Подставка для комбика своими руками

Способы изготовления самодельных подставок для гитары

Подставка для гитары своими руками — приспособление, которое можно и даже нужно сделать в домашних условиях. Прежде чем самостоятельно конструировать подставку, подумайте, какая и для чего вам нужна. Вид аксессуара зависит только от личных предпочтений, возможностей.

Музыкальный инструмент требует бережного обращения. Существуют специальные подставки для хранения гитары, пока музыкант ею не пользуется. По способу крепления они различаются. Подставки помогают надежно закрепить инструмент, экономят место в помещении.

Можно ли сделать подставку для гитары своими руками?

Если в помещении не много свободного места, то целесообразней приобрести настенный держатель. Защищает инструмент от случайных механических повреждений, стильно смотрится в любом интерьере.

Если у вас несколько гитар, то рэковая стойка будет лучшим решением размещения инструментов. Она способна удерживать больше гитар на меньшей площади. Очень удобно брать с собой на концерты или репетиции, так как легко разобрать или установить.

Что понадобится, чтобы сделать подставку для гитары своими руками?

Популярностью пользуется напольная подставка, имеющая А-образную форму. С ее помощью можно поставить гитару в вертикальном положении. Изготовлены они из различных материалов.

На заметку! Металл или пластиковое покрытие низкого качества могут испортить корпус гитары.

Проще сделать подставку из доступных и легких в использовании материалов, например, дерева. При самостоятельном изготовлении подставки понадобится следующее:

  • фанера;
  • несколько деревянных реек, досок;
  • поролон;
  • саморезы, гвозди;
  • клей для дерева;
  • мебельный лак.

Пошаговая инструкция по изготовлению подставки

Перед изготовлением стойки для гитары своими руками снимите мерки именно со своего инструмента. Размеры корпуса и грифа различны, поэтому подставка должна подходить по всем параметрам, чтобы обеспечить надежную устойчивость. Затем приступайте к изготовлению.

  1. Из реек изготовьте стойку для грифа с держателем.

Внимание! Покройте держатель с внутренней стороны мягким материалом или поролоном, чтобы конструкция не повредила гриф инструмента.

  1. Из досок выпилите лобзиком нижние боковые опоры. На места соприкосновения с инструментом приклейте вставки из войлока или поролона.
  2. Из фанеры сделайте основу стойки и зафиксируйте ее с боковыми опорами при помощи саморезов.
  3. Чтобы опоры не расползлись, скрепите их передней деревянной панелью. В ее нижней части и спереди боковых опор высверлите отверстия. Соедините их гвоздями или саморезами.
  4. Используйте свою фантазию, придайте передней части стойке гитары оригинальный внешний вид, вырезав на ней декоративные элементы.

В завершение покройте изделие лаком или морилкой, дайте высохнуть.

Стойки из полипропиленовых труб

Существует еще один простой способ изготовления подставки для гитары. Для этого варианта можно использовать трубки из полипропилена. Преимущество его в том, что сборка проста, не требует больших денежных затрат.

Для стойки под одну гитару понадобятся:

  • чертеж;
  • полипропиленовая труба диаметром 20 и 25 мм;
  • два обвода из полипропилена;
  • заглушки для труб и тройники;
  • уголки 45 градусов;
  • специальные ножницы для резки труб;
  • паяльник.
Читайте также:  Ограничитель открытия окна своими руками

Для изготовления одной части стойки, припаяйте заглушки к обводам с одной стороны, тройники — с другой. Ножки стойки закрепите при помощи уголков. Изготовьте перемычку с тройником. Вторую часть сделайте аналогичным способом. Скрепите их в одно целое.

Изготовления стойки для нескольких гитар потребует следующие материалы, которые можно приобрести в любом магазине сантехники:

  • 6 тройников;
  • 8 угловых переходов;
  • по 2 трубки 40 см и 70 см;
  • 15 отрезков по 4 см;
  • 4 заглушки.

Чтобы собрать верхнюю часть стойки, соедините 4 тройника и 3 отрезка труб. С обоих краев поставьте по угловому переходу. Для соединения используйте клей или паяльник. Для ножек с двух сторон тройника зафиксируйте по угловому переходу, расположив детали под углом 90 градусов. Сделайте вторую ножку. При помощи двух 40-сантиметровых труб соедините ножки. Оставшиеся уголки и трубки используйте для завершения конструкции, скрепив верхнюю и нижнюю часть.

Чтобы изготовить такую стойку, не нужно иметь специальных навыков. Она проста и минималистична. Подойдет к любому интерьеру и обеспечит надежную поддержку инструмента. При желании можно покрасить стойки в любой цвет спреем из баллончика.

Рекомендации и советы

Часто можно увидеть, что некоторые гитаристы ставят инструмент в угол помещения. Этого делать нельзя, так как в таких местах влажность воздуха выше. Подставка для поддержания гитары необходима, чтобы сохранить инструмент в целости. Выбирайте место для стойки там, где она никому не будет мешать. Это предотвратит случайные удары ногой или другие механические повреждения.

Устанавливайте стойки подальше от батарей, а также от мест, не защищенных от попадания прямых солнечных лучей. Излишняя температура может навредить инструменту. Все места соприкосновения с гитарой должны быть прорезинены или покрыты мягким материалом, чтобы избежать появления царапин, сколов.

Источник

Стойка для аппаратуры своими руками.

Решил создать данную тему,т.к. думаю форумчанам будет интересно почитать, а кому то и поделиться личным опытом, по изготовлению своими руками стоек для любимой техники.

Ответы

Только сделал,еще по мелочам доработать нужно будет,да и фото мягко говоря не очень,позже,как полностью закончу,выложу фото поприличней.

Зачёт! На мою бамбуковую АТАСАМА очень похожа. Но у АТАСАМА каждая полка стоит на шипах.

Можно и такую забабахать,конечно не из бамбука,но что то подобрать подходящее и доступное в наших широтах.Для моих нынешних условий размещения не подходит, глубина-55см,большевата,пока заднюю скорость включил,ту что сделал намедни,разобрал и отложил до хороших времен,установлю завтре поуже и в тему к тому интерьеру что сейчас.

Нашел свою старую тему http://stereo.ru/before/forum/. в общем то там всё исчерпывающе описано

Похвастаюсь) интересно ваше мнение. Сделал полностью сам. Купил лиственницу(жёсткость, хотел только четыре опоры), метелл в леруа для забора толстенный и рельефный. Резал и шлифовал концы сам, тяжело было в один уровень эту трехметровую палку отрезать болгаркой. Внутри стоек идет труба металлическая с резьбой, заострил шлифмашинкой до конусов. Стиль- «лофт»)) ибо топорно, хоть и душу вложил. Стойки засыпал песком. Получилась двусторонней, с одной стороны черная краска по дереву «под металл», с другой морилка с паркетным лаком. Очень жесткая, не гнется)

Фото почему то только одно дает прикрепить, сейчас постараюсь еще скинуть

Читайте также:  Кипятильник 24 вольта своими руками

Фото почему то только одно дает прикрепить, сейчас постараюсь еще скинуть

Вот и мои стойки. Для компонентов из столешницы и труб, а для полочников заказывал по своим размерам детали из МДФ и собирал.

АС близковато стоят. Нет места? Общая беда наших домов.

Да, очень не везет мне с местом. Вот в поиске звука в конкретном помещении, правда и место для прослушивания всего в 2 метрах от стойки. За акустикой у меня по стене матрасик еще стоял, но я его для съемки убрал, чтобы не пугать людей )))

Вот моя стойка из икеевских столиков. Заполнил полые ножки монтажной пеной, скрепил столики между собой.

сам только заказывал на мебельной фабрике, а ля камин.

но видел как из икеевских столиков дешевых (за 500 руб ведро) делали стоечку.

а мне самому понравилась стойка, основой которой были полипропиленовые трубы соединенные такими же уголками с лапками, на которые кладутся массивные деревянные панели (собственно полки). Да и продавал он ее недорого. Только не смог я с ним договориться. Начал к стойке за 3000 руб.впендюривать аппаратуру за двадцатку. Я его послал

Если есть возможность выложить фото,выкладывайте плиз.

Начал делать себе новую стойку а ля SOLID TECH Radius, пока в процессе,как изготовлю отпишусь с фото.

это мой нынешний сетап. Аппаратура на заводской стойке. Телек стоит на тумбе, которую заказывал на мебельной

Это на заказ,уважаемый bertier, а речь о стойках сделанных собственноручно.

так я и обозначил в первом посте что не делал сам. Впрочем если мои фото не в тему, попросите админов удалить, я без претензий. Пусть выкладывают те кто делал, удачи!

Без обид,фото пусть будут,никому и ни чему они совершенно не мешают.

Прикольно:) Здорово вас «торкнуло» с первого вопроса:) Уже и лампы в сетапе!

О! И лампа помешала)) вижу совсем не в тему я тут. Ладно, почитаю в сторонке)

я вроде как комплимент сделал.

Да, нет же! Наоборот, все отлично! Просто,мы все очень хорошо помним как Вы начинали свой путь к правильному звуку и многоуважаемый Сергей, как раз отметил это!)))

Лиственница — очень хорошо,единственный недостаток,тяжелая зараза.Я искал лиственницу для стоек,но не нашел,пришлось делать из ЛДСП.

Сначала построил такую:

Потом решил объединить все вместе (магнитофоны стояли отдельно) и переделал так:

1.Полки — 30 мм фанера (40-ка будет круче, но вопрос денег и веса — тяжело таскать)

3.Шпильки для соединения ножек между собой

В фанере просверливаются отверстия, сквозь них посредством шпилек ножки скручиваются друг с другом, кроме верхней платы, крепление к которой происходит при помощи имеющейся в комплекте ножек детальки с 4 отверстиями под шурупы:

Сборка начинается с верхней крышки — прикручиваются ножки, а затем вкручиваются шпильки и на них «нанизываются»полки и т.д. до ножек, на которых стОит конструкция.

Такая идея. Если кому-то окажется полезной, буду рад.

Принцип сборки у меня примерно такой же.

Немного не в тему.Еще бы хорошо фото с обратной стороны стойки,где провода.А то у меня такой там дурдом,и как это все организовать даже не представляю.А то бы может у кого то что то подсмотрел

Читайте также:  Кофточка для девочек своими руками выкройка

У меня в тумбе пробиты в стенах отверстия для укладки — все силовые кабели стекаются к фильтру в закрытый отсек. Можно сделать направляющую для укладки (как под столом МАЛЬМ от ИКЕА, например, можно и к стойке прикрепить), или проложить по ножке на подобие акустических стоек.

продаются в магазах типа все по 49 руб. Собиратели проводов на любой вкус в наборе. И жгуты там, и типа зажимов, и еще другие штучки. Можно аккуратно собрать и будет все окей))

Да про стяжки я знаю.Вопрос в том,что некоторые провода рядом нельзя держать.Силовой и межблочный например

Тоже сам сделал. Без стекла и металла, только дерево.

В новой квартире хочу стойку заказать как у моего друга — с изменяемой высотой полок. Очень гибко можно расстояние между полками менять, выравнивать по уровню:

У меня есть похожий кассетник Technics, вроде у меня RS-BX701. 😉

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник

Стойка для гитар из дерева своими руками. Чертеж

Гитарная стойка на 7 гитар — в магазине стоит бешеных денег. А сколько выйдет сделать такую своими руками? Давайте проверим.

Вдохновлялся такими вот стойками для гитар из магазинов. На их основе решил строить и свою

Сгонял в Леруа и прикупил материала. Взял наобум, с запасом. Брус 30 на 40, профиль деревянный 20 мм, теплоизоляция для труб из каучука.

У меня есть одиночная стойка, по ней немного прикидывал размеры, например ширину

Круглый профиль из Леруа Мерлен — заявлено 20 мм диаметр, по факту меньше, едва ли будет 17 мм. В сравнении со сверлом на 20

Начинаем выпиливать боковые стойки. Крепил саморезами с предварительным засверливанием.

Прикидываем почти готовый результат

Высверливаю отверстия для круглого профиля. Сверло, кстати, на 18 мм. Как видите входит неплотно. Пришлось туда клея набухать, чтобы держалось нормально

Напиливаем круглый профиль для разделения гитар. Получил 8 штук, примерно прикинув расстояние между гитарами. Также клей + саморезами сразу для надежности. Из-за того что отверстия получались больше эти разделители смотрятся кривовато.

Но перед этим я покрасил в черный цвет морилкой

Ну и вот уже готовый вид полноценной гитарной стойки построенной своими руками. На верхнюю рейку наклеил кусок чего-то вспененного, что продавалось в строительном магазине. ну и каучуковый утеплитель на разделители

Во сколько же все вышло? А вот на сколько. При том что 1 брус был лишним, получилось около 400 рублей. И это с учетом того что я выбрал дорогой каучук в виде мягкой изоляции для труб.

Готовая гитарная стойка своими руками:

Получившие размеры, своеобразный чертеж, с которым повторить все будет проще:

Итого гитарная стойка получилась на 7 гитар при таких размерах. Можно привинтить снизу колесики для легкого перемещения, но я пока не стал, у меня стоит постоянно в одном месте. Теперь гитары не валяются под ногами, очень удобно. Сделать такую своими руками очень просто. Как выглядит стойка сейчас:

Источник

Оцените статью
Своими руками