый и функциональный органайзер для рукоделия своими руками. Поэтому мастерицы, у которых в изобилии разнообразные ленточки и кружева, по достоинству оценят идею хранения ленточек, предложенную и проверенную рукодельницами «Крестика» — Еленой Белоусовой (bes40) и Ириной (Volshebnica).
Вот так хранятся ленты у Елены
Volshebnica и её ленточно-кружевной органайзер
В основе данного способа хранения лент лежит использование трубок. Чаще всего в качестве трубок выступают тубы от бумажных полотенец или бумаги для выпечки, на которые и наматываются ленточки.
Но такие трубки не всегда выглядят очень эстетично, поэтому ценительницы прекрасного обклеивают их самоклеящимся поролоном для окон и обшивают тканью.
Фото с сайта http://scrapnews.net
Однако этот способ достаточно трудоёмкий.
Елена вместо картонных рулончиков взяла теплоизоляционные трубки из вспененного полиэтилена (если говорить правильно, то это не что иное, как полиэтиленовая изоляция Energoflex)! Они продаются в строительных магазинах, бывают разного диаметра, очень лёгкие и стоят дёшево.
Елена: «Мне 2 трубки метровой длины и 3 см в диаметре обошлись в 20 рублей))»
Используя в качестве основы теплоизоляционные трубки, вам не придётся обматывать картонные, можно сразу на них нашивать ткань, а затем наматывать ленточки.
Вы можете ограничиться только намоткой лент, а затем убрать все трубочки в коробку с рукоделием. Ещё лучше трубочки прикрепить с обеих сторон к тонким досочкам (по принципу бухгалтерских счёт) и убрать в стол. Тогда ими будет еще удобнее пользоваться.
А можно сделать многофункциональный органайзер для рукоделия, о котором и поговорим далее.
Мастер-класс по созданию органайзера из трубок
Итак, переходим непосредственно к мастер-классу по созданию органайзера для хранения лент, в основе которого и будет лежать применение теплоизоляционных трубочек.
Рассказывает и показывает Volshebnica:
Был вот такой кошмар. Все в куче…
Начинаю наматывать ленточки, предварительно кончики лент приклеиваю термоклеем прямо к трубке:
Ленты можно приклеить на небольшой кусочек двустороннего скотча или вообще не приклеивать, но тогда они будут скользить.
В результате у меня получилось 4 трубочки с ленточками. Сбылась мечта. Ленточки не валяются. ЛЕНОЧКА. СПАСИБО ЗА МЫСЛЬ.
Ну, а дальше в ход идёт основа — саше для мелочей с пятью карманами.
Купила в магазине «Фамилия» за 249 руб. Сколько туда всего помещается! СУПЕР.
Основу для органайзера я сначала хотела сшить сама, даже нарисовала эскиз. Но увидев случайно это саше, решила купить и сзади закрепить трубки с лентами!
Если вам не посчастливится найти подобное саше для мелочей, то вот вам моё рац. предложение по органайзеру для лент и кружев:
Свои трубочки с ленточками я решила разместить сзади, потому что так удобнее. Разложила, думаю, как лучше и чем закреплять сзади органайзера рулончики с ленточками?
Решила воспользоваться обычными прочными шнурками. Которые, кстати говоря, покупала метражом в магазине швейной фурнитуры. Получилось очень выгодно! Можно выбрать шнурки на любой вкус и размер)
Вообще я люблю все пришивать, мне кажется, что иголка и нитка надежнее любого клея, но я торопилась и поэтому шнурочки, предварительно опаленные спичкой, приклеила по краям органайзера термопистолетом. Получилось очень прочно!
Здесь как раз в процессе крепления трубки к органайзеру
В процессе протягивания шнурка сквозь трубку, я поняла, что надо было брать трубки большего диаметра: не 15 мм, а 22 мм, например. Иначе булавка, которая держит ленту, может мешать продеть шнурок. Имейте это в виду!
Ну вот всё и готово!
Вид сзади с трубочками для лент
Вид спереди (в 5 карманах всё самое необходимое для рукоделия, игольница на видном месте!)
Если у вас лент так же много, как у меня и часть трубок не помещается на органайзер…
…положите их в боковой карман: внутри целых два больших отделения.
Надеемся, что опыт наших мастериц пригодится и вам! Храните свои сокровища в порядке, не затрачивая при этом больших сумм денег!
Источник
Органайзер для лент. Мастер-класс Видео
надежда игнатова(Волощук)
Органайзер для лент. Мастер-класс Видео
Здраствуйте дорогие друзья и гости сайта,у меня дома собралось много ленточек,веревочек и мне пришла идея сделать органайзер для лент,чтобы организовать аккуратное хранение отрезков лент.
здесь на сайте какие-то проблемы,не получается загрузить видео,очень жаль.
Нам понадобится толстый картон,карандаш простой,ножницы,дырокол,копейка и ленты.
Возьмен картон размером 25см*10см,и обведем пол копейки через 1 см с двух краев по ширине,если у вас ленты шире,чем 1 см. ,тогда возьмите копейку 5 рублей или любой другой круг по диаметру равный вашим лентам.
С одного бокового края (по высоте) отступить 2 см. (здесь будут соединения)
Вырежим обведенные пол копейки.
С помощью дырокола сделаем дырочки между бугорками и 2 дырочки по высоте,где отступали 2см,и делаем таким заготовок штук 7,что бы все ленты поместились.
Наматываем ленты.
В дырочки маленькие продеваем веревочки и завязываем,ленты также можно скреплять булавочками и скрепками или просто связывать бантиком.
Дырочку можно использовать для закрепления ленты.
соединяем все полученные лесты с лентами,можно веревочкой,ленточкой или ниткой.
Огромное всем спасибо,кто заглянул ко мне в гости,надеюсь вам понравился органайзер для лент, с таким органайзером ваши ленточки и веревочки всегда будут в порядке. ВСЕМ СПАСИБО ВСЕМ ПОКА!
«Ангелочки для сыночка» (на крестины) 23 августа мы крестили сыночка (но об этом в следующем блоге) и для крестин мне хотелось сделать что-то своими руками, и мне пришла идея.
В моей семье пополнение! Здраствуйте мои дорогие друзья!Хочу с вами поделиться своей радостью и гордостью, у меня родился сыночек 30 апреля 2014 года вес 4 килограмма.
Источник
Органайзер для лент
Если вы занимаетесь рукоделием, то понимаете, что порядок в инструментах и материалах должен быть всегда. Ведь он влияет на качество работы и скорость её выполнения. И в один прекрасный момент замечаешь как из красивых атласных лент получается комок узелков, в котором трудно найти нужный цвет. Ленты путаются, мнутся, а иногда другого выхода как разрезать не найдёшь.
Но есть и другой выход, который исправит данную ситуацию. В этом мастер-классе мы очень просто сделаем органайзер для лент.
Для его создания нам понадобятся:
• пустая коробка из-под обуви;
• ткань;
• ватман;
• клей ПВА;
• цветной картон;
• люверсы;
• инструменты для установки люверсов;
• кисть.
Подготовьте коробку уже с прикреплённой крышкой. С такой коробкой будет более удобно работать. Срежьте лишний картон на крышке, чтобы её края были ровными.
Вырежьте из ватмана заготовки для всех наружных сторон коробки кроме дна. Наносите тонкий слой клея на поверхность коробки, а затем приклейте заготовку, хорошо придавливая её. Оклеивание светлым ватманом необходимо, только если цвет коробки тёмный, а ткань светлая.
Дальше оклеиваем тканью всю поверхность. Отрежьте ткань по размеру задней стенки и крышки с припусками. Нанесите клей на стенку и крышку и приклейте их. Разгладьте поверхность, чтобы она была ровной. Нижний припуски клеим ко дну.
Срежьте ножницами углы по острым углом.
Приклейте все припуски к соседним стенкам.
Так должна выглядеть внутренняя сторона крышки.
Отрежьте ткань длиной равной всем сторонам коробки с припусками и шириной равной высоте коробки тоже с припусками. Приклейте все стороны коробки к ткани, оставляя припуски свободными.
С обеих сторон припуски подгибаем по ровной линии внутрь и заклеиваем края.
Так же срезаем углы под острым углом и заклеиваем все припуски внутрь коробки и ко дну.
Отрежьте кусок ткани длиной с коробку и с припусками. Это будет корешок. Подгибая припуски внутрь, приклейте корешок, чтобы одна его половина была на стенке, а вторая на крышке.
Отрежьте ткань с размером дна и с припусками. Вклейте внутрь, приклеивая свободную ткань к стенкам и формируя углы. Поверхность необходимо разгладить. Теперь нам пригодится цветной картон. Им мы заклеиваем внутреннюю часть крышки, так, чтобы закрыть припуски.
Оклеиваем цветным картоном стенки, хорошо придавливая несколько секунд. Можно использовать для приклеивания картона термоклей.
Переходим к установке люверсов, что необходимо делать на твёрдой поверхность, которую не жаль. Для установки существуют специальные инструменты, если у вас таковых нет, то можно обойтись стандартным и простым набором. Сначала необходимо пробить дырку в желаемом месте. В этом может помочь дырокол или предмет, который сможет пробить поверхность.
Вставляем люверс в отверстие. Шапка должна быть с лицевой стороны, а ножка смотреть на вас. Подберите гвоздь, диаметр которого постепенно расширяется и он шире, чем диаметр ножки. Вставляйте гвоздь в ножку и вбивайте молотком. Ножка люверса будет расходиться постучите в конце легонько именно по ней. В мастер-классе используется специальный инструмент, для установки.
Вставляйте люверсы такого диаметра, какого только захотите.
Аккуратно складываем ленты. Катушки лучше сложить в самом низу, просовывая в отверстие ленточку. Теперь ленты находятся в полном порядке!
Источник