Цветы-подснежники из атласных лент
Цветы подснежники из атласных лент
Два мастер-класса в технике канзаши, как сделать из атласных ленточек чудесные первоцветы в двух вариантах, и видео с ютуб.
Ободок для девочки «Подснежники»
Мастер-класс, который поможет сделать весеннее украшение на голову для девочки, например, на утренник в садик или на праздник 8 Марта.
белого цвета (ширина 5 см) – 2 метра; зеленого цвета (ширина 2,5 см) – 1,5 метра; зеленого цвета (ширина 0,5 -0,6 см ) – 2 метра.
- Пластиковый белый ободок (ширина не менее 1 см) – 1 штука.
- Тычинки желтого цвета – по 3 нити на один цветок.
- Хлопчатобумажные нити белого цвета.
- Иголка.
- Ножницы.
- Фетр в цвет зеленых атласных лент – кусок 2*7 см.
- Термопистолет + стержни.
- Зажигалка или свеча.
Начнем с цветочков. Итак, возьмите белую атласную ленту. Нарежьте не менее 30 квадратов 5*5 см. Обработайте края огнем со стороны среза ленты.
Далее нам понадобится белая нить. Обычным стежком вышиваем квадрат. Нить оставляем на изнаночной стороне. Убираем пока заготовку в сторону.
Возьмите 3 нити с желтыми тычинками. Сложите их вместе, затем пополам. Нанесите на нижнюю часть немного «горячего клея» и скрутите.
Теперь разместите скрученные тычинки в центр квадрата и аккуратно стяните нить.
«Хвостик» цветочка несколько раз обматываем у основания этой же белой нитью, стараясь как можно крепче закрепить. Затем прошиваем основание двумя стежками. Обрезаем нить.
Точно таким же образом делаем и остальные цветочки.
Следующий шаг: изготовление листочков. Возьмите зеленую атласную ленту (шириной 2,5 см). Нарежьте кусочки по 4-5 см в длину.
Сложите каждый прямоугольник пополам. Вырежьте листочек. Обработайте края огнем. И сделайте небольшие складки у основания лепестка, тоже при помощи огня.
Листочки и цветочки у нас готовы. Приступаем к оформлению самого ободка. Возьмите зеленую атласную ленту (шириной 0,5 см). Отрежьте два небольших кусочка длиной около 1 см. Приклейте эти кусочки по краям ободка (как показано на фото).
Затем приклеиваем кончик ленты и начинаем обматывать ободок, постоянно сохраняя натяжение ленточки.
Располагать цветы на ободке Вы можете, как больше понравится. Букетик из подснежников будет смотреться как в центральной или боковой части, так и на всей площади ободка. Возьмите зеленый листочек приклейте его чуть выше начала ободка (примерно отступив 8 см). Присоединяем первый подснежник.
Затем чуть ниже приклеиваем еще два листочка, закрывая нижнюю часть цветка.
По бокам добавляем два цветка, стараясь оставлять как можно меньше расстояния между листочками.
В таком порядке продолжаем оформлять ободок, симметрично чередуя цветы и листочки.
Вот так ободок выглядит с внутренней стороны. Если у Вас тоненький ободок, то из фетра необходимо вырезать овал длиной 12 см. Приклеить фетр сначала к ободку, потом уже добавлять цветочки.
Вот такая красота у нас получается! Пусть Ваша маленькая дочурка будет принцессой весны!
Видео с ютуб, как сделать красивые подснежники из отдельных лепестков своими руками, цветочки как живые!
Подставка для яиц на Пасху
Наверняка все уже успели покрасить яйца к Пасхе или украсить их, как здесь советует Людмила. А автор с ником Marshmelou предлагает вариант, как можно сделать для них красивую подставку с цветами из атласных ленточек. Замечательный мастер-класс в технике канзаши.
В канун светлого праздника Пасхи многие женщины заняты поисками новых и вкусных блюд для праздничного стола. Каждой хозяйке хочется удивить своими способностями родных и близких. Так же каждая женщина желает создать в своём доме уют и праздничное настроение в этот день. Это будет легко сделать с помощью вот таких подснежников в стиле канзаши. Маленькие композиции из этих цветов наполнят дом весною и нежностью. Такими цветочками можно украсить блюдо с пасхальными яйцами, положить по несколько цветочков в разных местах комнат или же украсить ими красиво сложенные салфетки. Всё зависит только от Вашего вдохновения и желания.
Для создания композиции из 5 цветов подснежника понадобится:
• 1,20 м белой атласной ленты с шириной 3 см,
• 1 м зелёной атласной ленты с шириной 3 см,
• 20 см жёлтой атласной ленты с шириной 2,5 см,
• 50 см салатовой атласной ленты с шириной 3 см,
• тонкая золотая или серебряная лента,
• 5 зубочисток,
• клей Момент универсальный (желательно прозрачный),
• ножницы,
• линейка,
• свеча и спички.
Итак, делаем цветы. Для начала нужно отрезать от белой ленты 14 кусочков по 7 см каждый. Нам понадобится по 3 кусочка на 4 цветка, и 2 кусочка ленты для 5-того бутончика.
Возьмите один кусочек ленты и сложите его пополам вдоль.
Затем сложите, не отпуская сложенный кусочек, пополам. Должен образоваться прямоугольник с размерами 3 на 3,5 см.
Возьмите ножницы и слегка срежьте раздельные края, которые находятся снизу с одной стороны. Дальше нужно запалить свечу и опалить срезанный край. После чего резко и сразу нужно сжать вместе обработанный край.
Затем возьмите и срежьте немного угол между только что сделанной стороной и сдельным углом. Затем опалите обрезанный угол и сожмите сразу его пальцами. Оставьте заготовку на 10-15 секунд, а затем осторожно выверните наизнанку. У вас должен образоваться лепесток.
После возьмите два маленьких края снизу лепестка и согните каждый в двух местах. Затем слегка обрежьте согнутые края и опалите. Вот теперь получился настоящий совершенный лепесток подснежника.
Сделайте точно такие же лепестки из остальных кусочков ленты.
Возьмите желтую ленту и разрежьте её на 5 кусочков. Четыре зубочистки на треть намажьте клеем и обмотайте желтой лентой.
Затем отрежьте 5 кусочков от зелёной ленты с длиной по 2-3 см. Приклеите зелёную ленту вокруг желтой ленты, лишь опустите немного зелёную ленту.
Ниже зелёной ленты приклеите вокруг зубочистки белые кусочки оставшейся ленты.
Это будут красивые тычинки подснежников.
К каждой тычинке приклеите по 3 лепестка.
Последние два лепестка склеите между собой. Приклеите бутончик к пустой зубочистке, поместив её внутрь цветка.
Для листиков нужно разрезать зелёную и салатовую ленты на маленькие трапеции с размером сторон 1 см и 4 см.
Затем сложите равные стороны трапеции с изнаночной стороны и опалите их. Прижмите обработанный край руками.
Затем аккуратно выверните каждый подготовленный листик. Всё листики будут в виде круглой стрелы.
Приклеите ниже лепестков листья цветов.
Нарежьте золотую или серебряную ленту на небольшие части и приклеите непосредственно к самим подснежникам.
После полного высыхания можно смело делать композиции из этих весенних цветов.
Если что-то непонятно, посмотрите еще видео:
Как делать другие цветы из ленточек можно посмотреть здесь:
Другие варианты корзинок и подставок для яиц на Пасху смотрите здесь:
Присылайте свои фотографии
Не перестаю удивляться творениям рук человеческих.Это надо же, из простеньких ленточек да такая красота получается. БРАВО, умельцам. Я в восторге. Честно. *BRAVO*
Ирина, ваших лошадку и человечка я тоже скоро выложу. Что-то сайт подзаброшенным стал…
Да я как-то и не переживаю за поделки. Мне, действительно, понравилась вот эта работа (мне лично такую не сделать в силу проблем с руками).
Да, в интернете столько интересных рукоделок встречается, какие не всем под силу, просто полюбоваться приятно.
Ух ты, какая красота, а я их как-то пропустила, наверное потому, что перед праздником всегда много дел. Очень понравился мастер класс и обязательно попробую сделать такие подснежники.
Источник
И снова ленточки))) Мастер-класс по подснежнику из атласных лент
Подснежники — первые вестники весны! Предлагаю подробный мастер-класс с пошаговыми фотографиями, с помощью которого, вы сможете своими руками создавать милые маленькие подснежники из атласных лент.
Подснежники из атласных лент просты в создании и очень красиво смотрятся в изделиях ручной работы. Единственный их недостаток — маленький размер, поэтому для создания объемной работы, например, топиария, мне понадобилось 97 штук.
Мастер-класс подробный и сопровождается многочисленными фотографиями и пошаговыми описаниями процесса.
Всем творческого вдохновения от ©Рукоделки Василисы
Найдены дубликаты
Мечты сбываются
А мечты всё равно сбываются:)
Летом поехала на дачу с целой кучей скарба, вызвала такси, погрузили с водителем все мешки, коробки и отправились в путь. Была пятница, народ, предсказуемо устремился из города в сторону загорода и мы застряли в огромной пробке. Разговорились с водителем, само-собой.
Слава Богу он не стал мне рассказывать, как обустроить Россию и о том, как мало платят в такси.
Уже и не помню с чего начался разговор, но через несколько минут выяснилось, что он жил в одной деревне с моим крестным и очень хорошо с ним знаком (а это уже, почитай, родственники). Переехал с женой и сыном в город, да что-то пошло не так. Жена вышла замуж за другого, забрала сына и вернулась в деревню. И остался мужик один, с котом, которого покупали сыну, да в новой жизни оказался никому не нужен. И с долгом по ипотеке.
Причем он не жаловался совсем и не поносил жену. Вышло и вышло так. Всё бывает. Чем и подкупил, собственно.
А потом рассказал о своей мечте. Один раз за всю жизнь они с семьёй съездили в Турцию. Для большинства селян из наших краев это совершенно недоступный вид отдыха из-за невысоких зарплат. А они как-то накопили и поехали. Жили в недорогом, но очень неплохом отеле, посещали много экскурсий.
И загорелась душа у человека — захотел водить туристические автобусы. Спал и видел эту работу. Просто мечтал. Как это можно осуществить оне не знал. И языками не владеет — кто же возьмёт? А тут еще локдаун, все туристические направления закрыты, там для местных бы работа была, чужаков никто не пустит. Одним словом, везде клин, куда ни кинь.
Проговорили мы с ним долго, пока не рассосалась пробка. Доехали до дачи уже по темну и он меня не бросил у забора с узлами и коробками, всё сам перетаскал в дом. Оставил номер телефона, пообещал забрать, как домой соберусь. Куда вы, мол, с собачкой в автобус, затопчут немощные старушки с трёхведерными рюкзаками. Да ладно, не нужно как за такси платить, на бензин возьму и хватит, свои же люди. И крёстный ваш отличный мужик. Звоните. И уехал.
Через пару дней забрал меня и вообще никаких денег не взял, как ни предлагала. И племянницу мою, приехавшую погостить из деревни, возил — забирал из спортивного лагеря, деньги с боем ему вручала. Узнал от неё, что собираемся поехать на кладбище, убраться на могилах — утром уже был у нас. «Да что вы там женщины одни наубираете?».
Смотрю — ну хороший же человек. Работящий, добрый, не спился, оставшись один, как это частенько бывает. Вкалывает, да ещё и мечтает мир увидеть с водительского места туристического автобуса. А когда у человека есть мечта, это здорово.
Начала думать, чем я смогу ему помочь. Сначала обзвонила друзей, у кого свои турагентства. Те руками и ногами замахали, мол, ты что, там только своих берут и как он будет с дорожной полицией общаться, в случае чего? По русски? Однозначно — нет. Но когда меня останавливало слово «нет». Да никогда.
Пишу ему, что надо бы начать английским заниматься. Иначе шансов никаких. И что вы думаете? Начал. Я тут ещё крепче призадумалась, видя такое упорство.
Написала в ФБ, Вконтакте, что нужна человеку вот такая работа, может быть кто-то или хороший совет даст, как это всё устроить или подскажет, куда обратиться.
Не проходит и дня, Вконтакте приходит сообщенние от подписчицы. У неё сын в Санкт-Петербурге как раз занимается международными перевозками и вот его номер телефона — напишите, он и совет даст и объяснит, куда и к кому обращаться.
И что вы думаете? Всё получилось. Всего за два месяца) На днях сын подписчицы прислал мне сообщение и фото, где на фоне огромного автобуса стоит наш алтайский парень — отправляется в первый рейс по Европе. А потом и он сам мне написал, что всё отлично, всё получилось даже лучше, чем он хотел. И люди замечательные — помогли во всём. И с жильём и с оформлением документов. Как ангелы на крыльях донесли. И человек счастлив — мечта сбылась:)
И я очень рада, что всё получилось. И благодарна всем своим друзьям и читателям, которые всегда помогут совершенно незнакомым им людям и вылечиться, и воду в дом провести и исполнить мечту, за что нижайший мой всем поклон.
Поэтому, когда заходит где-то разговор о том, как нам обустроить Россию я помалкиваю, хотя у меня и есть свой ответ на этот вопрос:)
P. S. Ульяна Меньшикова это я, хозяйка страницы. Не надо меня ругать за копипаст. Сама пишу)
Источник