Подстаканник лада калина 1 своими руками

Как сделать подстаканник в машину своими руками

Лада Калина Универсал CALLINAN › Бортжурнал › правильный подстаканник часть 1

Кто ездит на Калине 1 поколения, тот знает что в салоне очень не хватает подстаканников, особенно в осенне-зимний период когда с кайфом ехать и пить кофе.
Долго думал как сделать все грамотно, красиво, готовые варианты с алиэкспресса не устраивали, ну все не то… где то увидел что ставят заводской подстаканник от АУДИ А6, я загорелся именно этой идеей, но как его поставить без колхоза, это вопрос…

Вообщем купил на разборке тот самый подстаканник, в отличном состоянии ииии понеслось… Решил что буду вживлять его в панель, так более правильно и эстетично, много конечно работы по его вживлению, но глаза боятся а руки делают… Смотрим…

немного расскажу о следующем этапе после того как я определился с местом где будет стоять подстаканник, приступил к переносу кнопки аварийки и подгонки посадочного гнезда, скажу вам паяльником получается грубо, был бы у меня дремель, все было бы гораздо аккуратней, но хотя с другой стороны все равно все будет заделываться и ничего видно не будет.смотрим дальше

Далее нужно было сделать разьем который будет вклеен в панель и в который будет вставляться подстаканник, что бы при необходимости можно было его снять, но как блин его изготовить, сначала начал делать из стекловолокна, но неправильно смешал смолу и затвердитель и она у меня не высохла как надо, психанул содрал все, и вспомнил что у меня есть профиля от гипсокартона, благо строительного опыта у меня не занимать, ну за 10 минут скрутил скелет, супер, отличные саласки получились!

а далее примерочка и видосик…

На этом пока все, приступаю к дальнейшим работам, лайки и репосты приветствуются! Всем удачи!

Лада Калина Хэтчбек Калино › Бортжурнал › Установка облицовки туннеля пола от гранты на калину

Всем привет! Уже наверное только ленивый не поменял свой туннель пола на калине на туннель пола от гранты.
Многие задумываются, надо ли мне это? Чем лучше туннель от бюджетной гранты туннеля от калины? Много ли придется дорабатывать? Подойдет ли он по цвету? Что нужно еще купить чтобы все встало как надо?

Я тоже задавал себе эти вопросы и постепенно нашел на них ответы! Сразу скажу что я пользовался при установке вот этим описанием:

Все необходимые запчасти я приобрел на авторынке Пламя, когда ездил в Тольятти на клубный тест драйв калины2, а именно для замены туннеля пола нам понадобится – сам туннель от гранты, чехол ручки КПП от гранты, кнопки подогрева прямоугольные (от калины тоже встанут но вид будет не эстетичный) Вот каталожные номера:

21900-5109154-00 — Облицовка туннеля пола в сборе

21900-5109070-00 — Чехол рычага переключения передач

Кнопки обогрева сидений – 2шт. (каталожного номера к сожалению нет)

21900-8203010-00 — Пепельница в сборе (для курящих, я себе не покупал)

Кратко опишу процесс установки, хотя сложного ничего нет.

Туннель калины держится на 5 саморезах. Для того чтобы открутить задний саморез нужно поднять ручник, снять накладку ручника, снять концевик тормоза и появится доступ к саморезу.

После этого откручиваем боковины которые держатся на 1 саморезе каждая.

Последние 2 самореза крепления туннеля откручиваем сбоку, их и без фото найдете)

Затем снимаем чехол КПП, кнопки подогрева, откручиваем блок предохранителей и отщелкиваем диагностическую колодку.

И отодвинув сидения по максимуму назад снимаем туннель калины. Я также снял пепельницу.

Далее извлекаем из него прикуриватель, это довольно не просто как может показаться на первый взгляд, я например взял книжку по ремонту и прочитал там.

Теперь уже можно сравнить в чем же разница:

Теперь если вы решили устанавливать прикуриватель в туннель гранты нужно проделать отверстие, я использовал дрель и увеличивал отверстие ножом, до тех пор пока прикуриватель не стал помещаться, примерное местоположение можно посмотреть на фото

После этого можно устанавливать туннель от гранты в обратном порядке, сначала ставим туннель, подключаем кнопки подогрева, вытягиваем диагностическую колодку и блок с предохранителями ближе к КПП, затем монтируем их под туннелем, я использовал двухсторонний скотч и расположил их под подстаканниками, кто-то просто оставляет их там ничем не закрепляя, главное сделать так чтобы они не болтались, на фото уже подключен прикуриватель, рычаг КПП его не задевает.

Читайте также:  Приспособления для стапеля своими руками

На фото ниже видно как располагается прикуриватель, в принципе у меня были опасения что его при таком положении можно задеть или он будет мешаться, но все отлично он там как родной!

После этого прикручиваем саморезы, сначала боковины, но фото видно что тут уже нужен только один саморез а не 2 как на калине, поскольку туннель от гранты цельный и отверстие под саморез рядом с воздуховодами уже располагается в другом месте.

И закручиваем саморез сзади, собираем ручник и пепельницу. Чехол КПП от гранты я стянул стяжкой

Ложится и держится облицовку туннеля от Гранты замечательно, не вызывая никаких сомнений и опасений) Вот для сравнения что было и что стало.

Проверив подстаканники на вместимость и удобство использования могу сказать что все отлично, действительно главный недостаток калины по удобству исчез, новый туннель радует глаз хоть он пока и непривычно темный) У меня появилось желание покрасить пепельницу в черный цвет, тем более после того, как я вмонтировал туда БК

Окончательный вид примерно такой:

А менять или нет облицовку туннеля на своей калине решайте сами! Я доволен заменой, тем более стоит это все относительно дешево, точно не помню но около 800р.

Кому лень все читать, ответы на самые популярные вопросы:

Зачем вообще менять туннель пола калины на туннель от гранты?
A:
Самое главное это наверно наличие 2 подстаканников которых так не хватает калине, а так же дополнительная ниша под ручником для мелочи, новый дизайн (кстати такой же туннель устанавливается на калину2) черный цвет.

Подстаканники в автомобиль своими руками

Комплектации большинства машин не предусматривают наличия в ней подстаканника. Поэтому приходится их покупать отдельно, если во время пути автовладелец любит пить кофе. Пока чашечка кофе или чая остывает, руки у водителя свободны — это и есть главный плюс наличия в машине подстаканника. Очень актуально его наличие, если в машине часто катаются с родителями дети. Кстати, если вы загорелись идеей поставить подстаканник в свое авто, то автор этой самоделки предлагает вам сделать его самостоятельно! Нам потребуется: — пластиковые разъемы под розетку (диаметр 80 мм); — наждачная бумага; — кольцевое сверло подходящего диаметра; — разъемы ПВХ-труб (диаметр 80 мм, книзу должны сужаться); — силиконовый герметик с клеем; — ножницы и картон; — кусачки; — дополнительно: тонкий маркер.

Подстаканник: правильная эксплуатация и практичность держателя

Что такое подстаканник, объяснять нет потребности, так как название держателя говорит само за себя: элемент, предназначенный для установки стакана. Этот компонент имеет цилиндрическую форму, что позволяет установить стакан или бутылку с водой в машине, с исключением возможности опрокидывания жидкости в пути. Подстаканники чаще всего актуальны для людей, которые регулярно эксплуатируют свою машину, например, таксисты, курьеры, и для водителей, часто путешествующих с семьёй и детьми. Купленный чай или кофе в дорогу держатель позволяет оставить до остывания в подстаканнике, без необходимости в длительной остановке.

Большинство транспортных средств не имеют в штатной комплектации салона подстаканников, однако, их потребность в автомобиле является безоговорочной, а спрос, как известно, всегда порождает предложение. Современный рынок автомобильных товаров предлагает потребителям широчайший выбор подстаканников, которые отличаются как по внешнему виду, так и по особенностям крепления, материалу изготовления и конструкции. В продаже имеются как раскладные держатели, которые можно сложить, если нет необходимости в их эксплуатации, так и стационарного образца. Материал изготовления также может быть разнообразным: от обычного пластика до металла. Наибольшей популярностью пользуются подстаканники, изготовленные из пластика, имеющие складную конфигурацию. Они относятся к категории универсальных держателей, однако, для установки потребуется креативный подход, чтобы найти место для установки этого элемента. Нередко возникают ситуации, когда универсальный держатель нет возможности установить, в силу отсутствия свободного места или по каким-либо другим причинам, что заставляет автовладельцев искать иные варианты решения проблемы. Самым популярным методом урегулирования вопроса выступает самостоятельное изготовление подстаканника из подручных материалов. Рассмотрим варианты, которые позволяют укомплектовать салон машины подстаканником без значительных капиталовложений.

Размер подстаканника в машине

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Читайте также:  Плоскошлифовальный станок по металлу своими руками настольный

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Товар добавлен в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 3 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Подставка для кружек в автомобиль надежно фиксирует напитки и уберегает салон от пятен и разводов. Имеет 2 подстаканника и полку для мелочей. Не требует сложной установки. Занимает неэффективное пространство между сиденьем и консолью. Подходит всем моделям седанов и минивэнов. Чтобы установить подставку для кружек в автомобиле модели седан, поверните ее прямой стороной к консоли, а выгнутой к переднему пассажирскому сиденью, и вставьте в щель между ними. Чтобы установить подставку в минивэне, вставьте ее между передними или задними сиденьями. Чтобы достать подставку, просто аккуратно потяните за нее с двух сторон. Диаметр отверстия для кружки 90 мм, глубина отвертсия 60 мм.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Варианты самостоятельного изготовления универсальных держателей

Для самостоятельного изготовления подстаканника в машину от автовладельца требуется только желание добиться успеха и творческое мышление, при этом для держателя могут быть использованы разнообразные материалы. Во Всемирной паутине, на автомобильных сайтах, где умельцы выставляют свои творческие тюнинговые работы, имеется масса картинок с технологией изготовления подстаканников. Наиболее популярным вариантом изготовления держателя является технология, которая предусматривает использование деревянной основы. С этой целью автовладельцы применяют, как базовый материал, фанеру, из которой с помощью лобзика выпиливают кольца диаметром, немного меньше поперечного размера стандартного стакана, что позволит подстаканнику удерживать ёмкость. Склеивают кольца эпоксидным клеем, усовершенствуют дизайн посредством имеющихся в наличии лоскутов кожи или специальных материалов для обивки салона, устанавливают декорированный элемент в подий.

Пошаговая инструкция изготовления и установки держателя для стаканов в авто

Установка держателя этого типа предусматривается на консоли коробки передач, что в дальнейшем обуславливает удобство эксплуатации подстаканника по назначению как водителем, так и пассажирами. Монтаж предполагает масштабный объём работ с консолью, потому для выполнения процедуры её лучше снять со штатного места, предварительно отметив зоны, где удобней всего разместить тюнинговые элементы. Автор изготовления такого типа держателя рекомендует одновременно монтировать два подстаканника, объясняя такую позицию более привлекательным видом приспособления и большей универсальностью. Дальше потребуется вырезать шаблоны из картона или плотной бумаги в форме круга, диаметром, соответствующим наружному размеру трубы. Для этого можно использовать обычный циркуль или, при отсутствии такого инструмента в хозяйстве, обвести по наружной стороне трубу, приложив её к картону. Вырезанный элемент прикладывается к консоли, круги обводятся фломастером, при этом расстояние между ними должно быть примерно два сантиметра.

В высверленные отверстия необходимо вставить подготовленные трубы, подогнав их по посадочному месту с обязательной шлифовкой краёв проёмов и труб: такая процедура необходима для достижения хорошего эстетичного вида изделия, а, с практической позиции, для предотвращения расшатывания труб в процессе эксплуатации подстаканников.

Следующий шаг – модернизация розетки путём удаления наружных элементов разъёмов на ней пассатижами, так как они будут мешать при монтаже. Дальше потребуется с тыльной стороны конструкции скрепить оставшиеся пластиковые элементы разъёмов розетки и трубы, используя клей. После засыхания клея остаётся только зашкурить основание с помощью наждачной бумаги, обработать все стыковые места герметиком, для повышения виброустойчивости и прочности конструкции.

Заключительный этап работы предполагает установку консоли на штатное место после удаления излишков герметика и обработки рабочих поверхностей мелкой наждачной бумагой, что отобразиться на внешнем виде изделия в положительную сторону.

Установка подстаканника

Первоначально нам нужно переделать саму консоль коробки. Необходимо сделать два небольших отверстия используя дрель и кольцевое сверло. До этого консоль должна быть снята. Для того, что бы точно и правильно сделать отверстия, стоит воспользоваться шаблоном из картона и маркером пометить разметку.

После пометки разметки и выреза двух отверстий, нам необходимо вставить в них трубы. Для этого сделанные отверстия нужно подогнать и отшлифовать у них края. Это очень важно проделать, что бы ваш подстаканник в будущем не болтался или вовсе не отцепился.

Затем, воспользовавшись пассатижами, мы осторожно убираем лишние края разъемов розетки. Эти края будут в дальнейшем сильно мешать, если от них не избавиться. На оставшуюся пластиковую поверхность мы устанавливаем на трубу и закрепляем клеем. То, что осталось лишнее и выступает за трубу, мы срезаем кусачками. Места среза необходимо заштукатурить наждачной бумагой. В конце, мы подправляем наши подстаканники с помощью силиконового герметика. Ваши подстаканники готовы.

Читайте также:  Лопаток своими руками с детьми

Простая установка подстаканников придаст изюминку вашему авто. Данный тюнинг является ярким примером того, что с помощью простой модификации автомобиля, поездка и пребывание в нем будет более приятной и комфортной для всех пассажиров.

Модернизация подстаканника осветительными элементами

Тюнинг салона машины осветительными элементами – это уже не новшество для современных автовладельцев. Осветительные светодиодные элементы позволяют усовершенствовать интерьер салона авто в ночное время суток, придать ему таинственности и изящества, а также их наличие имеет практическое подспорье. Осветив важные детали в машине, водителю не придётся отвлекаться в процессе езды от управления автомобилем, приглушённый свет поможет с лёгкостью отыскать необходимую кнопку, деталь или приспособление в салоне. Подсветка подстаканников в машине позволит автовладельцу избежать неприятных моментов при их эксплуатации в тёмное время суток в виде ожога рук или перекидывания жидкости.

Самым простым вариантом выделения в темноте держателя для стаканов является приобретение специальной подсветки подстаканника USB, представленной в достойном ассортименте на рынке. Однако, стоимость такого приспособления далеко не демократичная, как для элемента автомобильного декора, стартует от тысячи рублей в бюджетном варианте. В последнее время многие автовладельцы интересуются, как и можно ли сделать подсветку подстаканников в машине своими руками, избежав существенных финансовых затрат. Ответ на этот вопрос положительный: для выполнения задачи понадобится тонкое оргстекло, светодиоды или иллюминационная лента, монтажная плёнка «оракал» или любой пластик чёрного цвета, небольшой отрезок провода для подключения светотехнического устройства к ближайшему элементу питания.

Для освещения подстаканника потребуется изначально вырезать из оргстекла круг диаметром, соответствующим внутреннему размеру дна держателя. Параллельно вырезается круг из чёрного материала, немного меньшим диаметром. Светодиоды устанавливаются в центр изделия из оргстекла, предварительно в детали потребуется высверлить для этого отверстие. После установки светодиода на оргстекло, по центру, клеится заготовленный чёрный круг, который будет служить гасителем бликов и яркого, мешающего управлению транспортом освещения. Остаётся только с помощью проводов, через просверлённое отверстие на дне подстаканника, вывести питание на ближайший блок, которым может выступать клавиша подогрева сидений, плафон подсветки ящика или любой другой источник электроэнергии. На подсветку держателя для стаканов лучше всего соорудить отдельную кнопку, которая позволит включать освещение при возникновении потребности.

Подсветка подстаканника, вариант №1

Тем, кто впервые увидел подсветку подстаканников в автомобилях, может показаться, что это штатная технология. В некоторых элитных моделях такое украшательство, не лишенное практичности, действительно имеется. Более того, скорее всего, именно от них и пошла мода на такие штучки. Но в массовые модели эту опцию включать не спешат, поэтому многие отечественные автомобилисты охотно берутся ха это самостоятельно.
В качестве примера приведём достаточно простой алгоритм такого тюнинга, в результате которого даже старенький ВАЗ станет неотличим от автомобилей класса D и даже выше. Для проявления эффекта не требуется полная темнота – в автомобилях с затонированными окнами включённая подсветка подстаканника даже днем будет смотреться красиво и стильно.

Для реализации нашей задумки, которая пришла из интернета (мы ни в коем случае не претендуем на авторство), из материалов нам понадобится только оргстекло и, конечно же, светодиоды в виде ленты.

Найти лист оргстекла толщиной 4 мм. – проблема вполне разрешимая, его размеры относительно небольшие – нужен кусок, чуть больше резинового коврика, находящегося на дне подстаканника – примерно 75х175 мм. Необходимо вырезать из этого листа кусок, повторяющий по форме этот самый коврик, а затем зачистить место среза наждачной бумагой.

Готовые подстаканники

Наибольшей популярностью пользуются универсальные подставки, которые могут быть самой разной конструкции. Например, можно приобрести подстаканник сразу с тремя отсеками. Он крепится между передним сиденьем и центральной консолью. Такое изделие обойдется порядка 500 – 800 рублей.

Если эта конструкция кажется слишком громоздкой, то стоит обратить внимание на подстаканники в авто, которые крепятся к воздуховоду. Таких моделей существует огромное множество. Некоторые даже дополнены специальным держателем для телефона. Стоят такие изделия порядка 200 – 500 рублей.

Также сегодня в продаже можно встретить силиконовые изделия. Однако использовать их стоит только во время стоянки, чтобы стакан не ездил по приборной панели.

Однако полакомиться в машине фаст-фудом любят не только взрослые, но и младшее поколение. На этот случай предусмотрены специальные автокресла с подстаканниками. Как правило, стоимость таких моделей колеблется от 3 400 до 24 000 рублей, в зависимости от «навороченности» самого сиденья.

Также существуют выдвигающиеся модели, которые устанавливаются в подлокотники. Если же тратиться на такой аксессуар совсем не хочется, то его можно изготовить самостоятельно.

Источник

Оцените статью
Своими руками