Подставка для dualshock 4 своими руками

Подставка под наушники и геймпад (консольная тема)

Всем привет! Решил выложить на всеобщее обозрение штуку, которую пару дней назад сделал сам. А история была такова 😊.

В общем, имею playstation 3 slim с двумя геймпадами, а недавно приобрел уши для приставки — sony wireless stereo чего-то там за 6 тысяч рублей. Все замечательно — купил, принес, распаковал, подключил — сказка! А вот девать их некуда. Ну не валяться же наушникам по кровати/столу/шкафам?! В моем мозгу не умещается такая связка, учитывая, что они стоят без малого 6 тысяч 😊 И вот мое решение.

Используемые в производстве компоненты:

1. Пара ручек от ведер (проволока толщиной 3-4 мм);

2. Капроновая веревка черная (используется в строительстве);

3. Нейлоновые стяжки желтые (самые обычные, любой фикспрайс);

4. Подставка из какого-то советского прошлого, вроде от щитка;

5. Насадки на концы проволок выполняют две функции — смягчают давление на конкретно геймпад и не дают развязаться веревке — обычные резинки от ручек 😊

6. Низ подставки — разрезанный аккуратно провод с вытащенными потрохами 🙂

7. Для сгибания-разгибания проволок была использована подходящая трубка из алюминия, очень похожа на трубку от холодильника;

8. Ничего не вымерялось, лишь «примерил-согнул на глаз».

Ну и, собственно, сама подставка 😊

Друг дружке они не мешают, даже не касаются. Подставка сочетает в себе многофункциональность и потрясающую устойчивость конструкции — если на подставке находится один из двух предметов, то ничего не перевешивает, а уронить подставку с гаджетами — та еще задача!

В общем, как-то так.

Дубликаты не найдены

Чувак, прости, но. колхоз, пиздец.

РУКОЖОПИТЬ — это наше все

ты реально каждый раз вешаешь наушники и прочая на вешалку?)))

Кажется там в кадр не попал еще и унитаз вместо стула.

Как я живу без этой хуйни, ума не приложу =)))

Подскажите, пожалуйста, какие функции выполняют все остальные кнопки на геймпаде, кроме «Press X to WIN»? Регулируют уровень подачи мыла на экран?

Мне вот интересно откуда вы такие берётесь, что при виде геймпада с вас начинает литься желчь. От чего это?

Это жырные тролли, ты чего 🙂

1 УРНА В КОМНАТЕ — это конечно лютый пиздец

2 только вчера достал свою плойку вторую,10 лет лежала я уже и забыл про неё,поиграл буквально 20 минут в даед ор алив и так блеать пиздец голова от неё разболелась,что отнес её в скупку и за 1000 отдал нахуй,мож кому нужна будет,приставки зло !

3 дома в носках и сланцах?

@moderator,помоги парню,подготовиться к урокам,он сам не сядет ведь,пока не забанишь

Консольные войны

Огнестрельная установка на основе советского крупнокалиберного пулемёта ДШК, дистанционно управляемая геймпадом от Sony Playstation

Какая у этого гибридного геймпада приятная морда!

Sony показала геймпад для PS5

Разные подходы к созданию контроллеров

Тайна пиктограмм

С момента выхода первой PlayStation прошло без малого 14 лет.

Читайте также:  Правильная проводка частного дома своими руками

С того времени было выпущено несколько версий и модификаций консоли, однако ее джойстик (или, как нынче принято называть их, «геймпад») практически не изменился. Я думаю, многие видели (или держали его в руках, проходя, например, Gran Turismo).

Без преувеличения, он стал визитной карточкой PS.

А это Тэйю Гото, дизайнер консоли PlayStation.

Компания Sony обязана именно ему за дизайн и узнаваемые пиктограммы на кнопках. История их создания довольно интересна, Гото рассказал об этом в одном из интервью.

«Консоль сделали довольно простой — обычная «коробка» с круглым вырезом для CD сверху».

По его словам, дизайн консоли был «относительно простым в процессе проектирования».

«Другой проблемой был контроллер. Sony была обеспокоена тем, что ее контроллер радикально не отличается от контроллера, доступного на SNES, популярной консоли в то время. Мне сказали, что его дизайн просто не годится, геймерам это не понравится. Другие игровые компании в то время назначали буквы или цвета кнопкам. Но мы хотели придумать что-то легко запоминающееся. Было решено использовать какие-либо символы или иконки, и я быстро придумал комбинацию «треугольник-круг-X-квадрат». «треугольник» — это точка зрения или направление, в котором смотрит игрок, я сделал его зеленым, «квадрат» — это документ, или лист бумаги, и я представлял, что он должен использоваться для доступа к меню, и сделал его розовым. «Круг» и «X» представляют собой «да» или «нет» при выборе решения, и я сделал их красным и синим соответственно».

Интересный факт — в приставках, выпущенных за пределами Японии, значение кнопок было изменено: «X» — положительный ответ, а «круг» — отрицательный.

Источник

Dualshock 4. Разборка с заменой стиков.

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Многие мои знакомые всё чаще и чаще начинают сталкивать с проблемой рвущихся стиков на геймпаде PS4. Ввиду чего я и пришёл к решению написать этот пост. Если данная тема покажется вам полезной и интересной я продолжу писать краткие гайды по ремонту, замене частей и кастомайзингу геймпадов не только для PS4, но так же для PS3 и X360. К сожалению не могу ничего рассказать вам про гймпад для XOne ввиду отсутствия оного (если найдётся смельчак, готовый предоставить для препарирования свой, буду сердешно признателен ^_^ ).

Из-за яростной дрочки %gamename% у вас порвался стик. Ну или вы просто решили совершить замену по тем или иным причинам. Что нам понадобится:

  • Запасные части (в данном случае комплект новых стиков)
  • Отвёртка крестовая (желательно часовая)
  • Dualshock 4
  • Пара рук (ха-ха)
  • И в моём случае — хреновый фотоаппарат (ха-ха-ха)

На фото нет новых стиков, т.к. мои в замене не нуждаются.

Начинаем с того, что раскручиваем четыре винта, находящиеся на задней стороне геймпада.

Главное — ничего не терять!

Дальше начинается самое интересное, сложное и страшное. Нам нужно «разломать» наш геймпад на 2 части. Сделать это нужно жёстко, но аккуратно. Резко, но нежно. Напористо, но мягко. Ну вы поняли.

Читайте также:  Кольца для фидера своими руками

Итак, как же это сделать.

Сначала «раскрываем» геймпад на одной из рукояток, до щелчка. Это будет значить, что первая пара креплений открылась (ну, или сломалась, что совсем не страшно).

Дальше продолжаем «раскрывать» наш геймпад по нижней его части. Сначала в центре (где находятся входы EXT и J-3.5мм)

Затем на второй рукоятке.

Теперь все крепления, удерживающие вместе две половины геймпада, разблокированы. Но на этом процесс «располовинивания» ещё не кончен.

Дальше нам предстоит совершить хитрый манёвр с курками. Чтобы освободить верхнюю часть и окончательно «раскрыть» гймпад нужно слегка нажать на оба курка (R2 L2) и «подсунуть» их под небольшую пластиковую арку, разделяющую курки и бамперы (R1 L1)

Выглядит это как-то так Вы всё делаете правильно!

Освободив наконец курки из оков пластика мы-таки «раскрываем» наш многострадальный гемпад.

На фото можно увидеть пратически все основные компоненты геймпада

Далее, небходимо отсоединить белый шлейф, соединяющий основную плату и плату с диодом и входом USB. Это поможет нам комфортно работать с обеими половинами геймпада.

Берёмся за синий язычок, тянем вверх и вытаскиваем шлейф из коннектора.

Готово! Мы разабрали наш гемпад на две рабочие половины.

Далее нужно отсоединить батарею (это этот серенький прямоугольничек, если что). Для этого необходимо вытащить коннектор из разьёма, используя щипцы или другой похожий инструмент. Можно и пальцами подцепить, но трудно.

И площадку под батарею. Ураа, мы почти закончили!

Затем опять берём крестовую отвёртку и откручиваем ещё один винт, отверстие под который заботливо обозначено японскими инженерами. Так что при сборке трудно будет ошибиться, что куда прикручивать.

Открутив этот винт мы освобождаем плату (на которой как раз-таки и находятся стики) от пластикового корпуса. Но не до конца!

Нам предстоит освободить ещё один шлейф (соединяющий тач-пад с основной платой) из хитрого японского коннектора.

Крепление шлейфа на фото закрыто

Чтобы это сделать, сначал необходимо открыть крепление, прижимающее шлейф к плате. Делаем это аккуртано поддев чёрный кусочек пластика ногтем со стороны язычка шлейфа.

Крепление откроется и можно будет вытащить шлейф, потянув за язычок (на фото ниже: полупрозрачная оранжевая пластинка)

Аккуратно вытягиваем основную плату за переднего пластика на себя и переворачиваем. Будьте аккуратны и не оторвите провода соединяющие плату с вибраторами. Со мной такого ни разу не случалось, но мало ли.

Вуаля! Вот и наши злосчастные стики!

Ну и наконец снимаем стики со штырей с помощью небольшой грубой силы.

Просто с силой вытягиваем стик по направлению от основной платы

Поздравляю, вы справились! Далее мы просто заменяем стики на новые (лучше это делать сразу парой).

Если этот пост наберёт больше 100 лайков, я напишу гайд по сборке геймпада обратно! (ха-ха-ха-ха)

На самом же деле, для того, чтобы собрать геймпад нужно выполнить все описанные выше действия в обратном порядке. Просто листайте этот пост снизу вверх и придерживайтесь инструкций!

Специально для вас в очередной раз препарировал свой геймпад и готовил отвратительные фото с посредственным текстом Старый_Морской_Mesc aka Mescalero.

Читайте также:  Мягкие игрушки для театра своими руками

Дальнейшие мои посты на подобную тематику исключительно по вашим просьбам.

Источник

Вертикальная подставка для PS4.

Всем добрый день. Представляю вам обзор на ещё один аксессуар для PS4.
Подставка для вертикальной установки PS4.
За подробностями прошу под кат.

В дополнение к tv clip для PS4 camera и зарядному для двух dualshock4, была приобретена данная подставка. Итак для чего она нужна… тут всё банально)), для вертикальной установки консоли. Данная возможность предусмотрена производителем, так что на работоспособность и охлаждение, такой способ установки повлиять не должен.
Экономическое обоснование)) у нас оригинальная подставка стоит 1090 рублей, а в Китае сейчас 12.99$, но когда я делал заказ была 50% скидка и соответственно цена была 6.50$, почему собственно заказ и был сделан. Любопытство сильная штука)), очень хотелось посмотреть, как консоль будет смотреться вертикально.

Продавец отправил заказ быстро, доставка стандартные двадцать с небольшим дней. Упаковка обычная, да я вряд ли с подставкой, что-то могло произойти в пути)).

Упаковка немного надорвана, но это у меня сынок торопился открыть её.

На ней мы видим надписи, что она совместима с PS4, что она позволяет сэкономить место, и позволяет легко установить в неё данную консоль.
В общем не подставка, а мечта))).

Вот фото самой подставки.

Фото нижней стороны.

Имеются антискользящие наклейки.

Что можно сказать о куске пластмассы (хоть он правильной и нужной формы)… запаха не было, пластик отлит на 5-ку, консоль становится хорошо и стоит вся эта конструкция довольно устойчиво. Момент когда приставка установлена, сопровождается небольшим кликом. PS4 держится за счет углублений в подставке. Вот тут как раз и кроется основное отличие от оригинала, в оригинале предусмотрены какие-то хитрые замочки, для закрепления консоли. Хотя оригинал в руках не держал (вывод был сделан по фото оригинала), но и без них всё в норме.
Вентиляционные отверстия ничем не закрыты, так что перегрев не угрожает, хотя на pda было сообщение, что в вертикальном положении температура процессора на 10 градусов выше, чем в горизонтальном. Честно, как это можно проверить, придумать не могу. Ну а в общем, нареканий по поводу исполнения нет.

Фото с установленной консолью.

Полка где стоит консоль, маловата, когда заказывал да и вешал её, не думал о вертикальной установке. Поэтому PS4 когда стоит во весь свой рост либо цепляет телевизор, либо стоит на самом краю. А так как это детская))), то это не самый лучший вариант. Поэтому оставил, всё как было. И подставкой пользуюсь только, когда переношу консоль в зал для танцулек с гостями в Just Dance 2014. Вот тут она к месту, место мало занимает, стоит в уголку, и никто в порыве танца случайно не наступит и не пнёт)).

По качеству могу рекомендовать такую подставку, а вот нужна она или нет, решайте сами.

За сим откланиваюсь, все мира и добра, и в комментариях тоже))

Источник

Оцените статью
Своими руками