Подставка для коклюшек своими руками

Подставка для коклюшек своими руками

Одна из важных особенностей наших подставок — ни грамма металла! Все подставки сделаны исключительно из древесины, сборка на клей. Покрыты водостойким лаком.

Подставка типа «Козлы »

Напольные козлы. Самый распространенный и простой вариант подставки под валик для кружевоплетения. Козлы складываются и занимаю мало места, когда их необходимо убрать. Все подставки изготавливаю преимущественно из древесины с влагостойким лаковым покрытием. Возможно изготовление подставки по индивидуальным эскизам и размерам , а так же и декоративный вариант — точеные элементы конструкции.

Рекомендую Вам пользоваться именно этим типом подставки.

Для тех, кто иногда не понимает, как держится подставка, поясню. Сначала примерно устанавливается валик, за нижние перекладины подставка стягивается тесемкой. Размеры тесемки подбираются на глазок, кому как удобнее и по размеру валика.

Подставка настольная — 1

Настольн ая — потому что ее прежде всего «положено» ставить на стол. А уж куда Вы их приспособите — это сугубо полет Вашей неограниченной фантазии, уважаемые.

Этот вариант можно использовать для установки двух разных подушек — вдоль и поперек! При этом размеры Вы можете указать сами, но в пределах разумного.

Подставка настольная — 2

Подставка для одного валика. Конкретно эта — для валика диаметром 20 см и длиной 30-35 см.

То, что эта подставка под один валик — это маленький минус. Но за то она компактнее подставки с первого снимка.

Подставка для коклюшек

Эта подставка предназначена для пар намотанных коклюшек. Коклюшки просто перевешиваются по краям подставки с разных сторон.

Сроки изготовления и отправки подставок — 7-10 дней с момента оплаты заказанного товара.

Оплата как и доставка производится в основном через Почту России почтовым (электронным) переводом. Но возможны и варианты оплаты через Сбербанк на расчетный счет или посредством WebMoney. Реквизиты для перевода сообщаю при переписке. Так же в письменном виде (электронная почта, СМС или др.) с Вас требуется Ваш почтовый адрес и полные фамилия, имя и отчество. Почему в письменном? Не доверяю качеству телефонной связи, ошибка в одну букву может привести к неприятным последствиям.

Предоплата — 100%, т.е. Вы переводите деньги, а я в оговоренные сроки высылаю посылку.

Посылки получаются нестандартные, по этому имейте ввиду, что если заказываете подставку с валиком то нести сразу две посылки в руках будет неудобно, лучше сразу позаботьтесь о транспорте или лишней паре рук.

В разделе — «Контакты» указаны номера телефонов, ICQ, электронная почта, Skype. По ним Вы можете связаться со мной и сделать заказ.

Источник

Подушка для кружевоплетения из подручных материалов — часть 1

Когда мне было 14 лет, я пошла учиться плетению вологодских кружев. Этот вид рукоделия захватил меня целиком и полностью, я «сэкономила на завтраках» и приобрела полный набор кружеводела: коклюшки. вырезанные мужем преподавательницы из веточек кустов, растущих в их же дворе, коробку булавок-гвоздиков (90-е годы, таких и в магазинах-то было не найти!) и подушку для плетения. Душа у меня широкая, руки загребущие, посему подушку схватила самую большую — ведь на ней и жилет можно за раз сплести, и палантин — развернись плечо, размахнись рука! Подушка и впрямь была шикарна. Большая, обшитая красной бязью, набитая соломой. Меня не остановил даже ее вес — около 10 килограмм.
Все тетеньки ходили с подушками поменьше, или даже со свертками пороллона. А я упорно таскала на занятие здоровенную сумку в четверть-меня.

Читайте также:  Карп карась ловля снасти своими руками

Прошли годы. У меня появился сын, и на первый план в выборе инструментов немедленно выступила компактность и мобильность — чтобы можно было мгновенно свернуть рабочее место, как только проснулся ребенок. Кружевоплетение было заброшено, подушка переселилась в дальний угол кладовки. Каждый год, перебирая кладовку, я порывалась ее выкинуть, но меня останавливало то, что солому у нас в городе не найти. А вдруг мне понадобится подушка? Работать после соломенной набивки на чем-то другом мне уже было очень сложно. Переделать — это же столько пыли, да и руки не доходят. Шли годы. Сын рос, родилась дочь, подушка пылилась.

В очередной «военный поход против хлама» в кладовке были обнаружены средних размеров туба для новогоднего подарка и старый детский матрас. Недрогнувшей рукой я было отправила их в мусор, и тут. «И взмолились они: не убивай нас, мы тебе еще пригодимся. » Матрас-то не обыкновенный. Матрас-то из кокосового волокна! Я кинулась за иглами. Повтыкала их в матрас — сидят, как влитые. Не выскальзывают, не шелохнутся — как в свежей соломе.

И я приступила к священнодействию.

Вот она, туба. Дедушка Мороз пьяненько улыбается, явно не возражает против моей задумки. Скотч двусторонний (лучший друг рукодельницы), ножницы (по здравому разумению были заменены на более крупные и менее ценные). Тряпочка (бывшая простынь, тоже обретет новую жизнь). Матрасик в этот кадр не поместился, но он рядом.

Первым делом отрезаем с тубы ручку-веревочку. Она нам больше не пригодится. Затем наклеиваем на тубу две полосы двустороннего скотча. Наклеиваем аккуратно, вплотную к краям. Ндя. Снегурочка тоже уже приняла, судя по взгляду.

На скотч прилепляем полосы ткани, оторванные от простыни. Важно! Не совмещайте стыки ткани и стыки скотча. Стыки скотча должны быть полностью перекрыты тканью — так будет крепче. Ширина полосок — 8-10 см, прилепляются они таким образом, чтобы бОльшая часть свисала за край тубы

Закрепляем еще одной полосой скотча. Помним про стыки!

Затем откладываем тубу и достаем матрас. Мой матрас состоял из верхнего тканевого чехла, тонкого слоя ватина и четырех тонких плит из кокосового волокна. Сначала я попыталась разрезать его канцелярским ножом, нож мгновенно затупился. А вот старенькие ножницы справились без особого труда. Правда, их теперь тоже придется затачивать.

Читайте также:  Ободки для младенцев своими руками

Следующий шаг: берем тубу, отклеиваем бумагу со скотча — и оборачиваем тубу первым слоем кокосовой плиты. Затем тщательно сшиваем стыки обычными нитками — скотч не даст плите соскользнуть, но саму плиту не удержит, так как приклеиваются только отдельные волокна. Я использовала изогнутую иглу, очень удобно. Но в принципе, подойдет и обычная.

Аккуратно отгибаем ткань (слегка надрываем края, чтобы равномернее растянуть по кокосу). Повторяем с другой стороны тубы.

Затем оборачиваем тубу вторым и третьим слоем кокоса. Крепко прошиваем оба слоя. Стараемся, чтобы стыки слоев не совпадали. Проверяем толщину булавками. Мне хватило трех слоев, четвертый «в запас» я решила не класть, так как его пришлось бы надставлять.

Последним слоем кладем ватин. Он необходим, так как кокосовое волокно легко протыкает неплотную ткань, или образует ощутимые бугорки на плотной. Оборачиваем, сшиваем, края прячем между первым и вторым слоями.

Источник

ПОДСТАВКИ ДЛЯ КРУЖЕВОПЛЕТЕНИЯ » 2-ОЛЕГА «

Сделаю любую подставку могу по вашему чертежу.

Цены на подставки :

Настольная простая 800 -1200т.р
Показать полностью.

Настольная крутящаяся 2000 — 2500 — 3000т.р
Напольные 5000 — 6500т.р

Козёл простой 1000 -1200 , 1200 — 1800т.р

Козёл крутящийся 6000т.р

Для мерного кружева от 6000т.р

Могу изготовить практически всё от игрушки до мебели — цена договорная .

Принимаются все пожелания и замечания .

Любой каприз по Москве и при самовывозе. В регионы послать можно не всё. Всё определяет почтовая коробка.
Отправляю только почтой России. Коробки номер 3-4-5-6.

ПОДСТАВКИ ДЛЯ КРУЖЕВОПЛЕТЕНИЯ » 2-ОЛЕГА » запись закреплена

Цены на подставки :

Настольная простая
От -1600т.р

Показать полностью.
Настольная крутящаяся
4500 — 6800т.р

Напольные
от 8500т.р

Козёл простой 1200 — 1800т.р
+ отдельно ящик
1500 — 3000т.р

Козёл крутящийся
от 8000т.р

Для мерного кружева
от 8000т.р

Намотка для коклюшек;
Простая — от1800т.р
На подшипниках от 4500т.р
Эл.намотки от 5500 т.р.

Поддержка для коклюшек 120р.штука
Наколы от 500т.р
Коклюшки от 50р.штука.

Могу изготовить практически всё .

Принимаются все пожелания и замечания .

Любой каприз по Москве и при самовывозе. В регионы послать можно не всё. Всё определяет почтовая коробка.
Отправляю только почтой России.
+ к заказу почтовые услуги
( цена коробки+ пересыл).

Источник

Оборудование для кружевоплетения: подставка под валик. Минусы и плюсы

Чтобы подушка для кружевоплетения была более устойчивой, её кладут на подставку.

Главное условие плетения кружева:подставка должна обеспечивать кружевнице повороты валика. Сложность в том, что:

  • или конструкция лёгкая, удобно ворочается, но «ёрзает» от любого толчка;
  • или тяжёлая, даёт возможность жёстко подтягивать плетение, но поднимать одна беда.

Попытки совместить все требования породили множество вариантов подставок для валиков, делящихся на 3 группы:

  • подставки с горизонтальной платформой («короб»,«козлы»);
  • подставки с наклонной платформой;
  • подставки с шаровой опорой.

«Короб»

Чтобы на горизонтальной подставке валик не катался, можно подложить под него, кусок поролона, скрутив края в рулон. Или вырезать выемку в центре крупного куска поролона. Можно подушку положить в жёсткую коробку.

Кружевницы издревле помещали валик в плетёную корзину без ручки, в лукошко, или коробку, которую помещали на устойчивую поверхность — стул, табурет.

Читайте также:  Плащики для девочек своими руками

Для непродолжительного плетения это хороший вариант, но при продолжительном плетении обнаруживаются недостатки: валик выскальзывает, требует подпорки.

«Козлы»

Другой вариант горизонтальной подставки это так называемые, «козла». Это полный аналог козел, на которых в северных сёлах России распиливают «кругляк» на дрова, но выглядят они гораздо изящнее.

Английские кружевницы называют такую подставку «конём» (horse).

«Козлы» — простое приспособление, состоящее из двух складывающихся рамок, созданное из подручных средств. До сих пор широко распространены благодаря простоте, и дешевизне конструкции.

Вот самая распространённая конструкция «козел».

Чтобы подушка была более устойчивой, её кладут на козлы, а вниз подстилают полотно.

Или как в елецком кружевоплетении устанавливают круг для вращения, так называемые «сито», «пяльцы» и т.д.

Основные требования к «козлам»:

  • ширина изделия должна позволять положить валик разной длины;
  • длина между раздвинутыми рамками должна меняться, чтоб поместился валик любой толщины;
  • высота подставки удобна для расположения рук кружевницы, не принося дискомфорт и напряжение

Полезно взять на заметку особенности итальянской подставки:

  • «козлы» имеют разновысокие рамки;
  • боковые брусья рамок выступают над несущими планками.

При плетении приходится наклонять на себя всю подставку с валиком, перенося вес на две ближайшие точки опоры «козел». В этот момент угловые соединения деревянной рамки, не имеющей перекладины поперёк, испытывают большие разрушающие усилия.

Недостатки «козел» очевидны — кружевнице приходится часто поворачивать не только валик, но и всю конструкцию вместе с валиком. Это требует физической выносливости. А ведь рукам, занятым тончайшей работой, силовая нагрузка категорически противопоказана!

Подставки с наклонной платформой

Принципиальная особенность подставок с наклонной платформой — она принимает вес валика на себя, а уж повернуть в разные стороны не составит труда.

Подставки с шаровой опорой

Физическую перегрузку кружевницы удаётся исключить при использовании подставок с шаровой опорой. Но у такой платформы есть недостаток — это ограничения на размеры валика.
Вот почему русские кружевницы, работающие с большими валиками, вынуждены пользоваться исключительно «козлами».

Подставки для плоских подушек

Кружевницы западной Европы и северной Америки, предпочитающие, в основном, мерное кружево, закрепляют сколки не на валиках, а на широких плоских подушках.

Технология плетения мерного кружева не требует частой смены положения сколка. Поэтому подушку иногда держат на коленях, опираясь на стол или стул.

Однако и плоская подушка в общем случае должна иметь те же степени свободы, как и круглая: вращаться, наклоняться, легко перемещаться.

Вот почему подставки изобретают и для плоских подушек.

Каковы бы не были приборы для облегчения труда кружевницы, главное — это усидчивость. А уж какое оборудование выбрать — решать вам!

Источник

Оцените статью
Своими руками