Подставка для дротиков дартс своими руками

Делаем дартс в домашних условиях

Дартс или дротики – эта игра, которая нравится многим. Помимо того, что эта игра позволяет весело провести время, она также полезна для концентрации. Игру дартс можно приобрести в магазинах, однако мы предлагаем вам не спешить с походом в магазин, так как мы рассмотрим способ изготовления этой игры в домашних условиях.

Вначале просмотрим видеоролик по изготовлению игры дартс, после чего мы повторим процесс

Что нам понадобится:
— листы А4;
— ножницы;
— клей;
— иглы;
— коробка;
— спички;
— нить.

Первым делом мы должны распечатать мишень на листе бумаги обычным принтером. Шаблон мишени можно скачать в интернете или сделать самому в графическом редакторе.

Далее перейдем к изготовлению дротика. Для этого берем четыре спички и иголку. Помещаем иголку посередине четырех спичек и заворачиваем их ниткой. Конструкция должна быть прочной, поэтому нить также нужно заворачивать прочно и туго.

Далее берем обычный лист бумаги и отрезаем квадрат.

Складываем квадрат по углам так, чтобы у нас получился треугольник. Далее складываем по двум другим углам.

Теперь нам нужно складывать наш квадрат так, чтобы получилась звездочка с четырьмя концами.

Просовываем нашу звездочку между спичками острым концом к иголке и фиксируем ниткой.

Теперь можно приступить к изготовлению мишени. Для этого вырезаем с коробки квадрат и наклеиваем на него листок с мишенью.

Именно так за считанные минуты можно сделать одну из самых популярных и любимых игр в мире. При этом какие-либо затраты на изготовление фактически отсутствуют, так как все материалы наверняка присутствуют во всех домах.

Источник

Как сделать дартс своими руками?

На заре своего дартса, еще до своей первой мишени из китайского прессованного картона, автору текста уже было понятно, что просто мишень на стене – это категорически неправильно. Стену надо как-то защищать от снайперов местного пошиба.

Просто прийти в магазин и купить – совсем не вариант, чай не в англиях живем. Стало понятно, что защиту на стену надо как-то рисовать свою собственную. И автор текста уже начал было думать, каких размеров защита выполнит свою задачу, но случился коллапс в виде покупки первой мишени из китайского прессованного картона.

Неоспоримая защита или как обустроить мишень

Бороться со здравым смыслом более 7 минут не получилось, и мишень повесили на голую стену. Ну, чисто хоть одним глазком глянуть всей семьей: что это за штука такая – дартс там какой-то. Еще через 15 минут стало понятно, что решение «посмотреть, что это за дартс такой» – как раз таки и было здравым смыслом, т.к.

какого бы размера защита на стену не планировалась – она все равно не справилась бы со своей задачей.

Автору текста совершенно непонятно из каких соображений стандартная защита на мишени производится диаметром что-то в районе 70 см (при диаметре мишени 45 см). Совершенно нелогичный ни с какого боку размер 70 см. Тем, кто бросает уже год – защита на мишень в принципе не нужна.

Тем, кто мишень только что купил – защита метр на метр маловата будет, однако. А на кого ориентированы стандартные

70 см – это тайна покрытая мраком.

Защита в 70 см – это совершенно бесполезный и крайне непонятный размер принципа «средней температуры по больнице» – для одних несуразно велик, для других категорически недостаточен.

Так какой же размер защиты правильный, спросит внимательный читатель. Ответ мы в семье получили экспериментальным путем после первых 2-3-х месяцев издевательства над стеной, где висела мишень.

Была замерена площадь нанесенного непоправимого ущерба и одновременно найден размер правильной защиты для мишени – вышло 100 на 105 см. 100 в ширину и 105 в высоту. Таких размеров и было решено сделать защитный щит. Причем, сделать его красивым и неубиваемым, и закрыть им все эти жуткие разрушения.

Первый щит был вариантом проб и ошибок. Было решено, что основная площадь будет из оргалита (ДВП) толщиной 5 мм. Оргалит толщиной 5 мм прошивается дротиком на раз. Поэтому оргалит пришурупили на каркас из деревянных брусков, чтобы был промежуток между стеной и оргалитом.

Читайте также:  Поделки с фужерами своими руками

Получалось все это долго и муторно, т.к. еще было непонятно, какой способ крепления мишени на щит будет использован – соответственно непонятно было в каких местах оргалита с обратной стороны должны располагаться бруски, чтобы крепеж мишени к ним крепился, а не к воздуху за оргалитом.

В конечном итоге каркас из брусков был сооружен так, чтобы был пригоден сразу под два разных вида крутых и дорогущщих заморских крепежа, а мишень в конечном итоге была повешена на щит посредством самого простого стандартного крепежа, идущего в комплекте с каждой нормальной мишенью.

Оргалит на деревянных брусках был обернут ковром. Ковер пришуруплен к брускам. Получилось красивая, мощная стационарная защита. Повесил на стену и забыл про нервы от промахов мимо мишени, да и глаз радуется. Обошлось примерно в штуку на расходные материалы, больше половины из которых – ковер.

Получилось красиво, но громко. Между оргалитом и стеной – воздух. Лист оргалита размером метр на метр с наличием воздуха между собой и стеной да после хорошего попадания в него дротиком издает хороший и гулкий звук. Не спасает даже хороший ковер на оргалите. Переделывать ничего не стали. Так и живем.

Примерно через год пришлось делать еще один щит. Задача у него другая. Это не стационарный щит на стену, а мобильный щит на переносную стойку, чтобы обеспечить разминочный игровой рубеж на наших турнирах. Второй щит делался с учетом ошибок первого щита и обошелся он уже не в штуку, а в полторы. И все из-за того же ковра – самой дорогой комплектующей.

Ковра надо было на этот щит в два раза больше по одной простой причине. Стационарный щит повесил на стену и сзаду у него ничего не видно – значит и ковер там сзаду не нужон. А мобильный щит – это ж совсем другой щит – на него ж и сзаду тоже могут заглянуть. Причем народу много весьма это может сделать.

Поэтому ковром он должен быть обернут полностью, и товарный вид иметь отовсюду, а поэтому это уже не штука, а полторы на расходники.

Ну и конечно, никакого оргалита на деревянных брусках. Основной несущей конструкцией щита стала фанера. Хотел фанеру толщиной 4 мм использовать, но такой тонкой в местном магазине не было и пришлось купить 6 мм. Она что 4, что 6 мм насквозь дротиком прошьется, если дротик бросает новичок с криком «это Спарта!», но это не критично, т.к.

стенки за ней нет, а она просто на стойке висит себе и пусть себе насквозь прошивается – никому от этого ни жарко, ни холодно. А вот вес для мобильного щита – это критично. Поэтому и планировалось 4 мм фанеры, а не 6.

В варианте стационарного щита я бы крайне рекомендовал фанеру толщиной 1 см, и потом делать с ней почти все точно также, как я сделал со своей 6 мм для мобильного щита.

Сначала пилим по размеру 100 на 105 см – это с учетом того, что в мишень на турнирах может бросать человек находящийся на заре своего дартса.

Кстати, для стационарного варианта я бы может даже и не пилил, а так бы и делал бы из стандартного фанерного размера полтора на полтора метра – оно так надежнее, монументальнее и масштабнее интерьер в квартире, только расходов на ковер еще больше будет.

Потом для звукопоглощения и дротиконепробивания обклеиваем фанеру с двух сторон по всей площади пенополиэтиленом толщиной 5 мм. Клей ПВА подойдет идеально. Но вообще-то, это у меня щит с пенополиэтиленовой прослойкой в 5 мм.

Если бы я сейчас делал еще один такой щит, а тем более щит стационарный, а не мобильный, то обклеил бы его пенополиэтиленом толщиной не 5, а 8 мм. Такой слоеный пирог дротик уже точно не пробьет и звук от удара получше проглотится. Потом все это дело обернул ковром и пришурупил ковер к фанере.

Читайте также:  Оборудование детских площадок детских садов своими руками

Все шурупы вкручены с обратной стороны щита по периметру щита и по краям ковра шурупами по 15 мм, где 1 или 3 слоя ковра пришуруплено, и шурупами по 20 мм, где пришуруплено 5 слоев ковра – после загибов ковра в местах его наслоения выходит именно 5 слоев на этих изгибах и наслоениях.

Спереди щита шляпки шурупов отсутствуют полностью. Ковер под изгибы подрезан крайне грамотно, в результате чего щит смотрится идеально, что спереду, что сзаду. На фото собственно готовый щит плюс по бокам от него переносная стойка для щита и переносной дополнительный свет.

По идее, свет правильнее на щит крепить, но на него денег пока что не хватило, и поэтому щит пока что без света в комплекте. Со временем исправим. Щит вот в таком виде можно смело крепить на любую стену в качестве стационарной защиты – на шурупы правильно длины по периметру щита + в центре 1-2 точки крепления, чтобы они оказались сильно по краям щита и под мишенью в процессе эксплуатации.

Но у нас проект мобильного щита, поэтому дорабатываем щит под переносную стойку. Делать это не очень приятно, т.к. надо сверлить щит насквозь в 5-ти местах и если просверлить не там, то слезы разочарования могут быть еще крупнее, чем ненужные дырки в просверленном ковре.

Мдя. Сначала сверлим 3 дырки под болты на крепеж, который будет связующим звеном между щитом и стойкой. На всякий случай шайбы здоровенные с обеих сторон, чтоб дырки в ковре не поползли из под них. Сверлить надо там, где потом мишень все это собой закроет. Вот вид спереди.

Сверху над центральным болтом самодельный копеечный крепеж для вешания на него мишени. Крепеж для мишени стал у меня расходным материалом, т.к. мишень возится с собой то туда, то сюда и везде ее надо на что-то вешать.

Проще один раз в новом месте оставить крепеж, чем потом при повторном приезде туда повторно же его еще раз устанавливать. Поэтому крепеж под мишень – копеечный расходник, который изготовляется следующим образом. Идем до хозмагазину и покупаем там пару вот таких вот штуковин.

Потом берем дремел, болгарку, пилку по металлу (смотря что есть в наличии), выдаем это своему сыну и озадачиваем его все это дело попилить как оно надо, чтоб не за зря харчи жувал. Потом то же самое делаем с дрелью/шуруповертом и получаем дырки сбоку каждого самодельного крепежа и кучу вот таких вот крепежей.

Но мы отвлеклись. Вот вид нашего мобильного щита сзади. Не всего, а только того места, за которое он будет вешаться на переносную стойку. Кстати, вес щита вышел впритирку под 10 кг. Плюс 5 кг мишень.

Но крепить щит размером метр на метр к стойке только в центре – это не совсем правильно. Или даже совсем неправильно. Нужна еще хотя бы 1 точка крепления к стойке на периметре щита.

Точка эта должна быть как можно дальше от мишени, т.е. получается, что это должно быть снизу и как можно ниже.

Крепить будем посредством хомута и под него сверлим две дырки в нашем коврощите и загоняем туда еще два болта на шайбах.

Обратная сторона двух болтов. Выше их видно один из шурупов, которым ковер пришурупливался к щиту с обратной стороны.

Хомут вот такой

А это уже стойка в сборе и видно как оно нормально и правильно щит посредством хомута прихомучен к стойке.

  • Стойка с обратной стороны во весь рост.
  • Стойка спереди во весь рост.
  • Вот так стойка выглядит с мишенью в полностью готовом к эксплуатации состоянии.
  • А вот так выглядит мишень на новом щите – если б мишень была только из коробки, то не стыдно было бы хоть на обложку любого глянцевого журнала такое фото такого щита.
  • Кстати, все мишени, кроме мишени Winmau Blade 4 Dual Core у которой в комплекте идут 3 крутые регулировочные ножки, теперь креплю к защитным щитам посредством двух вот таких вот уголков на два же шурупа.

Убивается сразу три зайца. Во-первых, это предельно легко, удобно и очень быстро. Во-вторых, мишень уже точно не сдвинется после фиксирования. В-третьих, через жесткие уголки энергия от удара дротика намного лучше передается с мишени на щит, чем без них – и мишень прослужит дольше.

Читайте также:  Лофт выключатели своими руками

Ну, в общем, как-то вот так вот получилось. Надеюсь, мой опыт пригодится и вами будет сделано ошибок меньше, чем мной.

Мишень для дартса. Размеры мишени для дартса

Игра в дартс – это увлекательное занятие и прекрасное времяпрепровождение в компании друзей и коллег. Качественный дарст стоит приличных денег, а дешевые не всегда соответствуют нашим ожиданиям.

Именно поэтому в поисковиках вопрос на тему как сделать дарст занимает высокие позиции. Игра в дартс полезна как для концентрации внимания, так для снятия агрессии и негативных эмоций. Согласитесь, чем это не повод сделать его своими руками и с пользой провести время?

Мишень для дартса

Классический набор для игры, как вам известно, состоит из дротиков и непосредственно мишени. И это все вы можете сделать сами, потратив немного времени и сэкономив средства. Остановимся непосредственно на мишени.

Знали ли вы, что свою историю мишень для дартса ведет еще с древних времен, когда военные в свободное время боролись между собой в метании копья, в стрельбе из лука. Изготавливалась она из ствола дерева, поэтому появление секторов связывают именно с наличием сегментов и колец на стволе, да и вести подсчеты с них помощью было удобно.

В холода игры переводили в помещение, и конечно стрелять из лука или метать большие копья было неудобно, так как вероятность попадания в цель была слишком высока, да и сама цель оказалась слишком простой для стрельбы. Поэтому в течение времени мишень видоизменялась, а в 1920 году была создана мишень, стандарт которой используют в современном мире.

Называется она «Лондонская» или «Часовая» мишень. Изменения коснулись и дротиков. Их длина стала более короткой, аэродинамические показатели выше, а также появились стандартизированные правила стрельбы.

Дротик для дартса

Классическая мишень разделена на сектора четырех цветов: черный, красный, белый и зеленый. Каждый участок имеет свое количество очков. В промышленных масштабах мишень изготавливается из специально спрессованных волокон, которые не повреждаются острием дротиков. Такая мишень используется как в дартсе так и для стрельбы из лука.

Доска для дротиков дартс

В домашних условиях вы можете сделать ее из деревянных дощечек, достаточно 2-3 штуки. Склеиваем их, таким образом, чтобы у нас получился квадрат с параметрами 40см x40см. С обратной стороны нужно прикрепить несколько реек. Лицевую сторону необходимо зачистить, чтобы она была гладкой.

Заготовка наша есть. Далее все зависит от вашей фантазии, а также материалов, которые есть у вас под рукой. Вы можете сами расчертить сектора, выделив каждый проволокой и закрасить в цвет.

Также вы можете распечатать готовую мишень и наклеить на основу, так можно будет ее обновлять по мере износа. Но учтите, что такую мишень не стоит использовать для стрельбы из лука, метания ножей и прочее. Для стрельбы из лука можно сделать мишень из картона.

Игра в дартс

Еще один из вариантов, которым можно воспользоваться для изготовления цели своими руками, это обычный картон. Вам понадобится круглый лист бумаги, картон, пенопласт и клеевой пистолет. Этот способ отлично подойдет тем, то хочет привлечь к процессу маленьких детей.

Дротики для дартса своими руками

Теперь поговорим о том, как же быстро своими руками можно сделать дротики. Для этого вам понадобятся спички, толстая иголка, нитка и бумага, для того чтобы наши дротики могли точно попадать в цель.

На сегодняшний день количество форм и видов дротиков существует огромное количество, поэтому выбирать вам, что использовать для стрельбы в мишень: то, что сделано своими руками или купить готовые стандартизированные дротики.

Плюс изготовления дартса своими руками для домашнего использования в том, что вы сами можете определить необходимые для вас размеры мишени и дротиков, а также сэкономить средства.

А для родителей, это еще и замечательная возможность побыть вместе со своими детьми и научить их чему-то новому. То знает, возможно, именно вы или ваш ребенок будущий чемпион в увлекательном спорте под названием дартс.

Источник

Оцените статью
Своими руками