Подставка для еды коту своими руками

Кормушка для кота или небольшой собаки

Если вы не хотите после каждого кормления животного делать генеральную уборку или искать миску под столом, достаточно воспользоваться компактной и удобной подставкой для мисок. Изготовить такую подставку-кормушку вы можете самостоятельно, благодаря нашему подробному мастер классу.

Материалы для изготовления кормушки:

  • мебельный щит (40×60×1,8 см)
  • миски из нержавейки Д-13см (2 шт.)
  • шпатлёвка для дерева
  • клей ПВА
  • краска
  • тонер.

Инструменты для изготовления кормушки:

  • лобзик
  • дрель
  • сверла по дереву (3, 8, 30 мм)
  • отвертка
  • зенкер
  • шурупы по дереву (11 шт.)
  • линейка
  • циркуль
  • карандаш
  • наждачная бумага
  • шпатель
  • кисть.

Как сделать кормушку для домашних животных

Чертим на мебельном щите контуры заготовок для подставки. Отмечаем места для высверливания и выпиливания отверстий.

Лобзиком распиливаем щит на части: 20×19 см (2 шт.), 35,8×11 см, 35,8×17,5 см

Сверлом Д-3 мм высверливаем отверстия под шурупы.

Сверлом Д-8 мм высверливаем отверстия для лобзика, внутри начерченных кругов под миски.

Сверлом Д-30 мм высверливаем отверстия для ручек.

Лобзиком выпиливаем отверстия под ручки и миски, закругляем уголки на боковых частях подставки.

Тщательно зашкуриваем все деревянные детали, особенно торцы. Отверстия для шурупов обрабатываем зенкером. На места соединения деталей наносим клей ПВА и стягиваем шурупами все части подставки.

Шляпки шурупов и щели затираем шпатлёвкой по дереву. После высыхания, шпатлёвку обрабатываем наждачной бумагой (2-3 подхода).

Собранную подставку красим акриловой или спреевой краской. Можно использовать другие техники декорирования: декупаж, состаривание, покрыть морилкой, лаком или маслом.

После высыхания красочного слоя устанавливаем на место миски. Кормушка готова к использованию.

Мастер-класс провела Елена Ким
Краску PERMA-WHITE предоставила компания «АРЛЮМА ВОСТОК»

Источник

Подставка для мисок домашних животных своими руками.

Вот и сбылось долгожданное событие: мы наконец то поставили новую кухню. Делать я ее не стал — и времени нет пробовать, да и уровень мой не столь высок, как у Сергея, в общем, заказал я ее у друга и не пожалел, в общем то — только монтировали вместе.

Читайте также:  Катя адушкина не своими руками

Но дальнейшее благоустройство, как водится, оказалось на мне. Начать я решил с утилизации акрилового обрезка столешницы, оставшегося от выреза под варочную панель.

Сам акрил очень интересный материал — обрабатывается легко простым деревообрабатывающим инструментом. Не требует покрасочных работ. Выглядит классно. Самый большой недостаток — его цена, так что поработать с ним получилось только сейчас))

В общем, сказано-сделано. Прикупили еще пару мисок в комплект к одной уже имеющейся и пошли с сыном в мастерскую

Все ссылки на используемые в работе приспособления я размещу в конце статьи — если что то заинтересует — потом посмотрите ))

Расположил их на заготовке, и наметил раскрой деталей.

Нарезали их на простой циркулярке.

Качество реза, конечно, сильно отличается от форматки (чуть позже была возможность сравнить, но всегда можно подчистить рез на фрезерном столе до идеала.

Отторцевали детальки на торцовочной пиле

Приложив «ножки» по месту, разметил вырезы под них «в четверть»

Выбрал их ручным фрезером по параллельному упору (кстати, при наличии фальцевой фрезы в столе эта манипуляция в разы быстрее и проще — будет чуть позже. Но фрезы такой у меня на тот момент не было, соответственно, мысль в голову не пришла.

Ножки спозиционировались четко)).

Затем я разметил и просверлил коронкой три отверстия под миски

Как видно, диаметра немного не хватило для плотного прилегания чашки, поэтому

Кромочным фрезером с калевочной фрезой «завалил» внутреннюю фаску

Для вышлифовки отверстий попробовал алишный лепестковый барабан, зажатый в шуруповерте (в качестве адаптера выступил вал от неисправной УШМ. Результат мне понравился.

Следующий шаг был склейка, так как клея и пистолета для акрила у меня не было, я пошел в мастерскую к Сергею, который рекомендовал добавить спереди свес для «массивности». Так поработал на проф оборудовании — лишний раз сравнил.

четверть для позиционирования вертикальных элементов выбиралась на фрезерном столе — за один проход, быстро и четко )) вечером пошел и заказал себе такую же фрезу в арсенал.

Читайте также:  Открытка букет для мамы своими руками

Теперь в собранном виде подставка выглядит вот так. Появились свесы, которые потом надо будет срезать.

Следующий этап — склейка. Для акрилового камня применяется специальный клей, причем для каждого производителя рекомендуется использовать свой. Наносится он с помощью опять таки специального пистолета, сохнет быстро.

Тут главное не допустить образования полостей — пусть лучше выступит — потом срежется.

В общем, промазал и, сжав струбцинами (большой силы сжатия не требуется), пошли пить чай.

После высыхания выступающие свесы с выдавившимся клеем срезал фрезером с обкаточной фрезой.

Спереди можно было сделать так же (или прогнать в столе), но я резанул на форматнике. Вот результат. Рраз — и все ))

Следующий шаг — закругление — обработка граней калевочной фрезой

Ну и, наконец, шлифовка. Грани ручками

Пласти орбитальной шлифмашинкой. С постепенным снижением зернистости. Дошел до матов 600 грит и на этом решил остановиться. решил, что полировка бессмысленна, хотя Сергей и предлагал навести «глубокий глянец». Результат можно глянуть на фото.

Осталось поставить ножки (так как штатные были больше по размеру, чем толщина стоек, то я обточил их на шуруповерте зажатом в тисках. Вместо резца использовал обычную стамеску.

Получилось вполне достойно (нижняя — в сравнении с магазинными)

После установки ножек подставка приняла законченный вид.

Снабдили ее мисками и поставили на законное место.

Получилась оригинальная конструкция в одной концепции с кухонным гартитуром.

Алишные приспособления, использованные в работе

Эту и другие публикации можно просмотреть на моем канале Дзен — подписывайтесь, будет интересно!

Источник

Кормушка для кошек и собак

Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать кормушку для кошек и маленьких собак своими руками. Мы будем делать удобную деревянную стойку, в которую поместим две миски: одну для корма, а вторую для воды. Сделать такую кормушку для вашего питомца не слишком трудно. Мы подготовили для вас наглядный чертеж с размерами, пошаговую инструкцию и несколько полезных советов.

Чтобы сделать такую кормушку для кошек, вам понадобится особая цилиндрическая насадка на дрель. С ее помощью нам необходимо будет просверлить отверстия, чтобы вставить в них миски. Однако стоит сказать, что вы можете взять дрель и долото и выбить отверстия необходимого размера с их помощью. Советуем заранее подготовить металлические мисочки, чтобы знать, какая насадка вам нужна или какое отверстие нужно будет сделать дрелью. Обращаем ваше внимание, что на схеме размер отверстия в кормушке дан условно с учетом среднего размера стандартной кошачьей миски.

Читайте также:  Поделки про пожарную безопасность своими руками

Что нам понадобится?

  • деревянная панель
  • нетоксичные краски
  • две металлических миски
  • саморезы

Как сделать кормушку?

Для начала предлагаем вам взглянуть на чертеж кормушки для кошек. Советуем выполнить его на бумаге, а затем аккуратно перенести на деревянную панель.

Распиливаем деревянную панель и проделываем отверстия в указанных местах. Если поверхности получились неровными, обязательно пройдитесь по ним рубанком и наждаком, чтобы кошка не получила занозу, когда будет есть из своей новой кормушки.

Собираем конструкцию на саморезы: по 3-4 штуки с каждой стороны.

Красим кормушку для кошки нетоксичной краской и при необходимости приклеиваем миски за внутреннюю часть каемки. Если же вам удалось найти миску с достаточно широкими бортиками, приклеивать ее не нужно – просто вставьте в отверстие (это также удобно в плане ухода за кормушкой – миски будет легко снять и помыть).

Обратите внимание, что кормушка имеет бортики – это необходимо для того, чтобы корм не разлетался в стороны, когда ваш питомец будет обедать. Также советуем вам воспользоваться специальным нетоксичным поделочным лаком и покрыть им внешнюю часть кормушки. Так вы сможете ее мыть и протирать от следов еды и воды без риска испортить краску и само дерево – лак защитит поделку от влаги и грязи.

Конечно, кошки и маленькие собаки любят капризничать и, скорее всего, поначалу будут вытаскивать еду на пол, однако со временем они привыкают к новому «столу». С водой получается удобно сразу – питомец не сможет ее пролить, а пить ему будет удобно.

Источник

Оцените статью
Своими руками